Оглавление: Беззаботный путь сновидений

Раздел №740. Драконьи врата. Беззаботный путь сновидений

«Это необычное зрелище — видеть карпа, прыгающего через Врата дракона в мире смертных, но это совершенно другое с точки зрения божественного Дао!»
В глазах Фан Юаня вспыхнул блеск. Его Огненные Золотые Глаза видели сквозь измышления, мгновенно заметив следы жил духовной энергии, текущих под поверхностью воды.
«В этой области драконьих врат фэншуй накапливается и непрерывно течёт, не останавливаясь. Это приличная земля, но, к сожалению, из-за своей незавершённости она так же легко рассеивается, как и накапливается. Таким образом, он не привлек внимания каких-либо сект. Однако Лорд Яркого Нефрита забрел в эту область и обнаружил огромную тайну. Полагаясь на свою интуицию, он специально спрятал здесь коварный метод, который преобразил многих духов. Теперь пришло время собирать урожай…»

Он молча смотрел на это. Через некоторое время окружающий свет потемнел.
Когда наступила ночь, Фан Юань поднял свою чашку и увидел, как медленно поднимается яркая луна.
«Полная луна поднимается над морем, люди во всех уголках мира разделяют этот момент…»
В данный момент не только лунный свет освещал тёмное небо. Подобно яркому жемчугу, блики собирались в потоке воды и поднимались вверх.
«Оно, наконец-то, достигло зрелости?»
Увидев это, он слегка улыбнулся.
Боги могли быть созданы из слияния намерения, стоящего за приношениями благовоний, и точно так же могли быть созданы естественным путём.
Если возможность совпадает, любая популярная гора или река получат шанс произвести духов, которые станут Богами. Более того, благодаря своей природе они могли мгновенно мобилизовать духовную энергию магического домена и получить огромную силу.
Такой чистый Бог был немного выше конвергенции человеческих верований и даже титулов, дарованных Небесным Двором.
Конечно, у него были и свои недостатки — его положение божества с трудом усиливалось.
«Много лет назад, когда Лорд Яркого Нефрита проходил мимо Реки Неспокойных Волн, он заметил, что фэншуй скапливается у Драконьих врат с возможностью создания совершенно нового положения божества. Однако оно ещё не полностью накопилось и не могло по-настоящему проявиться. Он сделал кое-какие тайные приготовления, желая собрать урожай позже и порадовать своих подчинённых. К сожалению, трудно сформировать позицию божества, и вместо этого он встретил свою кончину…» — Фан Юань покачал головой и вздохнул.
Он рассчитал время, обнаружив, что эта позиция божества полностью сформируется и проявится сегодня, создавая возможность.
«Это положение Речного Бога. Хотя это не может сравниться с небесным даром Лорда Яркого Нефрита, это тот же уровень, что и Городской Бог народа Си. На самом деле, в Божественном Дао, которое использует силу в качестве своего фокуса, если мы разделим позиции божества, мы можем сформулировать девять уровней из него. Самый низкий — это нижний солдат, в то время как Бродячий Бог немного выше. После этого — Барон, Виконт, Граф, Маркиз, Герцог, Король, Император…» — Фан Юань непосредственно установил иерархию в Божественном Дао. — «С этой точки зрения, вполне вероятно, что Городской Бог народа Си имеет божественность, эквивалентную Графу, в то время как Лорд Яркого Нефрита -Маркиз! Маркиз!»
Фраза «Лорд Яркого Нефрита» была просто титулом от Небесного Двора и просто именем.
Его истинное положение божества Маркиз, наравне с Бессмертным Неба.
«Над Бессмертным Неба есть ещё Золотой Бессмертный, а выше есть ещё Герцог, Король и Император!»
Герцоги и Короли уже были старейшинами Небесного двора, не уступая Фан Юаню в его пике.
И «Небесный Теарх» Небесного Двора был, возможно, в настоящее время единственным Императором Божественного Дао!
Однако Божественное Дао имело долгую историю и существовало с глубокой древности. Очень возможно, что есть скрытое существо, которое может соперничать с Небесным Теархом!
‘Тот, кто достиг положения Императора, определённо находится на том же уровне, что и мастер Духовного мира…»
Фан Юань уже рассчитал своё положение в Духовном мире. Хотя его можно было считать на вершине славы, он не был истинным верхом общества!
Истинные эксперты Духовного мира были выше Золотых Бессмертных. Император Божественного Дао, возможно, был наравне с тем существом, которое украло Дао мастеров-сновидцев, и даже Шан Хоу не хватало этого последнего шага.
«Позиция божества, которая в настоящее время агломерируется этими Вратами дракона, вероятно, только Граф, подобный Бессмертному Земли!»
Конечно, Бессмертный Земли определённо был силой, с которой нужно считаться, так что искушение было невероятным.
В тот момент, когда положение божества агломерировалось, появлялось большое количество желающих.
Шууух!



Течение воды было быстрым и сильным, и карпы яростно метались.
В небе, казалось, появилось две луны. Одна была настоящей яркой луной, в то время как другая была позицией божества, которая только что сформировалась и созрела.
«Кажется, что это естественно созданное положение божества будет следовать за своим хозяином с рождения. Однако после приготовлений Лорда Яркого Нефрита положение божества не имеет хозяина. Его первоначальная цель состояла в том, чтобы выполнить одно из желаний своего подчинённого, но не выгорело».
В ярком свете луны Фан Юань увидел, как множество карпов прыгнуло к маленькой луне.
Это был настоящий карп, перепрыгнувший через Драконьи врата. Как только кто-то успешно бросит вызов, он полностью изменит себя!
Блуп!Блуп!



Течение воды стало ещё более быстрым, и появился гигантский вихрь. Оттуда выполз зелёный бык, поднял голову и издал громкий рёв. Он протолкался мимо множества рыб и вытянул свой язык клуне!
Это был огромный демон!
При помощи богатой духовной энергии Духовного мира вероятность того, что какой-либо организм обретёт разум и начнёт идти по пути культивации, значительно возросла!
Таким образом, демонические звери Духовного мира сошли с ума!
Этот зелёный бык был огромным демоном, и его культивация, казалось, не уступала Бессмертному Человеку.
Он также был привлечён положением божества и жадно действовал.
— Какой наглый ублюдок!
Уу! Уу!



Внезапно пустота на горизонте замерцала, и на поле боя появились ещё два ярких огонька.
Одно из огней было чрезвычайно пронзительным и несло мощную Ци Металла Гэ. Это был человек-мечник, удивительно, даже уже коснувшийся границ Бессмертного Земли!
Ещё один порыв чёрного ветра принёс с собой зловоние, внутри можно было различить смутное подобие огромного тигра с выпученными глазами.
Очевидно, эти двое были привлечены волнами, вызванными положением божества. Их глаза были совершенно красные.
Бабах!



Три всплеска силы столкнулись и немедленно заставили этот маленький комок лунного света неустойчиво колебаться, подступая на грань коллапса.
Шууух!



На поверхности Реки Неспокойных Волн у Драконьих врат ревели могучие волны и сильные ветры, буйствовали Звёздная Злоба и Меч Ци. Речная вода взорвалась, и бесчисленные рыбы умерли, поднявшись животами кверху.
Конечно, Фан Юань тоже находился в зоне столкновения.
Однако он ловко управлял своей маленькой лодкой. В трёх футах вокруг лодки было совершенно спокойно, независимо от того, какие волны бушевали снаружи.
«Действительно, невежи!» — увидев это, он насмешливо улыбнулся. — «Это было бы ничто, если бы это было положение божества, дарованное Небесным Двором или накопленное человеческой верой, но такое естественно сформированное положение божества соответствует Дао. Дарование божественных сил небесами предназначено не для того, чтобы яростно сражаться, а для того, чтобы защищать и поддерживать действие правил!»
Это было неотъемлемое качество богов!
Эти огромные демоны и тот воин расходовали свою карму в глазах небес, погружаясь в бездну страдания.
В соответствии с правилами Духовного мира, сразу же после наследования положения божества начнутся возмездия.
Идти по воле небес — это вдвое больше результатов, если приложить половину усилий, идти против воли небес — вдвое больше усилий, с половиной результатов. Правило было таким простым!
Однако Фан Юань также ясно понимал, что существует вероятность того, что эти ребята понимают это правило. Просто они были настолько ослеплены возможностями, решив рискнуть ради позиции божества. Более того, даже если они убьют кого-то, это будет вознаграждено кармой при получении положения божества. Таким образом, они не беспокоились о последствиях и начали свою дикую резню.
«Жаль такого человека, как я, у которого столько забот!»
Он молча вздохнул и погладил подбородок.
Распространилась бесформенная энергетическая рябь. Бурлящая поверхность реки мгновенно стала гладкой, как зеркало.
Кроме того, разрушения, вызванные боевыми действиями, постоянно сглаживались.
— А?
— Хм?
Рррр! Рррр!



Такая перемена мгновенно привлекла внимание.
Человек-культиватор меча посмотрел на Фан Юаня и в экстазе сказал:
— Я — Вань Саньцзянь из Секты Духовного Летающего Меча! Товарищ даос, благодарю тебя за то, что ты помог мне получить эту позицию божества. Ты будешь вознаграждён в будущем!
У двух других демонов были злые намерения, их взгляды были полны желания убивать, постоянно изучая Фан Юаня.
— Божественное Дао фокусируется на защите. Твои действия, таким образом, разрушают цель. Как ты можешь получить признание положения божества, сформированное небом и землёй? — Фан Юань покачал головой и вздохнул.
Он поднял правую руку, и на его нефритово-белой ладони сверкнула молния. Она была невероятно сильна, прорвавшись через небо и напугав небеса!
Бабах!



От огромного взрыва Драконьи врата распахнулись, и быстрые потоки сразу же замедлились. Узкая река расширилась более чем в десять раз.
— Уходите!
Фан Юань щёлкнул пальцами, и измученные рыбы, которые не могли плыть вверх, покачали головами и завиляли хвостами. Они прошли мимо Драконьих врат и образовали рыбный мост.
Одно это маленькое движение сломало их. После того, как рыба размножится в этот раз, они увеличат свою популяцию, по крайней мере, в десять раз!
Фан Юань посмотрел на рыбный мост с очень глубоким и безмятежным выражением лица.
На самом деле, огромный прирост популяции рыбы — это катастрофа для окружающей среды. Однако у самого Божественного Дао есть свои ограничения. Пока Городской Бог народа Си должным образом занимается делами народа Си, всё будет хорошо. Это положение божества схоже. Если кому-то выгодна водная жизнь в Реке Неспокойных Волн, бчто ещё может иметь значение?
Строго говоря, хотя то, что он сделал на этот раз, было в значительной степени полезно для водной жизни и её размножения, это было нарушением законов природы.
Такое насильственное продвижение, скорее всего, приведёт к катастрофе в будущем… Конечно, сейчас есть преимущества!
В воздухе безжизненно стояли один человек и два демона.
То, что сделал Фан Юань, потрясло небеса одним движением, заставив их обливаться потом и бояться действовать.
После того, как он открыл Драконьи врата и принёс огромную пользу водной жизни, маленькая луна в небе, казалось, переместилась и приземлилась на тело Фан Юаня, образуя лунный белый императорский наряд.
Корона Божественного Дао!
Эта позиция божества Реки Неспокойных Волн фактически присоединилась к нему по собственной инициативе!
«Справедливое дело пользуется большой поддержкой, в то время как несправедливое дело не находит её. Это пословица… У меня много кармы и я добровольно принял положение божества Реки Неспокойных Волн!» — Фан Юань молча подсчитал. — «В будущем, если у меня будет способ заставить все водные системы процветать, а водяную жизнь размножаться, возможно, все положения и возможности водных божеств между небом и землей добровольно придут ко мне!»
— О-обожествление физического тела? —
Вань Саньцзянь сначала удивился, но вскоре на его лице появились сожаление и зависть. — Ужасно!
Он уже давно считал положение божества чем-то своим. Теперь, когда кто-то перехватил его, как он мог это терпеть?
Пока Фан Юань перерабатывал положение божества, на его лице появилось таинственное выражение, когда молния Инь в его руке выстрелила.
— Молния Инь Небесного Змея! Взрыв!
Вань Саньцзянь злобно ухмыльнулся. Это был одноразовый магический артефакт, который он тайно взял из его секты, он был чрезвычайно ценен. Когда его высвободили, его сила была немалой, достаточной, чтобы уничтожить Бессмертных и Богов!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 52 queries in 0,558 seconds.