Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел 724: Порт и питомцы.

— Конечно же, не по себе! — Лейлин, казалось, был очень уверен в себе, — Ведь мы уничтожили порт, принадлежащий Мастеру Хаоса, и даже вырезали ветвь, принадлежащую Мастеру Порядка! О, могучий сановник, Матриарх! Я надеюсь, что они присоединятся к нам и принесут нам награду, и мы действительно станем знаменитыми!
Выступление Лейлина имело огромный успех, а сожалеющее выражение на его лице заставило Белинду издеваться над ним.
—Хм! Порт? Порт Элиас считался лишь незаконным частным портом, который их губернатор основал самостоятельно. Он не получал разрешения с континента Хаиль, и даже среди высокопоставленных жрецов Нечестивого Филберда очень мало тех, кто признает это… для такой колонии, как эта, это всего лишь слабое покушение на власть этой птицы. Было бы здорово, если бы все прошло хорошо, но даже если бы попытка не удалась, он бы не так уж и много потерял…
— Кроме того, это территория союзника Глаза Суда, Матриарха! Мастер Хаоса и Глаз Суда — заклятые враги, поэтому если они и будут преследовать нас, то не станут делать ничего слишком радикального… единственное, что меня беспокоит, это организации, принадлежащие Глазу Суда.
Белинда явно беспокоилась об этом:
— Я уже просмотрела объявления в порту. К сожалению, Глаз Суда, кажется, захотел получить меня в качестве жертвы, поэтому новости пока нет…
Сразу после этого она посмотрела в сторону Лейлина:
— Поскольку ты убил почти их всех, никаких новостей о тебе еще не успело распространиться. Если хочешь уйти — сейчас лучшее время!
Лейлин молчал. Очевидно, он знал, что его никто не искал не только потому, что он *закрыл им рты*, но благодаря прикрытию Силы Хаоса. Поэтому за ним почти не осталось никаких следов.
Однако, наблюдая за Белиндой, которая слегка нервничала, Лейлин мог лишь улыбнуться:
— Ты думаешь, я оставлю тебя ради собственной безопасности?
— Почему нет? Новости о том, что меня разыскивает Глаз Суда, будут молниеносно распространяться по всему континенту Хаиль! — холодно усмехнулась Белинда. — Когда придет время, нас обоих будут преследовать по всему миру, потому что мы с тобой оба замешаны в этом!
— О. Это кажется довольно интересным, — Лейлин безразлично потёр своё щеку.
— Ты… — Белинда так сильно разозлилась, что все затрясло, и она выглядела довольно обеспокоенной.
Лейлин был проницательным и заметил эту перемену в ней. Мысленно смеясь, внешне он серьёзным тоном продолжал:
— Куда мы направимся теперь? Святой Город в самом сердце континента Хаиль все еще может нас принять?
— Ты… ты действительно дурак, — глаза Белинды стали мягкими. Некоторое время она упорно смотрела на Лейлина, но, в итоге, объяснила, — Не волнуйся, Святой Город — священная земля для всех потомков Матриарха. С моими связями, проблем возникнуть не должно…
— Это хорошо, — облегченно вздохнув, Лейлин потёр свою грудь.
— Ты… — Белинда так расстроилась, что вместо того, чтобы злиться, рассмеялась, и не могла успокоиться, до тех пор, пока у Лейлина в руках не появился пергамент.
— Эта карта … такая расплывчатая! Мы сейчас в порту Объединения Андерсус?
На этой сырой, пожелтевшей за века карте имелось всего несколько читабельных мест. Кроме того, на ней изображался лишь один регион.
И Лейлин понимал, почему. В этот век, полные карты, изображающие досконально-точные данные о континенте, были настолько дороги, что большинству магов пришлось бы выложить за одну такую целое состояние. Белинда смогла достать эту карту только потому, что они находились в торговом порту.
Приказав И.И. Чипу записать всю информацию, Лейлин вдруг вспомнил о собранных им ресурсах, и в его голове появилось общее представление о континенте Хаиль.
Континент Хаиль, которым руководила Владычица Змей, был одним из семи континентов Мира Чистилища. Он занимал много земель, а некоторые регионы до сих пор оставались не изведанными. В тех краях проживали варварские существа, питающиеся сырым мясом и птицей, а иногда там встречались даже доисторические гигантские звери.
Главными жителями континента являлись потомки Владычицы Змей. Всякие чистокровные гигантские змеи, смешанные с особыми гигантскими змеями, а также другие всевозможные виды змей, занимали около двух третей ее территорий.
Остальные расы, такие, как Созерцатели, Чистилищные пигмеи, энергетические формы жизни, элементали (духи стихии) и даже люди, разбрелись по всему континенту. Конечно, их численность, по сравнению с числом потомков Владычицы Змей, считалась незначительной. Они объединялись в племена и кланы, и занимали нишу двух крупных городов или организаций.
Следует отметить, что правящая структура континента Хаиль заключалась в государствах, управляемых кланами. Войны между различными государствами, будь они межрасовыми или внутрирасовыми, считались здесь обычным явлением.
Так называемый Святой Город был создан по совместному решению потомков Владычицы Змей. Теоретически, там располагалось центральное правительство всего континента Хаиль, и поговаривали, что этому городу благоволила сама Владычица Змей.
Континент Хаиль должен был прислушиваться к приказам из Святого Города, хотя, в действительности, он зависел от отдельных глав различных государств.
— Чтобы добраться отсюда до Святого Города, нам потребуется около года, даже если мы поспешим к нему изо всех сил… — указала Белинда на отметку на карте. В этот момент, на её лице мелькали всевозможные эмоции, пока она, наконец, не решилась, — Но я нашла здесь особый маршрут. Если мы пересечем этот регион, то сможем воспользоваться телепортационным порталом и достичь Змеиных Равнин, что сэкономит нам уйму времени…
— Правда? Давай сделаем это! — время было для Лейлина важным ресурсом, и, чем скорее он достигнет Святого Города, тем лучше. Что касается того, начнёт ли она его подозревать, то, с его нынешней силой, ему нечего было бояться.
Он вернул большую часть своих прежних сил, а также получил толчок, став Жрецом 4 ранга, и теперь даже чувствовал, что он в состоянии столкнуться с Монархом Рассветной Зари, Магом 6 ранга!
Монарх Рассветной Зари 6-го ранга владел частью власти закона. Он обладал более мощной силой, чем большинство других существ 6-го ранга. Конечно, хотя он и мог с ним побороться, это совсем не означало, что он мог его победить. Лейлин считал, что на данный момент он может противостоять только слабому Магу 6 ранга.
Тем не менее, в Мире Чистилища существовало, в общей сложности, всего семь существ выше 7 ранга, и небольшое количество существ 6 ранга. С нынешней силой Лейлина, если бы не его страх перед Владычицей Змей, он был бы волен делать на континенте Хаиль всё, что ему вздумается. Белинда обладала, в лучшем случае, силой области Утренней Звезды. Что она могла ему сделать?
«Глядя на выражение ее лица, можно подумать, что она уже созрела для того, чтобы отринуть свое прошлое. Может она планирует урегулировать некоторые споры внутри своей семьи?», — размышлял Лейлин, поглаживая свой подбородок.
«Взрослый Дьявольский Змей Алебастр может достичь только 5-го ранга, что не будет огромной проблемой. Я очень хочу собрать чистую кровь. Ведь высокоэнергетические существа, которые могут использовать Силу Воображения и связываться с Миром Воображений, встречаются очень редко … хотя Дьявольский Змей Алебастр — потомок Владычицы Змей, и она о них хорошо заботилась, из-за того, что они жили прямо у нее под носом, она определенно не допустила бы появления среди них Императора Змей.
Даже Император Дьявольских Змей Алебастр 6 ранга не имел бы собственного мнения. Для Лейлина с его нынешней силой, он был лишь куском мяса, подаваемым на блюдечке.
«Мне просто нужно проявлять особую осторожность на континенте Хаиль. Если Владычица Змей меня обнаружит, возможно, Перо Хаоса мне не поможет…», — подсознательно Лейлин прикоснулся к области груди, где туманно светилось серое перо Нечестивого Филберда.
Закон хаоса Нечестивого Филберда обладал способностью сокрытия и мог вводить в заблуждение других. С появлением Пера Хаоса, у Лейлина появилась уверенность в том, что он легко сможет скрыть свои следы. Иначе Лейлин не был бы уверен, что сможет прокрасться в это гнездо, кишащее множеством последователей Владычицы Змей.
По сравнению с его предыдущей попыткой проникновения, на этот раз он был гораздо более уверен в своем успехе. Несмотря на небольшие ограничения, сделка с серой птицей того стоила.
«Но мне все равно нужно защищаться от влияния этой птицы. Если он в последний момент предаст меня, я могу очень просто превратиться в подарок для Владычицы Змей, что попросту позволит ему улучшить его собственные отношения с ней…», — глаза Лейлина сияли синим светом, а серая энергия Нечестивого Филберда в его теле находилась под строгим наблюдением.
Лейлину не нужно было волноваться об этом и касательно и Глаза Суда. Нечестивый Филберд был его заклятым врагом, и их вражда распространялась на многочисленные миры. Возможно, эта их вражда, вместе с непримиримой ненавистью, продолжалось еще с первобытных времен и до сегодняшних дней. Но в случае Владычицы Змей всё обстояло иначе. Она была просто союзником Глаза Суда, который мог даже и не слишком много значить для нее. Если Филберду выпала бы возможность заплатить соответствующую цену и соблазнить Владычицу Змей присоединиться к нему, он был уверен, что Филберд был бы совсем не прочь это сделать.
Хотя вероятность подобной сделки и была невелика, Лейлин должен был, на всякий случай, к ней подготовиться. Такова была участь слабых, Лейлин в настоящее время ходил по тонкому льду, выглядя мелким жуком, причиняющим непоправимый вред.
— О, точно, я же кое-что прикупила! — голос Белинды прозвенел в ушах Лейлина, словно громкий рёв.
В этот момент Лейлин увидел, как она потянула за вожжи, и из тени постепенно вышли две фигуры. Перед ними предстало два больших желтых ящероподобных существа. На их спинах имелись даже своего рода рукотворные «посадочные места».
— Поскольку мы собираемся путешествовать через довольно специфические земли, нам, как нельзя, кстати, пригодятся такие питомцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (2 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

1 комментарий к “Раздел 724: Порт и питомцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: