Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №517. Убийство проекции клона

— Почему температура поднимается так быстро? — старик тут же достал из-за пазухи черную тетрадь. Мало того, что тетрадка нагревалась, но и её поверхность сверкала черным током.

*Жужжание!* С внезапным подъемом температуры тетрадки, старик с трудом скривил лицо и отбросил её в сторону.

Часть руки старика, вступившая в контакт с тетрадкой, тут же ошпарилась. На ней начали появляться белые волдыри.

Даже с учётом физического тела старика и его врождённого заклинания он получил такое ранение!

*Вуууууу…*

— Всемогущий Вельзевул, ты царь ада, господствующий над грехами и контролирующий прожорливость. Желание всего стола лежит в твоих руках…

Призрак стал более плотным, когда заклинание начало звучать посреди гробницы.

Лейлин уже сталкивался с такой ситуацией в прошлом, поэтому тут же насторожился. Что касается старика и его внука, они с сожалеющими лицами спрятались в углу.

Черный луч света вылетел из тетради, а призрак просочился внутрь руны в руках предка.

Когда свет рассеялся, словно выполнив свою задачу, тетрадка превратилась в пепел прямо на их глазах.

Каменная руна засветилась, а излучаемый свет начал вливаться в труп мага Утренней Звезды.

Подобно молнии, свечение распространилось по всему телу и труп мага Утренней Звезды открыл глаза. Он снова спустился в этот мир!

— Я…Я…Я Изекил? Или Гордис?

— Нет! Я Вельзевул! Верховный Царь Прожорливости, Вельзевул!

Поначалу глаза мага казались потерянными, но вскоре они ярко загорелись. От него распространилась аура области Утренней Звезды, а старик с внуком упали на землю.

«Утренняя Звезда! Это предок Утренней Звезды!» В настоящее время труп в гробнице уже сел вертикально. Старик уже от восторга хотел что-то сказать, когда безжалостный свет полыхнул от тела трупа.

Луч красного свет пронёсся сквозь тело старика, и он тут же без следа исчез.

— Ммм. Довольно хорошее дополнение! И похоже, что он тоже прямой потомок трупа старика! — красное свечение в глазах трупа Утренней Звезды усилилось. Он погладил свой живот и бросил взгляд на мальчика.

—Ах…— произошедшая в мгновение сцена тут же оставила его на пороге потери сознания. Он открыл рот и пытался что-то сказать, но мог только пробормотать некоторые бессвязные слова, а его тело застыло от страха.

Взгляд Мага Утренней Звезды надолго не задержался на мальчике, а вместо этого он поднял глаза и устремил свой взор за его спину.

Эх… — невнятно вздохнув, Лейлин вышел из тени в стене.

— Маг Утренней Звезды? Ты же тот ребёнок, которого я видел раньше! — слова, вылетевшие из уст трупа, переполнялись изумлением и глубокой ненавистью.

— Действительно, проекция клона Вельзевула. Это я. — Лейлин великодушно признался.

Из-за отпечатка, хранившегося в его руках, Лейлин не мог отрицать очевидные факты. И сейчас он хотел разглядеть всё, что только что произошло.

В древние времена клон Вельзевула умер, оставив после себя руну чревоугодия, в попытке вторгнуться в разные места Мира Магов.

Волхвы, получившие руны чревоугодия, естественно, поглощались грехом прожорливости и в дальнейшем пробуждали свой аппетит. Они также получали возможность продвигаться выше своих пределов, но кроме овладевания силой прожорливости они становились потенциальными телами для самого Вельзевула!

Маг, погребенный в гробу, по счастливой случайности заполучил останки. И после своего собственного прорыва в область Утренней Звезды, он скорей всего заметил что-то неладное, поэтому запечатал и изолировал себя от Вельзевула.

К сожалению, тетрадка, которую он постоянно носил с собой, со временем испортилась, и ей даже начали доверять фрагменты духов.

Спустя очень долгое время, его внук, околдованный тетрадкой, возжелал открыть гроб и освободить клон.

— Неожиданно. Ты даже сумел прорваться и стать Магом Утренней Звезды!

Маг, которым овладел Вельзевул, выглядел очень властным. Каждое его слово наполнялось аурой, и позади него появился призрак огромного демона, смутно напоминающего короля ада.

— Как ты собираешься компенсировать мои прошлые потери? — странным оказался факт, что клон решил не убить его, а намекнул ему на урегулирование обиды.

Лейлин озадачился. Подойдя к клону, он заглянул ему прямо в глаза и спросил, — Ты меня за дурака держишь?

Как только слова вылетели из его рта, клон тут же изменился в цвете, но Лейлин продолжил, — Что ты собираешься сделать? Ты даже не клон, а фрагмент духа, которому удалось создать здесь проекцию. Кроме того Массив сущности этого Мага Утренней Звезды последовал за его душой и вернулся в астральное пространство. Хотя его организм и был загрязнён силой прожорливости, с твоей нынешней зависимостью от этого тела, сколько сил Утренней Звезды ты сможешь проявить?

*Жужжание!* Внезапно всё вокруг окружила тьма и изолировала их от внешнего мира. Серебряное сияние заполонило всё небо. Вокруг сверкали одни только звёзды.

Сфера Утренней Звезды опустилась на окружающую область! Как только сфера клона столкнулась со сферой Лейлина, она тут же рассеялась.

В результате выражение лица клона резко изменилось, а Лейлин вздохнул с облегчением.

Его догадка оказалась верной.

Конечно, он мог бы остановить старика раньше, но не был уверен, что сможет моментально подавить его внутри гробницы. Стиль Лейлина заключался в решении и избавлении сразу от нескольких проблем.

В конце концов, он недавно сильно разозлил Вельзевула, и несомненно не мог его отпустить и позволить ему строить свои планы.

Хотя перед ним находилась всего лишь проекция клона, Лейлин совершил бы ошибку, если бы проигнорировал его. Вельзевул мог просто пойти и начать восстанавливать свои силы, со временем стать явной угрозой Лейлину.

Лейлин не хотел такого исхода и поэтому не мог его отпустить. Лучший выход заключался в полном уничтожении этого клона, пока он еще был настолько слабым.

— Ты… — на лице клона Вельзевула вспыхнула ярость, а пряди волос встали дыбом, показывая какой гнев он сейчас испытывал к Лейлину.

— Прощай. — Лейлин махнул рукой, невзирая на его гнев. Ужасающая энергия начала образовываться в его ладони, формируя красочное пламя, которое впоследствии превратилось в огромного пылающего змея, свернувшегося вокруг гроба.

Под ужасающей температурой пламени, каменный гроб тут же рассыпался в пепел, а Лейлин равнодушно смотрел на весь процесс.

В воздухе появились черные энергетические пульсации, которые со всех сторон поглощались пламенем. Когда пламя угасло, Лейлин разглядел посреди дыма клон Вельзевула, который широко раскрыв рот поглощал остатки пламя.

Более странным оказался тот факт, что когда он поглощал пламя, его аура усиливалась.

— Пожирающая способность! Твоё понимание силы пожирания достигло уровня законов? — Лейлин не дрогнув, похлопал в ладоши. Основываясь на нынешней силе клона, даже достигнув такого понимания, конечный результат никак не изменится.

— Однако жаль, что твоё основание слишком хрупкое. Сколько энергии ты сможешь поглотить? — Слова Лейлина настолько разозлили Вельзевула, что его лицо сильно исказилось от ярости.

Любой маг мог поглощать энергию в ограниченных количествах. Поскольку у него не имелось Массива Сущности Утренней Звезды, очевидно, что имелся предел количества энергии, которое он мог поглотить. Лейлин сосредоточился на этом недостатке и безжалостно набросился на него.

Лейлин находился в выгодном положении, поскольку клон Вельзевула находился в ослабленном состоянии. В будущем, ему вред ли представилась бы такая возможность.

*Бум!* Бурное пламя, подобно огромной волне, поглотило собой клон Вельзевула. Он колебался, поскольку не осмеливался еще больше поглощать этого пламени. На поверхности его тела появились черные щупальца, которыми он обернулся.

При контакте с ало-красным пламенем черные щупальца начали растворяться. Противодействуя друг другу, атаки обоих постепенно теряли свою силу.

— Пожирание Костей!

Свирепые черные зубы, отделившись от черных щупалец, словно растаяли в пустоте и окружили Лейлина. Тем не менее, он блокировал всех их красным щитом, на поверхности которого изображалась черная Великая Кемоинская Змея.

— Хехе, сколько же атак ты еще сможешь выдержать?

Огромные черные зубы сталкивались с поверхностью щита, оставляя на нём глубокие борозды и высекая искры. Со стороны казалось, будто Лейлин следовал какому-то плану.

— Ты… — Окруженный черными щупальцами, клон Вельзевула успел произнести лишь одно слово, прежде чем оказаться посреди красного пламени…

— Это…Что происходит?

Мальчик, до этого момента лежащий на земле, поднял глаза и увидел последствия интенсивной битвы. Наконец, он увидел мага с копной черных волос, парившего в воздухе посреди звёзд.

Он походил на спустившегося с небес Бога, который использовал красное пламя и сжигал странное существо в каменном гробу.

Спустя долгое время сияние звезд начало туснеть. Лицо мага выглядело усталым, но наполненное восторгом.

— Тебя зовут Блу? — Обезопасив себя от другого отпечатка чревоугодия, Лейлин улыбнулся.

Лейлин очевидно, не хотел держать у себя сознание другого существа. Чтобы иметь дело с существами 7 и выше рангов, требовалось покрыть себя слоями хитрых схем.

Однако эти отпечатки чревоугодия сильно заинтересовали Лейлина, особенно содержавшиеся внутри них законы.

Сила законов! В них содержался ключ к двери, разделявшую 6 и 7 ранги. Только поняв определённую силу законов, можно продвигаться в область выше Рассветной Зари. Таким образом, Лейлин не проявлял никакой вежливости и продолжал исследовать отпечатки Вельзевула.

Хотя в нынешнее время его ранг очень низок, в ближайшее время он несомненно вступит в контакт с более высшим рангом.

— Да, господин. Я Блу.

Блу почтительно поклонился Магу Утренней Звезды. Подобным образом каждый маг центрального континента относился к Лейлину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (5 оценок, среднее: 6,80 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: