Оглавление: Император одиночной игры

Раздел №65. Навык Вооружение (Часть 1)

Полностью вооруженный Скелет Воин шел по чистому коридору с ярким освещением над головами. А за ними следовал Хурокан плотно держа в руках меч.

Это место не похоже на логово духовного монстра.

В момент, как Хурокан открыл дверь и вошел в подземелье, у него было странное чувство.

Чувство, что монстр с которым он столкнется, не будет похож на Саламандр.

И это было не случайное чувство. Если прошлый туннель по которому он шел, отдавало чувством потрепанности, то сейчас у него было ощущение словно он идет по коридору какого-нибудь научно-исследовательского центра.

Самое главное, что от начала и до нынешнего момента путь был чист. Если бы здесь все было грязно и потрепанно, то это означало бы что здесь обосновался монстр. А это в свою очередь значит, что здесь проводились какие-то исследования и монстры, не выдержав экспериментов, восстали и заняли лабораторию.

Но это место было совершенно чистым, что значит, что никаких монстров на пути он не встретит. А значит хранитель подземелья будет ждать его в конце.

Именно подобные мелкие детали придавали Полководцу столько очарования.

К сожалению, для Хурокана это были плохие новости.

Я что, зря купил огнеустойчивый комплект?

Хурокан купил огнеустойчивый комплект по повышенной цене, так как рассчитывал столкнуться с огненными духовными монстрами. Хотя потери не слишком велики, но при перепродаже он все равно уйдет в минус.

Что за пустая трата денег.

Хурокан шел и вычислял в голове свои потери. Приблизительно после 10-ти минут ходьбы, туннель привел его в большую комнату. Размером она была в 1.000 кв.м. и высотой 10 м. Это была огромная площадка, стены которой были покрыты шрамами от меча.

Хм.

В момент, когда он увидел следы от меча, Хурокан сразу же понял кто был хранителем этого подземелья. А увидев стоячий комплект брони в центре подземелье, он окончательна убедился в своей правоте. Броня была создана для крупного мужчины 2 метров высотой и выглядела как средневековая. Это весьма отличалось от современной брони игроков, которая шла с уклоном на стиль.

Конечно, Хурокана не заботила как она выглядела.

Плохие воспоминая всплывают каждый раз, когда ты думаешь, что уже забыл о них.

Хорошие новости заключались в том, что Хурокан уже сталкивался с этим монстром раньше. Плохие новости заключались в том, что он был убит этим самым монстром.

Так это и есть то место, где они создавали Рыцарей Духа.

В момент, когда Хурокана заметил броню, она его заметила тоже.

Устранить злоумышленника.

С механическим звуком, по броне стало растекаться пламя.

Вскоре вся броня покрылась огнем, после чего она начала перемещаться.

*Треск, треск!*

Монстр, издающий металлические звуки и заполненный огнем, был не кто иной как Рыцарь Духа. Это был искусственно созданный монстр, который использовал силу духов, чтобы управлять своей броней. Его уровень зависел от уровня духов, использованных в качестве материалов. Так как Хурокан до этого убивал Саламандр 80-их уровней, то этот Рыцарь Духа должен быть выше 90-го.

Нужно отметить очень важную черту Рыцарей Духа.

Все дело в моей удаче.

Поскольку они использовали силу духов в качестве основы, то они были полностью невосприимчивы ко всем отрицательным эффектам. Поэтому на нем не будут действовать проклятья.

Критический урон по ним тоже не проходил. Точно так же как духовные монстры умирали только под непрерывными атаками, так же и Рыцари Духа.

И наконец, он был очень силен. Они являлись одними из сильнейших среди монстров малого размера. Секрет крылся за их искусственным интеллектом. Если большинство монстров сражались как дикие хищники, то Рыцари Духа, как можно предположить из названия, сражались как рыцари. Некоторые игроки сравнивали сражение с Рыцарем Духа, как и игру в шахматы. К тому же, Рыцари Духа использовали высокоуровневое умение Укрепление Меча. Перезарядку ее составляла 50 секунд и это был невероятно сильный навык.

Сражения с Рыцарем Духа иногда использовались в качестве оценки сил игрока. Обычные игроки не могли одолеть Рыцаря Духа. Для игроков выше среднего это было тоже не просто. Танки вообще очень не любили сражаться с Рыцарями Духа. Когда они поднимают щиты, большинство монстров просто прыгают прямо на него. Однако Рыцари Духа действовали иначе, они обходили щиты и били по открытым участкам игрока.

Хурокан тоже был однажды убит Рыцарем Духа. Конечно, в тот момент различие в их силе была слишком высока. На момент столкновения с Рыцарем Духа, Хурокан имел 100-ый уровень. А рыцарь Духа, с которым он столкнулся, имел 160-ый. Неважно насколько силен был Хурокан, но покрыть разницу в 60 уровней невозможно. То, что Хурокан удалось его на немного занять, было уже впечатляюще подвигом.

В любом случае, на данный момент Рыцарь Духа будет непростым противником для Хурокана.

Хмф.

Однако Хурокан не намеревался избегать сражений. Да и выбора у него не было. Покинуть инст-подземелье можно только в одном случае. Хурокан или Рыцарь Духа. Один из них должен умереть.

Так как Хурокан не планировал помирать, то скорее всего это будет Рыцарь Духа.

Давайте сделаем это.

*Щелчок, щелчок.*

В момент, когда Хурокан щелкнул пальцами, Скелет Воин, давно ожидавший приказов, мгновенно рванул вперед.

Находясь под действием Костяной Брони и Шлема Безумия, Скелет Воин бесстрашно полетел на Рыцаря Духа. Но Рыцарь Духа при виде него даже не дрогнул.

*Дзинь~!*

В последний момент он обнажил свой меч, он уклонился от вертикального взмаха Скелета Воина, и контр-атаковал в ответ.

*Треск!*

С трескающимся звуком Костяная Броня на плече Скелета Воин разрушилась. Это был очень сильный удар. Однако под эффектом Шлема Безумия, Скелет Воин не стал отступать, а снова напал на Рыцаря Духа.

Однако, в данном случае его агрессия стала для него ядом, а не лекарством.

*Вшух!*

Рыцарь Духа снова избежал удара Скелета Воина и контр-атаковал. Скелет Воин и в этот раз не смог полностью избежать удара Рыцаря Духа, и принял на себя серьезный удар.

Против этого парня подобное не сработает.

Стиль сражения, который Хурокан преподавал Скелетам Воинам, был тактикой сначала уклонись, а потом контр-атакуй. Так как большинство монстров в начале настойчиво атаковало, этот метод превосходно демонстрировал свою эффективность.

Однако у Рыцарей Духа тоже имелся интеллект чтобы избегать и контр-атаковать удары противника, точно так же, как и его Скелеты Воины.

Только когда противник атакует первым они имеют преимущество.

К тому же навыки уклонения Скелетов Воинов напрямую зависели от характеристик Хурокана, поэтому им было трудно избежать нападений Рыцаря Духа, столь же скользкого как угорь.

Голем…,

Тогда как насчет Голема?

Тоже бесполезен.

Голем был еще более беспомощным. Голем был еще медленнее Скелетов Воинов, он просто будет служить подвесной грушей для Рыцаря Духа.

Пока Хурокан оценивал ситуацию, его Скелет Воин стал еще более потрепанным. Даже Костяная Броня не могла противостоять жестокому нападению Рыцаря Духа.

Хмм.

Наблюдая за происходящим, Хурокан принял решение.

Самое время мне выйти на сцену.

Настал черед Хурокана. Только он мог сразиться с Рыцарем Духом в прямом столкновение.

Бросив на землю два Ядра Скелета, Хурокан устремился на Рыцаря Духа.

★★★

Хурокан плотно обхватил свой меч двумя руками и сделал горизонтальный удар по левому боку Рыцаря Духа. С другой стороны Рыцарь Дух, держа меч одной рукой, взмахнул им по диагонали, да бы заблокировать удар Хурокана.

Два меча пересеклись…,

*Лязг!*

И освободили оглушительный звук.

*Скрежет!*

Скрежет от столкновения двух мечей был тяжелым на слух.

А после их столкновения, именно Хурокану пришлось отступить. Его меч силой продавливали в его сторону. Видя, как Рыцарь Духа одерживает верх всего одной рукой, Хурокан понял, что это будет той еще морокой.

Черт.

Это ясно демонстрировало, что его характеристики сильно уступали. Конечно это не единственные показатели. Многочисленные порезы на теле и броне Хурокана тоже служили доказательством. Конечно, Хурокан был не один в таком потрепанном состояние. На броне Рыцаря Духа тоже были видны признаки ожесточенного сражения.

Было ясно одно, это было одно из самых жестких и самых трудных сражений с которым Хурокану до сих пор приходилось сталкиваться.

Я едва выжил. Слава Богу я освоил этот навык.

Единственной причиной, почему Хурокан был до сих пор жив, был недавно изученный навык модификации тела Искусственное Сердце. Оно поднимало уровень его жизней на 20%, а в сочетании с Пошивом Кожи и Костяной Броней, его выживаемость значительно увеличивалась. Без всего этого он бы давно уже умер.

Пока Хурокан держал на себе агр Рыцаря Духа, на него прыгнуло три Скелета Воина. Заметив их приближение, Рыцарь Дух вложил больше силы в меч и оттолкнув Хурокана назад обернулся к Скелетам Воинам.

Хорошо.

После внезапного толчка, Хурокан быстро восстановил свое равновесие. Его взгляд устремился на полусломанный наплечник на левом плече Рыцаря Духа. Хурокан не колебался. В момент, когда Рыцарь Духа использовал Укрепление Меча на трех бежавших Скелетах Воинах ополовинивший их…,

*Удар!*

Хурокан отсек ему левую руку.

*Пуф!*

Вместо крови, из места отрезанной руки стало извергаться пламя.

Хурокан быстро отступил. Между этим, два ополовиненных Скелета Воина восстановились и встали. Окруженный Рыцарь Духа вначале посмотрел на Хурокана, а после на Скелетов Воинов.

Пора заканчивать.

Хурокан быстро провел переоценку.

На Укрепление Меча теперь висит перезарядка.

У него в запасе имелось два Скелета Воина, и одного из них он может еще раз использовать в качестве приманки, чтобы нанести еще один удар. Один удар за каждого Скелета Воина. Хотя обмен был невыгодным, но ради завершения сражение оно того стоило.

Хурокан щелкнул пальцами и дал сигнал. Закончив потреблять ману Хурокана на свое восстановление, Скелеты Воины устремились к Рыцарю Духа. Рыцарь Духа быстро посмотрел на приближающихся скелетов.

Наблюдая за ситуацией, Хурокан начал оценивать время.

Еще немного.

Еще, еще, еще.

Сейчас!

Выбрав момент, Хурокан начал действовать. Его прыжок, под действием высокой характеристики силы и Модификации Сильной Ноги, был очень высоким. Он в мгновение покрыл расстояние между ним и Рыцарем Духа.

Скелеты Воины тоже замахнулись на удар. Для Рыцаря Духа невозможно было заблокировать все удары одновременно.

Но он не собирался блокировать двух Скелетов Воинов.

Он проигнорировал их атаки, и развернувшись, под воздействием центробежной силы, продолжил удар.

*Вшух!*

Его меч устремился к Хурокану.

В этот момент, взгляды Хурокана и Рыцарем Духа под их маской и шлемом встретились. Хотя ничего не изменилось, но казалось, что взгляд Хурокана стал темнее, а взгляд Рыцаря Духа наоборот, просветлел.

Ты гребанный…,

В момент критической опасности, ИИ Рыцаря Духа приказал ему обратить внимание на противника с наивысшей опасностью. Подобное было полной неожиданностью даже для Хурокана.

Но Хурокан уже не мог изменить траекторию своего полета. Он рефлекторно старался извернуться всем своим телом, но в данной ситуации это не имело большого значения.

*Клин!*

Меч Рыцаря Духа уничтожил Костяную Броню Хурокана и проникнув через пошив кожи до костяной брони змеи, запустил Хуроканом к стене.

Приземлившись, он навернул еще несколько кругов по земле.

Рыцарь Духа на этом не остановился. Он проигнорировал атакующих Скелетов Воинов, и устремился к Хурокану. Он планировал этим ходом избавиться от своего самого грозного противника.

А Хурокан тем временем вызвал Голема.

Большинство игроков на его месте были бы убиты еще до момента осознания всего происходящего.

Однако даже среди всего этого хаоса, Хурокан понимал, что ему нужно делать.

Призванный Голем начал формироваться, становясь стеной между Хуроканом и Рыцарем Духа. Однорукий Рыцарь Духа не стал наблюдать за образованием Голема, а прямо на ходу широко взмахнул своим мечом. Он решил уничтожить Голема прежде, чем тот успеет полностью сформироваться. Голем продержался не больше нескольких секунд.

В этим несколько секунд Хурокан пришел в себя и успел принять восстанавливающие предметы.

Хурокан делал это на одних лишь инстинктах. Он достиг кармана на талии и взял рукой восстанавливающую глину. Намазав ее на свои раны, он вытащил чрезвычайно ценный восстанавливающий леденец и быстро закинул его в рот. Он не стал вникать в его вкусы, а просто быстро пережевав, проглотил.

Хууух…,

После этого Хурокан встал и освободил длительный вздох. Его выражение лица стало холодным и решительным. Через щель под его маской, можно было заметить как он что-то бормотал себе под нос.

Ты гребанный у*бок, ты труп.

Удар Рыцаря Духа пробудил в Хурокане дремлющего Палача.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (4 оценок, среднее: 9,75 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: