Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №840: Ближе

Раздел №840: Ближе - Переводы ранобэ - Чернокнижник в мире магов

— Молодой господин, мы получили известие, что золотой священник Церкви Богатства желает встретиться с вами. Он доберется до Порта Венера в ближайшие дни.
Клэр и Клара краснея принесли Джейкобу бокал фруктового сока, пробудившись от своих мечтаний. Это был напиток эльфов, и Лейлин находил его восхитительным.
— Золотой священник? Думаю, визита серебряного священника уже было бы достаточно, — ответил Лейлин, развалившись на эльфийском стуле из ротанга. Священники церкви богатства делились на несколько чинов, высшим из которых считался нынешний Патриарх. Остальные ранжировались в соответствии с валютой. Медный был самым низким титулом, а золотой — самым высоким.
Золотой священник был эквивалентен архиепископу, статус которого значительно превышал статус Епископа Таприса из Церкви Знаний. Даже если бы Таприс был преобразован в Уокина, он был бы только серебряным священником.
А раз Церковь Богатства отправила к нему золотого священника, это означало, что объемы торговли острова Фаулен достигли ужасающего уровня. Они достигли такого уровня, что Церковь Богатства обратила на них внимание.
— Понятно. Передай всем, чтобы относились к нему, как к ВИП гостю!
Хотя это было важно, Джейкоб ощущал некоторое спокойствие, слушая приказ Лейлина. Он верил, что пока он будет делать то, что приказал ему Лейлин, все будет хорошо!
Его авторитет накапливался со временем и порой мог переломить ход событий.
Наблюдая за уходящим Джейкобом, Лейлин поджал губы и отпил фруктового сока, а на его губах появилась странная улыбка:
— Богиня богатства? Неплохо…
Порт Венера был личным владением Лейлина. Хотя по документам он и принадлежала барону Джонасу, реальная власть здесь принадлежала Лейлину, и именно он жестко контролировал управление портом. К большому сожалению епископа Таприса он не строил здесь никаких церквей.
Но ни Лейлин, ни Барон Джонас не хотели, чтобы Остров Фаулен занимала только Церковь Знаний. И помимо Бога Страданий, Богиня Богатства была тем Богом, которому аристократы поклонялись больше всего.
Дворяне больше всего веровали в свои выгоды и силу. Конечно, это привело к тому, что они стали веровать в Богиню Богатства. В конце концов, кто мог устоять перед очаровательным и ослепительным блеском золота?
Барон Джонас давно надеялся привлечь внимание Церкви Богатства, и ее желание построить в порту свою церковь. Однако до этого семья Фаулен была слишком бедной, к тому же, этому препятствовала Церковь Знаний. Однако теперь их об этом просила сама Церковь Богатства, и она послала сюда золотого священника. Очевидно, что отправка золотого священника свидетельствовала о серьёзности их намерений.
Лейлин приветствовал появление в своем порту Церкви Богатства. Выгоды, которые это могло принести ему, были очевидны.
Жрецы богатства были профессионалами в извлечении прибыли. Они не ограничивали себя в коммерческой деятельности; они занимались всем, от хранения драгоценных предметов до перевода золота, конвертации денег между различными металлами и многое другое. Они предоставляли кредиты с высокими процентами. До тех пор, пока это было для них выгодно, они не ограничивали себя ни в чём, занимаясь всевозможными видами деятельности.
Однако нельзя отрицать, что Церковь Богатства частично возьмет на себя роль банка, и такая деятельность благоприятно повлияет только на торговлю и экономическое развитие порта.
Поскольку эта просьба исходила с их стороны, как мог Лейлин упустить такой отличный шанс ограбить кого-нибудь? Он мог бы воспользоваться этой возможностью и для того, чтобы отомстить им за все прошлые обиды.
При этой мысли Лейлин улыбнулся шире. Он взглянул на свои характеристики.
[Лейлин Фаулен. Возраст: 16. Раса: Человек, Волшебник 9 Ранга. Сила: 4.5, Ловкость: 5, Стойкость: 6, Дух: 9. Состояние: Здоров. Навыки: Крепок, Эрудирован. Слоты Заклинаний: 4 ранга (1), 3 ранга (3), 2 ранга (5), 1 ранга (???), 0 ранга (???)]
[Прогресс анализа Плетения: 0 ранга: 100%. 1 ранга: 100%. 2 ранга: 25.17%. 3 ранга: 8.89%. 4 ранга: 0.001%]
В прошлом году Лейлин тайно помогал Багровым Тиграм устранять их врагов. Изабель теперь имела прозвище «Багровая ведьма» и была печально известна во внешних морях. Половина её деяний осуществлялась благодаря Лейлину.
Он также продолжал активно пользоваться Кинжалом Дьявольской Крови, который выпивал свежую кровь врагов, подталкивая Лейлина к 9 рангу.
Волшебник 9 ранга был существом, способным связываться с 4 уровнем Плетения! На данный момент Лейлин практически закончил свое обучение у Эрнеста. Если бы не непрерывная мотивация Лейлина, Эрнест смущался бы каждый раз, встречаясь со своим учеником. Он потратил много усилий, но, всё-таки, смог прорваться на 10 ранг.
— Теперь, когда я могу применять заклинания 4 ранга, учитель Эрнест больше ничему не сможет меня научить… — вздохнул Лейлин. Теперь он мог использовать заклинания 4 ранга, а Эрнест, из-за своей специализации, редко изучал заклинания Отречения и Призыва. Лейлин сильно сожалел по этому поводу.
Сейчас большую часть времени он проводил за самообучением. Конечно, с нынешним богатством семьи Фаулен, для него не было проблемой покупать модели фундаментальных заклинаний и научные тома. Однако Лейлину было досадно от того, что Гильдии Волшебников королевства были полезны только для магов низкого ранга, поскольку модели заклинаний выше 4-го ранга, включая их анализ, хранились в секрете и не продавались открыто.
Что касается информации для волшебников высокого ранга, или Легенд, то она считалась самой запретной, и крайне жестко охранялась. На данный момент у Лейлина не было никакого способа ей завладеть.
«Учитель Эрнест уже дал мне рекомендательное письмо. Благодаря ему, я смогу получить квалификацию и попасть в Гильдию Волшебников в столице Дамбрат…», — Лейлин лежал с закрытыми глазами, продолжая размышлять над различными идеями.
«Жаль, что внешние моря не могут работать без меня. Терпение Маркиза Луиса должно быть уже на пределе, и он может атаковать в любой момент. А еще это партнерство с Варварами…».
Подумав об этом некоторое время, Лейлин глубоко вздохнул. Он, очевидно, не мог уйти. По крайней мере, он должен был дать семье Луиса твердый толчок, и этот день был уже близок. Глаза Лейлина вдруг сверкнули…

— Отброс! Мусор! — чернила, перо, пергамент и различные письменные принадлежности со стола полетели в сторону тела Виконта Тима.
— Прошел год! Прошел целый год, и чего ты добился? Мало того, что он потопил несколько наших кораблей, так он еще и отнял большую часть нашей прибыли от торговли! За что мне такой сын, как ты? — яростно кричал Маркиз Луис, а вены на его лбу выпячивались.
— Отец! Мои расследования показывают, что существует большая вероятность того, что именно Лейлин, сын барона Фаулена, стоит за Багровыми Тиграми. Мы можем подать на него в Королевский Суд и арестовать его за пиратство … а затем разберемся и с Варварами. Если мы соберем все силы и нападем на Пиратскую Бухту…
Тим опустил голову, скрывая ледяной блеск в глазах и изо всех сил стараясь убедить отца.
Он ненавидел Лейлина и Багровых Тигров каждой своей клеточкой. Лейлин, казалось, стал его заклятым врагом. С момента инцидента с пиратами Черного Тигра, несколько контролируемых им судоходных маршрутов подверглись жестоким нападениям, и он судорожно искал, кому отомстить за это. Его метафорически ударили по лицу, и он потерял практически все организации, находящиеся под его контролем.
Он потерял благосклонность отца, и слуги стали относиться к нему с меньшим уважением. Конечно самый ненавистный ему старший брат, безжалостно сыпал соль на его раны и воспользовался возможностью, чтобы захватить большую часть его бизнеса и осмелился нагло вербовать его людей!
*Бум!*
Черная чернильница полетела в голову Тима. Чернила стекали по лбу Тима, смешиваясь с кровью и оставляя его оцепеневшим.
—Ты идиот? Виновен в пиратстве? У тебя, что, есть какие-то доказательства, или ты просто хочешь в очередной раз впутать нас в свои планы?
Вопли Маркиза Луиса стали еще громче:
— Напасть на Пиратскую Бухту? Это самая глупая шутка, которую я слышал! Ты хочешь атаковать место, где собираются темные организации со всех внешних морей? Даже если мы нападем, что мы с этого получим? Нам придётся принять весь удар на себя…
— Отец! — в этот момент из-за двери раздался мягкий голос. Маркиз Луис тут же восстановил спокойствие, а свет в глазах Тима померк.
Дверь распахнулась. В комнату вошёл его брат, который словно с самого рождения был благословлён богами и обладал всеми богатствами мира.
— Уильям! — увидев сына своей первой жены, Маркиз улыбнулся.
— Мои люди уже напали на следы Багровых Тигров, но создается впечатление, что они слишком осторожничают и не остаются на острове надолго… — Уильям улыбнулся, а Тим, стоящий рядом с ним, почувствовал, что его лицо горит.
— Это нормально. У них есть могущественный волшебник, который сумел избежать обнаружения Боружа, — пробормотал Маркиз Луис, — Ходят слухи, что сына барона Джонаса, Лейлина Фаулена, поддерживает могущественный волшебник. Я подозреваю, что этот волшебник путешествует вместе с пиратами!
— Отец, пожалуйста, дай мне контроль над Черными Скелетами. Я уверен, что смогу уничтожить Багровых Тигров за 3 месяца! — Уильям поклонился, нанеся Тиму последний удар.
— Не стоит их недооценивать, — Маркиз Луис хитро улыбнулся, и его ярость как рукой сняло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (9 оценок, среднее: 9,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: