Оглавление: Система школьного директора

Раздел №91

В предварительном рейтинге «экспериментальная начальная школа» заняла первое место, а «звезда» второе. Тем не менее в рангах всех учеников первые места занимали несколько учеников звезды. Очевидно, что лучшие ученики все таки в «звездной» школе.

И сейчас загорелось имя ученика шестого класса, Чжан Цзыцян. Первоначальное имя Чжан Цзыцян было стабильным, но теперь рядом с ним мигала красная цифра 1.

Лю Мэн, понял, что Чжан Цзыцян сделал свои 10 пиньинь и получил допуск к заданиям. Номер 1 был из китайских идиом, т.е. он делает первый вопрос из этой темы.

В этот момент Лю Мэн снова услышал слова учителя в стороне.

«Я знаю, что первый, кто начал вопросы, это Чжан Цзыцян, ученик из начальной школы «звезда», в конце прошлого года он был первым в окружном экзамене, знаменитый вундеркинд Фенгченга! Говорят, что он до этого был в «экспериментальной начальной школе».»

«Да, я также слышал, что он не только умный и необычно талантливый, но и очень трудолюбивый, очень активный в классе, так сказать, он хороший студент, о котором мечтают все учителя!»

‘Чжан Цзыцян слишком силен, если основываться на отдельных очках студентов, он абсолютно первый!»

У Лю Мэна, услышав эти слова, дернулся глаз. Силинь недалеко от окружного города, и этот Чжан Цзыцян знаменит даже у них. В прошлом «сумасшедшем объединении» Ган заняла третье место с 465 баллами, второе из экспериментальной был с 470-ю, а этот Цзыцян с 490 возглавлял список.

Ган и Чжан Цзыцян имели разницу в 25 баллов, то есть всего 25 вопросов, кажется, что разрыв невелик.

Лю Мэн внимательно посмотрел на сцену, на Чжан Цзыцяна, он был очень сосредоточен на решении задач, спокойная и зрелая внешность, но с невероятной гордостью, поэтому Лю Мэн не мог не подумать о директоре Цю.

«Черт, этот Чжан Цзыцян не должен быть старшим сыном директора Цю?» Видя их похожесть подумал Лю Мэн.

Очень скоро рядом снова раздались крики.

«Ган из Таоюаня тоже начала вопрос!»

Лю Мэн посмотрел на большой экран и, увидел, как Ган тоже начала вопросы, 2-й из идиом.

Затем Лю Мэн увидел как рядом с именем Чжан Цзыцянь перестала мигать 1 и появилось уже второе мигающее число, а первый вопрос из таблицы с идиомами стал серым.

Красотка ведущая объяснила раньше: мигающий красный цвет показывает, что задача выполняется. Если студент сделает ее, ее имя в таблице станет серым, а цифра рядом с именем ученика станет постоянно красной. Если ученик бросает вопрос или отвечает неправильно, то в списке вопрос продолжает гореть, а цифра за именем ученика исчезает.

В процессе объяснения ведущей уже несколько имен на экране так же получили мигающие цифры, большинство из них было из экспериментальной начальной. Видимо у них много сильных учеников.

Затем другие школьники также начали решать вопросы.

Потому что из четырех типов вопросов идиомы являются самыми простыми, поэтому ученики выбирали только их. Однако за несколько минут более 20-ти вопросов из идиом стало серыми, а еще дюжина мерцала. Однако с 36 по 50 так и горели стабильно их никто не выбирал.

В это время красотка на сцене прокомментировала: «Кажется, что маленькие конкурсанты очень конкурентоспособны, понимая, что чем дальше тем сложнее вопросы в каждой теме, они не спешат их захватывать, но берут задачи из других тем.»

Все знали, что вопросы экзамена по началу легкие в каждой теме, и нужно точно и быстро определять какой ты можешь сделать а какой нет. Это требует от учеников наблюдательности и понимания.

Более дюжины цифр, все еще мигали из таблицы с идиомами, но через минуту некоторые из них стали серыми, а другие снова покраснели. Те что опять стали красными, видимо ученики не смогли выполнить задачу и сдались.

Это эквивалентно пустой трате возможности, ведь снова нужно написать 10 пиньинь китайскими иероглифами.

«Почему он не сделал?»

«Это несчастно, теперь полностью позади, нет возможности догнать!»

Рядом учителя из «первой» жаловались вслух.

Лю Мэн внимательно посмотрел и обнаружил, что это ученики «первой начальной школы силинь» отказались от выбранных вопросов.

В это время сидевшая рядом Ву Янь сказала: «Наши ученики быстро выбрали вопросы и теперь снова пишут слова, это слишком медленно, разве что займут ранг после 30-го. Смотрите «дракон» выбирали медленнее, но не отказались от своих вопросов. Они лучше чем мы.»

Когда Ву Янь закончила, учитель-мужчина сказал: «Но вы можете видеть, что и Ган из Таоюаня, сделала только 5 вопросов, сейчас делает 6-й, разница с первым Чжан Цзыцяном только в один вопрос.»

Услышав эти слова, Ву Янь громко рассмеялась, и спросила: «Как вы думаете у нас все еще есть квалификация сравнивать нас с Таоюань?»

«Ах! Это…» Учитель не мог подобрать слова.

Юан Шан повернулся к ним и мрачным взглядом посмотрел на Ву Янь, та поняла, что она сказала лишнего и лучше помолчать.

Лю Мэн наблюдал со стороны и тайно раздумывал: «Сейчас Ву Янь упала в глазах Юан Шаня, в будущем по любому будут проблемы, вот тогда я и переманю ее.»

Сейчас Лю Мэн был абсолютно спокоен и просто наслаждался шоу, потому что Ган сильно превзошла его ожидания.

Первоначально он взял студентов на участие в конкурсе «сумасшедший английский» округа, просто, что бы они получили опыт и повысить известность начальной школы Таоюань. На то что бы выполнить задачу системы и попасть в 5-ку, а тем более, что бы стать первым в округе у него не было никакой надежды. Теперь же, хотя получить первое место по прежнему слишком мало шансов, но попасть в 5-ку очень вероятно.

Если они смогут войти в первую пятерку, он не только получит награду от системы, но и значительно повысит репутацию начальной школы Таоюань. Урожай, будет превосходить все его ожидания.

В этот момент учитель, которого только, что оборвала Ву Янь, снова вздохнул: «Эй, если в нашей школе есть вундеркинд, как Ган, можно просто позволить ей в одиночку участвовать в конкурсе за школу.»

Хэ Чжан сразу высказался: «Все не так просто, как вам кажется: Чжан Цицзян настолько силен, но начальная школа звезды позволила ему соревноваться в одиночку? Перед лицом более мощных школ, нужно отправлять больше человек если хотите соревноваться с ними на равных. Один вундеркинд такой же бесполезный как собачье дерьмо на дороге.»

Лю Мэн понял, что здесь он не может молчать: «Хэ Чжан, моя ученица всю твою школу в дерьмо мордой ткнула на прошлых соревнованиях, у тебя вообще есть квалификация тявкать?»

«Ты!» Хэ Чжан услышав сразу же сердито выкрикнул.

Затем он вспомнил жестокость Лю Мэна на прошлой неделе с Юан Шанем, и мгновенно потерял дух, лишь небрежно фыркнул, не осмелившись продолжать спор.

Видя фырканье Хэ, Лю Мэн презрительно пробормотал: «Посмешище».

Но Лю Мэна услышала Сэй сидящая рядом, и сразу весело и громко спросила: «Лю, кто посмешище?»

Внезапно Лю Мэн смутился, так как она привлекла внимание и других людей, даже не участвоваших в прежнем разговоре.

Все учителя первой вспыхнули сдерживая смех, а Хэ Чжан покраснел как свинья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (3 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: