Оглавление: Беззаботный путь сновидений

Раздел №562. Творец. — Беззаботный путь сновидений

Поскольку весь Шанъи был в состоянии замешательства после действий Фан Юаня, никто из них не ожидал, что он случайно прогуляется по столице вместо того, чтобы спасать свою жизнь.

— Это храм Создательницы?

Фан Юань посмотрел на возвышающееся здание. Он был построен вокруг горной местности и имел древний вид. От храма исходила торжественная атмосфера.

В династии Шан была религия. Однако существовало только две основные религии: Бог Тай с небес и Создательница с земли!

Ходили слухи, что Бог Тай был тем, кто создал мир, в то время как Создательница была богиней людей.

«Согласно религии, Бог Тай олицетворяет Небесную волю! Он представляет собой правила мира! Дао! Он не принимает никакой формы. Тем не менее, поклонение ему людей бесполезно…»

Небесная воля могла бы воздействовать на широкий ход событий, но это было неслыханно. Он был слишком высоко и казался почти неуместным для большинства.

Однако с Создательницей всё было иначе.

«Если бы я сделал это, бог мог бы просто появиться из ниоткуда…»

Фан Юань вошёл в храм и оказался в главном зале. Его приветствовала статуя.

Статуя богини имела реалистичные выражения и была изящной. Она казалась сострадательной, но самым удивительным было то, что у неё было тело змеи!

«Неужели она стала богиней…»

Глаза Фан Юаня сверкнули, он сразу почувствовал связь со статуей. Он чувствовал связь с ней в другом мире.

Собственно тела Создательницы в столице Шан не было. Вернее, оно было в другой полуплоскости.

В конце концов, это был бог-хранитель человечества, а не только бог империи Шан. Очевидно, что её здесь не было.

«Религия создает высших существ… Это интересно…»

Фан Юань погрузился в атмосферу и в свои мысли.

Бог Тай представлял Небесную Волю и был огромной сущностью. Он не мог перевоплотиться в человека, даже если бы люди поклонялись ему.

Кроме того он не смог бы обнаружить, даже если бы люди поклонялись ему. Если бы целая столица поклонялась ему, у Бога Тай был бы лишь небольшой шанс почувствовать это.

Однако с Создательницей всё было иначе. Она больше подходила для людей и широко почиталась повсюду. У ней также не было бремени всего мира, поскольку она обладала способностью принимать человеческие формы, становясь истинным божественным существом!

«Труднее стать божеством, чем следовать богу Дао… Прошло уже 500 лет, но практикующие энергию мира только претерпели несколько прорывов за этот период времени. Однако за такой короткий срок религии можно легко укрепить… Мог ли лидер армии Чи перевоплотиться в другую форму?»

Глядя на получеловеческую полузмеиную статую Создательницы, Фан Юань почти ощущал, что находится в контакте с самой чистой и мощной формой энергии Древнего мира.

— Мастер! — послышался тревожный голос Гэ Не. — Снаружи какая-то суматоха. Я боюсь, что солдаты снова здесь!

— Угу…

Фан Юань небрежно отпустил его и продолжал смотреть на статую. Действительно, он мог чувствовать живые эмоции от неё. Как будто вся статуя была вырезана из чистейшего белого нефрита.

«Может быть, они специально вырезали её таким образом? Император Шан мог бы просто сочинить новое стихотворение, посмотрев на эту статую. Может, это межплановые силы? Может ли это быть побочным эффектом излучения из того источника?»

Он чувствовал себя потерянным, когда думал об этом больше.

Внезапно ему в голову пришла случайная мысль.

«А что, если… Это я сочиняю стихотворение? Что же тогда произойдёт?»

Грохнуло!

Снаружи мирное небо внезапно потемнело, сверху потрескивали молнии.

— Убить!

Рой солдат Шан ворвался внутрь и начал бездумно резать всех, кого видели, окрашивая пол храма в кроваво-красный цвет.

«Забудьте… Я вернулся в этот мир в попытке преследовать Древнего. Мне нет абсолютно никакой необходимости идти против воли мира…»

Фан Юань небрежно взмахнул мечом в воздухе, и приближающиеся солдаты упали на землю в кучу окровавленного месива. Он начал качать головой, наблюдая за свистящими стрелами и смертями вокруг. В лужи крови лежал даже кот. «Это неуместно… Творец — это сострадательный бог. Теперь, когда кровь запятнала её храм, и её последователи убиты, солдаты Шан восстали против неё… Является ли это актом неповиновения небесам?»

Фан Юань держал свой меч и начал прорубать путь к отступлению. Внезапно он поднял меч из зелёной бронзы и метнул его вперёд. Один из ведущих солдат был поражён и упал на землю.

— Джентльмен мёртв!

Солдаты были дезорганизованы, и Фан Юань с компанией сумели выбраться из беспорядка.

— Прекратите это!

В этот момент группа людей верхом на лошадях подъехала к храму. Возглавлял группу многообещающий молодой человек с раскрасневшимся от гнева лицом.

— Это храм Создательницы. Как вы смеете не уважать его?

Он был полон крайнего гнева, когда направил свою лошадь в сторону Фан Юаня.

— Я принц Пань! Цзе, тебе лучше сдаться! — взревел Пань, направляясь к Фан Юаню. К несчастью, его лошадь споткнулась, и он упал на землю. Без особых усилий Фан Юань поднял его и приложил свой меч к его горлу.

«Господин Цзе, быстро убегайте. Возьми меня в заложники и прикажите открыть городские ворота!» — тихо прошептал Пань на ухо Фан Юаню.

— Интересно! — Фан Юань улыбнулся и крикнул в сторону солдат. — Если хотите, чтобы ваш принц остался жив, убирайтесь с моего пути!

— Принц Пань?

Как только солдаты Шан поняли, что принц был взят в заложники, они в отчаянии посмотрели друг на друга и отступили, формируя путь для Фан Юаня и остальных к городским воротам.

Стражники у ворот не посмели проявить неуважение к принцу Паню и Фан Юаню и быстро, хотя и неохотно, открыли им ворота. Они даже предоставили им экипаж.

На лугах.

Как только Фан Юань и его группа захватили экипаж, они быстро сбежали из города и вскоре после этого, они оказались в милях от Шанъи, после чего устроились на отдых у реки неподалёку.

— Принц Пань, почему вы спасли меня?

Фан Юань приказал Гэ Не и Хэй Чжуну накормить лошадь, после чего сел. Он с интересом посмотрел на принца.

«Фиолетовые энергетические лучи заполнили небо над головой, нет никаких признаков ослабления империи. Жаль, что судьба народа взаимосвязана с судьбой страны… Если империя падёт, то и народ падёт вместе с ней».

— Вы — талантливый человек, и я не желаю видеть, как вы выступаете против Империи Шан! — принц Пань поприветствовал его. — Однако к тому времени, когда я услышал новости о вас, было уже слишком поздно. Я могу только помочь вам покинуть Шанъи. Когда я вернусь, то постараюсь убедить отца изменить свое отношение к вам.

— Принц Пань, вы достойный и добродетельный сын! — Фан Юань улыбнулся. — Однако ваш отец высокомерен и самонадеян. Ему придётся пройти через это испытание так или иначе!

С первого взгляда Фан Юань почувствовал знакомство с этим принцем. Как будто он был кем-то знакомым.

Аура, которую он излучал, была похожа на тех, кто принадлежал к племени, которое Фан Юань в одиночку создал ранее, что заставило его немного полюбить этого принца.

— Испытание? — выражение лица принца изменилось, и он снова поклонился. — Пожалуйста, расскажите мне!

— Это трудно! Трудно, трудно, говорю я! Это уже началось, и мы ничего не можем с этим поделать!

Фан Юань покачал головой.

Он только сейчас подумал об этом.

Поскольку этот мир уже было заражён излучением энергии из высшего мира, он должен был претерпеть некое бедствие. Что-то должно было случиться. Это вполне могло быть не то похотливое стихотворение, которое сочинит император Шан. Например, это могли быть… убийства, которые произошли сегодня утром!

— Это началось?

Принц Пань дрожал и не верил своим глазам.

— Творец был богом сострадания. Вы привели группу солдат, чтобы убить людей в её храме, запятнав его кровью. Ваши солдаты также убили её последователей. Что вы об этом думаете? — спокойно произнёс Фан Юань.

— Речь идет о Творце? Я сейчас вернусь и прикажу людям принести в жертву скот в попытке извиниться! — принц Пань стиснул зубы.

— Слишком поздно! — Фан Юань покачал головой. Казалось, он видел молодого человека насквозь. Внезапно он расхохотался. — Забудьте… Поскольку нам суждено встретиться сегодня, должна быть какая-то глубинная причина… Я дам вам этот фимиам. Если у вас возникнут какие-либо проблемы в будущем, вы можете зажечь его, и я приеду лично, чтобы помочь вам!

Фан Юань не мог вмешиваться в дела страны без причины.

Поэтому он воспользовался этой возможностью, замаскировав её под расплату принцу Паню за его доброту. В принципе, всё было бы логично.

«Это здорово… Если все произойдет так, как я предсказал, великая война в Шанъи всё равно произойдет, и она затронет все 3 региона! Древний не упустит такой возможности!» — подумал про себя Фан Юань.

Как только Древний появится, его, несомненно, встретит молниеносное возмездие!

Это была пустота.

Благовония заполнили пустоту и превратились в золотые полосы религиозной силы. Подобно огромной реке, струи религиозной силы закружились вокруг. Это было завораживающее зрелище.

Посреди пустоты стоял храм. Дорожка у входа в храм была вымощена золотом и напоминала золотого дракона. Толстые полосы религиозной силы собирались над храмом, делая его ещё более величественным, чем он уже был.

Посреди главного зала на алтаре был разбужен, казалось бы, спящий бог.

Верхняя половина её тела была человеческой, а нижняя — змеиной. Её лицо было изящным и сострадательным.

— В мой храм вторглись… Мои последователи убиты!

Перед ней поднялась полоса зелёного тумана, образуя экран, на котором были показаны события, произошедшие в тот роковой день.

Пока она смотрела, выражение её лица начало превращаться в строгое.

— Какая дерзость! Как смеют люди Шан так высоко о себе думать! Они заслуживают возмездия!

Когда она пришла в ярость, небеса и земля ответили ей.

Весь план загрохотал и обнажил горы мира Да Цянь.

Внезапно он превратился в 800 феодальных государств и Империю Шан в центре, с чёрным туманом, окружающим вершину империи Шан. На северо-западной стороне появилась полоса красного света.

«Это… небесная воля?!» — Создательница усмехнулась. — «Одной простой мыслью мне удалось создать все эти неприятности…»

Она только намеревалась дать Империи Шан небольшое предупреждение и была готова простить их, как только они раскаются.

Однако теперь небесная воля использовала её в попытке уничтожить империю! Сколько сил было вовлечено в это, и сколько людей умрёт из-за этого?

«Это вызывает сожаление… Хотя я бог с силами, я не имею большого контроля над ним…»

Она вздохнула, как будто смотрела на конец света в мире.

Хотя она сама была богиней, она всё ещё была ограничена законами мира. Одна мысль, и её действия вышли из-под контроля, было слишком поздно!

Вместо того чтобы обвинять её в том, что она создала это бедствие, правильнее было бы сказать, что небеса использовали её.

— Небесная воля сейчас активна?

Спустя долгое время, когда всё улеглось, перед ней появился кусочек информации, и Создательница замолчала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: