Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №562. Утечка информации

По мнению Майеса, существа ранга Звезды являлись сильнейшими в Мире Лавы.

Он многого не видел в этом мире и не знал, что выше ранга Звезды находились более страшные существа.

Однако одного существа ранга Звезды хватило, чтобы серьёзно ранить его лидера Шикера и убить множество экспертов Небесного Ранга. Если бы появился еще один, то Майес даже и не знал, куда ему бежать.

— Неужели прибыл его светлость, герцог из северного региона? — Гадал Майес.

Прекрасно всё понимая и одновременно являясь главным преступником этого явления, Лейлин ответил с серьёзным выражением:

— Боюсь, что нет. Мне нужно встретиться с Инструктором.

По пути Лейлин снова повстречал Лока. Тем не менее, казалось, будто этот парень схватился за слишком сильную ношу и Лейлин не мог сказать притворялся он или же нет.

— Явился на доклад! — Крикнули Лок и Лейлин, стоя перед дверью в комнату Шикера.

— Входите. — Раздался утомлённый голос Шикера из-за двери. Войдя в комнату, нос Лейлина задрожал. Аромат дезинфектора и помады, вошел в его ноздри.

Шикер всё еще выглядел как мумия, но его ментальное состояние явно улучшилось. Теперь он мог выполнять простые действия.

— Вы тоже ощутили эти колебания? — Не оглядываясь на них спросил Шикер, не отрывая взгляда от гигантского белого дерева с расцветающими светло-желтыми цветами.

Энергетические колебания от ранга Звезды были такими же ослепительными и яркими, как и у горящего факела посреди ночи. Скорей всего все, кто также достиг Земного ранга в радиусе 500 км, тоже ощутили эти колебания. Лок и Лейлин кивнули.

*Вздох!* Похоже появился еще один могущественный человек ранга Звезды…Ситуация не кажется хорошей. Лей, отдай указания. Наш Специальный Оперативный Отряд будет ждать приказа. Нам не стоит действовать безрассудно!

— Я знаю. — Лейлин с опаской делал всё, что ему говорили, но сейчас, казалось, будто он колебался.

— Что не так? — Спросил Шикер. Смотря на Лейлина, тот показался ему забавным.

— На самом деле, Инструктор, я в действительности тайно побывал на поле битвы… — Пробормотал Лейлин.

— Что… — Шикер широко раскрыл рот, словно только что увидел перед собой редкого зверя.

Простая энергетическая колебательная волна существа Ранга Звезды могла причинить серьёзные ранения или даже убить существо Небесного Ранга. А этот бесстрашный дурак в действительности попёрся туда?

И не только Шикер. Лок также ошеломился, чувствуя, что переоценивал себя перед лицом этого ‘Лея’.

— Хехе… — Слегка смутившись, Лейлин почесал макушку.

— Мне рассказали о том, что с вами случилось, поэтому я пошел искать следы этого существа. Он готовился к прибытию Его Преосвященства, Герцога из Северного Региона…. — С горящим взглядом Лейлина, выдуманная ситуация казалась правдоподобной. Поэтому Шикер молча кивал и ни в чём не сомневался.

— Ты… — Шикер понятия не имел, что сказать. — Должно быть он не обращал своё внимание на низкорангового вроде тебя. Кроме того, тебе скорей всего хватило удачи, раз ты сумел вернуться в целости. Иначе, мы бы лишь вскоре нашли твой труп. Нет, скорей всего, мы бы даже не нашли даже твоего трупа…

— Твоя храбрость действительно исключительна… — кивнул Шикер. — Ладно, что ты смог увидеть?

— Вот подготовленный отчёт, сэр. Взгляните!

Лейлин тут же достал эскиз с двумя лицами. На первом листе изображался неизвестный Шикеру человек, потому что на нём изображался портрет, выдуманный Лейлином. Однако, взглянув на другой портрет, глаза Шикера покраснели, и из его горла раздался рёв: — Это он! Это он напал на меня!

— Быстро! Расскажи мне всё, что ты видел! — Шикер стальной хваткой схватил Лейлина за плечо и вытаращил на него глаза.

— Хорошо, я….

Лейлин рассказал ранее заготовленную историю. В основном всё, что он говорил, являлось правдой, хотя он и вырвал основные события из истории.

— Значит, напавший на меня маг ранга Звезды потерпел поражение. Ты хорошо справился! Ты запомнил, в каком направлении он убежал?

Жестокость появилась в глазах Шикера. Он ощущал, что ему возможно представился единственный шанс отомстить.

*Стук!* Пачка документов упала на землю и Лок, вскричал от удивления.

— Что такое? — Лейлин смотрел на забавного Лока. Он подошел к нему и задал ему вопрос.

— Н…ничего, я просто шокирован тобой. — Скрывая панику и беспокойство, Лок вернул своё самообладание.

— Оу, ну раз так, — кивнул Лейлин. Теперь он мог ясно убедиться, что Лок, скорей всего, являлся засланным шпионом из организации Мобиус, а его руководителем мог оказаться непосредственно сам Коллинз.

Он естественно знал, где скрывается Коллинз, поскольку он совершил кое-какие манипуляции во время обмена ударов с Коллинзом. Только Лейлин, у которого имелся И.И. Чип, мог тайно поместить отпечаток, который мог определить тайное местонахождение Коллинза, не вызывая у того подозрений.

Конечно он не был настолько глуп, чтобы раскрывать символ, наложенный на Коллинза. Ему просто стоило указать направление и с таким важным ключом найти Коллинза не составит проблем, когда этим делом займётся весь Союз Атлантов.

— Успокойся. Успокойся! — Шикер встал и начал шагать по комнате. Его лицо покраснело, но он проклинал сам себя.

Простояв некоторое время, Шикер, разочарованно, лёг обратно.

— Нет! Даже тяжело раненный маг ранга Звезды – не тот человек, к которому мы можем просто так подойти. — После раздумий, Шикер заявил, что сдался. Только его плотно сжатые кулаки показывали его неохоту и жажду мести.

— Сэр, мы собираемся его так просто отпустить? — Импульсивно закричал Лейлин.

— Да! Инструктор мы не можем так просто отпустить его! — Расслабленный Лок тоже крикнул.

— Я знаю, но… — Горько улыбнулся Шикер.

— Никаких ‘но’! — Снаружи раздался решительный голос и дверь в комнату открылась. Высокий, крепкий Эмбервинец зашел в комнату и заявил:

— Шикер, я помогу тебе отомстить.

Сильная аура наполнила комнату, а атмосфера стала такой тяжелой, словно на их плечи положили свинец.

— Дядя Мартин спасибо вам! — глаза Шикера покраснели, словно он хотел расплакаться. Лок и Лейлин впервые видели его в таком состоянии, поэтому с расширенными глазами смотрели на него.

Если бы Лейлин не знал насколько он жесткий человек, то подумал бы, что находится во сне.

По сравнению с Локом, Лейлин сосредоточился на колебаниях энергии, — «Огненное Перо, десятый уровень Огненного Пера! Он должно быть посланный эмиссар ранга Звезды, герцог из северного региона!»

Лейлин впервые увидел кого-то, практикующего Огненного Перо в ранге Звезды. Он не осмелился расслабляться и полностью скрыл энергетические колебания от Массива Сущности и силы души, оставив излучение лишь от Огненного Пера.

— Ты должно быть Лей, верно? Неплохо. Ты храбрец! Если ты когда-нибудь отправишься в Легион Громовой Горы, не забудь найти меня!

Мартин протянул большую ладонь, которая подобно холодной стали похлопала Лейлина по плечу:

— Теперь, приведи меня на место сражения…

В его глазах появилась сильная жажда крови.

— Понял сэр! — Взволнованно крикнул Лейлин, хотя внутри он вздохнул:

«К счастью он не заметил моего притворства. Похоже, что высокого уровня Огненного Пера и скрытой силы моего Массива Сущности достаточно, чтобы выйти сухим из воды даже перед лицом мага ранга Звезды…».

Убедившись в этом, Лейлил теперь имел больше уверенности в проникновении в столицу Союза Атлантов.

— Пошли! — Возникло свирепое пламя, и Мартин вместе с Лейлином ушли, прежде чем Лок успел опомниться.

— Ин…инструктор, он же… — Заплетаясь языком спросил Лок.

— Хаха, да, он герцог из северного региона. Маг ранга Звезды, который когда-то убил 18 огненных командиров в Великом Каньоне Смерти!

На лице Шикера всплыл румянец, когда он предался воспоминаниям.

— Я слышал от отца, что даже среди магов ранга Звезды, дядя Мартин до сих пор самый сильный. Тот маг ранен и если дядя Мартин сумеет отыскать его, то тот определённо не сможет сбежать!

Он сильно ударил по воздуху и беззаботность вспыхнула в его выражении:

— Скоро моя месть свершится…

Шикер продолжал возбуждённо говорить и не замечал беспокойства в глазах Лока.

……

Спустя несколько дней по Союзу Атлантов распространилась новость. Эта новость даже распространилась до соседних стран. Патриарх организации Мобиус, ужасающий маг ранга Звезды, был убит герцогом серверного региона, Мартином!

В этот момент, репутация герцога Мартина разнеслась по всему восточному региону, поэтому многие мятежные организации запаниковали. Однако мало кто знал, что Лейлин и два других человека просто подливали масла в огонь.

Падение мага ранга Звезды оказалось большим ударом по организации Мобиус. С момента смерти Коллинза, процесс очистки восточного региона продолжился гладко и без непредвиденности.

Подразделение Лейлина не проявляло милосердия. Они вырывали все корни в крепостях мятежных организаций, которые имели хотя бы малейшее отношении к Мобиусу. Такой жестокий метод вызвал удовлетворение со стороны Шикера, а Лейлин чувствовал, что теперь Шикер относится к нему, как к доверенному помощнику.

Что касается Лока? В тот день он ходил весь напряженный и не был в восторге от получаемых поручений. Это привело к неудовлетворённости Шикера. Конечно, Лейлин знал причину всего этого, но не озвучивал её.

Как только закончились задания по очистке территории, в мгновение ока прошел месяц. Самый важный и великолепный фестиваль – Святой Солнечный Фестиваль, быстро приближался!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (4 оценок, среднее: 9,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: