Оглавление: Эпоха Адептов

Раздел №6. — Эпоха Адептов

Такое простое магическое заклинание, как “Горящая рука” требует от Грима примерно 20 единиц Энергии Адепта, а это значит, что Грим сможет использовать четыре заклинания “Горящая рука” подряд. Но, само собой, это только в теории, поскольку сделать это чрезвычайно сложно.

Когда у Адепта заполненное “Хранилище Энергии”, его мозг прибывает в наилучшем состоянии. Неважно, размышления ли это каких-либо сложных вопросов или прочтения заклинаний, он будет делать это лучше, когда его Хранилище Энергии заполнена, но если Хранилище Энергии Адепта находится на одной трети, то он устает. Больше это проявлялось в головокружении и опухании некоторых мозговых тканей, после чего Адепту становится “плохо”.

Если в этот момент он попытается применить заклинание, то даже заклинание, прочтение которого обычно требовало пять секунд, то в лучшем случае теперь это можно будет сделать, лишь через 10 секунд, а в некоторых случаях, можно даже не успеть закончить его.

Поэтому, когда от Адепта требовалось частое прочтение заклинаний, он делал все возможное, чтобы сохранить как можно больше своей Духовной энергии, чтобы избежать различных побочных эффектов от истощения их Духа.

По симптомам Грима, можно было сказать, что его энергетическое хранилище находится ниже 5%, поэтому ему было невыносимо больно от истощения Духа. Единственным способом решения этой проблемы являлся сон. В конце концов, только во сне мозг отдыхает.

Чип был прекрасен, но во время своей работы он потреблял большое количество энергии Грима. Поэтому, как только он понял, что его Дух истощен, Грим с трудом залез на кровать и сразу же заснул.

Остаток дня прошел во время его сна, и тьма укрыла болото. Луна находилась высоко в темном небе, её можно было лишь с трудом заметить сквозь густые тучи и туман. Тишина воцарилась над Башней в болоте, большинство её обитателей заснули.

В этот момент над кроватью Грима внезапно появилась высокая и странная темная тень, она спокойно наблюдала, склонившись над ним.

Из-за истощения Духа Грим плохо спал. Несмотря на то, что он спал, его лицо было напряжено, как будто оно было полно отчаяния.

Странная человеческая фигура вернулась к месту, где её освещал лунный свет, всё её тело было покрыто неописуемой тьмой. Никто бы не смог разглядеть лицо, но все бы заметили пару кроваво-красных глаз, которые мерцали на этом скрытом лице. От взгляда этих глаз, любой увидевший их, сразу же задрожал бы от страха.

«Кровь…кровь…нужна кровь…»

Темная тень вытянула дрожащие руки в сторону Грим, будто она хотела схватить его шею, но по какой-то неизвестной причине, она сделала шаг назад, будто не желая сделать этого. Она выглядела так, будто вела внутри себя борьбу с собой. Эта тень продолжала бормотать одни и те же слова, вновь и вновь, что говорило о неугасающей борьбе происходящей внутри неё.

Через несколько минут, ей удалось вернуть обладание над собой. Она остановилась на мгновение, уставившись на Грима, который совершенно ничего не подозревал о происходящем совсем рядом. Было странно, что эта темная тень, когда проникла в комнату Грима, она не нарушила магических колебаний башни.

Если бы Грим увидел её, то он сразу бы понял, что это существо является Учеником Адепта, поскольку лишь у них имелся Магический Талисман, позволяющий им свободно перемещаться в магической среде башни.

Темная тень начала стремительно взбираться по Башне Адепта. Её движения были быстры и ловки, она выглядела так, будто она легче ветра, с такой скоростью она будто текла по поверхности башни. Это было демонстрацией необычайной ловкости и силы, которая поразила бы каждого свидетеля этого действия. Казалось, что она специально передвигается лишь в тени окон и уступ, куда не мог добраться лунный свет. Это оказывало еще большее впечатление, но из-за этого её было трудно разглядеть.

Её движения были быстры и изящны, она не издавала никакого шума во время подъема. Кроме того, все выглядело так, будто она ищет что-то определенное, специально избегая комнат в которых до сих пор горели свечи. После некоторого времени потраченного на поиски она, наконец, нашла то, что искала.

Она висела рядом с узким окном, слегка наклонила голову, прислушиваясь к звукам. Лишь после того, как она убедилась что дыхание, исходящие из комнаты, было умеренным, она осторожно перелезла через узкое окно.

В комнате ничего нельзя было разглядеть, кроме того, оттуда даже не раздавались какие-либо звуки. Через несколько минут, она, наконец, осторожно покинула комнату, а вокруг её тела витал запах крови.

Все выглядело так, будто эта темная тень была довольна сама за себя. Прежде чем уйти прочь, она села на карточки в этом узком окне и подняла голову вверх, глядя на небо. Именно в этот момент облака рассеялись ровно таким образом, что Луна пролила серебряный свет с неба, освещая лицо этой темной тени.

Было заметно, что это лицо принадлежало молодой девочке-подростку. Она была необычайно красива, а если приглядеться можно было заметить два острых клыка, которые слегка торчали из-под её верхней губы, а если разглядеть их ещё получше, то можно заметить кровь на этих клыках.

Красивая молодая девушка аккуратно облизнула оба зуба своим крошечным языком. После того, как она сделала это, она сжала губы, наслаждаясь так, словно попробовало вкуснейшее вино. Через мгновение, она выскочила из окна и скрылась среди теней внизу, где лунный свет не мог найти её.

На следующий день Грим был разбужен стуком в дверь.

У Грима все еще кружилась голова, он быстренько потряс ей, а затем поднялся и открыл дверь. Он был удивлен тем трём людям, что стояли около его комнаты.

Это были Лидер Учеников Анксор, ученик Еллен и ученик Фенрир.

На должность Лидера Учеников лично назначал Великий Мастер Андерсон, на данный момент Лидером Учеников являлся Анксор. Его должность говорила о том, что среди всех нынешних Учеников Адепта он находится выше них по статусу. Большую часть времени он выполняет обязанности Ученика, следуя поручениям Великого Мастера, кроме того, он управляет всеми Учениками Адепта в башне. А также у него была сила среднеуровневого ученика, поэтому все кто были ниже уровнем обязаны следовать его приказам. Если кто-то решит воспротивиться ему, то он с легкостью мог отправить этого человека на тропу смерти, а тот даже не поймет этого.

А что касается двух других учеников, Эллен и Фенрира, он были такими же Учениками Адепта, как и Грим, но в отличие от него, те были подлизами, они изо дня в день следовали за Анксором, нализывая его задницу. Поэтому они считались доверенными лицами и последователями Лидера Учеников Адепта.

Поэтому, где бы ни появился Анксор, эти вечные подлизы всегда были с ним рядом. Отношения между ними примерно напоминали симбиоз между Деревьями-убийцами и Демоническими Ротангами. Эти два жополиза нуждались в помощи Анксора. Только в этом случае у них появляется возможность иметь доступ к более безопасным ежедневным задачам. Тем временем Анксору требовалась помощь этих двух Учеников Адепта для того, чтобы суметь сдержать тех заносчивых типов, что возжелали его статуса.

Грим был асоциален и эксцентричен, поэтому он редко вступал с другими в контакт. Между ним и этой группой людей не было хороших отношений, но и плохих тоже. Поэтому-то он и был очень удивлен, когда увидел этих парней, стоявших около его комнаты.

Лидер Учеников Анксор был молодым парнем, которому было двадцать лет. Его нос напоминал ястребиный клюв, пара толстых бровей и пронзительный взгляд. Хотя по чертам его лица не скажешь, что он суровый тип, но если столкнуться с ним взглядами, то это можно было почувствовать. Как только деревянная дверь была открыта, взгляд Анскора сразу же пал на Грима, из-за чего у него возникло такое ощущение, что его кожа горит.

Грим был шокирован в душе.

Он понимал, что только что произошедшее являлось аномалией, говорившей о том, что его Духовная энергия была переполнена, а это значит, что общая сила этого парня достигла высокого уровня.

Среди Учеников Адепта в башне было строгое разделение, которое основывалось на их силе как Учеников.

Уровень Духа тех, кто смогли овладеть одним или двум магическим заклинанием, равнялся десяти или меньше, они являлись начинающими Учениками Адепта, они находились в самом низу среди Учеников Адепта в этой башне. У тех, у кого в запасе было три-четыре магических заклинаний обладали уровнем Духа в районе от 11 до 15, они являлись среднеуровневыми Учениками Адепта, они считались довольно сильными. И, наконец, те, кто обладали пятью или более магическими заклинаниями, обладали Духом более 16, являлись элитой Башни, они являлись Продвинутыми Учениками Адепта.

Как только уровень Духа Ученика Адепта достигал 20, тот получал возможность пройти квалификацию на Псевдо Адепта, как только он пройдет её, Великий Мастер Адепт начинает давать ему личные уроки, подготавливая его, таким образом, к церемонии становления настоящим Адептом.

На данный момент в Башне не были ни одного Псевдо Адепта!

Было неизвестно сколько магических заклинаний освоил Анксор, но с помощью некоторых уникальных предметов, тот мог показать такую силу, которая была не слабее, чем у Продвинутых Учеников Адепта. В Башне всего лишь три человека смогли достичь уровня Продвинутого Ученика, а именно: “Соколиный Глаз”, “Зложук” и “Безумна”.

Конечно же, это были не их настоящие имена, а прозвища.

Соколиного Глаза звали Клата, это был пугающий парень с Западного Побережья. Чтобы увеличить свою мощь, тот и в самом деле заменил один из своих глаз на соколиный. Тем самым он заполучил в свой карман несколько странных способностей.

Зложука звали Актеон. Он был еще более странным, чем Соколиный Глаз. Тот дошел до того, что вырастил в своей собственной плоти и крови целой рой ужасающих жуков. В битве с ним, если допустить хотя бы небольшую ошибку, то сразу же будешь съеден армией из тысячи жуков!

Что касалось Безумны, она просто обладала огромной жаждой к насилию. С помощью огромного меча из закаленной стали, который был длиннее , чем рост среднестатистического человека, она стала непобедимой среди всех Учеников Адепта. Она была настолько сильная и пугающая, что никто не осмеливался бросить ей вызов.

Поэтому, когда Грим сталкивается взглядами с такими могущественными Учениками Адепта, поскольку он не обладает достаточным количество Духа, он сразу же будет подавлен человеком перед ним.

«Грим, что-то произошло в Башне прошлой ночью! Ты что-нибудь знаешь об этом?». Лидер Учеников Анксор продолжал смотреть на Грима молчаливым леденящим взглядом. А тем, кто сказал эти слова, был Эллен, видимо он отвечал за переговоры.

«Что? Что-то случилось? Кто-то был убит во время магического эксперимента?», было очевидно, что Грим был без понятия о произошедшем.

«Во время магических экспериментов не было никаких проблем. Кто-то был убит прямо внутри своей комнаты!», видя озадаченный взгляд Грима и его шокированное выражение лица, было понятно, что тот не лжет, Анксор говорил размеренно, но его взгляд был сосредоточен на лице Грима, дабы убедиться, что тот ничего не упустил из виду.

«Убит?», Грим был поражен, он сразу же испугался, «Кто-то умер?»

Время от времени Ученики Адепта умирали во время инцидентов рядом с этой Башней на Болоте, большинство смертей приходилось на опасные миссии или случайных событий в странных магических экспериментах. Но, ни разу до этого, ни один Ученик Адепта не был убит другим. Как-никак каждый Ученик Адепта являлся ценным сокровищем для Великого Мастера Адепта Андерсена, он вряд ли бы позволил своим Ученикам убивать друг друга.

Того, кто решит нарушить его приказ, определенно ждет суровое наказание.

«Мюрэт»

Грим нахмурился.

Он знал Мюрэта. Этот парень был обыкновенным Учеником, он смог овладеть лишь одним магическим заклинанием…это всё, что он знал о нем. Ну, он также смог вспомнить, что на лице этого паренька было множество веснушек, а также он был моложе его.

«А почему вы, ребята, пришли сюда…?»

«Нам надо проверить твою комнату. Не принимай это близко на свой счет, мы просто должны проверить комнату каждого Ученика», холодно сказал Анксор.

«Верно-верно, нам надо проверить каждую комнату. Давай отходи быстрее, или мы скажем Великому Мастеру, что это ты виновен в убийстве…Как ты думаешь, долго ли ты проживешь после этого?», без сомнений, Фенрир был самой большой неприятности, учитывая его яростные угрозы в сторону Грима.

Грим почувствовал гнев в своем сердце, но, стиснув зубы, он начал успокаивать его.

Они проверяют все комнату?

У вас хватит смелости проверить комнату Ястребиного Глаза? Или Зложука? Ну, или может комнату Безумны. Да вы, ребятки, сразу бы развернулись и побежали назад, если бы Безумна стояла перед вами!

Хотя в его сердце был гнев, Гриму оставалось лишь нахмуриться. Некоторое время он колебался, прежде чем отошел в сторону и позволил, тем троим пройти в его комнату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (2 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторское право © 2021 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: