Оглавление: Темный Король

Раздел №612 — Начало собрания

“Молодой Мастер, новости о гибели всей семьи Мэлл уже распространились по всему коммерческому району. Я боюсь, что вскоре они узнают кто стоит за этой резнёй.” Зайдя в кабинет, Николас поклонился: “Гибель семьи Мэлл вызвала большой резонанс, а с учётом того, что я отобрал у них землю, Магистрат вскоре придёт ко мне.”

Не отрывая глаз от книги, Дин спросил: “Как ты думаешь, сколько у нас ещё есть времени?”

Немного подумав, Николас ответил: “Максимум два дня.”

“Двух дней будет более чем достаточно.” безразличным тоном, сказал Дин: “Через два дня, уже никто и не вспомнит об истреблении семьи Мэлл.”

Получив такой ответ, Николас удивлённо посмотрел на своего Молодого Мастера.

Время неумолимо двигалось вперёд и в мгновении ока пришло время Собрания Старейшин.

Стремящийся волк переоделся в новый чёрный костюм и стоя перед зеркалом, зачёсывал свои седеющие волосы. Одев галстук, старик посмотрел в зеркало и улыбнулся, довольный своим аристократическим образом.

Чтобы влиться в ряды злой Тёмной церкви, он изо всех сил старался подражать образу и привычкам других Старейшин Тёмной церкви — носил дорогую одежду, одевал дорогие золотые украшения и поддерживал свой хладнокровный, жестокий темперамент.

“Старейшина, сегодня ваше настроение кажется улучшилось!” Соколиный глаз вошёл в кабинет и увидев улыбающегося старика, не смог сдержаться и отвесил язвительный комментарии.

“Пока я могу чувствовать густой запах крови, моё настроение всегда будет на высоте.” с улыбкой на лице, ответил старик и схватив свою трость, направился к выходу.

В его глазах плясали огоньки коварства. Он слишком долго ждал такую возможность.

Это собрание было его главной миссией, которую ему поручил сам Папа. Старик уже передал Папе все тайные сведения, относительно места проведения этого собрания.

Старейшина девятого региона знал, что Папа точно не упустит такую прекрасную возможность, раз и навсегда разобраться с Тёмной церковью. Поэтому он сгорал от нетерпения, увидеть чем именно закончится это собрание!

Когда этот план будет приведен в действие, он войдёт в историю Святого престола, как тот, кто помог уничтожить всех тёмных еретиков!

В том возрасте, в котором сейчас находился этот старик, он уже не интересовался ни материальными ценностями, ни продвижением по службе. Всё чего жаждала его душа — известности!

Если человек умрёт, то, кто будет помнить, сколько у него было денег?

‘После того, как все старейшины Тёмной церкви умрут, останется лишь один Тёмный Спикер! Без старейшин, вся Тёмная церковь погрузится в полный хаос и по прошествии короткого периода времени — падёт! Ужасная организация, которая на протяжении двухсот лет терроризировала всю Внешнюю стену, будет разрушена из-за меня…’ старик никак не мог сдержать свою улыбку.

По прошествию нескольких минут, он и Соколиный глаз вошли в роскошную усадьбу. По обе стороны от кареты, на чёрных лошадях, восседали могущественные Тёмные рыцари, которые будут сопровождать Старейшину до самого места проведения Собрания.

“Отправляемся!” раздался голос Стремящегося Волка.

Соколиный глаз странно посмотрел на старика и прошептал: “Старейшина, мы того человека не будет ждать??”

Стремящийся Волк прекрасно понимал, о ком именно говорил Соколиный глаз и в этот момент, он вспомнил о силе “того человека”, от чего в его взгляде появился яростный блеск: “Нет! Вероятней всего, он знает где именно будет проходить собрание, поэтому доберётся сам! отправляемся и если что, встретимся с ним уже там!”

Соколиный глаз немного нахмурился, но в конечном итоге не стал возражать Старейшине.

Чёрная карета, окружённая Тёмными рыцарями, беспрепятственно двинулась вперёд. Из-за убийственной ауры, которая исходила от свиты, никто не смел приближаться к экипажу.

Город Филан. Территория принадлежащая семье Филан.

Сто лет назад, во главе этой семьи стояла женщина генерал, которая в войне против варваров получила множество достижений. За спасение больше десяти тысяч мирных жителей и убийство огромного количества варваров, она получила в награду этот город.

Хотя эта женщина уже и была мертва, но её потомки пошли по её стопам, из-за чего эта семья считалась потомственной семьёй военных! В каждом их поколении рождалась какая-то выдающаяся личность, которая и поддерживала семью в числе одних из самых сильных и известных. Любой, кто посмел бы оскорбить эту военную семью, точно получил бы сильный ответ от всей военной власти Внешней стены!

Карета со Стремящимся волком, медленно въехала в город Филан. Этот город, в котором жило бесчисленно количество простых людей и было местом, в котором будет проводиться Собрание Старейшин. Главная причина того, что выбрали именно этого город, он был самым безопасным!

Старейшина поднял занавеску и выглянул в окно, после чего его лицо стало крайне серьёзным: ‘С такой славой, они всё же решили примкнуть к Тёмной церкви и стать их цепным псом! Я должен связаться с Папой, а что касается военных… Можно использовать эту возможность и сильно подорвать их авторитет…’

Карета уверенно продвигалась вперёд и вскоре приблизилась к величественному замку, который располагался на вершине горы, недалеко от города. Над замком развивался флаг семьи Филан, а по обе стороны дороги выстроились рыцари. Возле замка раскинулись прекрасные клумбы с цветущими цветами и недавно постриженным газоном. Временами здесь можно было увидеть резвящегося зайца и детей, которые весело гонялись за ним.

Стремящийся волк внимательно посмотрел на детей и заметил, что у всех них, на одежде, был вышит голубой цветок, который символизировал их причастность к семье Филан.

“Бедные дети…” увидев их невинные улыбки, с жалостью прошептал Старейшина.

Это были ни в чём неповинные дети и они даже не подозревали, что вскоре их жизнь кардинальным образом изменится.

По прошествию нескольких минут, карета остановилась у входа в замок семьи Филан.

Соколиный Глаз выглянул наружу и передал, подошедшему тёмному рыцарю, пригласительное письмо.

Проверив письмо, рыцарь пристально посмотрел на людей, сопровождающих карету: “Есть правило… каждое пригласительное письмо даёт право привести только десять человек.”

Старик нахмурился и ненадолго задумался, после чего подозвал командира своей свиты: “Выбери несколько самых сильных людей и пусть они ждут нас здесь, а всех остальных, временно отправь за пределы замка.”

“Слушаюсь” кивнул Том и развернувшись, выбрал несколько умелых рыцарей, которые останутся на территории замка семьи Филан.

“Следуйте за мной.” охранник открыл крепкую дверь и сделал пригласительный жест.

Стремящийся Волк заметил, что этот охранник ведёт себя сдержанно и порядочно, из-за чего уважение к семье Филан хоть немного, но всё же возросло. В тоже время он чувствовал небольшое сожаление, ведь сейчас никто не знал, насколько сильно он рискует для того, чтобы спасти всех верующих Внешней стены.

Войдя в замок, старик выглянул в окно и посмотрел на улицу, на которой уже было припарковано несколько роскошных карет.

Том ошеломлённо замер и прошептал: “Я пойду проверю здесь всё…”

“Стоп.” Стремящийся Волк пристально посмотрел на своего Тёмного рыцаря: “Ты знаешь, что тебе нужно делать?”

Тома неловко замялся и все понял: “Старейшина, у него нет приглашения, а число людей, которых мы привели уже равняется десяти. Поэтому бесполезно ждать его появление. Это…”

Стремящийся Волк задумчиво посмотрел на него и покачал головой: “Это его собственное дело. В любом случае, мы уже выполнили данное ему слово!”

Тома быстро отреагировал и улыбнулся: “Я понял.”

Тома Лемар остановился у дверей и посмотрел на все кареты, которые стояли возле замка. Немного подумав, он вышел из замка и остановился возле большого фонтана, который разместился в центре просторной площади.

Спустя несколько секунд появился ещё один экипаж окружённый двумя командами Тёмных рыцарей. Когда Тома увидел флаг, развивающийся над роскошной каретой, он сразу же нахмурился, так как не ожидал, что встретит этого старика.

Вскоре после того, как Тёмный рыцарь, встречающий гостей, проверил приглашение, дверь экипажа открылась и оттуда вышел мужчина средних лет. Когда он увидел, Тома, его брови взлетели вверх и он рассмеялся: “Эх, Тома, Тома… как ты докатился до сторожевого пса заброшенного девятого района?”

Лицо Тома Лемара приняло хмурое выражение: “A ты всё такой же… как был собакой, нацеленной на слоновую кость, так ею и остался.”

“Ну я всегда получаю то, о чём ты и мечтать не можешь.” рассмеялся мужчина средних лет.

Тома фыркнул и с презрением в голосе, сказал: “Если бы у твоего ножа, были бы такие же способности, как и у твоего рта, то в нашу прошлую встречу, я бы точно умер!”

Наконец-то лицо мужчины средних лет показало признак изменения: “В нашу прошлую встречу, ты конечно одержал верх, но и я не без зубов! Неужели ты думаешь, что полагаясь лишь свои способности, ты можешь убить меня?”

Тома Лемар удивлённо посмотрел на мужчину средних лет. Он не смел опровергнуть его слова. Тёмный рыцарь понимал, что в словах этого мужчины была доля истины, поэтому он сильно сжал кулаки: “Кто бы из нас не выиграл, но твои младшие товарищи точно умрут! Поэтому тебе лучше прийти ко мне в одному!”

Мужчина средних лет обернулся и посмотрел на карету, после чего из неё донёсся хриплый голос: “Не переходи черту!” услышав этот голос, мужчина средних лет ухмыльнулся: “Сегодня тебе повезло, но это продлится не так долго, как ты думаешь!”

Резко обернувшись, он пошёл обратно к экипажу.

Тома Лемар не думал, что этот мужчина будет настолько бесстыдным. Он вот так вот просто взял и перевернул всё с ног на голову и назвал чёрное белым.

Он был так зол, что не мог дождаться, когда сможет сразиться с этим человеком. Однако Тёмный рыцарь понимал, что на территории поместья, где проходило Собрание Старейшин, бои были запрещены. Если бы он тут же атаковал этого мужчину, то его бы подвергли серьёзному наказанию.

Спустя некоторое время раздался звук приближения ещё одного экипажа. Тома Лемар выпрямился и увидел, как Старейшина третьего района так же заинтересованно посмотрел на ворота замка.

При въезде на территорию замка, Тёмные рыцари бросили мимолётный взгляд на Лемара и продолжили свой путь.

Тома проигнорировал их высокомерное поведение и продолжил ждать.

После этой кареты, было ещё несколько экипажей, которые принадлежали старейшинам других районов.

В мгновение ока прошло пол часа и солнце уже было в зените. Тома Лемар проверил свои карманные часы и заметил, что до начала собрания осталось примерно десять минут.

“Неужели он не придёт?” озадаченно прошептал Тома.

В этот момент, через ворота замка проехала простая карета, запряжённая всего одной лошадью. Этот экипаж сопровождало только  четыре охранника, которые вместо рыцарских доспехов были одеты в странные доспехи охотников. Так же над каретой, не было никакого флага, что не позволяло узнать её хозяина.

Охранник стоявший возле входа в замок, сразу же направился к карете: “Это территория семьи Филан. Посторонним вход сюда воспрещён!”

Дин открыл занавеску и ухмыльнувшись, посмотрел на охранника: “А вдруг у меня есть приглашение? Откуда ты знаешь, что я посторонний?”

Охранник с удивлением посмотрел на него. Он помнил, что все двенадцать гостей уже прибыли, так откуда появился тринадцатый?

Тёмный рыцарь с подозрением посмотрел на Дина: “Так как вы гость этого дома, тогда пожалуйста предоставьте своё приглашение.”

“Покажи ему.” Дин кивнул и посмотрел на Сергея.

“Хорошо.” Сергей спрыгнул с лошади и направился к охраннику.

Мужчина странно посмотрел на него, но как только он хотел что-то сказать, перед его лицом пролетела тень. Тёмный рыцарь шокировано поднял руку и попытался защититься, но тень уже настигла его лицо. Боль от этого удара была настолько сильной, что он почувствовал, как его сознание начало ускользать.

Сергей с презрением посмотрел на охранника и фыркнул: “Это наше приглашение, как тебе?”

“Ох… оно настолько же прекрасное, как и эти цветы.” Гленн спрыгнула с лошади и бросилась к оставшимся встревоженным охранникам.

В следующую секунду в её руках появились кинжалы и приближающиеся к ней Тёмные рыцари, упали замертво! На их шеях красовались кровавые разрезы.

Дин вёл себя так, как будто всё это сражение не имело к нему вообще никакого отношения. Медленно выйдя из кареты, он подал Аише  руку и помог ей спуститься вниз.

“Габриэль, припаркуй карету где-то поблизости, мы сюда ненадолго” на месте кучера сидел молодой парень.

Сначала Габриэль думал, что быть кучером будет достаточно просто, но когда он увидел все эти трупы, его лицо сильно побледнело. Он ещё никогда в жизни не видел столько крови.

Эта резня заставила его вспомнить судьбу его собственной деревни, которую разрушили варвары.

В данный момент в его голове всплыла картина, когда мясники разделывали свиней. Однако, даже убийство сотни свиней не могло сравниться со всеми ужасами этой резни.

Дин накинул на плечи Аиши свой плащ и повёл её ко входу в замок. Он старался идти там, где не было ни следа крови, так как не хотел чтобы обувь девушки испачкалась.

Возле фонтана он увидел знакомую фигуру: “Все уже собрались?”

Тома Лемар с бледным лицом посмотрел на Дина. Он думал, что и его убьют, лишь бы сохранить в тайне виновника этой резни. Это была территория семьи Филан, которая находилась под покровительством военных.

“Да.” выйдя из ступора, ответил Тома Лемар: “Наш Старейшина уже вошёл внутрь и ждёт тебя там.”

Дин слегка кивнул и не спеша повёл Аишу в замок.

Тома Лемар с опаской посмотрел на четверых охранников Дина. Предыдущая битва, настолько сильно напугала его, что он не смел даже дышать рядом с ними.

Характер прошлого Старейшины сильно отличался от того, что он себе представлял ранее. Тот был ещё более ужасающим и непредсказуемым, чем самые опасные люди, которых он встречал ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (4 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: