Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел 647 – Заклинание из силы воображения

[Бип! Изменение силы воображения в теле Носителя завершено. Увеличилась адаптивность силы воображений. Носитель поглотил оставшуюся силу воображения. Живучесть и духовная сила возрастают, пересчитываю данные.]
После голоса И. И. Чипа Лейлин увидел, что его статистика начала обновляться.
[Лейлин Фэльер, Чернокнижник 5 ранга. Родословная: Император Кемоинских Змей (Завершенная форма). Сила: 76, ловкость: 62, живучесть: 155,7, духовная сила: 1821.5, магическая сила: 1821(магическая сила синхронизирована с духовной силой). Сила души: 182 (Новолуние).]
«Я не ожидал, что поглотив силу воображений получу так много преимуществ!» —Кивнул Лейлин, изучив свои ощущения.
Самое главное в этих переменах заключалось в том, что с поглощением силы воображений, его тело начнёт привыкать к этой силе. Это стало предпосылкой к использованию заклинаний, основанных на силе воображения.
Теперь Лейлин мог видеть странную красную полоску на гистограмме, показывающей его элементальную близость. Занимала она третье место под элементами тьмы и огня, но все еще стояла выше ледяного элемента.
«Родство с силой воображения?» — Пробормотал про себя Лейлин, понимая о чём это говорило.
Элементарная близость или притяжение определенных энергетических частиц — предпосылка для того, чтобы маги могли произносить заклинания. Его близость с силой воображения превзошло его ожидания.
[Бип! Внесены изменения в тело Носителя. Приобретена новая способность — Иллюзорный Сон! При использовании заклинаний иллюзорного типа эффект может увеличиваться на 50%. Сопротивление иллюзиям увеличилось на 35%. Носитель имеет возможность создавать воображаемое силовое поле вокруг тела, очаровывая разумные создания!]
Высветил уведомление И.И. Чип перед глазами Лейлина.
«Оказалось, что перемены из Мира Воображений несли в себе много преимуществ. Если бы не слишком высокая нестабильность силы воображений, то было бы неплохо сосредоточиться на ее обучении…». — Погладил свой подбородок Лейлин, изучая высветившееся окошко.
Сила воображений была очень мощной. Если магам требовалось тренироваться в этой области, то подъем их сил определенно стал бы очень быстрым. Однако, Лейлин не собирался рассматривать этот вопрос. Да, у него теперь имелась хорошая близость с этой силой, но что более важно — из-за нестабильности силы воображения Лейлин не очень охотно хотел играться с ней.
У Лейлина сложилось мнение, что сила воображений будет иметь ограничения если её использовать в другом мире, а также он считал, что она имела ужасающие отклонения в силе. Если другие источники энергии колебались от 1000 до 1500, то, по его мнению, мощь силы воображений могла колебаться от 1 до 10000! Это означало, что существа в Мире Воображений могли быть днём назад хрупкими маленькими жуками, но на следующий день могли превратиться в Демонических Богов.
Существа, которые позавчера обладали демонической силой, вполне могли превратиться в существ, не сравнимых даже с муравьями из-за ослабления силы воображения.
Что еще более важно, эти изменения не имели образца! Они могли никогда не случиться, а могли происходить и постоянно, из-за чего оно могло казаться простым обманом.
Следовательно, Лейлин решил, что в большинстве случаев будет использовать силу воображений как инструмент, но не делать из неё свою основную силу.
«Однако, с близостью к силе воображения, я теперь могу произносить простые заклинания, основанные на этой силе…». — Лейлин пришел в центр лаборатории. Толстое изолирующее стекло содержало внутри гигантский шар темно-красной силы воображения.
Внутри находилась вся сила воображения, которую Лейлин сумел собрать.
[Открытие шлюза № 1.] — Наряду с голосом И. И. Чипа, на стекле образовалось маленькое отверстие. Темно-красная сила воображения начала выдавливаться из-за стекла и как червь обволакиваться вокруг Лейлина. Она извивалась и казалась чрезвычайно живой.
Поняв, что силы воображения стало достаточно, отверстие безжалостно закрылось, оставив часть силы воображения снаружи.
«Воображаемое заклинание 1 ранга — Вечный Свет!» — Сложная и странная модель заклинания, с постоянно меняющимся энергетическим узлом, отправилась И.И. Чипом в память Лейлина.
С толчком от нескольких заклинаний и силой души над его руками воспарила иллюзорная модель заклинания.
Сила воображения вокруг Лейлина сразу же исчезла в этой модели.
*Гул!* Энергия от заклинания 1-го ранга засветилась. Ослепительно белые лучи света осветили лабораторию.
[Бип! Применение заклинания 1-го ранга ‘Вечный Свет’ прошло успешно. Пульсации и данные записаны. Создана запись в базе данных заклинаний и помещена в подпапку Воображаемое Заклинание 1 ранга]. — Быстро отчитался И. И. Чип.
[Вечный свет: заклинание ранга 1, создает свет. Примерная продолжительность — 50 лет, 8 месяцев. Мощность: 100 – 300 единиц.]
Спустя мгновение более подробная информация появилась перед глазами Лейлина.
«Обычное заклинание 1 ранга обладает силой от 20 до 80 единиц. Усиление от силы воображения просто пугает…». — Размышлял Лейлин, смотря на негаснущий свет на стене.
«Обычное заклинание Вечный Свет может действовать максимум несколько лет…Однако, под воздействием энергии силы воображения длительность увеличилась сразу до 50…».
Следует сказать, что превосходные эффекты силы воображения превзошли все ожидания Лейлина.
«Как только я исследую и создам атакующее заклинание 5 ранга, даже маг 6 ранга будет лишь дрожать от него!» — Глаза Лейлина полыхнули желанием.
Модель воображаемого заклинания 1 ранга, которое он только что использовал, пришло из шкуры животного в Мире Воображения. Некоторый маг провел десятилетия и придумал систему, подходящую для использования местными жителями Мира Воображений. Он даже изобрел серию заклинаний. Хотя ими оказались заклинания только 1,2 и 3 рангов, Лейлин всё еще испытывал восторг перед этим магом.
Чтобы иметь возможность включать силу воображений в путь мага, а затем изобрести полезные модели заклинаний, то означало, что достижения этого мага относительно создания заклинаниях могли даже превзойти его.
Оставленная этим человеком информация позволила ему избежать множества ошибок и даже помогла ему создать хорошую основу, тем самым сэкономив ему много времени.
Даже с фундаментом и системой, расчёт моделей заклинаний 4-го и 5-го рангов обычно занимал много времени, но для И.И. Чипа это был лишь вопрос, сколько энергии он выделит для этой задачи.
«С такой чувствительностью к заклинаниям, а также знание законов, маг, который случайно оказался в Мире Воображений должен был быть по крайней мере магом 6 ранга, или даже магом 7 ранга, который уже освоил законы!» — Глаза Лейлина сияли от желания, и он погрузился в эксперименты.
Время быстро двигалось и приближался срок выполнения договорённостей с Мелиндой. До этого ему приходилось постоянно набирать больше сил, чтобы он мог спасти себя, а также избежать ее схем.
Какой бы ни был заговор, сила всегда стояла на вершине. Когда разница в силе становилась слишком большой, любые разговоры или заговоры становились бесполезны.
Было ли это дело связано с Монархом Пылающего Пламени или же касалось других опасностей, воображаемые заклинания могли использоваться в качестве скрытого козыря Лейлина и стать решающим фактором победы!
Таким образом, Лейлин посвятил большую часть операций в экспериментах И. И. Чипу.…..
«Для воображаемых заклинаний требовалось использовать силу воображения. Хотя я сделал все возможное и приготовил некоторый её объем заранее, но я могу использовать его всего несколько раз. Количество энергии, необходимой для заклинаний 4-го ранга и выше просто пугает…».
Лейлин надел большую белую мантию и полупрозрачные очки. Мерцающими глазами он смотрел на шар темно-красной силы воображения за стенкой.
Темно-красная сила воображения постоянно дрейфовала внутри шара. Она походила на алого питона, который постоянно бился о стену, но всё время принудительно блокировался.
Стекло состояло из материала, который Лейлин создал спустя множество экспериментов.
В ситуации, когда никто не сломает его, инстинктивные атаки силы воображения ничего не могут сделать против изолирующего армированного стекла.
«Основываясь на моих оценках и расчетах И. И. Чипа, эта энергия может быть использована только для заклинания 4 ранга от 6 до 10 раз, в то время как заклинание 5 ранга может быть использовано только 3 или меньше раз…».
Выражение Лейлина выглядело мрачным. После разрыва связи с Миром Воображения, сбор силы воображения оказался сложным вопросом.
Как бы он ни старался правильно её хранить, сила воображения постоянно рассеивалась. Хотя этот процесс и происходил медленно, И. И. Чип сумел обнаружить его. Поиск способа хранения и транспортировки силы воображения стали еще одним направлением, над которым он работал.
«Заклинания, использующие силу воображения в качестве основы, наиболее эффективны, если связаны с иллюзорными заклинаниями. Сила воображений и иллюзорная магия очень похожи, а их слияние — это лучший вариант!»
Модель заклинания, которую вычислял И. И. Чип, постоянно совершенствовалась его домыслами, постепенно раскрывая его истинную форму.
Модель заклинания с многочисленными иллюзорными мерцающими рунами и испускающая разноцветный туманный блеск начала формироваться в симуляциях И. И. Чипа.
[Оставшееся время для завершения воображенного заклинания 5 ранга: 3часа 41минута 12секунд.] — Теперь И. И. Чип мог рассчитывать всё очень быстро и точно.
«3 месяца и 9 дней понадобилось для завершения модели заклинания 5 ранга?» — Лейлин не мог скрыть своего волнения.
Пока он восстанавливался и изменял свое тело, И. И. Чип не сидел без дела, а анализировал и изучал эту область.
Теперь, смертельная атака силой воображения, которую он с нетерпением ожидал, вот-вот должна была быть завершена!
Пока он ждал, ему казалось, что время текло невероятно медленно. Наконец, Лейлин услышал подсказку от И. И. Чипа.
[Бип! Расчёт воображенного заклинания 5 ранга завершен. Прогресс построения модели заклинания: 100%!]
Хотя голос И.И.Чипа всегда звучал механически, этот звук принёс несравненную радость Лейлину.
«Он наконец-то закончил!» — Лейлин сжал кулак и сразу же прочитал содержание, выданное ему И.И. Чипом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (3 оценок, среднее: 5,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: