Оглавление: Эпоха Адептов

Раздел №9. — Эпоха Адептов

За обедом все Ученика Адепта узнали, что у них появился новый Лидер Учеников.

Что касается таких метаморфоз, большинство учеников никак не отреагировали, никто даже не спросил, что случилось с Анксором.

Грим был настоящей противоположностью нового Лидера Учеников. Эллен с гордостью заявлял о своем новом статусе в кафетерии, а Грим еле-еле сдерживал свой гнев относительно появления нового Лидера Учеников.

Хотя бывший Лидер Учеников не отличался своим хорошим характером, но, во всяком случае, он был довольно сильным парнем, который обладал тремя-четырьмя магическими заклинаниями. Да, он не был таким сильным, как Соколиный Глаз, Зложук или Безумна, но, во всяком случае, он был сильнее большинства учеников, что находились на начальном уровне. Неужели у них нет гордости, они готовы к эксплуатации им?

С другой стороны, все знали об Эллен. Он был новобранцем, который недавно овладел “Лезвием Ветра’ и “Двойным Щитом”. Большую часть времени за прошедший год он прятался в Башне Адепта, что делало его навыки невообразимо слабыми. Если бы кто-либо начал сражаться с ним один на один, то половина учеников, минимум, победили бы его.

Но видя его четверых “друзей”, что окружали его, было ясно, что этот парень знал о своих слабостях и пытался компенсировать их, наняв несколько помощников.

Когда Эллен с гордостью толкал свою “Инаугурационную речь”, деревянная дверь, ведущая в кафетерий, вдруг была выбита кем-то, она очень сильно ударилась о каменную стену.

После этого вошел молодой парень, чей левый глаз был прикрыт повязкой, он вошел в зад с мрачным выражением лица.

Лидер Учеников Эллен внезапно остановил свою “Инаугурационную речь”. В этот момент все начали шептать: “Соколиный Глаз”.

Молодым парнем, что носил глазную повязку, был один из трех сильнейших Учеников Адепта, а именно Соколиный Глаз.

Поскольку они были сильнейшими, у каждого из них была своя собственная группа подчиненных, что вечно крутились вокруг них. Поэтому, эти трое, никогда не приходили в столовую, поскольку всю еду приносили им прямо в комнату их подчиненные.

Именно поэтому, появление Соколиного Глаза в столовой, вызвало всеобщее удивление.

Само собой, Соколиный Глаза пришел сюда не обедать, он искал кого-то.

Соколиный Глаз обвел взглядом всю столовую, каждый ученик в этот момент опустил голову. С этим ничего нельзя было поделать, поскольку из его глаз выходила мощная энергия, которая могла подавить любого, кто решится пересечься с ним взглядом.

Видя, что Соколиный Глаз идет в его сторону, Грим почувствовал, что его сердце сейчас остановится. Он тут же опустил свою голову еще ниже.

К несчастью для него, Соколиный Глаз остановился прямо перед ним.

«Ты Грим? За мной!», Соколиный Глаз сказал только эти слова, но даже так их нельзя было проигнорировать. Сказав это, он повернулся и начал уходить, будто его ничего не заботило.

На лице Грима сразу же появилась кривая улыбка. Он отодвинул свой поднос с едой, поднялся и пошел вслед за Соколиным Глазом.

Даже не поворачивая голову, Грим почувствовала раздраженный взгляд нового Лидера Учеников Эллен, который будто прожигал дыру в его затылке.

Почему этот парень пришел за ним? Он следовал за Соколиным Глазом вдоль нескольких темных коридоров, после чего они подошли к какой-то деревянной двери, кажется, он уже начал догадываться, что здесь происходит.

Это была комната Безумны. Внутри их ждали двое других сильнейших Учеников Адепта: Безумна и Зложук.

Это была комната выложенная из камня, она выглядела также просто, как и комната Грима, в ней даже мебель стояла примерно того же уровня, что и у Грима. Здесь была жесткая деревянная кровать, письменный стол и стул…больше ничего.

Ну и еще одна вещь. В углу комнаты стояла статуя в форме человека, сделанная полностью из металла. На ней было множество шрамов и меток, кажется эту часть “интерьера” чаще всего использовали в этой комнате.

А еще, с другой стороны, на стене висел знаменитый стальной меч Безумны.

Соколиный Глаз, Зложук и Безумна редко взаимодействовали, нельзя сказать, что у них были хорошие отношения между собой, но когда дело касалось их личных интересов, эта троица могла работать сообща.

Поскольку это была комната Безумны, было очевидно, что в этот раз именно она взяла инициативу на себя.

Грим остановился прямо посреди комнаты, ему сейчас было крайне неловко. Среди них больше всего внимания привлекала Безумна, у нее было мускулистое тело, совсем как у варвара. Она стояла, скрестив руки на груди. Безумная не носила мягкую и мешковатую мантию, как большинство учеников, она всегда носила простую кожаную куртку и брюки.

Её кожаная куртка была натянута так сильно, что выглядела так, будто она лопнет, если она напряжет свои мышцы. Её мышцы были подобны стали, Грим даже немного завидовал. На самом деле, как бы Грим не старался, он не мог вспомнить ни одну женщину с таким же мускулистым телом.

«Я слышала, что ты видел то, что произошло сегодня днем? Расскажи мне всё, что ты знаешь! Если в твоих словах будет что-то ценное, то мы тебя хорошенько вознаградим!», голос Безумны звучал также сильно, как выглядело её тело.

После того, как Безумна сказала эти слова, Зложук, чье тело было покрыто толстым плащом, сделал движение, чем-то напоминавшее кивание, а Соколиный Глаз, который привел Грима сюда, просто промолчал.

Через полчаса Грим вернулся в свою комнату.

После того, как он закрыл дверь, он быстро прижался своей спиной к холодной деревянной двери, обрамленной железом и начал разговаривать сам с собой, в мыслях.

«Есть ли результаты зондирования? Быстро показать все данные!»

«*Бип* Исследование живых организмов было завершено. Результаты находятся ниже…»

После этого потоки информации начали течь внутри его голову, это заняло некоторое время, прежде чем информация о трех сильнейших Учеников Адепта начала складываться в его мозгу.

Чип Биологической Поддержки был активирован недавно, поэтому у него не было много информации об Адептах, поскольку у него не было данных для сравнения. Поэтому организация и категоризация Адептов так и не продвинулась. В мозгу Грима было много информации о магических заклинаниях, магических предметах и концептуальное описания каждого, но у него попросту не было засвидетельствовать и понаблюдать за каждым из магических явлений лично. В результате чего, Чип не смог получить информацию о магических предметах в его окружении, основываясь на текущей базе данных.

Это была неудача.

Но сегодня, благодаря внимательному наблюдению за тремя сильнейшими Учениками Адептами, без сомнения, Гриму удалось заполучить множество ценных данных. Несомненно, это принесет большую пользу в определении его будущего пути развития.

Конечно, если бы он смог лично увидеть способности настоящего Адепта, это привело бы к тому, что он заполучил бы более качественные данные. Но, к сожалению, он опасался, что функция сканирования его Чипа будет замечена, если он решит прозондировать настоящего Адепта. Поэтому, Грим мог использовать для пассивного сканирования, это было все, что он мог сделать, когда появился Адепт Андерсен.

Что касается сегодняшнего дня, когда перед ним стояло трое сильнейших Учеников Адепта, он почувствовал, что сможет безопасно просканировать их, поскольку у них не было больших способностей в области манипуляции духовной энергии. Но они испускали так много энергии, что Чип мог без проблем просканировать их и проанализировать. Поэтому Грим без всяких опасений мог сопоставить их со своей энергии, чтобы упорядочить эту информацию. В результате чего, он продвинулся в вычислении своего источника магии.

Это были удивительные цифры. Но все они были в пределах ожидания Грима, если бы это было не так, он бы вскрикнул. Соколиный Глаз, действительно, был достоин звания одного из сильнейших Учеников Адепта. Основывая лишь на своих основных характеристиках, он мог бы с легкостью раздавить Грима.

Если бы он сражался против Соколиного Глаза, то его сила была бы слабее, скорость медленнее, а тело менее крепким. Даже если бы они использовали лишь одно заклинание, у Соколиного Глаза была бы возможность прибить Грима тысячью возможных способов. Не говоря уже о том, насколько этот парень сильнее его, если бы он воспользовался всеми своими Магическими Заклинаниями!

Но Атрибут Духа Соколиного Глаза, была настоящим сюрпризом для Грима. Его Дух равнялся 18, а это значит, что он обладает невероятно сильной духовной чувствительность. Он смог бы почувствовать самое слабое сердцебиение в радиусе 50 метров! С такой чувствительностью он сможет атаковать в яблочко, без труда.

Но…Чип поставил знак вопроса в поле расы…Видимо, в нем присутствуют некоторые элементы, которые не принадлежат людям, это всё смог определить Чип, основываясь на исходящей от него энергии. Может быть, это связано с имплантированным глазом?

По сравнению с Соколиным Глазом, кажется, Зложуку удалось лучше скрывать свою энергию, поскольку даже Чип, находясь непосредственно вблизи от него, не смог определить его атрибуты. Его Дух равнялся 19, такое ему скрыть не удалось, а это значит, что среди них всех он был ближе всего к тому, чтобы стать настоящим Адептом.

Видимо, он также модифицировал свое тело, причем сильно, поскольку Чип также не смог определить его расу.

Короче говоря, кажется, он не обладал высокими физическими атрибутами, но он по-прежнему оставался одним из трех сильнейших, это доказывалось его ужасающими заклинаниями, которые он освоил, благодаря тем изменениям, что он внес в свое тело.

После того, как Грим увидел Атрибуты Безумны, он почувствовал себя настоящим ничтожеством. Сила 15, Телосложение 16…он что, правда, человек? С такими атрибутами она ничем не отличается от некоторых демонических зверей, что живут на болоте, верно?

Если брать в расчет силу двух бойцов, то если у них разница в силе будет равняться 5, то более слабого вмиг собьют с ног. Если разница будет равна 10, то у более слабого будут ломаться кости и раздираться плоть после каждого удара. Разница в Силе между Гримом и Безумной просто шокировала, она равнялась 11.

Это…Да это просто смешно! Если они оба будут сражаться голыми руками, то для Безумны Грим будет таким же хрупким, как стакан. Ну а если она ударит его лицо, то тут без шансов, она попросту сломает ему череп.

В голове Грима сразу же пронеслось несколько сцен битв с ней и в каждой из них Грим был жестоко избит или убит.

Что касается Телосложения равного 16, это просто очень огромный разрыв между ними. Даже если Безумна будет стоять перед ним и не двигаться, и даже если Грим нападет на нее с помощью Горящей Руки и будет бить несколько минут, то даже этого будет недостаточно, чтобы убить её.

Сравнивая все эти данные со своими, Грим вновь доказал, что он настоящий слабак. Между его усилиями и атрибутами и этих ребят был огромный разрыв, надо признать, что все они необычайно талантливы в своем развитии. Он даже не могут подумать, что ему когда-то удастся догнать их своими силами.

Поэтому, если он хочет выжить в этом странном мире, единственное, на что он может полагаться, это Чип Биологической Поддержки.

После того, как он поразмыслил над всеми этими вещами, Грим посмотрел на награду, что получил от “Трех Сильнейших”

Имея хорошо подвешенный язык и точное запоминания произошедших событий, Гриму удалось весьма правдиво описать все детали движений Мэри в красном платье. Без сомнения, благодаря этому у “Трёх Сильнейших” появилось хорошее впечатление о нем. Только после этого он заполучит эту странную книгу с магическим заклинанием.

Согласно правилам Башни Адептов, любой обмен внутренними знаниями строго настрого запрещен. Кроме того, было строго настрого запрещено обмениваться магическими знаниями, что скопировали другие Ученики Адепта. Любой, кто нарушит эти запреты, тут же будет наказан хозяином Башни. Поэтому, скорее всего, Безумна заполучила эту книгу где-то в другом месте, иначе она не смогла бы передать её Гриму.

Грим нетерпеливо затаил дыхание, после чего перевернул первую страницу книги.

«Мануал по Созданию Голема!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (2 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: