Оглавление: Темный Король

Раздел №624 — Появление Папы

Над площадью «Март» начало вставать солнце, и охранники, которые не дежурили этой ночью, медленно просыпались. Солнечные лучи несли в себе не только тепло, но и плотную жизненную силу, которая насыщала тело человека. До смены патрулей оставался ещё один час.

B этот же момент раздался стук копыт и, за пределами площади показалась дюжина всадников в серебряных доспехах. Они быстро добрались до башни с часами и остановились возле одного из капитанов стражи: “Слушайте! Через час, Папа проведёт здесь священнослужение и у вас всех будет шанс получить его благословение!”

Рыцари света, патрулирующие эту область, ошеломлённо переглянулись. Эта новость сильно взволновало их всех. Ведь если Папа появиться здесь, то у них будет шанс увидеть этого великого человека!

Раздался звук колокола, но он отличался от обычного утреннего звона. В этот раз было восемнадцать колокольных звонов, что оповещало о священнослужении, которое будет проводить сам Папа.

Звук колокола разносился во все стороны от площади и достигал жилых районов. Только что проснувшиеся люди, не смогли точно подсчитать количество ударов и лишь самые приближённые к Церкви света, сразу же схватили своих жену и детей и побежали на площадь для того, чтобы успеть занять как можно лучшие места.

Благословения полученные во время священнослужения сильно отличаются от обычных. Обычные благословения можно было получить в любое время, но конечно же их могли проводить только старейшины Церкви света. Однако священнослужения проводились лишь в сезон чёрного снега или на великие церковные праздники. Для обычных людей, это было невероятно грандиозное событие.

После того, как колокольный звон прекратился, Рыцари света быстро достали деревянные доски и начали собирать алтарь для благословений. Это были специальные доски, которые легко собирались в роскошный алтарь.

Со временем на площади собиралось всё больше и больше людей. Спустя менее получаса, вся площадь была полностью заполнена верующими Церкви света.

“Епископ, уже время.” преклонив колени, отчитался Старший Рыцарь Света.

Эльнолин слегка кивнул и его взгляд пробежался по собравшимся у алтаря людям, после чего он прошептал: “Подождём ещё немного. Папа никогда не опаздывает.”

“Слушаюсь.” опустив голову, ответил рыцарь.

В этот момент, на другой стороне площади, раздался какой-то шум, за которым последовали восхищённые крики. Эльнолин удивлённо поднял голову и посмотрел в сторону источника шума, после чего вздохнул с облегчением.

Епископ увидел, что на другой стороне площади появился старик в роскошной золотой мантии, а в его руке красовался древний скипетр, символизирующий власть и честь Бога Света. Это был Папа Церкви Света — Ришелье!

За спиной этого старика следовало два Рыцаря света, один из них обладал светлыми волосами, что указывало на то, что он был аристократом. У другого рыцаря были чёрные волосы и на вид ему было примерно тридцать лет. На фоне величественного старика и рыцаря аристократа, он выглядел более, чем посредственно.

Рыцари Света быстро вышли вперёд и заключили Папу в кольцо, тем самым защищая его от любых возможных непредвиденных ситуаций.

Люди, увидевшие Папу, сразу же взволнованно закричали. Они даже пытались добраться до главы Церкви света, но их сразу же остановили рыцари. В этот момент, от Ришелье, исходила благородная аура, заставляющая всех собравшихся на площади людей, встать на колени.

“Это действительно Папа!”

“Папа! Это Папа! Боже мой, я увидел Папу!”

“Папа действительно пришёл! Мы будем благословлены самим Папой!”

В толпе раздалось множество восторженных возгласов.

Рыцари Света быстро создали проход до алтаря, и Ришелье со своими защитниками, направился прямо к цели.

“Я рад видеть Папу.” уважительно поклонился Эльнолин.

Старший рыцарь, ставший рядом с Епископом, так же преклонил колено.

Приняв их уважительные приветствия, Ришелье слегка кивнул и спросил: “Сколько у нас ещё осталось времени?”

“Отвечаю Папе, до начала ещё пять минут!” ответил Эльнолин.

“Хм… похоже, я не опоздал.” улыбнулся Ришелье: “Вы всё подготовили? Священные книги и текст благословения?”

“Всё уже готово.” Епископ с уважением посмотрел на Ришелье. Он внимательно осмотрел папу, но не увидел никаких травм. Поэтому спустя несколько секунд он вздохнул и прошептал: “Папа, я видел записку, что вы оставили… Я рад, что с вами всё хорошо.”

“Об этом мы поговорим позже.” Ришелье резко поднял руку и остановил Епископа.

Эльнолин понимающе кивнул и замолчал, после чего обернулся и посмотрел на заполненную людьми, площадь.

Пять минут, были довольно-таки коротким периодом времени. Пока все ждали начало Священнослужения, Эльнолин внимательно наблюдал за двумя Рыцарями Света, которые пришли с Папой.

Парень с чёрными волосами выглядел довольно странно. Обычно, люди с таким цветом волос были обычными гражданскими или даже рабами, но этот парень смог пробиться в окружение самого Ришелье.

Епископ внимательно осмотрел парня, но так и не увидел в нём ничего странного. Отвернувшись, мужчина посмотрел на башню, на вершине которых размещались огромные часы, стрелки которых медленно отсчитывали секунды до назначенного времени.

Вскоре раздался звон колокола и Священнослужение официально началось.

Ришелье взял священную книгу и текст благословения, после чего начал читать вступительную речь. Благословение, которое он читал сильно отличалось от обычного и явно было взято из какой-то древней книги.

Дин стоял за спиной Ришелье и молча смотрел на заполненную людьми площадь. После того Священнослужение закончилось, люди уважительно поклонились и поблагодарили Папу.

Ришелье обернулся и посмотрел на Эльнолина: “Пусть все возвращаются к своим прямым обязанностям, а вы следуйте за мной.”

“Слушаюсь.” Епископ заметил странное выражение лица папы и быстро кивнул.

Ришелье отвёл епископа в ближайший паб и приказал рыцарям полностью очистить его. После того, как в помещении не осталось посторонних, они вошли внутрь, а следом за ними последовал Дин и Нойс.

Епископ нахмурился и пристально посмотрел на двух Рыцарей света, которые так же вошли в паб: “Ждите нас на улице, мне нужно о чём-то поговорить с Папой!”

“Не нужно, я им полностью доверяю!” вместо подчинённых, ответил Ришелье.

Эльнолин ошеломлённо замер и снова посмотрел на двух рыцарей. Он не мог поверить, что эти двое заслужили полное доверие Папы.

Ришелье неловко кашлянул и продолжил: “Кто-то из Святого престола пытался убить меня! К счастью, хоть и с трудом, но мне удалось выжить! Однако, я всё ещё не знаю, кто именно стоит за покушением на мою жизнь. Пока я не разберусь с убийцей, мне лучше не возвращаться в Святой престол!”

“С вами точно всё хорошо?” спросил Епископ.

“Всё хорошо, не нужно волноваться.” покачал головой Ришелье.

Эльнолин немного подумал и сказал: “Святой престол — это самое безопасное место в пределах Великой стены! Разве вы не будете в опасности, если останетесь снаружи? Давайте я хоть пошлю на вашу защиту нескольких рыцарей. Или мы может обратиться даже к Королю света!”

Ришелье отмахнулся от него: “Я не знаю, кто стоял за убийцей, поэтому не могу никому доверять! Тем более не стоит вовлекать в это Короля Света.”

Эльнолин резко замолчал, а в следующую секунду его тело сильно задрожало. Яростно сжав кулаки, он сказал: “Я точно не причём!”

Ришелье улыбнулся и похлопал его по плечу: “Я тебе доверяю. Поэтому и прошу тебя помочь мне. Просто удели этому вопросу всё своё внимание.”

“Конечно!” уверенно ответил Епископ, но внезапно как будто вспомнив о чём-то, сказал: “Я отправлю на вашу защиту, несколько своих доверенных людей. В противном случае, снаружи…”

“Не нужно. Их будет более, чем достаточно.” отказался Ришелье и кивнул в сторону двоих Рыцарей света.

Епископ не сдержался и снова посмотрел на двух рыцарей, которые сопровождали Папу. В его взгляде был намёк на непонимание и недоверие. Конечно, он понимал, что Ришелье не доверяет ему на все сто процентов, но так же он не мог понять, почему тот, так сильно доверяет этим двоим.

“Я ухожу, будь осторожен.” Ришелье кивнул Епископу и вышел из-за стола.

Эльнолин внимательно смотрел на Папу. Казалось будто он хотел что-то сказать, но так и не решался.

Ришелье снял с себя золотистую мантию и взял у Дина обычное пальто, после чего одел его и закрыл своё лицо, капюшоном. Выйдя из паба, они направились на седьмую улицу, которая вела в пригород и спустя несколько часов, они вернулись в замок у реки.

“Я всё правильно сделал?” войдя в гостиную, Ришелье снял капюшон и вздохнув, посмотрел на Дина: “Я следовал всем твоим инструкциям.”

“Всё хорошо.” небрежно ответил Дин.

Больше не обращая внимание на старика, парень отправился на второй этаж. В его комнате, на кровати сидела Аиша и когда Дин увидел её, его сердце учащённо забилось.

Взяв девушку за руку, он направился обратно вниз.

“Что ты собираешься делать дальше?” спросил Ришелье.

“У тебя есть шпионы в Тёмной церкви?” спросил Дин.

Ришелье прищурился, но в конце концов решил раскрыть несколько своих секретов. В данный момент, для него было очень важно завоевать доверие Дина: “Есть двое. Первый — старейшина девятого района, это я послал его в Тёмную церковь. Второй — человек Короля мечей, Райли. Когда то он был лучшим мечников Церкви Света!”

Дин внимательно посмотрел на старика: “Лучших никогда не посылают в качестве шпионов, разве ты не знаешь об этом?!”

Ришелье горько улыбнулся: “Я просто хотел закалить его! Если долго не использовать меч, то рано или поздно он полностью покроется ржавчиной.”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (6 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: