Оглавление: О моем перерождении в меч

Раздел №591 Как заканчивает жизнь разумное оружие — Меч

Хотя нам надо было попасть на торговую флотилию, но пока что она была далеко от порта. Дабы добраться до неё, необходимо было попасть в Сефтент, и уже оттуда плыть к флотилии на быстроходном корабле.

*(Наставник, Уиннален вернулась)*

(Ты права. Не навестить ли нам её?)

*(Угу)*

В лагере Академии магии, расположенном рядом с Сефтентом, отчётливо ощущалось присутствие Уиннален.

Мы решили доложить ей о ходе расследования. Оставив Роблена, который отправился отчитываться в гильдию, мы вернулись в лагерь.

Уиннален сидела в своей палатке, и над чем-то очень сосредоточенно размышляла. В той же палатке находились Ромио о Зельсрид.

(Чем же она занимается? Я чувствую какие-то загадочные потоки маны)

— Здесь элементали…

Вероятно, она общается с элементалями. Поняв, что лучше ей было бы не мешать, Фран повернулась на месте, и уже было собралась уходить, как вдруг Уиннален открыла глаза и окликнула её со спины:

— Фран. Всё в порядке.

— Точно?

— Да. Для меня это обыденное занятие. Я просто собираю информацию с окружающих элементалей.

Хотя я слышал, что даже самого опытного элементалиста опасно отвлекать во время сеанса общения с элементалями, для Уиннален, похоже, это не было проблемой.

— Мне уже передали твоё сообщение. Ну что, Лейн Киа-разене?

— Простите, я не смогла её отыскать.

(Мы пробовали вновь наведаться к ней, однако так с ней и не повстречались, лишь узнали, что в городе уже давно ходят слухи о некоей чудесной девушке, заправляющей ларьком)

После этого мы пересказали содержание разговора с Лейн и обстоятельства, при которых мы встретились.

В этот раз, услышав имя Лейн, Уиннален уже не стала сходить с ума — видимо, благодаря тому, что у неё было время остыть. Теперь она могла говорить на эту тему с холодной головой.

Для начала, мы рассказали о нашей встрече с ней в ларьке в Киа-разене. Про то, как мы сперва приняли её просто за слепую девочку, и конкретно в каком облике она перед нами предстала.

— …Значит, торговый ларёк в городе?

— Угу. Готовила она вкусно. Правда я не понимаю, зачем Лейн, будучи элементалем, занимается этим?

— Я бы тоже хотела это знать.

— Неужели даже вы не знаете, Уиннален?

— Нет, не знаю…

На лице Уиннален промелькнула тень глубокого негодования. Похоже, она и впрямь не знает, в чём причина такого поведения Лейн.

— В самом деле, что же у неё на уме… ? Похоже, у меня нет вариантов, кроме как связаться с ней. Ох, ну ладно. Рассказывайте дальше, пожалуйста.

— Угу.

Далее мы рассказали о нашей следующей встрече с Лейн, о её внезапном появлении и содержании её разговора.

— Лейн правда способна видеть будущее?

— Да, я уверена в этом. Более того, элементали неспособны врать, кроме случаев, когда это было приказано связанным с ними контрактом элементалистом. Хотя эта малышка немного особенная даже на их фоне… Тем не менее, думаю, она не врала.

(Получается, её слова о том, что если моя душа сольётся с мечом, то Фран постигнет трагедия на самом деле…)

— Да, всё так, как она сказала.

(Как вы думаете, что мне лучше предпринять?)

Уиннален живёт уже несколько сотен лет. Быть может, у неё найдётся пара-тройка советов для меня.

Честно говоря, не то чтобы я многого ожидал от неё, однако Уиннален вдруг призадумалась, прикоснувшись рукой к подбородку.

— Хмм… Вопрос не из простых. Во-первых, я бы не хотела, чтобы ты сходил с ума. Однако, чтобы избежать безумия, особого выбора, кроме как адаптироваться к мечу у тебя нет.

(Да)

— Однако, полностью слившись с мечом, ты потеряешь способность чувствовать человеческие эмоции. Вдобавок, это грозит Фран некоей трагедией.

(Верно)

— Получается, тебе необходимо адаптироваться к мечу, не сходя с ума, и при этом ты должен сохранить человеческое сердце.

(Как вы думаете, это возможно?)

Мой вопрос погрузил Уиннален в ещё более глубокие раздумья.

— …Пожалуй. Я несколько раз встречала разумное оружие в прошлом. Однако, в основном все они были сумашедшими. Однако все они страдали разными типами психических расстройств.

— Типами?

— Первый тип — сильное маниакально-депрессивное состояние, когда речь и действия бессвязны и непоследовательны. То есть, первое, что приходит в голову, когда мы говорим о «Сумашедших». Их объединяет то, что они ненавидят свою физическую оболочку, и совершенно не в состоянии продолжать жить в таком виде. Наверное, их человеческая душа отторгнула физическую оболочку меча.

С Фанатиксом было так же. Тип, безумца, от которого не знаешь, что ждать.

— Следующий тип — который с первого взгляда и разумным оружием не назвать. Душа, которая разучилась чувствовать. Наверное, будет правильно описать его, как если бы у человека забрали все эмоции, и встроили ему функцию реагировать только на определённые раздражители.

Этот тип скорее напоминает какого-то робота.

— Конечно, такая способность не является чем-то уникальным среди искуственно созданных существ. Таковы, например, големы с функцией собеседника. Однако с учётом того, что исходником является бывшая человеческая душа, запечатанная в мече и преобразованная для таких задач, можно, на мой взгляд, вполне назвать это психическим расстройством.

Леди Системный уведомитель изначально создавалась такой, так что её я бы не назвал сумашедшей. Для неё это естественное состояние.

Однако если я стану похож на неё, то, несомненно, меня вполне можно будет назвать психом.

(Первый тип — это душа, которая слишком сильно осознаёт себя человеком. Не в силах адаптироваться к новому телу, она сходит с ума. Второй же тип — это слишком приспособленная к нахождению в мече душа, я верно говорю?)

— Можно и так сказать.

Получается, я начал превращаться в тот самый второй тип. Вдобавок, сам того не заметив. Это страшно.

— Ну так вот, за свою жизнь я встретила лишь одно-единственное разумное оружие, оставшееся в своём уме. Думая сейчас об этом, между душами меча и его владельца сохранялся некий баланс.

— Почему же тот меч не сошёл с ума?

— …Точного ответа на этот вопрос я не знаю. Тем не менее, в отличии от остальных случаев, у неё были особенные узы со своим владельцем.

По словам Уиннален, безумные мечи побывали в руках у множества владельцев, и с ними обращались как с мощными орудиями убийства, или же как просто с диковинными клинками.

Тем не менее, тот меч, что являлся исключением, находился в руках единственного пользователя с тех пор, как был создан, и, похоже, между ними установились крепкие отношения.

— Оставаться человеком, будучи мечом — стало её собственной причиной для гордости, и я думаю, гарантировало сохранение рассудка.

(Вот оно что…)

Значит, узы с пользователем? Однако я всё ещё не понимал, что конкретно мне нужно делать. Это значит, что мне надо больше коммуницировать с Фран?

Однако Фран, в отличии от меня не стала мучать себя рассуждениями, а со спокойным лицом сказала, улыбаясь:

— В таком случае Наставник будет в порядке.

(Э?)

— Потому что мы — лучший в мире дуэт.

(Фран…)

— Именно поэтому с Наставником ничего не случится.

Кажется, Фран говорила это не в качестве утешения или оптимистической оценки обстановки — она была совершенно серьёзна. Она улыбалась так, будто была уверена, что проблема теперь разрешена.

Одного взгляда на неё хватило, чтобы беспокойство, окутавшее мой разум, полностью испарилось. Пока я вместе с Фран — всё в порядке. Казалось, что беспокоится не о чем.

— Если ты будешь слишком бояться сойти с ума, то сам этот страх может стать тем самым спусковым крючком, который разрушит твоё душевное равновесие. Мне кажется, что лучше разделить оптимизм Фран. Раз нет идеального способа противостоять безумию, то, может быть, не стоит продолжать так сильно задумываться об этом?

(…Вот как)

— Угу!

— Стоит вам осознать собственные проблемы, и начать предпринимать действия для их разрешения — и вы измените своё будущее. Быть может, прямо сейчас вы уже избежали той катастрофы, что предначертала вам Лейн.

По словам Лейн, она видит «Такой вариант развития событий, наступление которого наиболее вероятно, если ничего не предпринимать». И в самом деле, одно только понимание проблемы способно изменить будущее.

(Однако мы не можем быть полностью уверены, что уже избежали трагедию. Для начала, мы даже не знаем, в какой момент она должна случиться)

Если опустить вопрос моего психического состояния, то что это вообще за трагедия может быть? По словам Лейн, она будто бы должна нагрянуть совсем скоро. Однако у такого долгожителя само восприятие времени сильно отличается от нашего.

Я даже не могу отрицать вероятность того, что наши 10-20 лет для Лейн всё равно что 1-2 дня.

(Можно вопрос? Где сейчас находится то самое разумное оружие, что сохранило рассудок?)

Не знаю, успею ли я повстречаться с ним до наступления предсказанной Лейн трагедии, но эта встреча может подарить нам какую-нибудь подсказку.

— Что ж, давайте так поступим: если вы всё-таки сможете узнать точную причину озёрной аномалии, то я вам расскажу. Как вам такое?

Ни я, ни Фран, не думали торговаться. Эта информация действительно того стоила. Тем более, эта информация никак не связана с текущим инцидентом. У Уиннален не было необходимости рассказывать об этом бесплатно.

— Мы непременно доберёмся до истины!

(Да, да)

До сих пор Фран относилась к нашему расследованию серьёзно, но без особого напряга. Она просто старалась по мере своих сил, так как это было поручение от нашей текущей нанимательницы, Уиннален.

Однако теперь у нас появился реальный интерес активно заниматься этим делом, и по глазам Фран было понятно, что теперь ей двигала совсем иная мотивация.

— Рассчитываю на вас.

— Угу!

Перевод – VsAl1en

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (14 оценок, среднее: 9,93 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: