Оглавление: Беззаботный путь сновидений

Раздел №563. Воссоздание Дао. — Беззаботный путь сновидений

«Создательница — наполовину человек, наполовину змея… На самом деле это означает, что она принадлежит демонам!» — Фан Юань ехал на своём коне и начал думать о статуе, которую он видел в храме. На его лице появилась широкая улыбка. — «Это также означает… В этом поколении она — не только бог людей, но и лидер всех демонов!»

Влияние такого бога было бы слишком страшно представить.

На самом деле, она может быть самым сильным существом в этом мире!

«Империи Шан суждено пасть, но её 500-летний фундамент всё ещё прочен. Если Творец лично не вмешается, уничтожить страну за такое короткое время практически невозможно… Такова воля небес!»

Фан Юань слишком ясно понимал ограниченность богов.

Поскольку они получают свою силу от своих последователей, они должны подчиняться правилам этого мира. Они всё ещё под контролем небес.

Как только небеса решат судьбу империи Шан, Создательница не станет сдерживаться. Вместо этого она будет причиной всего, как видно из того, как небеса могут использовать её.

«Если она не станет древним богом, у неё никогда не будет шанса противостоять небесам… Поэтому она, скорее всего, будет причиной падения империи Шан».

Подумав о принце Пане, который только что ушел, Фан Юань вздохнул. Поведение принца, его скромность и мудрость делали его идеальным кандидатом на пост правителя. Если ему удастся занять трон, у империи появится шанс выжить.

К несчастью для него, небеса были строги!

«Если бы я только что убедил его и решил помочь ему стать императором, боюсь, я бы слишком сильно рисковал. Такова небесная воля, его судьба и направление этого мира…»

Фан Юань вздохнул.

— Господин, куда мы теперь идём?

Хэй Чжун ехал на высокой лошади, и лисы свернулись у него на плечах, отчего казалось, что он носит серебряный шарф. Гэ Не изо всех сил старался удержать равновесие на своей лошади, крепко вцепившись в её холку, боясь, что он упадёт.

— Западные страны, естественно! — Фан Юань все это время планировал отправиться на северо-запад. — Сильные державы находятся в Шане и на западе. Конечно, мы должны пойти туда, чтобы посмотреть!

Как путешественник по снам он обладал огромным преимуществом, имея знания обо всех мирах, которые он посетил раньше.

Даже такой мудрец, как Древний, мог лишь смутно ощущать изменения в мире и предсказать падение империи Шан. Тем не менее, он не мог иметь ни малейшего представления о том, что могло бы вызвать это.

Тем не менее, Фан Юань был другим!

С воспоминаниями Цзе и пониманием этого мира он мог легко вывести причину всего.

«Очень жаль… У меня не хватает сил! Если бы у меня была обширная разведывательная сеть, я смог бы быстро передавать информацию, чтобы найти таких, как Цзян Цзыя и Шэнь Гунбао… Также… Этот мир, по-видимому, не различает стихийную силу снов. Я могу попытаться опробовать новую технику мастера-сновидца и восстановить свою культивацию…»

Фан Юань хлестнул своего коня и поскакал к горизонту, в то время как его мысли мчались.

Солнце наконец село, и луна поднялась над горизонтом.

Хэй Чжун и Гэ Не разбили палатку у реки, поймали несколько воробьёв и кроликов и приготовили ужин для всех пятерых.

Две лисицы обняли свою голень и съели её до костей. После ужина они повернулись лицом к луне, освободили свой дух инь и начали культивировать сущность Луны.

— Они вдвоем трудолюбивее тебя! — Хэн Чжун набросился на Гэ Не. — Не, хозяин сказал мне, что если твой прогресс не будет удовлетворительным, он вышвырнет тебя!

— Да, старший!

Ге не скрестил ноги и сел на камень. Он начал впитывать в себя сущность луны и холодно поежился. Слой инея осел на его волосах.

Однако он был упорным человеком. Даже когда его зубы стучали, и губы кровоточили, он сумел достичь навыка поглощения и вошёл в транс, его разум был спокоен.

— Господин, смотрите! Я был строг к нему, и он, наконец, сделал это! — Хэй Чжун отчитался перед Фан Юанем, надеясь получить за это поощрение.

— Ты даже осмеливаешься рассказать мне об этом? Он всего лишь новичок, но его прогресс почти догоняет твой… Фан Юань уставился на него. — Если он настигнет тебя, ты от меня получишь…

— Хозяин, не волнуйтесь!

Хэй Чжун вздрогнул от страха и быстро нашел пустой участок земли, чтобы начать культивацию.

Для него боль культивации была ничем по сравнению с пыткой, которую Фан Юань мог ему устроить.

От этой угрозы он послушно последовал инструкциям своего хозяина.

«Хммм… То, что я создал, можно считать завершённым!»

Глядя на Хэй Чжуна и Гэ Не в состоянии культивации, Фан Юань молча наблюдал поток энергии Инь в их меридианах и кивнул головой.

Эта техника действительно была создана для демонов. После адаптации он сумел сделать её пригодной для людей. Конечно, это было ещё не идеально, но достаточно хорошо.

Даже для такой базовой техники Хэй Чжун должен был попробовать много раз, прежде чем смог использовать её в полной мере.

«Теперь моя воля позволит мне развиться до уровня, эквивалентного духовному рыцарю 9-го уровня… Это самое большее, что он может сделать, если я не могу изучить книги практикующих энергию мира!»

По правде говоря, в Шанъи Фан Юань собрал информацию о практикующих энергию мира.

К сожалению, эта группа людей была слишком загадочной. Кроме того, 500 лет были слишком долгими для среднего человека, но среди практиков энергии мира прошло лишь несколько поколений. Поэтому различные уровни культивации этих людей не были хорошо документированы. Большинство смогли собрать такие уровни, как 3 Пиковых Цветка, 5 Элементальных Энергий и так далее.

В конце концов, реальность — это не игра. Записи этих уровней мира отличаются друг от друга. Например, самый фактический дух Инь может быть небрежно объяснён различными способами.

Фан Юань не особо беспокоился об этих незначительных деталях и назвал их так, как он обычно называл.

«В этом мире существует множество ветвей людей, обладающих различными навыками. Большинство могущественных существ стоят на уровне духовного рыцаря 9-го уровня и У Цзуна 9-го меридиана. Также могут быть один или два грандмастера, которые способны заглянуть в царство мудрецов! Демоны наверняка знают об этом. Вот почему в пантеоне Дао есть могущественное существо, Творец. Творец уже более могущественна, чем Истинные Божества и Истинные Элементалы…»

Фан Юань хорошо разбирался в боевых искусствах Древнего мира.

«Основываясь на моем текущем уровне культивации, я могу делать всё, что захочу… Если я смогу восстановить своё развитие до точки перед битвой у Нефритовой Столицы, я буду почти самым могущественным существом в этом мире».

Фан Юань скрестил ноги и выглядел ошеломленным, когда связался со своим актуализированным миром снов.

Его актуализированный мир снов был восстановлен из чистейшей элементальной силы снов из Мира Демонического Сердца. Хотя это было просто море пурпура, оно уже было таким же сильным, как мастер-сновидец Иллюзорной Божественной 3-го или 4-го уровня.

«Дао сна изначально зависело от слабой основы, поскольку оно поглощает элементальную силу сна. Теперь моё основание укрепилось, но…»

Увидев источник изначальной энергии, Фан Юань больше не интересовался нормальной стихией сна.

К сожалению, на его нынешнем уровне развития он не мог поглощать и использовать изначальную энергию.

Длительные периоды культивации могли только сжать изначальную стихийную силу сна в актуализированном мире снов, в результате чего образовалась густая и вязкая серебряная жидкость, которая, казалось, была на грани затвердевания.

«Могу ли я назвать это физическое состояние кристаллом стихии сна?»

Фан Юань посмотрел на свой актуализированный мир снов. Это был мир, состоящий из кристаллов стихии сна.

«Очень жаль… Такая густая и концентрированная стихийная сила сна — ничто по сравнению с изначальной энергией!»

Одной её капли было бы достаточно, чтобы создать целый мир!

Даже самая чистая форма кристалла стихии сна не смогла бы сделать это. Эти две сущности находились на совершенно разных уровнях!

«Изначальная энергия кажется концепцией, вечной, способной непрерывно излучать низшие формы энергии… Я никогда не смогу полностью понять это как мастер-сновидец!»

Так как он знал, что он не сможет полностью понять это, Фан Юань не осмелился снять ограничение, которое ставила Телесная Печать.

В противном случае, если бы энергия источника взорвалась, его истинная физическая форма и даже его истинная душа были бы разрушены.

«Текущий план состоит в том, чтобы продолжить на очищенном Дао снов, после чего даже пытаться использовать первоначальную энергию… Однако даже после этого изначальная энергия всё равно останется загадкой…»

Фан Юань, просто глядя на свои основы, всё ещё не знал о характеристиках и чертах очищенного Дао снов.

Он также не знал, когда он будет достаточно квалифицирован, чтобы использовать изначальную энергию.

Однако он никогда не ошибётся, если продолжит своё нынешнее развитие.

От одной мысли, многочисленные кристаллы стихии сна собрались вместе в его актуализированном мире снов, формируя форму божественного меча!

Это был Уходящий Огненный Меч!

Как только появился меч, актуализированный мир снов содрогнулся, и сверху спустилась иллюзорная тень меча. Весь меч быстро сформировался и стал ярко-красным.

«Отпечаток Массива Меча 8 Врат всё ещё здесь. Теперь восстанавливать культивацию будет значительно проще…»

Фан Юань вздохнул с облегчением, почувствовав знакомство с Уходящим Огненным Мечом. Это было, как будто меч стал более божественным через предыдущее испытание, Фан Юань даже вдохновился, , поняв, что 8 мечей возможно восстановить.

«Жаль, что меня больше не интересует эта секретная техника. Будь то воин-сновидец, мастер заклинаний мечты или заклинатель-сновидец, разные профессии отличаются только тем, как они используют элементарную силу сна. Почему должно быть различие? Формирование этих мечей является простым представлением моей культивации…»

Фан Юань уже , что профессии мастеров-сновидцев не имеют значения.

Хотя на поверхности он мог быть воином-сновидцем, внутри он мог создавать бесчисленные заклинания одной лишь мыслью или создавать массивы.

«Дао снов состоит только из одного пути… творения! Теперь я изменю название Массива Меча 8 Врат. Это физическая сущность, созданная моими знаниями о массивах мечей. Я переименую его в «Массив Создания Мечей!»

Глаза Фан Юаня сверкнули.

С одной мыслью, его окно статистики начало меняться:

«Имя: Фан Юань

Эссенция: 50 (100)

Дух: 50 (100)

Магия: 50 (100)

Профессия: Мастер-сновидец.

Культивация: Иллюзорная Божественная Стадия (1-й уровень)

Техника: Предельное Тело Колдуна (90%), [Массив Создания Мечей (1-й меч (100%))]

Навык: [Медицина (Уровень 3)], [Ботаника (Уровень 6) (пик)], [Огненные Золотые Глаза (Уровень 2)], [Телесная Печать (окончательная форма)]»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: