Оглавление: Беззаботный путь сновидений

Раздел №694. Буря. Беззаботный путь сновидений

Когда Истинный Бог погибает, об этом знают и небеса, и земля.
Даже экстраординарные люди в Главном мире вдруг почувствовали трепет в сердцах.
Бог Смерти Гесс был не просто случайным Богом. Он был одним из девяти Старых Богов и одним из самых сильных, квалифицированных и опытных богов в мире!


Даже при том, что его власть в мире смертных была немного уменьшена, пока существовал Истинный Бог, было легко организовать возвращение.
Но со смертью Бога его статуи по всему главному миру потеряли своё сияние, даже треснув и разбившись.
Всех пастырей Гесса постигло большое несчастье.
В них погас свет магии, даже уровень их стремительно падал.
Это чувство и боль были подобны насильственному извлечению всех их костей, отчего многие пастыри умерли от боли.
Герцогство Стэн, на арене.
После смерти Гаррета, Папы Церкви Смерти, церковь вновь пережила ещё один, более страшный удар.
Мало того, что все пасторы мгновенно упали на землю с визгом, рыцари смерти стояли на коленях на земле с бледными лицами и слезами.
— Господин…
— Бог Смерти Гесс… погиб!
Фан Юань поднял руку и увидел, что цвет неба стал темнее, словно пытаясь поведать некую тайну.
Вскоре после этого мимо пролетел метеор с аурой неописуемой печали.
Это было изменение между старым и новым, и преемственность божественности.
Внутри страны Бога Смерти произошла крупная трансформация.
«Сын Чистилища не может получить одобрения мира. Единственный способ, которым он может стать Истинным Богом, — это овладеть божественностью. Более того, это столкновение также послужило моим целям!»
На его лице появилась лёгкая улыбка.
Апоп был источником божественности. Прежде чем он был полностью уничтожен, этот бог заключал в себе его волю, и он мог оказывать влияние в тени.
Сын Чистилища, получивший божественность до апофеоза, был равнозначен полному разоблачению правил мира.
Для Фан Юаня это была чрезвычайно редкая возможность, которую трудно было найти, чтобы заглянуть в основание мира.
Кроме того, в будущем у многих Сынов Чистилища будет всё больше и больше возможностей повзрослеть и начать получать божественность.
— Я, Джей, займу место смерти вместо Гесса и стану новым Богом Смерти!
Внезапно по всему миру пронесся величественный звук.
Почти все живые существа слышали слова Джея и, казалось, могли видеть высокий трон Бога Смерти. Гигантский злой демон насильно оккупировал его и заявил во всеуслышанье.
В небе роились облака, и появлялись аномалии, предвещающие апофеоз.
«Предзнаменование апофеоза?»
Все Легенды, Боги и даже экстраординарные люди были потрясены этим колебанием. Их глаза излучали ужас, страх и даже глубокое чувство зависти.
Кстати говоря, этот Джей тоже весьма неудачлив. Раньше он был всего лишь полубогом с неглубоким основанием, поэтому для того, чтобы успешно достичь апофеоза, он должен был сделать что-то серьёзное и позволить всему миру твердо помнить его Имя Бога.
Даже для полубога, Сына Чистилища, было нелегкой задачей добиться положения Бога Смерти.
Фан Юань выглядел беззаботным, но на самом деле придумывал стратегию. Внезапно он поднял голову к небу.
Поскольку тот был полубогом, только что получившим божественность, его силы были очевидно малы. Но это Старые Боги, и основание Джея всё ещё слишком поверхностно.
Хотя его апофеоз был успешным, для Джея всё ещё было невозможно мгновенно стать квалифицированным Богом Смерти.
Последствия этого были глобальными!
Особенно в преисподнюю. Появление Чистилища Девяти Ярусов уже однажды сильно повредило экологию. Эта аномалия в стране Бога Смерти была ещё более большой бомбой.
Бабах!
Действительно, в следующее мгновение почувствовалась ужасающая аура.
Мощное землетрясение произошло почти во всем Главном мире. Поскольку преисподняя была нестабильна, она также пострадала от последствий.
В преисподней же творилось нечто неописуемое.
Это была большая катастрофа, вызванная крахом страны Бога Смерти.
Гесс был одним из девяти Старых Богов, преисподняя была его доменом, который он старательно поддерживал в течение бесчисленных лет. Когда он погиб, последствия, которые разрушение домена Бога принесло преисподней, естественно, были очень ужасающими.
А что касается Джея? Даже при том, что он вознёсся, чтобы стать богом смерти, если он хотел полностью принять наследство Гесса, он должен был немедленно стабилизировать домен Бога Смерти, что было уже глупостью.
На самом деле, в его нынешним состоянии он был едва в состоянии поддерживать свою Божественность.
Одним словом, у него было желание, но не было способности.
«Хотя Мир торговцев был создан путем поглощения многих малых планов, главный мир — это его корни, в то время как Мир Богов и Преисподняя — это два его самых больших столпа. Теперь, когда Преисподняя вот-вот разразится хаосом и её первый столп вот-вот рухнет…»
Фан Юань спокойно ощутил изменения преисподней. Сильная воля мгновенно проникла в Чистилище.
Бабах!
Всё Чистилище взревело, и, пользуясь возможностью коллапса преисподней, оно мгновенно начало расширяться и, казалось, вот-вот полностью поглотит её всю.
— Ты сошёл с ума!
В Чистилище все святые были чрезвычайно встревожены и ревели:
— Апоп, что ты делаешь? Как только Преисподняя будет уничтожена, весь мир будет уничтожен!
Нынешнее Чистилище Девяти Ярусов в принципе не имело никакой возможности заменить преисподнюю. Если бы оно продолжало действовать таким образом, преисподняя была бы уничтожена, и конечным результатом, безусловно, было бы взаимное уничтожение!
Изначально, со всей своей мощью Чистилище Девяти Ярусов не могло этого сделать
Однако уничтожение домена Бога Смерти было лишь прелюдией.
При действиях с обоих фронтов даже преисподняя не смогла бы противостоять этому.
«Конечно, я знаю, что если преисподняя будет уничтожена, никто не выиграет, но как мы её вытесним без этого?»
Яркий свет вспыхнул в глазах Фан Юаня.
То, на что он нацелился, было, естественно, волей мира!
Да Цянь имел волю небес, в то время как Мир торговцев, естественно, имел свою собственную уникальную волю. Кроме того, существовала ещё инкарнация, Бог Солнца Рамон!
Раньше он нёс с собой изначальная сила и нападал. Несмотря на то, что он едва победил Рамона, будучи взаимно раненым, после четырёх лет восстановления, Рамон определенно должен был как-то ответить.
В этом акте нападения союзных богов на Чистилище было восемьдесят процентов вероятности, что он был движущей силой за их спинами.
Таким образом, должно было совершиться возмездие!
Изначальная сила уже была рассеяна. Что можно было сделать в данный момент, так это создать сценарий конца света и заставить волю мира выйти, чтобы спасти мир, полностью втянувшись!
Крушение преисподней уже имело некоторые апокалиптические намёки.
«Бог Солнца Рамон, ты — Верховный Бог и воплощение мировой воли. Обеспечение мира во всем мире — это твоя миссия! В этот ключевой момент, у тебя нет выбора!»
Взгляд Фан Юаня был безмятежен, когда он смотрел на Великого Герцога Стэна и графа Флорена, которые оба уже полностью потеряли волю сражаться, и его улыбка стала шире.
Мир Богов.
Преисподняя находилась ниже Главного мира, а Мир Богов — выше.
В настоящий момент вместе с крахом преисподней главный мир был близок к уничтожению. Внезапно из Мира Богов появилось большое солнце.
Бог Солнца Рамон!
С тех пор как четыре года назад Апопу не удалось остановить создание Чистилища Девяти Ярусов, он всегда пребывал в состоянии глубокого сна.
Но в этот момент, при этом небесном коллапсе, разрушающем землю, он был вынужден появиться.
Бабах!
Прямо сейчас все люди в Главном мире могли видеть, как большое солнце внезапно опустилось и погрузилось в землю.
Зззз!
Сильное сияние мгновенно появилось в преисподней и осветило всё. Даже домен Бога Смерти и Чистилище Девяти Ярусов не смогли устоять.
Яркий свет проникал даже на восьмой уровень Чистилища, заставив бесчисленных злых демонов и нескольких Великих Герцогов Злых Демонов мгновенно исчезнуть.
К сожалению, все Святые искали, но не смогли найти никаких следов Апопа в Чистилище Девяти Ярусов.
Унижение от того, что их обманули, заполнило их сердца.
— Апоп! ты презренный злой демон!
— В Чистилище Девяти Ярусов вообще ничего нет! Нас обманули!
— Тогда где же в мире истинное тело Апопа?

Многие духовные воли объединялись, но прежде чем Святые успели подумать ещё о чём-то, они увидели, как солнце, воплощённое в Рамоне, внезапно взорвалось в преисподней.
Святой свет ушёл, отчего Чистилище Девяти Ярусов вернулось к своей первоначальной форме, колебания, вызванные уничтожением домена Бога Смерти, успокаивались.
Это действительно была энергия Бога Солнца, одержимая волей мира, способная подавить преисподнюю!
«Если бы я не позаимствовал изначальную силу, когда образовывалось Чистилище Девяти Ярусов, и не укоренился в правилах мира, чтобы стать его основой, боюсь, что в тот раз оно было бы полностью уничтожено», — духовная воля Фан Юаня молча смотрела, будучи неожиданно уверенной. — «Вот только использование Богом Солнца Рамоном силы мира не может не иметь последствий!»
Сам Бог Солнца был всего лишь Мудрецом. Даже если бы с ним была воля небес, и каждое его движение содержало в себе увеличение силы мира, было нелегкой задачей удержать преисподнюю, которая вот-вот должна была рухнуть.
В это время Фан Юань мог очень ясно чувствовать, что многие вспомогательные планы Главного мира начали быстро разрушаться.
Особенно Мир Богов, в котором обитали боги. Сияние домена Бога непрерывно тускнело. Оказалось, что Мир Богов слишком много почерпнул из своего источника и был уже не в состоянии поддерживать так много жителей.
Преисподняя, Главный мир, Мир Богов — эти три крупнейших плана имели тенденцию к быстрому слиянию.
Внутри Чистилища Девяти Ярусов лица многих Святых стали безжизненными, мгновенно взрываясь.
В основном мире несколько метеоритов пронеслись по небу и упали на Землю, вызвав множество катастроф, таких как землетрясения, штормы, наводнения и бушующие пожары.
«Было потрачено слишком много силы мира. Буря, вызванная нисхождением Слова Божьего, привела к тому, что оно не смогло поддерживать Божьи домены. Истинные тела всех Богов были сброшены в мир смертных!»
Фан Юань громко рассмеялся про себя.
Это был один из его планов.
Использование помощи Сына Чистилища Джея, чтобы напасть и убить Гесса, и соприкосновение с доменом смерти были просто случайностью.
Его действительной целью по-прежнему оставалась воля мира и всех небесных Богов!
Для того, чтобы спасти мир, постоянно расходовалось всё основание мира. После того, как Бог Солнца Рамон начал действовать, четыре года, которые он ранее использовал, чтобы залечить свои раны, немедленно превратились в ничто.
Мало того, другие боги были затронуты и не имели другого выбора, кроме как своими истинными телами спуститься в мир смертных, создавая повсюду хаос.
Если год, когда появились злые демоны, был просто прелюдией, то момент, когда спустились Боги, означал, что настоящий хаос вот-вот начнется!
Пришло начало новой, невероятной эпохи!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 49 queries in 0,239 seconds.