Оглавление: Система школьного директора

Раздел №87

Восемь раз за последние пятнадцать лет, экспериментальная начальная школа проводила конкурс «сумасшедший английский» у себя и принимала учителей и учеников из других школ.

Стадион, созданный специально для этого конкурса в экспериментальной начальной школе, может вмещать тысячи зрителей. В соревнованиях участвуют более 100 студентов, но нет никакой возможности списать, когда они делятся на три части по классам. Любое влияние их друг на друга сводится к минимуму.

Окружном бюро по образованию направили 12 молодых экзаменаторов, по четыре на каждый класс, они наблюдают со всех четырех направлений, без слепых зон.

Посмотрев на макет экзаменационной комнаты, Лю Мэн с удовлетворением кивнул. Экспериментальная начальная школа для проведения этой игры действительно сильно расстаралась, чтобы обеспечить честное и справедливое отношение.

Экзамен начинается в 8:45, и учителя в каждой школе могут проводить участвующих студентов в экзаменационную комнату, но они должны покинуть ее за десять минут до начала.

Уходя, Лю Мэн забрал бутылку минералки у Ган и с самым расслабленным тоном сказал: «Ган, тебе просто нужно вспомнить что мы учили и просто решать задачи. Не обращай внимание на результат.»

«Знаю». Ган мягко кивнул, но взгляд был твердый — она должна сделать учителя Лю счастливым!

Лю Мэн знал, что сейчас он не может сделать ничего больше, что бы успокоить нервозность Ган, лишь только ждать начала игры, он просто мягко похлопал Ган по плечу, и начал уводить Сэй.

Сделав несколько шагов, Сэй обернулась и с улыбкой сказала: «Сестра, ты должна стать лучшей!»

«Да!» Ган кивнула Сэй и тоже улыбнулась.

Впервые участвуя в таком крупном соревновании, Ган немного нервничала, но после ободрения сестры и видя ее невинную улыбку, ее нервозность сильно уменьшилась.

Когда Лю Мэн вышел из экзаменационной комнаты, он увидел остальных сопровождающих которых выпроваживали персонал конкурса, некоторые держали документы о конкурсе, видимо рассчитывали попасть в 12-ть лучших школ и уже готовились к следующим соревнованиям еще до результатов первого теста.

Хотя три часа, которые идет экзамен довольно длительное время, но ни одна школа не захотела возвращаться в свою зону отдыха, они собирались за пределами ограждающей линии стадиона, и болтали в ожидании конца игры.

Лю Мэн взял Сэй и они встали под камфорным деревом, было очень скучно.

Лю Мэн стал учителем только в прошлом году, поэтому был знаком лишь с немногими другими учителями, и естественно с ним никто не разговаривал. А с Сэй он просто не хотел общаться, боясь опять столкнуться с ее «вопросами» и «замечаниями».

Но внезапно Лю Мэн столкнулся с неожиданным знакомым.

«Лю Мэн, откуда ты здесь?» Пухлая молодая женщина появилась перед Лю Мэном, ее лицо показывало приятное удивление.

«Ли Ли?» Лю Мэн немного удивился, потом слегка усмехнулся: «Если ты можешь быть здесь, конечно, и я могу.»

Не известно действительно ли она не поняла подколку, или просто не подала виду, но она совсем не изменилась, лишь чуть смутившись сказала: «Мы окружная начальная школа, у нас уже есть допуск, а ваша деревенская школа что получила место в пятерке на прошлой неделе?»

Не ожидая ответа Лю Мэна, она продолжила: «Лю Мэн, твоя деревенская школа смогла ворваться в пятерку лучших в городе. Я раньше не успела спросить тебя, а ты сам не сообщил, но что за деревня в которой ты работаешь?»

Лю Мэн онемел – мы с тобой кроме как пару раз в колледже больше и случайной встречи в городе вообще не общались, с какого он должен ей что то сообщать?

Лю Мэн мог только слабо ответить: «Начальная школа города Силинь, Таоюань».

«Начальная школа деревни Таоюань?» Ли Ли показывает задумчивое выражение, затем сказал: «Я действительно не припомню эту школу.»

Это и идиоту понятно, Ли Ли работает в школе «звезда» лучшая частная школа Фенгченга, в этой школе учат только суперкрутые люди. Что удивительного, что она не слышала о маленькой начальной школе Таоюань?

Лю Мэн не знал что сказать, лишь пробормотал про себя: Чего она пристала? Может она раньше была влюблена в меня, а я этого не замечал и теперь отыгрывается?

После того, как Ли Ли раздумывала еще какое то время она наконец извиняющееся сказала: «Нет, я точно не слышала об этой школе.»

Лю Мэн посмотрел на Ли Ли, и хотел спросить: Тебе чего вообще надо? Поиздеваться?

Но решив что тратить слова на нее нет смысла, он взял Сэй за руку, обернулся и собрался уйти, когда услышал еще чей то голос.

«Начальная школа Таоюань, город Синлинь «Сумасшедший английский», первое место». Слабо прозвучал голос, будто все это не имело для него значение.

Лю Мэн повернул голову и увидел, что голос принадлежал не ученику начальной школы.

Это был молодой человек.

Затем он с улыбкой на лице посмотрел на Лю Мэна и сказал: «Твой школьный автобус действительно хорош, знаешь, где его заказать?»

«Не знаю». Решительно ответил Лю Мэн и начал уходить с Сэй.

Этот молодой человек раздражал своим высокомерным тоном и надменным видом, будто все остальные находяться ниже него, даже задавая вопрос не проявил вежливости, с чего кто то вообще ему будет отвечать?

«Заносчивый ублюдок», — пробормотал Лю Мэн. (П.П. вообще тут ругательство пердун, но у него есть и другое значение заносчивый. Я объясняю потому что в следующей главе на этот счет каламбурить будут, и там я буду именно пердун использовать.)

К сожалению, были очень чуткие уши которые уловили его бормотание, принадлежали они Сэй. Однако она не успела задать вопрос, потому что Ли Ли вмешалась раньше.

«Эй, Лю Мэн, не уходи, это директор нашей школы. Он задал тебе вопрос.» Ли Ли остановилась перед Лю Мэном.

«Что ты делаешь?» Лю Мэн нахмурился.

Ли Ли зашептала на ухо Лю Мэну: «Воспользуйся возможностью. Директор Цю не только самый молодой директор в Фэнгченг, но и родственник хозяина нашей школы. Завязав с ним отношения, ты сможешь стать учителем в «звезде».»

Лю Мэн рассмеялся на слова Ли Ли и сказал: «Мисс Ли, с чего ты вообще взяла, что я хочу пойти в эту «звезду» как учитель?»

Закончив, Лю Мэн, не обращая внимание на удивление Ли Ли, начал уходить с Сэй.

Но сделав пару шагов он снова был остановлен.

«О, это не директор Лю? Я знал, что директор Лю примет участие в конкурсе округа, но не думал, что наткнусь на тебя случайно!» Толстяк, в золотых очках лет 50, его лицо полно энтузиазма при встрече с Лю Мэном.

Похоже, если бы Лю не держал Сэй за руку он бы полез обниматься.

Хотя этот человек радушно приветствовал Лю Мэна, но никто не принял его за простого друга Лю Мэна. Потому что каждый знает этого человека, это секретарь по вопросам образования Тао Синчжи.

Встретив Тао и слушая его вежливую речь, настроение Лю Мэна стало гораздо лучше, он тут же улыбнулся: «Секретарь Тао давно не виделись.»

Секретарь Тао удивился немного но сразу сказал: «Действительно долго не виделись, ах.»

Люди вокруг видя, что Лю Мэн знает секретаря Тао были поражены.

Особенно Ли Ли – она уже встречалась с секретарем Тао, и до ужаса его боялась. Услышав сейчас как ласково он обращался к Лю Мэну как к «директору Лю», ее почти переклинило от шока. Нет как вообще могут быть связаны Лю Мэн и директор Ли.

В голове Ли Ли: Лю Мэн не только стал учителем в прошлом году? Как он может быть директором?

Рядом с Ли Ли молодой человек, слегка прищурил глаза и с улыбкой прошептал: «Знаком с Тао Синчжи, немного интересно.» (П.П. блин с этим молодым человеком сложно, вообще его речь плохо передается в написании, просто считайте, что он всегда говорит слегка ленивым надменным тоном. У нас аналогов его слов просто нет, даже последнее «немного интересно» он использовал выражение которое в китайском выражает что он заинтересовался, но ему все равно пофиг.)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (3 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: