Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №988: Божественность — Резня.

Трещина, образовавшаяся между плоскостями, вызвала тихую пространственную турбулентность. Через неё хлынула яростная стихийная энергия, уничтожая всё на своём пути.

Плавучий город возвышался над этим регионом, словно могущественная крепость, нерушимая и вечная. Только войдя в город-призрак, Лейлин, наконец, смог вздохнуть с облегчением.

— Добро пожаловать домой, Господин! — эльф Шейлин, похожий на дворецкого, появился, чтобы поприветствовать Лейлина. Только в этом месте имелись формации тайных заклинаний, которые делали его неуязвимым для шпионажа богов, а также для других заклинаний.

Бросив свой плащ на голема, Лейлин повернулся к Скелету Личу Илио:

— Отличная работа.

— Для меня большая честь служить Господину! — Илио прижал свой правый кулак к груди. Он был в своём хрустальном скелете, но на нём было надето что-то, похожее на чёрный костюм. Одежда довольно отвратительно гармонировала с телом скелета.

Хотя он знал, что Илио говорил это не от чистого сердца, Лейлину было достаточно того, что лич действовал согласно его приказам. Почувствовав огромную силу Бога Охоты, он связался с некромантом через его филактерию, приказав ему скрыться и быть готовым атаковать в любое время.

Казалось, что лич действительно был опытным. Его понимание времени и использование навыков были идеальным до доли секунды. Если бы не случайное овладение городом-призраком и не филактерия, Лейлин наверняка не сумел бы с ним справиться.

— Они тебя не узнали? — Лейлин обязан был это спросить. Имя Скелета Лича Илио было на главном материальном уровне синонимом смерти и бед, а в последнее время его имя даже было связано с городом-призраком.

— Пожалуйста, не волнуйтесь, Господин. Я использовал обычные заклинания смертельного типа, и даже оставил им в качестве «подсказок» маленькие детали, которые могли бы указывать на других личей… — Скелет Илио хмыкнул, — Если они действительно попытаются преследовать меня, используя оставленные мной подсказки, я уверен, что они попадут в чрезвычайно интересную ситуацию…

Видя его выражение, Лейлину стало жалко бедных паладинов. Он отослал его и повернулся к эльфу. Шейлин тут же прилетел на его плечо и начал отчитываться.

— Господин, с тех пор, как вы ушли, я упорно трудился, управляя городом-призраком. Этот лич тоже постарался, и теперь город полностью восстановлен…

Шейлин когда-то был интеллектуальным ядром города-призрака. Когда его хозяин умер, он стал управлять им самостоятельно, и за эти в десятки тысяч лет, очевидно, стал очень опытным в таких вопросах. Лейлин кивнул, выслушав его.

Время было на его стороне. Теперь, когда восстановление города-призрака было завершено, наконец началось возобновление обычных операций. Энергетическое Ядро Майс накапливало энергию, и достаточно скоро должно было восстановить мощную способность, соответствующую богам.

— Хорошо. Отведи меня в ограничительную комнату и подготовь для использования 20% резервов энергетического ядра Майс. И ещё, принеси из хранилища тайный энергетический порошок и радужный кристалл голема.

Лейлин посмотрел на большую зеленую паутину в своих руках. Пришло время разобраться с аватаром Малара. Тем не менее, это был божий аватар, и он вполне мог иметь некоторые скрытые способности. Лучше всего было укрыться в безопасном месте, и уже после этого поглощать его.

«Хотя я и позволил небольшой его части ускользнуть, здесь всё же есть божественная сила и божественная воля, а также информация о доменах, которых должно быть вполне достаточно для того, чтобы я мог получить след божественности в сфере резни…»

Он принес аватар Малара в ограничительную комнату и, как только вся защита была активирована, выявил истинную форму аватара в паутине.

Сейчас он выглядел как большая лужа золотого студенистого вещества, неподвижная огромная слизь, кажущаяся мертвой.

«Я, конечно, грубо с ним обращался, но не до такой степени… — Лейлин покачал головой, — Возможно, внутри него по-прежнему скрываются фундаментальные божественная воля и сознание, готовые поглотить меня…»

По сравнению с немыслимой силой богов, даже душа высокоранговой Легенды казалась хрупкой. Многие люди заблуждались, думая, что могут поглотить божественность на главном материальном уровне, но вместо этого ИХ поглощали боги, превращая в своих аватаров. Некоторым действительно повезло, и у них всё получилось, но с ними происходили колоссальные перемены, в результате чего все они стали сумасшедшими.

«Какая жалость… Твоим планам не суждено сбыться! — Лейлин коснулся полутвердой божественной силы на земле пальцем. — Принадлежит ли это сознание простому зверю, пытающемуся проглотить меня?»

В тот момент, когда между Лейлином и сознанием аватара установился контакт, в глазах Лейлина вспыхнул образ жуткого гигантского змея. Поглотив силу Облика, Поглощающего Кошмары, Таргариен, казалось, достиг ещё более немыслимого уровня. Казалось, он даже отзывался эхом в Мире Богов, и его сила всё ещё продолжала расти.

Почувствовав его сознание, куча слизи быстро начала отступать. Тем не менее, Шейлин был готов к этому и сдержал её, отрезав ей пути к отступлению. Лейлин схватил её, и в этот миг мощная сила пожирания вырвалась от его тела.

«Началось…» — Лейлин закрыл глаза.

Началось соревнование между их сознаниями и трансформация божественности.

Битве между сознаниями даже не заслуживала упоминания. Аватар Малара не мог даже сопротивляться Таргариену, и был мгновенно поглощен. Более того, он даже позволил произойти утечке информации о божественных доменах. Когда Лейлин снова открыл глаза, его руки обвивал след божественной силы цвета тёмного золота.

«Это сила божественности резни?» — Лейлин посмотрел на божественность, которая казалась такой же тонкой, как волосок. Звуки резни заполонили его разум в тот момент, когда его мысли соприкоснулись с ней, что заставило его глаза слегка покраснеть.

«В этой нити божественности резни содержится около 10% закона резни. Также она содержит огромное количество божественности, и силу веры последователей Малара…» — Лейлин легко определил компоненты нити.

Божественность была очень важна для богов, и даже истинным богам требовалось некоторое время, чтобы восстановиться после того, как они лишатся части своей божественности. Малар потерял большую часть своего аватара, поэтому сейчас он, вероятно, был в ужасном состоянии.

«Ступить в царство богов, используя силу резни? Мне это нравится!» — Лейлин слегка рассмеялся. Нить божественности устремилась вперёд, плавно сливаясь с его телом. Процесс был прост: он уже давно укротил её.

В уме Лейлина начало происходить постижение закона резни. В то же время внутри его тела происходило интенсивное качественное изменение.

[Бип! Тело носителя начало поглощать божественность. Модернизация И.И. Чипа…] — послышался роботизированный голос И.И.Чипа, за которым последовало молчание.

Спустя неизвестный период времени, голос И.И. Чипа раздался вновь:

[Бип! Вспомогательная система успешно модернизирована. Обнаружены большие изменения в статистике носителя. Пересчитываю…]

Затем стали всплывать многочисленные подсказки:

[Бип! Носитель успешно поглотил божественность резни. Изменена форма жизни, переход в божественное существо],

[Бип! Носитель поглотил божественность. + 1 ко всем характеристикам],

[Бип! Дух носителя продвинулся, ранг арканиста увеличился. Текущий ранг — 22],

[Бип! Анализ Плетения 7-го уровня достиг 100%. Носитель разблокировал все модели заклинаний 7-го ранга, и больше не подвержен забыванию заклинаний. Материалы для заклинаний 7-го ранга больше не требуются],

[Бип! Носитель получил божественный навык: Эпическая Адаптивность],

[Эпическая Адаптивность: божественные существа обладают большой устойчивостью к различным экстремальным условиям. Все божественные существа могут выживать в лаве и на морозе, без воздуха и пищи. Примечание: Этот навык частично совпадает с Промежуточным Безупречным Телом, потому отныне будет включён в него].

Лейлин также обнаружил, что его статистика снова обновилась.

[Лейлин Фаулен. Раса: Человек (Божественное Существо), Арканист 22-го ранга (Легенда). Сила: 16. Ловкость: 16. Живучесть: 16. Дух: 22. Тайная энергия: 220. Статус: Здоров. Навыки: Легендарная Стойкость, Учёный, Промежуточное Безупречное Тело, Видение Мира Воображений. Характеристики: Обнаружение Силы Происхождения, Усиление Силы Происхождения, Иллюзии].

[Прогресс анализа Плетения: Плетение 0 уровня — 100%, 1 уровня – 100%, 2 уровня — 100%, 3 уровня — 100%, 4 уровня — 100%, 5 уровня — 100%, 6 уровня 100%, 7 уровня — 100%, 8 уровня – 87.56, 9 уровня – 57,72%].

[Слоты заклинаний: 9 ранга (4), 8 ранга (6), 7 ранга (???), 6 ранга (???), 5 ранга (???), 4 ранга (???), 3 ранга (???), 2 ранга (???) , 1 ранга (???), 0 ранга (???)]

«Божественное существо? Моё состояние изменилось?» — Лейлин посмотрел на свои руки. Под кожей появились золотые вены, а затем исчезли.

«Прогресс анализа также продвинулся. Завершив анализ Плетения 7-го уровня, я выполнил минимальные требования для использования легендарного тайного заклинания 12-го ранга — Аватар Карсуса…» — Лейлин вспомнил о мощной модели, полученной от Искаженной Тени. Это было ужасающее тайное заклинание, способное освободить сознания всех древних Магов и мгновенно украсть всю силу Мистры, тем самым заставив её пасть.

«Если бы это было раньше, Искаженная Тень определенно появилась бы и использовала бы всевозможные методы, чтобы исказить мои чувства и заставить меня стать заклятым врагом Богини Плетения и сделать то, что ей нужно», — Лейлин ухмыльнулся.

Теперь он больше не был пешкой, которую другие могли использовать по своему желанию. Хотя Церковь Богини Плетения и была немного враждебно к нему настроена, они НЕ были смертельными врагами, и их разногласия не были непримиримыми. Естественно, пока не было необходимости делать какие-то ходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (17 оценок, среднее: 9,71 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: