Оглавление: Темный Король

Раздел №628 — Следствие — Темный король

“Они умерли в комнате того человека?” патриарх семьи Люкленд нахмурился и даже подумал, что у него слуховые галлюцинации: “Tы уверен, что они все мертвы?”

“Патриарх, мистер Пран и тот Сэр — мертвы!” опустившись на одно колено, ответил рыцарь.

Патриарх семьи Люкленд прищурившись посмотрел на рыцаря. Он даже начал сомневаться в искренности своего подчинённого: ‘Неужели кто-то специально отправил его сюда, чтобы проверить меня? Пран мог бы умереть, но тот человек… Как такой могущественный человек мог вот так вот просто умереть? Во Внешней стене точно нет никого, кто бы смог убить его! Убийца так же пришёл из Внутренней стены?’

Сердце старика учащённо забилось и он ещё раз переспросил: “Ты уверен, что они мертвы?”

“Это правда!” не поднимая головы ответил рыцарь.

Патриарх резко поднялся со своего трона и направился к двери: “Отведи меня туда!”

Рыцарь в тяжёлых доспехах поднялся и быстро направился к подземному проходу.

Спустя некоторое время они уже стояли у двери, над которой висела табличка “108”.  В данный момент, вся подземная область под замком Люкленд уже была заблокирована солдатами семьи.

Как только они открыли дверь, в нос старика ударил плотный кровавый запах, а до его ушей долетел детский плач. Тяжело вздохнув, патриарх семьи Люкленд сделал глубокий вдох и осмотрелся. Прямо у входа лежало два трупа — первый принадлежал Прану, а второй, молодому рыцарю, личному помощнику того могущественного человека.

Окинув комнату взглядом, старик нахмурился: “Где третье тело?”

“Сэр, сюда.” прошептал мужчина со шрамом не лице.

До того, как раздался этот голос, патриарх семьи Люкленд всё ещё надеялся услышать “Eго нет!”.

После того, как старик подошёл к кровати и посмотрел в то место, куда указывал мужчина, резкий приступ тошноты подпёр его горло. Он увидел большую лужу крови, в которой плавали порубленные куски плоти.

Подойдя поближе, патриарх семьи Люкленд увидел скелет, на котором не осталось никаких признаков кожи. Даже лицо этого человека превратилось в гладкий череп. Лишь оборванный костюм аристократа, свидетельствовал о настоящей личности убитого.

Патриарх семьи Люкленд уже долгое время был старейшиной Церкви света и множество раз сталкивался с кровавыми преступлениями Тёмной церкви, но даже ему было сложно совладать со своими эмоциями. Для того, чтобы сдержать рвотные позывы, ему пришлось приложить практически все свои силы.

Могущественный человек из Внутренней стены был мёртв, но от его трупа остался лишь скелет, лужа крови и порубленная плоть. Старик даже представить себе не мог, сколько боли и мучений испытал этот человек перед своей смертью!

Патриарх семьи Люкленд снова глубоко вздохнул и от кровавого запаха, ему стало ещё хуже.

Подняв руку, он прикрыл нос и задумался. Судя по механическим часам, висевшим на руке скелета, это был человек из Внутренней стены. Однако, сколько бы он ни думал, старик не мог понять, кто во Внешней стене смог бы убить его?

Тем более, был использован настолько ужасный и мучительный способ убийства. Исходя из этого, можно было прийти к выводу, что убийца испытывал сильную ненависть к своей жертве: ‘Возможно ли, что убийцей был враг из Внутренней стены, который специально пришёл сюда, только для того чтобы свести свои счёты? Раз он умер, то так тому и быть, но я был связан с ним и возможно убийца придёт и по мою душу…’

Подумав об этой возможности, старик почувствовал, как его спина покрылась холодным потом, а сердце сжалось от страха.

“Конечно, то что этот человек умер — трагедия, но он точно заслужил такой кончины!” покачал головой патриарх семьи Люкленд и посмотрев на всех собравшихся, продолжил: “Сколько времени прошло после его смерти? Как убийца смог проникнуть на территорию семьи Люкленд? Неужели у нас есть предатель?”

Подчинённые семьи Люкленд неловко переглянулись, но ничего не ответили. Однако они понимали, что вероятность того, что среди них скрывался предатель, была довольно-таки высока.

Патриарх семьи Люкленд посмотрел на этих людей и покачав головой обернулся и сконцентрировал всё своё внимание на детях, которые дрожали к углу комнаты. Конечно, он думал о предателе в своей семьи, но больше он боялся того, что настоящий убийца всё ещё где-то поблизости и планирует свой следующий шаг.

“Вы были здесь, когда это произошло?” присев возле детей, спросил патриарх семьи Люкленд.

Конечно же он знал о любимом “хобби” того человека из Внутренней стены. Даже больше, он лично отдал приказ о сборе всех этих детей.

Перепуганный дети, даже боялись поднять голову и посмотреть на него.

Старик обернулся и суровым взглядом посмотрел на рыцарей: “Эти дети — свидетели. Очевидно, они видели убийцу и сам процесс убийства. Постарайтесь не пугать их, иначе психическое состояние этих детей полностью выйдет из под контроля и мы так ничего и не узнаем!”

“Слушаемся.” кивнул мужчина средних лет.

“Так же…” патриарх семьи Люкленд строго обвёл всех присутствующих взглядом: “Всё, что произошло в этой комнате, должно остаться здесь. Если хоть кто-то узнает об этом, вы все понести ответственность!”

“Слушаемся.” громко ответили рыцари.

“Отец!” раздался громкий крик и в комнату вбежал молодой парень с тёмными волосами.

Старик посмотрел на тёмные волосы парня и нахмурившись, спросил: “Что такое?”

“Отец, я нашёл двух свидетелей! Они могут помочь нам!” быстро ответил парень.

“Действительно?” взгляд патриарха семьи Люкленд сразу же смягчился: “Приведи их сюда.”

Молодой парень сделал шаг вперёд: “Отец, я уже допросил их. Согласно словам этих двух парней, во время инцидента, они направлялись в секцию с азартными играми и именно тогда они и столкнулись в коридоре со странным человеком. Его лицо было покрыто кровью, но они не придали этому никакого значения, так как посчитали его обычным рабом. Однако после того, как они узнали об убийстве, которое произошло здесь, они сразу же рассказали об этом охраннику, а тот уже передал их слова мне.”

Старик удивлённо посмотрел на сына и спросил: “Ты хочешь сказать, что они встретили убийцу в коридоре?”

“Да!” кивнул парень: “В тот момент, убийца сильно спешил и столкнулся с ними, именно поэтому им и удалось увидеть лицо преступника.”

“Немедленно найдите художника и прикажите ему составить подробный портрет убийцы. После чего поместите его в список Тёмной церкви для разыскиваемых преступников! Пусть они за нас сделают всю грязную работу!”

“Отец, я уже всё сделал и художник нарисовал его портрет. Я сейчас же отправлюсь к старшему брату, у него больше связей в Тёмной церкви, чем у меня.” решительно ответил парень.

Патриарх семьи Люкленд удивлённо посмотрел на сына. Тот действительно хорошо поработал и смог учесть все нюансы этого дела: “Покажи мне портрет!”

Парень подошёл к отцу и передал ему свёрток из козлиной кожи.

Старик развернул свиток и посмотрен на чрезвычайно реалистичный портрет. С первого взгляда, он понял, что это лицо ему показалось очень знакомым.

“Райли? Давно пропавший лучший мечник Церкви света?” удивлённо воскликнул патриарх семьи Люкленд. Человек изображённый на этом портрете немного отличался от того, каким его помнил старик. Однако, он это списал на неточность показаний свидетелей и работу художника.

‘Это действительно он или просто похож на него? Райли точно не смог бы убить человека из Внутренней стены. Стоп… он ведь был доверенным рыцарем Папы, но внезапно исчез! Неужели Папа специально сделал так, чтобы тот исчез, а на самом деле он отправил его для дальнейшей тренировки во Внутреннюю стену!’ думая обо всём этом, патриарх семьи Люкленд почувствовал, как все его волосы встали дыбом. У Папы действительно было право отправить своего человека во Внутреннюю стену!

‘Если всё действительно так, то неужели пропажа Папы это просто уловка. Однако, зачем ему убивать этого человека? Неужели он хочет создать свою собственную организацию и выйти из под контроля Внутренней стены?’

От всех этих мыслей, старик действительно начал чувствовал сильный страх.

Пока патриарх семьи Люкленд придавался своим мыслям, все остальные присутствующие в комнате люди, не смели издать ни звука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (4 оценок, среднее: 9,75 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: