Оглавление: Эпоха Адептов

Раздел №664 — Эпоха Адептов

Процесс создания сил веры был удивительным. На самом деле, само существование веры было неосязаемым понятием.

Из-за их постоянного конфликта с божествами всех видов, было довольно много Адептов, которые интересовались исследованием божеств. Благодаря своим всесторонним и подробным экспериментам они уже начали выяснять методы, с помощью которых боги общались со своими последователями. Они обнаружили, что всё это связано с мозговыми узлами, известными как каналы веры.

Обычные существа после обращения к верующему богу оставались со странным клеймом на их душе. Это клеймо было как волшебный переключатель. Пока верующий находится в состоянии благочестивой молитвы, он сможет построить узкий, но стабильный канал веры между верующим и их Богом, что позволит передавать силу веры.

Конечно, этот канал веры шёл в обоих направлениях.

Когда верующий преданно открывает свой разум и душу, всё его существо и душа обнажаются перед богами. Однако боги просто не были заинтересованы в понимании или исследовании мыслей и тайн обычного существа.

Через большое количество экспериментов и исследований Адепты поняли, что все, что им нужно сделать, это найти способ отключить часть мозга верующего, чтобы отрезать узел связи с их богом. Таким образом, простого заклинания колдовства достаточно, чтобы обмануть верующего.

Однако этот метод отключения и герметизации части мозга был настоящей проверкой мастерства Адепта.

Если запечатываемая область мозга хотя бы немного отклонится, это нанесёт огромный ущерб интеллекту жертвы и её способности к рациональному мышлению, если печать сработает, жертва станет идиотом. Расположение в мозгу запечатываемой области и то, насколько большой должна быть эта область, — все эти факторы варьировались от человека к человеку и от Бога к Богу. Таким образом, всё приходилось медленно проверять и просчитывать.

Сама Мэри, естественно, не могла овладеть столь глубокими магическими знаниями и не обладала столь утонченными магическими техниками. Вот почему её попытка Подчинить эльфийку второго класса в основном опиралась на расовые способности вампира.

В её десятках экспериментах до этого, некоторые эльфы были изменены. К сожалению, эта женщина-капитан была обречена на то, чтобы её усилия были напрасны.

Кто знает, было это из-за её необычайно стойкого Духа или из-за её преданности своей вере. Во всяком случае, из потока души эльфа вырвалась серия волн как раз в тот момент, когда кровавый кокон собирался полностью поглотить этот узел веры.

Эти волны были лёгкими, их немедленно запечатал кровавый кокон. Однако они косвенно предупредили существо за десятки тысяч километров.

Божественное проявление Сирши, которая шепталась с богиней Меве в храме Лунного Света, внезапно изменилось в лице. Она замолчала и повернулась, чтобы посмотреть на юго-запад.

«Сестра Сирша, что случилось?» — смущенно спросила богиня Меве.

Сирша на мгновение заколебалась, но потом на её прекрасном и нежном лице отразился гнев.

«Сейчас, одна верующая прервала свою связь веры со мной»

Обычный смертный даже не поймёт значения этих слов. Однако перед Сиршей стояла не кто иная, как богиня лунного света. Меве уловила множество критических моментов в словах Сирши.

Узел веры отрезан.

Эльфу нужно было только выбрать веру в определенного бога, и через священные молитвенные церемонии бог сможет оставить особое клеймо в его душе. Многие верующие, которых боги любили и лелеяли, могли материализовать это клеймо и превратить его в стигматы.

За теми, у кого были стигматы, всегда присматривал бог!

Даже в системе спиритуалистов многие посланники бога не могли материализовать стигматы. Только верующие, которые были особенно любимы богами, могли обладать ими.

Более того, такое клеймо можно было стереть только двумя способами.

Первый — это смерть верующего, а второй — обращением их веры.

Однако такое редко случалось в Гаран.

Лесной эльф, полностью отказавшийся от своей веры в эльфийского бога Сиршу, ради веры в другого бога. Это… это было практически невозможн.

Это был почти непоколебимый закон эльфийского пантеона!

Ни человек, ни бог не осмеливались нарушать этот закон.

Тогда единственной возможностью оставалась смерть верующего.

Однако если бы истинный верующий действительно умер, то его священное клеймо должно было бы мгновенно рухнуть, а не быть ‘отрезанным’, как упомянула Сирша! Разве это не означает, что узел веры ещё существует, но Сирша больше не может использовать его?

Ни один бог не потерпит такого!

Вот почему лицо Сирши наполнилось непередаваемыми эмоциями, даже когда она закрыла глаза, чтобы понять, что произошло.

Никто не знал когда, но двадцать семь таких случаев произошли один за другим.

Единственная разница заключалась в том, что истинная форма Сирши пребывала высоко в её царстве бога, когда это случилось. Ей было трудно ощутить эту аномалию через барьер плоскости.

Боги могут быть всемогущими, но они не всеведущи!

Боги, естественно, могут улавливать всё, что происходит с верующими. Однако, имея дело с десятками тысяч верующих, боги могли позволить себе лишь мгновенное снисхождение, когда они шли в храмы, чтобы помолиться им.

Конечно, это требовало от верующего сделать что-то, что могло бы привлечь внимание бога! В противном случае, даже самое прилежное божество не имело никакого интереса к мыслям муравьёв, нет, овец.

Сирша была потрясена, обнаружив, что двадцать семь-нет, двадцать восемь–её последователей таинственным образом утратили связь с ней. Однако Сирша была совершенно уверена, что они не умерли.

Сирша кивнула Меве и без колебаний направилась к своему главному храму.

Здесь, с огромным количеством силы веры, которая была собрана на идоле за тысячи лет, Сирша могла использовать свои божественные чувства и силу.

Сирша впала в ярость.

Инцидент, связанный со многими смертями её верующих, произошёл около эльфийского города, известного как Скайуотер, недалеко от западного побережья Гаран.

Не было нужды в жестах. Простая мысль, и весь главный храм озарился ослепительным сиянием. Издали казалось, что главный храм покрыт слоем золотистого света.

Все эльфы в храмовом округе, немедленно преклонили колени, став свидетелями этого зрелища, и начали религиозно воспевать Сиршу.

Жрецы храма Сирши были единственными, кто, почувствовав необычность этого золотого света, поспешил в храм и преклонил колени перед возвышающимся идолом.

Город Скайуотер … верующие убиты.

Эльфийский Бог Сирша никогда за всю историю не издавал столь чёткого священного указа для защиты конкретного места. Жрецы смутно ощущали ярость богини.

Они не смели колебаться. Жрецы быстро вышли из храма и отправились на контакт с верующими города Скайуотер.

Они могли обладать могущественной божественной силой, но они были беспомощны в остановке резни, происходящей за десятки тысяч километров. Всё, что они могли сделать, это передать эту новость эльфийскому гарнизону Скайуотер.

К сожалению, все четыре посланника эльфийского бога Сирши были заняты. Двое из них стояли на переднем крае южного побережья, один — на континенте Фаэн, а последний охранял эльфийскую богиню, ни одного из них нельзя было мобилизовать.

И кто бы мог подумать? После ряда напряженных споров и криков им удалось найти наиболее подходящего человека для этой работы.

Эйджа, Копье Мести!

Она была эльфийской воительницей.

Женщины-эльфы всегда были слабыми и хрупкими, по всеобщему мнению.

Но Копьё Мести не была слабой. Она производила впечатление мужественной твердости и бесстрашия.

То, как она одевалась, совершенно отличалось от обычной эльфийки. Она походила на амазонку. На ней были резные чёрные кожаные доспехи и пояс, пропитанный потом.

Ни сережек, ни подвесок, ни ожерелий, ни браслетов, ни цветов, в заключение, она не любила ничего, что нравилось обычным эльфийкам.

Её любимым оружием был не эльфийский лук, не эльфийский меч или сабля. Это были копья, наполненные убийственной аурой.

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 52 queries in 0,579 seconds.