Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №527. ПутьНедоумения

— Как это могло произойти? Кто-то уже обнаружил Путь Недоумения. И он уже очень близко к ядру! — маг, одетый в простые одежды, держа в руках светло-желтую книжку, издал низкое рычание. На его лице всплыла тревога.

На одной из страниц изображалась карта с небольшими черными линиями. Посреди одного из входов виднелась маленькая точка, обозначающая Путь Недоумения.

На этой карте имелись и другие точки, но все они располагались во внешних регионах.

Сам старик отмечался на карте белой точкой. Хотя он и действовал намного быстрее, чем другие Маги Утренней Звезды, которые на данный момент застряли в лабиринте, он до сих пор находился в средней части и на большом расстоянии от ядра.

Напротив, черная точка, обозначающая Лейлина, сейчас находилась в нескольких шагах от ядра, которое отмечалось на карте большой красной точкой!

— Черт! Черт! Проклятье! Почему какой-то маг настолько быстр… — проклинал вслух старик с полным негодования и злостью лицом, — Однако жаль, что у меня имеется только правильное направление ко входу в руины и я не могу контролировать все тайные механизмы, иначе…

Хотя старик и являлся потомком Алого Полумесяца, он являлся потомком лишь одного из обычных членов. Он участвовал только в строительстве руин, и ему не удавалось никак узнать о других районах. Следовательно, эта карта, а также некоторая информация оказалась пределом того, что он смог отыскать.

Лейлин также неожиданно изменил сроки появления руин, в результате чего нарушил все планы старика. Даже если он и спешил, крайне осторожно обходя все ловушки, то никак не мог успеть за Лейлином.

— Всё равно! Как только я доберусь до основной области, у меня появится шанс изменить расстановку на поле!

Старик сердито проследил по карте и нашел еще один путь. Однако, когда он уже собирался пойти, то прищурился.

Черная точка появилась на краю карты. Она оказалась в несколько раз больше остальных и окружалась красными слоями.

Несколько ловушек разрушались на пути этой большой черной точки и даже их названия исчезали с карты. Старик тут же завопил, — Даже маг 5 ранга тут же бросился сюда! Ты даже не даешь мне какого-либо шанса…

Старик не останавливался, но и не прекращал вопить. Он тут же ускорился.

Если он будет медлить и позволит магу 5 ранга полностью захватить это место, эта область больше не будет представлять для него ценности. Кроме того, внутри руин находился некоторый предмет, который он сильно желал получить.

— Просто подожди! Подожди, пока я заполучу контроль над ядром!

Старик посмотрел на маленькую черную точку, находившуюся на Пути Недоумения, а его выражение снова скривилось.

……

Лейлин конечно не знал, что кто-то сейчас думал о нём. Сейчас он шел по коридору из пепельно-серого камня.

Его окружал белый туман со всех сторон, но со временем он становился только плотнее, скрывая от Лейлина всё окружение.

Посреди неподвижного, пустого прохода шумели только звуки его шагов. Одинаковые со всех сторон виды позволили Лейлину полностью забыть о времени, он невольно начал переживать.

В сочетании с уникальной силой посреди тумана, какой бы силой воли не обладал маг, он не мог долго продержаться.

Если бы в проходе оказались другие низкоуровневые маги, они могли уже давно сбиться с пути, рыдать и орать, желая вернуться обратно и умолять вытащить их отсюда.

Однако, решимость на лице Лейлина говорила о том, будто окружающий туман не сильно влиял на него. Перед его мышлением, которое сейчас оказалось прочнее стали, уловки, которые древние чернокнижники установили посреди коридора для проверки воли мага, оказались незначительными.

По мере продвижения Лейлина, окружающий туман становился всё плотнее и он уже даже не мог видеть своих ног. С каждым его шагом ему казалось, будто он ходит посреди облаков.

Внезапно, Лейлин сделал шаг и весь пейзаж изменился.

Сейчас, он оказался посреди комнаты с темно-желтыми досками и заплесневелым потолком. Из углов раздавались писки мышей.

Такое окружение очень часто изображалось на картинах в домах обычных людей. Внутри комнаты не имелось ни одной мебели. Как ни странно, внутри оказались лишь золотая клетка с запертым попугаем внутри и жабой с трубкой во рту.

— Эй, братиш! Ты здесь, чтобы передать мне любовное письмо Мико? Пожалуйста, скажи ей, что я занят и не смогу закончить работу до завтрашнего вечера.

Жаба носила на голове черную шляпу и расслабленно обращалась к Лейлину. Она выдыхала одно за другим кольца дыма изо рта.

“…” Лейлин ошеломлённо наблюдал за жабой и не понимал, что происходит.

— Разве ты не посланник Мико? Ой! Тогда это должно быть Элизабет. Она самая красивая девушка, которую я когда-либо видел. Эта кожа, полная складок и спор, а также её выпячивающиеся глаза…Ох! Она мой ангел…

Жаба продолжала и продолжала , но то о чём она говорило, только еще сильнее озадачивало Лейлина. В какой-то момент он потерял терпение и спросил, — Что это за место?

— Каюта Кварка, номер 232 на краю мира. Какие-то проблемы? — Жаба достала трубку изо рта, а её большие, словно лампочки глаза, пристально всматривались в Лейлина.

«Может ли так получиться, что Путь Недоумения похожи на астральные врата? Могла ли защитная формация Алого Полумесяца отправить меня в другую плоскость?» Лейлина внезапно посетила мысль, и он не мог решить смеяться ему или же плакать.

Многие древние системы защиты обычно активировались только в том случае, если маги сталкивались с очень уже сильным врагом и использовались в основном для изгнания их в другой мир!

Системы походили на астральные врата, перемещающие магов из Мира Магов.

Поскольку формация отправляла нарушителей в пространство без каких-либо определённых координат, несчастные обычно попадали в пространственные турбулентности или даже в штормы. Крайне редко попадалась возможность отыскать другой мир, наполненный жизнью. Вернуться обратно в Мир Магов? Об этом даже не стоило думать.

И оказавшись в своей нынешней ситуации, Лейлин сомневался.

В этот момент, пол вдруг задрожал, и каждые несколько секунд начали повторяться сейсмические толчки.

— Что происходит? — воскликнул Лейлин. Он попытался осмотреться с помощью своей силы души, но обнаружил, что она крайне сильно подавлялась. Он не мог даже узнать, что происходит снаружи комнаты.

— Ничего такого. Просто один из моих соседей хочет переехать…

Жаба небрежно выпрыгнула из клетки с попугаем и ушла. Лейлин повернул голову и на мгновение, задумавшись над её словами, начал следить за жабой.

Открыв дверь комнаты, его тело застыло, а глаза сверкнули недоверием.

Перед ним оказалась бесконечная песчаная пустыня. В небе виднелись черные дыры, искажающий туман и зеленая тень, которая, казалось, укоренилась в космосе и изменяла своё тело.

Лейлин смотрел на гигантское древнее дерево.

— Здравствуй, друг. Тебе нужна помощь? — увидев дерево, жаба с радостью отправилась поприветствовать его и прыгнула на корень толщиной с гору.

На фоне дерева жаба походила на пылинку. Нет! В десять тысяч раз меньше пылинки!

Лейлин потерял дар речи. Вскоре он понял, что в действительности он вышел из комнаты, но вокруг него оставался лишь бесконечное черно-звёздное пространство, а комната попросту плыла посреди него. На бронзовой табличке также он увидел нечеткие каракули и прочитал, «Номер 232, Край мира. Этот дом принадлежит Тоду Кварку».

На гигантском корне, на который запрыгнула жаба, также имелась еще одна маленькая комната. На комнате имелся номер 233, и табличка гласила Древо Мудрости. Лейлин понятия не имел, насколько большим было дерево, и не понимал, как они вошли в комнату. Наблюдая за комнатой посреди корня дерева, а также за жабой, он не мог придумать, что сказать.

Однако вскоре его выражение изменилось. «Древнее Древо Мудрости? Интеллектуальное существо Мира Магов, которое когда то просветляло древних магов? Содержание всей мудрости мира?»

*Грохот!* Несколько больших трещин образовалось на дереве, простирающемся до самого космоса и всасывающее сильные пространственные бури.

Открылось два огромных желтоватых глаза, а затем Лейлин увидел деревянные линии губ дерева.

— Прошло…уже…так…много…времени…мой…старый…друг. — чрезвычайно громко произнесло дерево. Простых звуковых волн хватило, чтобы сдуть всё вокруг. Жабе Кварку не оставалось ничего другого, кроме как крепко ухватиться за корень, чтобы его попросту не сдуло.

Речь Древа Мудрости оказалась очень протяженной и долгой. Между её словами оставалась минута времени. Казалось, будто каждое её слово требовало большого количества энергии.

— И…также…новый…друг… — *Взрыв!* Земля разверглась и большой корень, похожий на гору, подлетел и поднял Лейлина, пока он не оказался на уровне глаз Древа Мудрости.

— Я чувствую на тебе мой запах… — Слова Древа Мудрости тяжело расшифровывались, но Лейлина сразу понял, что оно имело в виду.

«Неужели оно говорит о эссенции Древа Мудрости? И об этом!» Лейлин тут же достал пустую деревянную чашу.

Когда-то в ней хранилась эссенция Древа Мудрости, и которая оказалась жизненно важной во время продвижения Лейлина к 3 рангу. Как говорилось, эта деревянная чаша была изготовлена из коры Древа Мудрости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (3 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: