Оглавление: О моем перерождении в меч

Раздел №503 — Наставник, Фран и Уруши

— Уруши, давай!

— Грррррруу!

Уруши воспользовался навыком «Великая самотрансформация», и увеличился в размерах, став ещё крупнее чем был изначально, после чего стремительно понёсся в сторону огромного зверя, размахивая своим хвостом, как титаническим молотом. Чёрная шерсть на его спине перемежалась вкраплениями серой, похожими на хвосты падающих звёзд.

Взглянув на Уруши сейчас, я не мог вновь не подумать про себя:

(Ну и вымахал же)

Его размер превышал первоначальный более чем в два раза. От кончика носа до кончика хвоста в нём было более десяти метров. В высоту он тоже вырос более чем в два раза, создавая впечатляющую тень, способную посоперничать с каким-нибудь вековым дубом.

Однако огромный размер, казалось, ничуть не замедлял его резвых движений. Наоборот, он стал ещё быстрее бегать по прямой линии, благодаря силовым тренировкам.

Идеально уклоняясь от множества различных атак, летящих в него, Уруши быстро сокращал дистанцию. Оказавшись на расстоянии атаки, он нанёс сокрушительный удар своей огромной передней лапой по закованной в броню голове зверя… и не просто зверя, а самой Незримой Смерти.

Разумеется, этого было мало, чтобы убить его сразу, но это заставило зверя начать с силой трясти головой, пытаясь прийти в себя. Получив небольшое сотрясение мозга от удара Уруши, ему пришлось на время прервать свои атаки и остановиться на месте.

Это был шанс.

— Поехали!

(Да!)

— Хаааааа!

Откуда-то высоко с небес спрыгнула Фран, занеся меня высоко над головой в рубящем ударе.

— БГООООООООоооооо!

Меньшего я от демонического зверя уровня угрозы «B» и не ожидал. Даже в самый уязвимый момент он просто так не позволит пройти вражеской атаке.

Подняв дыбом кристальные чешуйки на всём своём теле, он одновременно выстрелил их в направлении Фран. Более того, он при этом ещё и выстрелил особо мощным снайперским выстрелом, замаскировав его шквалом более слабых чешуек. Весьма коварный приём.

Однако Фран всё так же сохраняла хладнокровие. Мне даже не пришлось использовать телепортацию — Фран с лёгкостью избежала всех выстрелов, уклоняясь и отбивая чешуйки мечом.

Ранее она бы ни за что не смогла использовать такое количество «Воздушных прыжков» подряд, да ещё и при этом так тонко регулируя силу, с которой она отталкивается от воздуха. Однако сейчас для неё это не составляло труда.

Мощный снайперский выстрел же она разрубила в полёте одной из техник меча, даже бровью не поведя. Вот они, плоды тренировки. Отражая летящие в неё чешуйки ловкими движениями меча, она совершенно бесшовно вплетала техники меча в свой боевой стиль.

Тем временем, Фран понемногу набирала скорость в свободном падении. С каждым метром, сокращающимся между ней и Незримой Смертью интенсивность атак зверя возрастала, но Фран была по-прежнему невозмутима.

— «Великолепная вспышка молнии»!

В следующее мгновение Фран совершила решающий рывок.

— Йаааааа!

— БМООО!

(Ну уж нет!)

Пока Фран переключилась на нападение, я страховал её от выпущенных Незримой Смертью чешуек и заклинаний света. Благодаря тому, что моя точность теперь была выше, чем раньше, я сразу распознал направленные в нашу сторону выстрелы и, отбив их телекинезом, взаимно нейтрализовал его заклинания света моей магией тьмы.

В следующий момент Фран, окутанная чёрными молниями, выпустила полностью заряженную священную технику меча, тут же прорубив крепкий панцирь зверя.

Даже крепчайшая кристальная броня Незримой смерти, для верности покрытая магическим барьером не была препятствием для этой атаки.

Причём эта техника даже не была какой-то особенной — просто мастерство Фран возросло настолько сильно.

Моё лезвие, покрытое «Чёрной молнией» Фран и наложенным на него многократным зачарованием «Элементальный меч», пронзило панцирь и мясо зверя, раздробило ему кости, после чего взорвало его изнутри.

— Тсс… !

— БМООООООоо…

Завершающим ударом Фран пронзила обнажившийся магический камень, прикончив Незримую Смерть.

Это была окончательная победа над зверем, при сражении с которым ранее нам приходилось так тяжко. Я не сомневался, что Фран и Уруши обретут некоторый опыт за прошедшее время, но не ожидал, что они продвинутся вперёд настолько далеко.

(Ну и ну Фран, насколько же ты стала сильнее)

— Наставник, вы это уже говорили.

(Не могу ничего с собой поделать, всякий раз, когда вижу твой прогресс — всегда восхищаюсь)

— Но ведь уже почти месяц прошёл.

(Ну и что!)

— Я ведь особо не изменилась, в отличии от Уруши, верно?

(Да ну, судят не по одёжке! Хотя, Уруши и правда поменялся внешне довольно кардинально)

— Уон?

Уменьшившись примерно до размера коровы, Уруши подошёл к Фран, подставляясь под её ласковые руки. Он действительно выглядел по-другому, и значительнее всего изменилась расцветка его шерсти.

Ранее это был сплошной чёрный цвет с вкраплениями красного, но теперь красной шерсти стало больше, а на спине появились две серебряные полосы. Кроме того, его шерсть в целом прибавила в объёме, став ещё более пушистой, чем раньше.

Я сам заметил, насколько чаще Фран стала обнимать Уруши.

(Но ведь нельзя отрицать, что то, насколько вы стали сильнее за такое короткое время — это серьёзный прогресс)

— Уон!

— Угу.

Пока мы разговаривали, неожиданно прямо у нас под ухом откуда не возьмись раздался синтетический, но приятный женский голос.

[Из магического камня Незримой Смерти извлечено несколько навыков. Подтвердите слияние одноимённых навыков с навыками высших ступеней]

— Угу.

Это была пришедшая наконец в чувство Системный уведомитель. Хотя мы и не могли разговаривать с ней как во время использования «Раскрытия потенциала», но она работала в точности так же, как когда я только-только прибыл в этот мир. Судя по всему, поглощение силы Фанатикса оказало на неё благотворное влияние.

Благодаря тому, что я мог оставить на Системного уведомителя контроль над своими базовыми функциями, нагрузка при использовании магии или телекинеза значительно снизилась.

Кроме того, похоже, она получила апгрейд, благодаря которому Фран теперь тоже могла слышать её голос. Хотя я и уже объяснил Фран всё касательно моего устройства, но она, похоже, всё ещё не понимала его до конца. Кажется, в её представлении этот голос внутри меня был неким духом умершего.

И да, верно, я рассказал Фран и о тех воспоминаниях, что вернулись ко мне.

О тех самых воспоминаниях — о моей смерти и перерождении в меч.

Перед завершением техобслуживания я вновь встретился с Богиней Хаоса, которая решилась раскрыть мне мои воспоминания о событиях до перерождения. Судя по всему, если оставить без внимания частично распечатанные воспоминания, то они могут оказать непредсказуемое влияние на печати остальных воспоминаний.

Может случиться такое, что все эти воспоминания распечатаются разом, и это наверняка повлечёт потерю рассудка. Впрочем, отчего-то первыми на поверхность всплыли самые худшие из моих воспоминаний.

Я, конечно, о всякой пошлятине — о ней я помалкиваю, всё-таки Фран рановато о таком слышать. Да и вообще, зачем ей это объяснять? Разве Боги не запечатали мои пошлые воспоминания именно потому, что они могут расшатать мою психику? Так что мне самостоятельно толковать Фран о пестиках и тычинках — смерти подобно.

(Тем не менее, уже скоро будет целый месяц с тех пор, как я восстановился)

— Угу.

(Наша командная работа уже в полном порядке)

— Угу. В полном.

— Уон!

Сперва они довольно сильно растерялись при виде меня, и это чувство было взаимным. Что не говори, но Фран и Уруши было не узнать после всех этих тренировок, в то время как я смог повысить свою боеспособность с помощью Системного уведомителя.

Так что весь этот месяц мы отшлифовывали нашу командную работу. Плодом наших трудов была эта схватка.

(Эх, непросто было прийти в себя после такого долгого сна. А ведь кроме практики командной работы у нас ещё столько дел…)

Перевод – VsAl1en

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (26 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: Unfixble Error

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: