Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел 700 – Континент и Чиновник

“Сейчас самое главное выяснить общую географию Мира Чистилища!”

Спрятанное под Маской Бессонницы, лицо Лейлина стало чрезвычайно серьёзным. У него оставалось около двух лет, а в Мире Чистилища имелось немало континентов. Он должен был определить, где находится Владычица Змей. Если бы она оказалась на другом континенте, то ему потребуются годы путешествия, чтобы найти ее, но он явно не хотел этого принимать.

“Жаль, что эти моряки не настолько умны, даже Созерцатель, кажется, не очень осведомлен. Для того чтобы получить более точную информацию, я должен положиться на скрывающегося мага 3 ранга…”

*Стук!* В этот момент в дверь слегка постучали.

— Войдите!

— Милорд! — Мерфолк, что привел его сюда, поклонился. — Уважаемый Гость, Лорд Гейгер Доул пригласил вас поужинать с ним!

“ Ужин?” — Лейлин слегка удивился. Оказалось, что его процесс исцеления занял довольно много времени.

— Конечно, пойдем! — Лейлин отреагировал вовремя. Этот Гейгер Доул должен быть могущественным существом, которого он ощутил раньше на корабле. С его идентичностью как того, кто отдавал приказы, он должен обладать большими знаниями о Мире Чистилища.

Лейлин восстановил около половины своей первоначальной силы, которой бы хватило, чтобы взять под контроль целый флот кораблей, не говоря уже о душе мага 3 ранга.

Однако он находился в Мире Чистилища. Было бы лучше не показывать силу своей родословной, чтобы не привлекать внимание. В противном случае, Владычица Змей с большим шансом отыщет его намного быстрее, что будет не хорошо для него.

Кроме того, теперь, когда его безопасность была гарантирована, Лейлин был готов предоставить что-то равнозначное этим людям за их помощь, в обмен на то, что ему нужно.

Он мог использовать простой метод насилия для решения всех проблем, но к этому методу очень легко пристраститься, в результате чего он мог часто поступать так в любой ситуации. Лейлин считал, что пока до этого не дошло, не следует привлекать внимания.

— Милорд, пожалуйста, пойдемте со мной! — Мерфолк уважительно позвал его с собой. Лейлин последовал за ним в среднем темпе и попутно начал общаться с ним.

Большую часть времени в разговоре Лейлин задавал простые вопросы, а другой участник отвечал. Он не отвечал резко, как если бы он не доверял Лейлину. Мерфолк обнажил свою душу без каких-либо оговорок.

Иногда использование силы воображения и всевозможных запутывающих собеседника методов не вызывали стыда у Лейлина.

Жаль, что мерфолк не оказался очень умным, и информация об их мире была для него менее важна, чем наполнение своего желудка.

Лейлин узнал у мелфока такие вещи, как “блюда основного моряка не так вкусны. Что ламинарию нужно скармливать гончим зверям!’, ‘Икра рыб Листа самая лучшая!” И тому подобную информацию, которая заставляла Лейлина терять дар речи.

“Эти мерфолки, вероятно, сходили с корабля один-два раза. Они жили только на корабле!” — Лейлин схватился за лоб и отказался от дальнейшего разговора ради получения информации.

“Похоже, если я захочу что-нибудь узнать, то мне нужно будет иметь дело с Созерцателем…”. С этой мыслью Лейлин последовал за мерфолком на самый верхний этаж в трюме корабля.

Алый ковер, белая скатерть, серебряная посуда и держатели свечей заставили Лейлина почувствовать, что он вернулся на Землю к аристократии.

Четыре стены с украшениями, используемыми различными расами, а также этот человек другой расы, сидящий в кресле, напомнили Лейлину, что это был Мир Чистилища.

— Хе-хе… добро пожаловать, Надзиратель! Я отец Гейгера и мое имя довольно длинное, так что просто называйте меня Гейгер Доул.

Во главе стола сидел большой Созерцатель. По сравнению с Гейгером, тело этого Созерцателя было еще больше. Некоторые из его усиков на полу были снежно-белыми, как будто от старости.

Тем не менее, испускаемая ими плотная духовные сила, показывала, что он достиг пика 3-го ранга, если использовать рейтинг Мира Магов.

— Приветствую Гейгер Доул. Мое имя Лейлин. Огромное спасибо за вашу помощь! — Лейлин представился, а потом сел с другой стороны стола.

“Духовная энергия не так уж плоха. Такая чистота означает, что у него есть возможность развить силу души, которая очень напоминает Высасывающих Души существ из легенд…”

Лейлин сделал такой вывод, понимая, что испускаемая им духовная энергия, отличалась от той, что была в мире Магов.

— Владелец нашей торговой компании Эден очень доброжелательный и справедливый мудрец. Полагаю, он не будет возражать против того, чтобы мы спасли тебя. Наоборот, если бы он узнал, что мы проигнорировали кого-то, кому требовалась помощь, скорей всего он бы сильно рассердился.

Гейгер Доул, усмехнулся и затем передал свою духовную силу.

— Подайте блюда!

Несколько женщин-мерфолков осторожно вышли с кухни, держа земляные сосуды, от которых излучалось тепло. Одна из них встала рядом с Лейлином и наклонила голову кувшина к серебряной чаше и начала наливать.

“Это…” Лейлин слегка опешил. Увидев блюдо, о котором он не имел ни малейшего понятия, было ли оно супом или основным блюдом, он начал слегка колебаться.

Перед ним явно был суп. В густой и кремовой светло-зеленой жидкости плавали красноватые и белые глазные яблоки.

Лейлин слегка нахмурился, увидев форму и размер глазных яблок, они были похоже на человеческие глаза.

“И. И. Чип, сканируй!” Синие мерцание возникло в глазах Лейлина и быстро просканировало суп перед ним.

[Бип! Сканирование завершено. Производный состав: белок, глютаминовая кислота, высокоэнергетический альбумин. Неизвестный микроэлемент определяется как глаза физически большого племени. Обладает высоким эффектом восстановления энергии и духовной силы.]

— Что? Дорогой мой гость, тебе не нравится? — Созерцатель Гейгер Доул напротив него ел с удовольствием, а его щупальца ловко использовали ковш.

— Суп из глазных яблок Мерфолков из глубокого Моря Драгоценных Жемчужин довольно известный…

— О, я просто не узнал его! — Лейлин усмехнулся и зачерпнул супа. Какой бы ни был вкус, он, по крайней мере, дал ему питательных веществ и мог помочь восстановить духовную силу, что уже довольно неплохо.

«Может быть потому, что у него такой большой глаз, поэтому у него и такой странный интерес к глазам других существ?»

Увидев, как Созерцатель пожирал еду, Лейлин молча осудил его.

Во время ужина время быстро пролетело. Лейлин и Гейгер Доул спокойно болтали.

Во время разговора, Лейлин обнаружил, что Гейгер Доул тайно спрашивал и пытался выведать у него его же историю, и даже создал заклинания, которые могли бы помочь ему обнаружить ложь.

Лейлин понимал, откуда взялся такой интерес, поскольку было бы странным, что внезапно посреди океана объявилось живое существо.

Однако Лейлин был хитрой старой лисой. Он не только не раскрывал свое прошлое, но и отвечал окольными путями, получая от него самого много информации.

После ужина Лейлин вернулся в свою комнату и закрыл дверь комнаты.

“И. И. Чип?” Лейлин лег на кровать и закрыл глаза, молча общаясь с И. И. Чипом.

[Бип! Беседа записана. Удалено 68.23% бесполезных частей и получена информация. Начинаю анализ.]

Достаточно скоро, 3D-проекция карты появилась перед глазами Лейлина.

Поскольку ему удалось увидеть лишь грубые очертания из-за барьера на пути к миру, карта теперь стала более обширной благодаря предоставленной информации от Гейгера Доула.

Мир Чистилища состоял из семи гигантских континентов. Каждый из них занимал такую же большую площадь, как и центральный континент в Мире Магов. Между каждым континентом располагалось огромное море, а внутрь организаций, контролирующих эти океаны, не осмеливался вторгаться даже маг 6 ранга.

Вокруг континентов и морей находилась серии маленьких островов, которые походили на драгоценные камни и жемчуг на пляжах, украшающих океан.

[Определено местоположение Носителя!]

Рядом с континентом Хаиль, теперь был четко обозначен морской маршрут. Район, где начинался маршрут, теперь отмечался там же, где и находился Лейлин. Сам же Лейлин был отмечен красной точкой.

В конце маршрута находился островок, а также знак с буквами — порт Элиас.

“Континент Хаиль?” Поглаживая свой подбородок, Лейлин погрузился в раздумья.

“Исходя из сказанного Гейгером Доулом, континент Хаиль — земли, управляемые другой расой, были бесплодны и примитивны. Многие районы предстояло развивать. Эти места предстояло столкнуться с массовыми убийствами”.

“На континенте Хаиль имеется один вид существ, которые широко расплодились и это высокоранговые змеи. Ходят слухи, что глубоко внутри континента Хаиль имеются храмы всех видов змей”.

“Если мое мнение верно, то континент Хаиль и должен быть территорией Владычицы Змей”.

Глаза Лейлина вдруг сверкнули.

Проходя через мировой барьер, он намеренно двинулся на основе ощущений от своей родословной и приземлился рядом с источником силы. Оказалось, что пока он был бес сознания и восстанавливался, он сильно отдалился.

Если бы не это, если бы он приземлился на каком-нибудь другом континенте, Лейлин бы просто умер бы от горечи того, что какое расстояние ему следовало преодолеть, чтобы достигнуть этого континента.

Между тем, Лейлин размышлял о других вещах, о которых говорил Гейгер Доул.

“Исходя из сказанного, на каждом континенте есть ‘высокопоставленный’ лидер. Они обладают властью уничтожить весь континент и им поклоняются все расы, сделавшие из этого религию! Племя Созерцателей видимо поклоняются древнему Глазу Суда…». — Размышлял про себя Лейлин.

Большая благодарность пользователю Comopo за редактуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (4 оценок, среднее: 7,75 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: