Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №981: Малар — чернокнижник

— Это некромант Маллистер! Он – могущественный волшебник смерти, прославившийся 1200 лет назад и уже вошедший в ряды Легенд высокого ранга. Говорят даже, что он может сравниться с Личем Илио…

Лилиан представила его Лейлину, удивленно размышляя: «Хотя это и было лишь небольшое испытание, то, что Волшебник Лейлин смог так легко атаковать, говорит о том, что у него должно быть немало секретов…»

— Хорошо! Поскольку все уже собрались, давайте начнём, — с энтузиазмом призвал Маллистер. Огромное желание в его голосе слегка потрясло Лейлина.

Лейлин стал теперь более чувствительным к эмоциональной силе. Судя по волнению этого старого волшебника, в сочетании с ситуацией на севере, было очевидно, что у них были огромные планы.

— Причина, по которой мы собрались здесь, заключается, очевидно, в бессмертии, которым обладают боги… — тихо заговорила Лилиан, её голос звучал так же энергично.

Даже если они были некромантами, Легенды вроде них, не превращающиеся в личей или духов, могли жить не более нескольких тысячелетий. Это было разительным отличием Легенд от могущественных богов в небе.

Как Легенды, они чувствовали, что были не менее талантливыми и трудолюбивыми, чем боги. Единственное, в чём они проигрывали богам – это то, что они родились слишком поздно, что означало, что к тому времени у них уже попросту не было никаких возможностей.

В такой ситуации, какая Легенда будет довольствоваться тем, что боги смотрят на них свысока, купаясь в лучах вечной славы?

В принципе, каждый из них стремился подняться и стать богом!

Несмотря на то, что между Легендами на континенте существовали определенные договоренности, а также несмотря на правила церквей и других организаций, частные встречи вроде этой не были редкостью.

В конце концов, все божественные «роли» и «должности» были заняты. Чтобы успешно стать богом, нужно было сместить одного или, возможно, даже нескольких других богов!

Даже если бы множество Легенд сражались плечом к плечу, они могли бы победить только аватара. Истинные формы богов в их божественных царствах были практически непобедимы.

Следовательно, нужно было дождаться битвы между богами! Только когда они начнут нападать друг на друга, у Легенд может появиться единственный шанс получить божественность, божественную искру или даже божественную должность!

Все Легенды знали об этой возможности, и именно поэтому они собрались здесь сегодня.

— Я уверен, что всем вам известна ситуация на севере. Богиня Плетения и Бог Правосудия заключили сделку, поэтому решение поддержать королеву Алустриэль в возвращении ее королевства останется неизменным. На севере обязательно состоится битва против богов орков. Основываясь на моей информации, другие человеческие боги не собираются участвовать в этом… — Лилиан выглядела чрезвычайно пылкой и готовой рискнуть, — Богиня Плетения и Бог Правосудия — высшие боги, в то время как у орков есть только один Высший бог, Груумш. Однако его поддерживает много Средних и Младших богов. Грядёт битва великих богов, что станет для нас подходящей возможностью…

Лейлин, наконец, понял, с какой целью Легенды собрались здесь. Они рассчитывали на то, что боги будут ранены в бою, а они смогут воспользоваться этой возможностью, чтобы получить божественность или божественную искру.

Однако Легенды не были ровней даже самому слабому истинному богу. Это будет не намного труднее, чем таскать каштаны из огня.

Однако это прекрасно вписывалось в планы Лейлина, поэтому он улыбнулся, выслушав её:

— Хороший выбор… Хорошо, тогда, могу я знать, каковы ваши цели?

— Мы, естественно, не будем возлагать надежд на трёх высших богов. Волшебника Маллистера интересует только божественность и божественные должности, связанные со смертью. Он просит лишь божественную силу от аватаров, а также любое возможно божественное оружие… — кратко объяснила Лилиан, а затем посмотрела на него, — А как насчет Сира Лейлина? У вас есть какие-нибудь цели?

— У меня? — Лейлин потер нос. — Думаю, я со своей нынешней силой не могу просить о многом. Я соглашусь на ваш план. Всё, что я хочу, — это следы божественной силы истинного бога…

— Это очень хороший выбор для обычной Легенды… — Маллистер оценивающе смотрел на Лейлина.

Большинству Легенд, которые хотели стать богами, для начала нужно было накопить последователей и веру, а уже затем пытаться постичь закон. Объединив его с верой, они сформировали бы божественную силу.

Жаль, что это была самая сложная часть!

Даже в Мире Магов, Маги Утренней Звезды не могли преодолеть барьер законов. Только после становления Магом Рассветной Зари 6 ранга и полного превращения души в положительную, они могли начать постигать законы.

Хотя сила веры и была обманом, на самом деле преодолеть препятствия в Мире Богов было очень трудно.

Однако, украв след божественной силы, можно было решить эту проблем и преодолеть порог законов. Это было для Легенд огромным соблазном.

— Тогда… какой бог вам нужен? — спросила Лилиан.

— Возможно, Малар… — Лейлин вспомнил имя этого злополучного бога, упоминавшегося в предыдущих дискуссиях.

— Ммм, это не противоречит нашему первоначальному плану. Всё в порядке. После того, как я вернусь, я смогу использовать свое влияние, чтобы вы могли присоединиться к операции и атаковать аватар Малара… — она кивнула.

Бог Охоты, Малар, был очень хорошим выбором, учитывая их план.

Выбор пал на него лишь по той причине, что он был лишь младшим богом, да еще и самым слабым среди всех остальных. Это было самым важным моментом, поскольку Легенды не были уверены в том, что смогут уничтожить аватар высшего бога.

Во-вторых, Малар был не богом орков, а просто их союзником. С ним не должно быть слишком много подкрепления.

В-третьих, что самое главное, он был Злым богом! Его уничтожение не могло запятнать его репутацию, — напротив, он мог получить хорошую репутацию добродетеля и всё такое.

Кроме того, вера в него не вызывала восторга. Помимо оборотней, ему поклонялись лишь несколько разумных зверей. В его рядах было мало могущественных существ, которых он мог бы по-настоящему использовать.

С учетом всех этих факторов крах Малара становился очевидным.

Лейлин давно положил глаз на божественную силу Малара.

Первоначально, с его силой, числом последователей и постижением Закона Пожирания, он должен был быть в состоянии произвести след божественности Чревоугодия или Пожирания.

К сожалению, они были слишком броскими, и легко могли связать его с Вельзевулом.

Вельзевул только впал в глубокий сон, и если бы тут же появился Лейлин, боги определенно начали бы создавать ассоциации. Боги не были дураками. Напротив, они были чрезвычайно умны. Просто иногда они оказывались под влиянием своих божественных ролей и эмоций.

«Вельзевул и другие эрцгерцоги ада — мои цели, которых я должен убить в будущем… но не сейчас…» — Лейлин задумчиво погладил свой подбородок.

Помимо этого выбора, у него было несколько запасных вариантов. В конце концов, это также должно было быть совместимо с путём Мага 8-го ранга, который он выбрал.

«Мой путь должен содержать эмоциональную силу и гнусность всех живых существ. С Силой Воображения в качестве основы, я смогу объединить в себе законы пространства и времени…»

«С такой основой, единственное, что совместимо с мощью дьяволов, — это резня и смерть…»

«Искушение дьяволов определенно породит резню и смерть. После их слияния образуется самый главный грех!»

Его ограничивало множество разных вещей, поэтому у него не было другого выбора. Единственными возможными для него путями были резня и смерть.

Эти две божественные функции были очень сильными, и было нецелесообразно провоцировать богов, постигших эти «амплуа».

Смерть контролировал высший Бог Смерти Келемвор, а также бог, который имел отношение как к резне, так и к смерти, — Бог Убийства Цирик. Они оба были высшими богами.

Если бы Лейлин пошёл против божественности этих двоих, он подписал бы себе смертный приговор.

Помимо этих двух, оставался только Малар, в роли Охотника, который имел какое-то отношение к закону резни.

Если считать, что полная божественная роль подразумевала 100% постижение закона, тогда божественность — не более 10%. Благочестивая роль Охотника, очевидно, включала в себя «преследования», «резня», которые составляли бы около 80%, а также множество других законов.

Исходя из этого, даже могущественные средние боги могли легко получить божественность резни и преследований от его аватара.

Хотя ранг Лейлина был недостаточным с точки зрения силы, он всё ещё был Магом законов. Было не так уж сложно отделить и изменить силу божественности, которая ему требовалась.

«Если я действительно должен сформировать след божественности от резни, это всё равно займёт десятилетия, даже с молитвами моих последователей…» — Лейлин вздохнул.

Пройдут десятилетия, прежде чем он просто получит божественность, после чего разожжёт своё божественное пламя и получит божественную роль или станет истинным богом.

Хотя эта скорость и была бы удивительной, Лейлин все еще оставался ей недоволен.

С тех пор, как он встретил Искаженную Тень, он очень нервничал.

Так как Искаженная Тень желала возродиться, а её сознание существовало уже на протяжении десятков тысяч лет, у неё, определенно, было гораздо больше козырей в рукавах, чем простое запретное тайное заклинание Лейлина. У неё должны были быть и другие тайны.

Если он промедлит и не сделает свой ход достаточно быстро, Искажённая Тень определенно покажет ему свой козырь.

Искаженная Тень была древним Магом пика 8-го ранга! Для сравнения, Лейлин на ее фоне был похож на муравья.

Следовательно, ему необходимо было отправиться на север и получить след резни божества.

Получив его, он стал бы более чувствительным к молитвам своих последователей и начал бы быстрее накапливать веру и божественную силу.

«Сначала божественность… затем зажжение божественного пламени и становление Полубогом… И, наконец, получение божественной роли, чтобы вознестись и стать Истинным богом!»

Система продвижения Мира Богов была вполне понятной.

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 49 queries in 6,865 seconds.