Оглавление: О моем перерождении в меч

Раздел №500 — Мысли Уруши

С тех пор, как Фенрир вернулся обратно в меня прошло несколько дней.

Всё это время Фран и Уруши продолжали сосредоточенно тренироваться — Следить за гоблинами и сражаться с демоническими зверями. Хотя, так как я всё ещё не мог покинуть пьедестал, я мог лишь определять их присутствие с помощью навыков.

Похоже, вместе со мной незаметно развивалась и моя способность «Совместное владение навыками», так как эффективный радиус её действия заметно расширился. В данный момент она не теряла своей эффективности даже на расстоянии до входа в 4 локацию. А, быть может, это всё благодаря здешней земле?

Да, систему локаций придумал я сам, когда летал по равнине в одиночку. Таким образом я разграничивал территорию равнины в соответствии с силой демонических зверей, обитающих там.

Однако учитывая теперешнее состояние Равнины Маоками, моя старая классификация уже совершенно не имеет никакого смысла.

(Всё- таки сила зверей значительно увеличилась за прошедшее время. Хотя локация 1 особо сильно не изменилась)

Как и раньше, в первой локации водились лишь гоблины и прочая мелочь иже с ними. Хотя раньше локации 2 и 3 соответствовали уровню угрозы F, а в локации 4 обитали по большей степени звери уровня угрозы E, то теперь их уровень угрозы поднялся на 1-2 ступени.

Похоже, в локации 3 и на границе 4-й локации теперь обитают звери уровня «D». И, что не удивительно, в локации 5, находящейся на окраине равнины, по-прежнему царствовали боссы локаций.

Наверняка я как-то связан тем, что здешние звери так прибавили в силе. Хотя нет, наверное, правильнее будет сказать скорее не «прибавили в силе», а «вернулись в норму».

Для моего призыва и последующего запечатывания в мече должно было понадобится огромное количество энергии. Конечно же, так эта процедура была инициирована Богами, за большую часть процесса отвечали они. Однако таким сооружениям и устройствам, как этот пьедестал ещё было необходимо обеспечить снабжение маной.

Так как, судя по всему, в этом мире возможности Богов в определённой степени ограничены, они не могли взять на себя каждый аспект этого проекта.

Дабы компенсировать недостаток маны, вытягивающий ману барьер временно был включён на полную. Это послужило причиной временного магического оскудения Равнины Маоками, из-за чего здешние звери стали слабее.

Впрочем, мне это сильно помогло. Что не говори, но именно благодаря этому я пережил своё пребывание тут и даже стал сильнее.

Возможно, будь звери сильнее, они бы меня быстро разломали на кусочки. И даже если бы мне удалось выйти сухим из воды, я бы ни за что не покинул Равнину Маоками так быстро. Даже при моей теперешней силе я бы остался запертым в переделах этой равнины на годы.

В таком случае моя с Фран встреча бы не состоялась.

Помню, Богиня Хаоса говорила, что в этом мире нет такой вещи, как судьба. Однако я не могу перестать воспринимать мою встречу с Фран как что-то другое, нежели судьбу. Быть может, это потому что я был раньше человеком?

(…Похоже, победили)

После долгой драки со зверем, Фран и Уруши возвращались обратно со свежесобранными трофеями. Похоже, они весьма сильно устали.

(С возвращением. Что-то случилось?)

— Угу, зверь был жутко силён.

(Вот оно как)

Как всегда, ей приходилось сражаться без моей поддержки, с оружием далеко не таким сильным, как я, и будучи не самой умелой в использовании оружейных техник. Так что она получила перелом, хотя сражалась всего-то со зверем ранга «D».

Хотя она смогла вылечить его самостоятельно, было очевидно, что она потеряла много крови, да и по степени повреждения брони было ясно, что ей пришлось пережить.

Кроме того, состояние Уруши было тоже весьма серьёзным. Нет, я бы сказал, что оно было ещё хуже, чем состояние Фран. Было очевидно, что он штурмовал зверя в ближнем бою, не щадя себя самого.

Несмотря на его природной талант к уворотам от атак, в ближнем бою он был не так силён. А так как зверь, с которым они сражались обладал сильной защитой, Уруши был особенно легко подвержен контрударам со стороны противника, что только усугубило положение.

Без сомнений, его отчаянное поведение вызвано тем самым разговором Фенрира об эволюции.

Уруши может пойти по двум эволюционным путям: «Волк Геенны» и «Волк Тёмной Ночи». Судя по всему, за исключением того, что «Волк Геенны» больше специализируется на магии отравления, а «Волк Тёмной Ночи» — на магии мрака, обе эволюции сильно друг на друга похожи.

Их общими характеристиками можно назвать сравнительно невысокое индивидуальное повышение характеристик, и сильную ставку на широкий набор «командирских» навыков.

Разумеется, это не значит, что характеристики совсем не вырастут. Что не говори, но он встанет в один ряд с другими демоническими зверями разряда «Лорд» уровня угрозы «B». Однако надо признать, что он весьма уступает в силе прочим волкоподобными демоническим зверям, специализирующимся на сражении в одиночку, вроде «Инфернального Волка» или «Валькир-волка».

Судя по всему, Уруши тяжело было принять эту новость. На мой взгляд, было бы классно отыскать стаю диких волкоподобных демонических зверей и сделать Уруши их вожаком. Но, похоже, сам он отчаянно хочет сражаться бок о бок с Фран, и помогать ей в бою непосредственно собственными силами.

Ведь в будущем ей придётся столкнуться с гораздо, гораздо более сильными противниками. Так что ему, наверное, претила мысль о том, что ему придётся стоять за её спиной в качестве бойца поддержки.

Вероятно, тогда в Столице Уруши ощущал себя так же.

Поэтому он желал большей силы.

И Фран отлично его понимала. Вероятно, даже если бы она ему сказала «Пусть не сможешь стать со мной вровень, даже когда эволюционируешь, но зато под твоим командованием будет целая армия Чёрных Кошек», он бы всё равно не принял это.

Так что, судя по всему, ей ничего не оставалось, кроме как наблюдать за тем, как Уруши калечит себя в бою.

(Фран, что случилось с Уруши?)

— Он сражался изо всех сил.

(Нет, я это понимаю, я имею в виду: Не тяжёлым ли был для него этот бой?)

— Угу… Враг был немного слишком сильным.

Выслушав подробности сражения от Фран, выяснилось, что Уруши всё-таки потерпел поражение. Их противником был покрытый крепкой чешуёй ящероподобный демонический зверь, смахивающий на гориллу.

Сначала всё шло хорошо: Фран держала его в узде, атакуя заклинаниями и техниками меча, а Уруши тем временем зашёл со спины вцепился зубами в его шею. Однако одного этого было недостаточно, чтобы прикончить зверя. Но вышло так, что в один момент зверь поймал Уруши и чуть не раздавил.

Судя по всему, этот враг был из типичных тупых громил, искупающих недостаток интеллекта повышенной физической силой. Уруши легко бы мог выйти из сражения невредимым, если бы держался на расстоянии и пользовался магией. Или же, он мог просто поддерживать Фран в этом бою, доверив добивающий удар ей. Однако Уруши это не устраивало — он сам хотел добить чудовище.

Вероятно, это всё из-за его навыка «Хищническое поглощение». Этот навык был единственной его надеждой в этой затее. Однако в этот раз он поступил неблагоразумно.

(Уруши…)

— Уон…

Ну же, не делай такую грустную мордаху. Впрочем, по нему было ясно, что он сожалеет о своих действиях. Я затрудняюсь вспомнить, видел ли я когда-нибудь этого беспечного волка столь же грустным.

— Наставник, Уруши обязательно станет сильнее. Надо только немного подождать.

— Уон!

(…Эх. Взгляни в его глаза, он уже сам всё понял. И я тоже разделяю его чувства.

Торча в этом пьедестале, я не могу ничего делать, кроме как наблюдать. Именно поэтому я способен особенно хорошо понимать, что чувствует Уруши. Я сам хочу сражаться вместе с Фран бок о бок — в этом мы с Уруши похожи.

(… Фран, только ты сама не совершай безрассудные поступки, хорошо?)

— Угу. Хорошо.

— Уон!

Хороши ответ.

(И…)

[Анализ завершён. Перехожу в режим восстановления. До завершения ремонта главенствующая душа будет погружена в сон. Совершаю процедуру изоляции от внешних контактов]

(Что?)

Эй, мы же не договорили! Блин, пьедестал начал сверкать!

[Приблизительный срок восстановления: 150 дней]

(Ф, Фран! Похоже, нам надо ненадолго расстаться!)

— Наставник?

— Уон?

(Во время ремонта я не смогу разговаривать! Судя по всему, до его завершения примерно 150 дней! Прости! Я не думал, что всё произойдёт так внезапно!)

— Наставник!

— Уон-уон!

(Тренируйся изо всех сил! Но береги себя! Не совершай безрассудных поступков! И не ссорься с Уруши! И как следует слушай, что говорит Аманда…)

В следующее мгновение моё сознание отключилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (25 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: Unfixble Error

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: