Оглавление: Эпоха Адептов

Раздел №5. — Эпоха Адептов

После того, как Тони подтвердил выполнение своей задачи, он отправился в свою комнату, видимо он хотел лечь спать. В конце концов, после каждой такой вылазки нервы находятся на взводе, это действительно выматывало. В отличие от Тони, Грим сначала промедлил, а затем развернулся и пошел в библиотеку.

Время было около полудня, поэтому в библиотеке было мало учеников.

Это была простая каменная комната, с множествами пожелтевших книжных полок, висящих на стенах. На этих полках стояли всевозможные магические книги и книги заклинаний, созданный из различных материалов и различной формы. Человеком, который распоряжался этими книгами, был ученик Адепта среднего уровня, ему было около 30-40 лет.

Для подобных учеников Адепта среднего уровня, которые еле-еле достигали подобного уровня благодаря опыту и годам, башня Адепта никогда не уделяла много времени их обучению. Кроме того, эти ученики Адепта сами отказывались от любых амбиций. Они не брали на себя слишком рисковые задачи, но и также отказывались возвращаться к жизни обычных людей. Поэтому, они были уникальной группой учеников Адепта.

Библиотекарь получал одно очко знаний каждые семь дней, но это была простая работа без каких-либо опасностей. Это также являлось причиной, по которой этики ученики Адепта заняли подобную задачу. Для таких, как Грим, которые были одиноки и которым не на кого было положиться, все, что они могли делать, это браться за опасные задачи.

Грим не спешил к книгам, которые находились в самом дальнем конце, как он делал это ранее. Вместо этого он неторопливо осматривал каждую книжную полку, время от времени беря книги и перелистывая несколько страниц. Все книги в этой библиотеке были магическими книгами. Когда книги не была взята “в прокат”, было видно лишь введение, в то время как остальные страницы книги сразу же покрывались слоем темного тумана, чтобы никто не мог прочитать их.

Грим никогда не недооценивал силу этого темного тумана, поскольку он был создан лично хозяином этой башни, ужасающим Адептом Андерсеном. Если не пройти через специальную магическую систему, то ни один человек не сможет прочитать содержимое книги. А если кто-то решит каким-либо способом взломать подобный механизм, это сразу же вызовет магические пульсации, которые приведут в гнев, а затем желание наказать от самого Великого Адепта.

Он взял книгу “История Адептов” и сделал вид, что читает введение. Но на самом деле, в своей голове, он отдавал команды Чипу Биологической Поддержки.

«Просканировать эту книгу. Проверить, можно ли получить содержимое книги, не вызывая магических пульсаций!»

*Бип* «Команда была получена, задача в процессе…Начинаю глубокое сканирование…»

Грим опустил голову.

Когда Чип Биологической Поддержки сканировал окружение, его глаза приобретали красный оттенок. Ему требовалось замаскировать свои глаза, чтобы никто не смог обнаружить что-то неладное.

«Обнаружено неизвестное силовое поле…анализирую…» *бип* «Предупреждение…силовое поле трансформируется неизвестным способом…сканирование завершено…»

Грим сразу же закрыл глаза, а затем и книгу.

Это не сработало. Любых, даже малейших вмешательств из внешнего мира было достаточно, чтобы вызвать в книге магические пульсации. Видимо, его очень оптимистичная миссия по воровству провалилась. Впредь, если он захочет получить новые знания, то ему следует быть честным и обменивать книги на очки знаний.

Но он не жалел об этом. Поскольку с помощью Чипа Биологической Поддержки ему больше не придется копировать книги традиционным способом, а именно вручную. Любая книга, которую он возьмет лишь раз, он сможет тщательно скопировать её в базу данных Чипа, после чего может начать её чтение в любое время, когда пожелает.

Даже если он не сможет овладеть книгой за такой короткий период времени, он все еще может скопировать их и отдать команду Чипу, чтобы тот разбирался в них и классифицировал. Так что, он может не спешить и медленно изучать введение книги. Лишь с этим Чипом можно получить настоящее удовольствие от их прочтения!

У него не было выбора, поэтому он поставил “Историю Адептов” на место. После этого Грим встал перед другой книжной полкой. Все эти книги были посвящены элементу огня, отдел, который очень подходил ему, поскольку его родство с огнем было наивысшим, поэтому эту книжную полку он посещал чаще других.

«Повадки Элементиума Огня»

«Техники Управления Огненным Элементом»

«Горящая Рука»

«Как Создать Огромный Огненный Шар»

Некоторые из этих книг были теоретическими обсуждениями магических заклинаний, некоторые были простым введением в чтение заклинаний, некоторые были общепринятыми моделями элементных заклинаний и их прочтения…среди всех этих книг, именно книги о прочтении заклинаний могли помочь освоить ему необходимое заклинания и улучшить его боевые способности, но их попросту было недостаточно, чтобы увеличить количество его знаний. Лишь книги о теории магии могли улучшить его Дух.

Как разумнее всего использовать свои очки знаний. Ему нужно было увеличить свое количество заклинаний, тем самым повышая свои боевые способности и живучесть, но в то же время ему требовалось еще большее количество книг по магической теории, которые могут помочь ему стать настоящим Адептом. Это очень трудная дилемма, доставляющая не малую головную боль!

Грим скорчил рожу размышляя над этим вопросом, стоя перед книжной полкой.

В любой системе магической энергии имеется свои собственные теоретические основы, поэтому, само собой, сила Адепта была основана на их знаниях.

Итак, что именно Магия значит для Грима?

Незаметно, Грим отдал своему Чипу практически невыполнимую долгосрочную миссию.

«Чип, собери всю информацию, связанную с магией, а также определи её источники. Кроме того, сгенерируй для меня лучший путь обучения, который лучшим образом повлияет на мое будущее развитие!»

*Бип* «Команда принята, обработка миссии…построение долгосрочного проекта наблюдения. Источник магии…информации не достаточно, не удается построить полную модель…построение кратковременного оценочного проекта пути Хоста до становления Адептом…информации не достаточно, не удается построить полную модель…»

Огромное количество непрерывных предупреждающих звуков доставили Гриму очередную головную боль. Что ему остается делать? Чип Биологической Поддержки заработал недавно, поэтому его база данных практически пуста. Если он не найдет способ изучить некоторые книги по основам магии, то он может даже не ждать надежных результатов.

К счастью для него, за последние шесть лет он уже переписал несколько книг. Когда он вернется в свою комнату, он “скормит” их Чипу. После чего у Чипа появится хоть какая-то информация в базе данных. И тогда, в отличие от того, что произошло сейчас, он сможет сделать хоть что-то.

Грим развернулся и покинул библиотеку, для начала он пошел в столовую, чтобы утолить голод. Только после того, как он насытился, он отправился в свою комнату.

Открыв дверь и войдя в комнату, первое, что сделал Грим, это посмотрел на пол.

Прямо на полу, около двери, были слабые колебания энергии элемента огня.

Эта энергия исходила от частиц элемента огня, которые были специально расположены рядом с дверью. Они не совершали какие-либо важные функции, но если кто-то проходил здесь, то из-за этого человека, энергия это стихии непреднамеренно изменила бы положение элементных частиц огня. С учетом этого, Грим мог с легкостью узнать, заходил ли кто-либо в его комнату или нет, когда он отсутствовал.

Люди из сообщества Адептов редко показывают свои истинные лица. Но те, кто не совершают какую-либо активность по подготовке к самообороне, недолго живут в это башне.

Аккуратно закрыв дверь, Грим с нетерпением достал все свои магические записи, которые он с таким усердием переписывал последние несколько лет. После тщательного подсчета, Грим понял, что у него имеются пять полноценных магических книг.

Первой книгой был «Глоссарий обо Всём». Эта книга была основой для всех учеников Адепта.

Грим сел перед деревянным столом и начал тщательно читать этот “Глоссарий обо Всём”. Хотя большая часть содержимого уже отложились в его памяти, но всё же, некоторые мелкие детали он подзабыл, это было неизбежно.

Для начала он тщательно прочитал книгу. У него имелся Чип Биологической Поддержки, который копировал все содержание, через его глаза, в свою базу данных, сортируя и записывая все это в соответствии с их спецификацией.

Со временем, Грим перестал тратить свои силы на раздумья и даже на чтение. Он просто превратился в человеческую копи-машину, его глаза постоянно мелькали, просматривая каждое слово, магические надписи и изображения…все это было скопировано с большой скоростью.

Менее чем за 15 минут, все содержимое “Глоссария обо всём” было сохранено в базе данных Чипа!

Даже Грим был потрясен от подобной скорости.

Поскольку эта книга была основой для всех учеников Адепта, этот “Глоссарий обо всем” имел описания более десяти тысяч различных рас и уникальных существ, которые были обнаружены на Материке Адептов. Тут также имелись записи о большинстве обычных растений, животных, минералов и магических материалах…В общем в этой книге, было более 30 тысяч записей!

В первые два года, проведенных здесь, Грим потратил целых 17 месяцев, чтобы переписать и запомнить всю эту книгу, но теперь, ему потребовалось менее 15 минут, чтобы все полностью сохранить.

Через удивление от скорости Чипа, Грим закрыл книгу и начал медленно вспоминать все записанное. Информация о всех видах, фауне и флоре появлялась в его мозгу, стоило ему лишь подумать об этом. Кроме того, Чип сразу же начинал проецировать связанные с этим информации прямо в его сознание. Это действительно спасет Грима от траты времени.

Отлично. Это очень полезная штука! Ему больше не придется беспокоиться о том, чтобы запомнить всё это, поскольку магические знания крайне трудно запоминать.

Переволновавшись, Грим не обратил внимания на нарастающую боль в своей голове. Он не мог ждать, он быстро достал втору книгу и сразу же принялся “запоминать” её тем же методом.

«Духовная Сила для чайников», общепринятая книга теоретической магии. Здесь, в основном, объяснились источники и применение Духовной энергии, которую использовали Адепты. Кроме того, здесь объяснялись простые методы применении Духовной Силы.

Закончив “запоминать” вторую книгу, Грим осторожно коснулся своей голову. В этот момент его чуть не стошнило, ему было очень “плохо”.

Это…это симптомы истощения Духовной энергии!

Поскольку он был учеником Адепта, он был знаком с этой ситуацией. Когда он только выучил заклинание “Горящая Рука”, когда он еще не умел справляться с выходом своей магической энергии, он сразу же истощал свои жалкие запасы Духовной энергии.

На более поздних стадиях, когда он узнал большее о заклинании Горящая Рука, он, наконец, научился правильно использовать Духовную энергию, и всё это без чьей-либо помощи. Когда кто-то умел контролировать магическую энергию, его Духовная энергия становилась пропорциональна силе их души. Чем сильнее душа, тем больше Духовной энергии он мог использовать. Таким образом, люди могли дольше использовать магические заклинания.

К примеру, Грим! Его Дух равнялся 8, а его магическая энергия была в десять раз больше его Духа. А именно 80 поинтов. Некоторые Адепты, любили называть эту магическую энергию “Энергия Адепта”.

Это значит, что на данный момент Грим способен использовать 80 поинтов Энергии Адепта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторское право © 2021 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: