Оглавление: Император одиночной игры

Раздел №69. Огр со Шлемом (Часть 2)

Если вы передумаете, то вот наш голосовой чат и пароль. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам. Давайте помогать друг другу.

Он думал о словах, произнесенных лидером Семьи Альто. Он вспомнил адрес, данный ему игроком по имени Нил. Память у Хурокана не была слишком хорошей, но это запомнить он мог. Поисковые слова, Лес Парунг, а пароль 991. Если он не смог бы запомнить даже это, то у него были бы проблемы.

Он снова вспомнил, как отклонил их предложение.

Хурокан немного опустил голову.

Полагаю, что я был немного категоричен в своем решение.

Он холодно отклонил их предложение, и вспомнил как отчужденно он выглядел.

К тому же, сейчас Хурокан желал присоединится к ним, от того и вздыхал.

Еще ведь не поздно, да?

Конечно, Хурокан прекрасно знал об особенностях сообщества и их целях. Сообщества были подобно смазочным механизмам Полководца. Сообщества помогали в самых непредвиденных обстоятельствах. Иногда они имели гораздо больше преимущества чем гильдии. Гильдиям может потребоваться много времени, чтобы оказать тебе помощь, но сообщества всегда были рядом, потому что всегда состояли из игроков в том же регионе.

Часто случалось так, что сообщества перерастали в гильдии. А иногда сообщества были даже равны гильдиям.

Именно по этим причинам он отклонил их приложение.

У членов сообщества всегда имелись глубокие связи между собой. Поэтому, если он вступит, то неизбежно оставит в нем след. Что произойдет если они сблизятся? В этом не было ничего плохого. Но Хурокан боялся последствий.

Ууухх.

Простонал Хурокан.

*Буфшш!*

Но заботы Хурокана резко испарились звуками взрывов.

*Тудуум!*

Хурокан повернул голову к источникам шума. Взрывы происходили на довольно отдаленном расстояние, но все же они дошли до него. Хурокан был достаточно далеко от места, но он мог не только услышать взрывы, но и почувствовать их своим телом.

О!

Хурокан рефлекторно воскликнул.

Если бы такой взрыв произошел в реальности, то неизбежно вогнал бы окружающих в панику. Однако взрывы в Полководце, были сродни маяку, указывающие на что-то интересное.

Используемая сила не слишком велика?

Вообще, заклинания используемые высокоуровневыми магами были очень зрелищными. В этом и заключались причины того, что существовали телепередачи показывающие только магов Топ-30 Гильдий и их заклинания. Демонстрация шла при помощи магии, но людей настраивающий весь процесс было очень много.

Однако магам не нравилось использовать заклинания подобного калибра.

Итак, что же могло вынудить их использовать такие заклинания?

Маги почти никогда не использовали подобные заклинания против обычных монстров, только если дело не доходило до рейд-боссов.

В основном у магов было очень маленькое значение характеристики магии. При поднятие своего уровня они в основном вкладывали все очки в интеллект. Если у них имеется достаточно денег, то их они тратили на предметы восстановления, чтобы покрыть дефицит в скорости восстановления маны. Поэтому все очки они вкладывали в интеллект.

Очевидно, что сильные магические заклинания требовали множество маны. Поэтому просто так никто не будет разбрасываться ими налево и направо. Самая худшая ситуация, это когда у мага кончается мана. Ведь какое-то время им придется просто сосать свои пальчики.

К тому же, действительно сильные заклинания могли повернуть ход сражения. Поэтому были здесь как положительные, так и отрицательные стороны. Магия не отделяла своих от чужих. Даже если вы в сторонке размахиваете мечом или заклинаниями, неправильно нацеленный навык мог нанести урон и своим. Именно так Полководец и работал.

Что произойдет, если сильный магический навык приземлится рядом с союзниками? Подобное не простят одной лишь оплатой ужина.

И вот подобный магический навык только что пришел в действие.

Мммм…,

Хурокан не пропустил этот факт.

В начале это произошло в момент моего прихода сюда, и сейчас…,

Изначально, обычный игрок не стал бы углубляться в это. Ведь только что было использовано действительно сильное заклинание! Поэтому игроки не стали бы думать о посторонних вещах.

Однако Хурокан отличался. В реальном мире он был жалким и несведущим, но в Полководце Хурокан имел знания и опыт значительно превышающий остальных. Его чутье было лучше чем у животных.

То же происходило и сейчас.

В голове Хурокана происходило постановка ситуации.

Четыре дня назад.

В первые дни приезда в Лес Парунг, Хурокан уже видел подобные взрывы. Тогда взрыв тоже являлся результатом использования сильной магии. Изучив ситуацию он понял, что группа сражалась с рейд-боссом, они использовали магию на Красноглазом, чтобы купить себе немного времени.

В итоге в тот день Красноглазый был убит.

Это было 4 дня назад. Теперь прозвучал еще один сильный взрыв. Вполне может быть, что Красноглазый воскрес и какая-то группа снова пошла на него.

Однако требуется знать одну очень важную вещь. На повторное воскрешение Красноглазого Огра уходит 7 дней. Если Красноглазый был убит 4 дня тому назад, то кто и почему сейчас использовал подобную магию?

Красноглазого сейчас здесь быть не должно.

Он был в этом уверен. Во всем лесу он был только один. Именно по этой причине Хурокан хотел присоединиться к сообществу. Как только Красноглазый воскреснет, ему станет очень тяжело охотиться в Лесу Парунг. Поэтому он должен будет получить ответ, до того, как это произойдет.

Итак, вернемся к вопросу, кто и почему использовал столь сильное заклинание?

Конечно, вполне возможно, что кто-то решил одним ударом снести большую группу монстров.

Нет. Здесь нет ни одной группы, которая будет собирать монстров при помощи приманки. И тем более нет идиотов, которые целенаправленно будут искать группы монстров.

Хурокан вспомнил все группы и гильдии в этой локации, и он не помнил, чтобы кто-то охотился подобным образом. Подобный метод здесь не зайдет. Это место и так переполнено монстрами, и кто-то решил использовать метод приманки? Из десяти попыток, несколько как минимум будут неудачными. А несколько таких неудачных попыток, отправят вас на двухдневный отпуск.

Значит ли это, что появился какой-то очень сильный монстр?

Это был единственный вывод к которому он пришел

Хурокан надел свой капюшон.

[Активирован навык Комплекта Скрытого Охотника Скрытый Охотник.]

Его присутствие стало слабым, а тело стало легким.

Хурокан начал перемещаться тихо и легко, словно охотничья гончая.

Когда Группа Тун послала запрос о помощи, первыми прибывшими к ним была Семья Альто, ближайшая к ним группа.

Однако увидев Группу Тун в окружение монстров, они не стали спешить к ним на помощь. Они скрылись между черными деревьями чтобы оценить ситуацию.

Увидев все это, их инстинкты пришли в действия.

Фух. Вам не кажется, что это слишком?

А мы не умрем если присоединимся к ним?

Что это черт возьми? Что это за ублюдки?

Ситуация была хуже, чем ожидалось.

Они сразу увидели как минимум 8 Темнокожих Троллей. К тому же их окружали их шестерки. Их было около 20, и их нельзя было игнорировать.

Эй. Почему они носят броню?

Возможно, они заключили союз с монстрами из Булкаса

Ты думаешь сейчас подходящее время для шуток?

Эм, извини…,

К тому же, монстры были вооружены. И экипировка их выглядела довольно хорошей по крайней мере выглядела она лучше, чем у большинство игроков. Их снаряжение были чистым и блестящим. На них не было следов от сражений. К тому же у Темнокожих Троллей не было их обычных дубинок. Вместо этого они орудовали тупыми стальными мечами.

Но было еще кое-что. Было существо, которое обратило на себя их внимание гораздо больше, чем группа Темнокожих Троллей.

Это он.

Это огр, носящий шлем.

Был он 5-метровой высоты. Обычно огры ходили сверкая своими мышцами, но этот был облачен в серебряную броню. И самым примечательным были его глаза, смотрящие через щели его рогатого шлема. Его глаза были смесью красного и черного.

Всего монстров было 30.

5 игроков группы Тун были окружены 30-ю монстрами. Маг и священник находились за магическим щитом. Танк принял полное благословение и изо все сил старался заблокировать всех монстров надвигающихся на их группу.

Их строй долго не выдержит.

Если Семья Альто хочет им помочь, то нужно было выдвигаться немедленно.

Однако они никогда прежде не видели подобных монстров. К тому же их было 30. В семье Альто тоже было лишь 5 членов, так что если они выйдут, то скорее всего тоже не смогут ничем им помочь.

Даже сейчас, Семья Альто продолжала пристально следить за ситуацией. Они старались собрать столько информации, сколько могли.

В конце концов кто-то сделал замечание.

Глаза людоеда не красные. Мне кажется это смесь красного с черным?

Черным?

Он находиться под властью Скверны?

Но разве Оскверненный Граф не был убит?

Даже если Оскверненный Граф убит, это не значит что сама скверна истреблена. Я могу точно сказать, что это Квестовый монстр из сюжетной линии.

Даже среди всего этого хаоса, они смогли вынести для себя несколько подсказок. Семья Альто определенно была достойна своих почти 100-ых уровней. Конечно, если сейчас они выдвинуться на помощь к Группе Тун, то вполне вероятно, что уже очень скоро они смогут полностью взять 100-ый.

Если бы мы могли прочистить им путь…,

Ну допустим мы сможем открыть им дорогу. Что будет, если и агр перекинется на нас, кто потом будет перетягивать их агр на себя с уже нас?

Кто-кто, танк кончено же

…, серьезно. В следующий раз, когда я буду начинать новую игру сразу стану магом.

Группа Тун была окружена группой монстров. Если Семья Альто хочет им помочь, то им придется рискнуть своими жизнями. Для начала, им потребовалось бы очистить им путь, а это значило перетянуть на себя агро. Но как сложиться ситуация в дальнейшем, они не имели не малейшего понятия.

Сейчас в их словах вертелись лишь слова GameOver.

Это было нелегко.

К тому же они все были в шаге от становления 100-ми уровнями. Эти 48 часов отдыха, будут сродни для них 48-мим дням.

Семья Альто переглянулась с друг с другом.

Черт. Я действительно не хочу умирать…,

Проигнорируем их и уйдем?

Но мы действительно с ними не чужие люди. Когда мы говорили им, что у нас заканчивается экипировка, они поделились ею с нами, даже зелья отсыпали нам.

Они были хорошими ребятами…,

Они не хотели выходить.

Но и уходить они тоже не желали.

Пока они раздумывали над своей ситуацией, священник, до этого разговаривающий с ними, снова заговорил.

Члены Группы Тун уже видели нас.

Их заметили?

Их лица стали темнее. Теперь они не могли сбежать отсюда, словно ничего не видели.

Что они говорят?

Говорят, что сбежать отсюда будет очень трудно, поэтому сказали нам убегать. Они не хотят наших напрасных смертей.

Услышав их слова. Семья Альто сразу же приняла решение.

Что за с*кин сын. Он действительно знает как оскорбить человека.

Будет просто непростительно, отступить после таких слов

Давайте сделаем это. Используем заклинания чтобы очистить им путь. Большим мы им не сможем помочь.

Семья Альто тоже была группой игроков ценивших романтику Полководца.

Когда Хурокан прибыл, ситуация была уже в хаосе. Десять игроков вступили в сражение против группы монстров. Хурокан заметил, что эти 10 игроков разделились на три фронта и сражались независимо друг от друга.

Это было не очень нормальным строем.

Это было…,

Они попытались спасти их, но вместо этого тоже были втянуты в сражение.

Они не планировали присоединяться к их сражению, но зачастую ход битвы нельзя было предсказать.

Они попытались заклинаниями отвлечь на себя группу монстров. Но к моменту, когда они все осознали, они уже были окружены…,

Хурокан быстро оценил ситуацию. Вообще ему не обязательно было это делать. Ведь это было не важно. Самым важным сейчас, это его следующий шаг.

Наблюдая за всем происходящим, Хурокан вел себя сдержано. Благодаря эффектам от навыка Скрытого Охотника, присутствие Хурокана было минимальным.

Именно поэтому…,

Моя жопа не сдвинется с этого места…,

Мысли Хурокана были хитры. Он решил остаться на месте и ничего не предпринимать.

Да, это было невежливо, но законном не запрещено и на 95% безопаснее. Это было право каждого игрока, забрать вещи с тел уже погибших. К тому же это были потенциальные труппы игроков в шаге от 100-го уровня. Их экипировка будет точно не меньше 80-го уровня. Любая редкая экипировка с их часов уйдет как минимум за 1000 золотых за каждую. У него имелась возможность за раз заработать месячную зарплату начальника крупной компании. Кто станет упускать подобную возможность?

Если бы эти игроки хоть немного насолили Хурокану, то за приближением их смерти, он наблюдал бы с попкорном в руках.

Я должен выцепить хотя бы одного.

Однако текущая ситуация немного отличалась.

Для начала эти игроки никогда не вредили Хурокану.

Я уверен.

Группа монстров, на которых наткнулись игроки, определенно были целью задания Майюнга.

Они являются частью армии Оскверненных Монстров, которых Аморальный Принц хочет создать.

Хурокан был хорошо с ними знаком.

Игроки Полководца вели ожесточенное сражение с Армией Скверны Аморального Принца. Хурокан не играл в сражение ключевой роли, но он вместе с Хахве маской он тоже вел с ними сражение. Он сражался с многочисленными шестерками.

Хурокан мучился над своим следующим шагом.

Я должен выцепить вон того.

Он приметил огра со шлемом. Если он не сможет одолеть его сейчас, то следующей возможности у него не будет. Когда эти игроки умрут, все сразу же узнают об Огре со Шлемом.

Все игроки здесь наверняка уже сталкивались с заданиями с основной сюжетной линии, так что они должны были знать ее ключевые особенности. Заметив глаза Огра, они сразу же все поймут. Поймут, что этот огр является подсказкой в основном сюжетном сценарии.

Если все это станет известно, то Топ-30 Гильдий сразу же сделают свой шаг.

Если он хочет действовать, то сейчас был самый подходящий момент. К тому же, эти 10 игроков хоть и в опасности, но не слабы. Они были в шаге от становления игроками 100-го уровня. Они были очень сильны, и сейчас желание выжить в них горело как никогда ярче. Если им удастся выжить, то они наверняка будут очень благодарны.

В конце концов у них имелись манеры, и им было не чуждо чувство романтизма.

Если я присоединюсь к сражению…, то мне удастся заполучить его.

Хурокан снял капюшон. Тьма рассеялась, обнажая его хахве маску. Сила Скрытого Охотника отступила. Его ноги стали тяжелее, а его присутствие сильнее.

В них горит пламя романтики. Любой посторонний мог бы сказать, что это будет очень трудной задачей, но несмотря ни на что, они решили помогать своему сообществу.

Под хахве маской Хурокана появилась улыбка.

Они Игроки с большой буквы. Так что, если я спасу их от смерти, они ведь отблагодарят меня, да?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (3 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: