Оглавление: О моем перерождении в меч

Раздел №498 — Текущая обстановка

Когда мы закончили рассказывать Аманде о наших приключениях, она вновь подошла к Фран, на этот раз чтобы погладить её по голове.

— Умница, Фран, умница!

Впрочем, из нашего рассказа выходило так, что куда бы мы не направились — везде нас затягивало в какую-нибудь заваруху и мы раз за разом оказывались на волоске от смерти.

Между тем, Аманда всё не переставала гладить Фран по голове. Она так, часом, ей дыру в голове не протрёт? Или может, она так огонь собирается добыть? Хотя, Фран была, вроде, не против.

— Конечно, это потрясающе, что вам удалось раскрыть заговор того маркиза-скупердяя, но зачем надо было себя подвергать такой опасности?

— Маркиза-скупердяя?

— Я об Аштоне! Мне несколько раз уже приходилось принимать от него поручения, и каждый раз он зажимал оплату до последнего! Увы, его мне представил один из знакомых, так что отказаться я не могла.

Похоже, Аманда несколько раз выполняла его заказ на поставку материалов. Судя по всему, он обладал достаточно сильным влиянием в Алессе, так что отказаться от работы она не могла.

Сама Аманда крепко завязана с властными кругами и аристократией. Так что она наоборот зачастую стеснена в вариантах своих действий.

Похоже, Аманда знала о произошедшем вторжении всё, вплоть до мельчайших деталей. Судя по всему, ей поведали много чего касательно королевства Рейдос. Так же она собрала информацию из некоторых личных источников.

Хотя мы не успели пока рассказать о наших приключениях в столице, но, похоже, Аманда уже была в курсе.

Я бы сказал, что Аманду гораздо сильнее волновали наши сражения в Стране Полузверей.

Когда мы рассказывали про смерть Киары, она чуть ли не физически испытывала боль от этого известия. Хотя ей скорее было грустно не за саму Киару, а за то, какое влияние эта потеря могла оказать на Фран.

— …Всё-таки ты настоящая героиня, Фран-тян. Но прошу, не геройствуй слишком сильно.

— М?

— Мне становится горько от того, что с тобой могло что-то произойти, а я бы и понятия не имела. Так что прошу, не ввязывайся в опасности лишний раз, хорошо? Или нет?

— …Угу. Но если я буду осторожничать, то не стану сильнее.

— Ох… И правда.

Несколько секунд Аманда оставалась неподвижной, печально опустив взгляд. Вероятно, она осознала: что бы она не говорила — изменить характер Фран ей не дано.

— Ну что?

— М?

— Значит, пока Наставник отремонтируется, ты занимаешься тренировками?

— Угу.

(Именно так)

— Вот оно что… Хорошо. Я тоже присоединюсь к тебе!

Объявила Аманда с полным решимости выражением лица и сжатыми кулаками. Она излучала такой энтузиазм, будто бы голова была прямо сейчас устроить спарринг-матч.

(Что ты имеешь в виду под «присоединюсь»?)

Ведь известно, что Аманда входит в состав сил сопротивления армии королевства Рейдос. Более того, сейчас в любой момент может произойти очередная стычка, так что она вряд ли может позволить себе самоволку.

— Но ведь тебе нужен партнёр для спарринга, верно? Я могу им стать.

— Оооо…

Хотя Фран была искренне обрадована, действительно ли можно быть спокойным на этот счёт?

(Я конечно благодарю тебя за это, но что скажут в Алессе? Кроме того, разве у вас не идёт война с Рейдосом?)

— А, на счёт этого…

В ответ на мой вопрос Аманда обрисовала текущую ситуацию на этом фронте.

Перешедшие государственную границу войска Рейдоса были безжалостно разбиты у самой Алессы, и в итоге вынуждены были отступить. После этого из Рейдоса пришло письмо, краткое содержание которого заключалось в том, что королевство приносит извинения за то, что одна из их милитаристически настроенных политических группировок самопроизвольно перешла границу.

Якобы власти страны тут были не при чём, и это всё действия некой кучки идиотов. По крайней мере, они настаивают на такой версии. Гонец, доставивший письмо, вместе с ним привёл и голову, принадлежащую якобы лидеру той самой группировки.

— На самом деле это была голова мелкого дворянина, оказавшегося жертвой политических раздоров Рейдоса, и он не имел никакого отношения к произошедшему.

(Козёл отпущения, получается?)

И власти Алессы, и прибывший из королевства Рейдос дипломат знали об этом. Однако, при этом, они всё равно решили признать версию Рейдоса.

— Зачем? Ведь Рейдос нечист на руку.

— Это конечно так, но… У нас нет ни единой причины продолжать войну.

В это время, когда в стране беспорядок, власти не могут позволить себе продолжать войну с другой крупной державой. Если есть возможность, то они предпочли бы бросить силы на, например, восстановление столицы.

Хотя это и вопрос чести, но Рейдос уже формально принёс свои извинения, так что этот повод можно отмести в сторону. Судя по всему, есть и возможность получить за это вторжение репарации.

Наверное, королевство Рейдос с самого начала рассматривало такой вариант развития событий.

В случае удачи они могли бы отобрать кусок территории соседнего государства, но в случае поражений появляется вероятность ответного вторжения, чего они позволить себе не могут. Путь им и придётся заплатить репарации, зато у них теперь на руках много важной тактической информации.

— В данный момент на страже границы стоит Жан, а остальные авантюристы осуществляют поиск вражеских лазутчиков, что могут всё ещё оставаться на территории страны.

— А с тобой что, Аманда?

— Я, скажем так, подменяю отсутствующих авантюристов, занимаясь особо сложными и срочными поручениями. Но я как-то слишком сильно увлеклась, и поручений теперь больше не осталось.

Хотя её могли бы заставить искать лазутчиков, но посчитали, что Аманда является для этого слишком уж известной фигурой, и вообще сильно выделяется из толпы.

— Какое неуважение, правда? Если я захочу быть скрытной, то я буду скрытной. Выставили меня будто безмозглого громилу, как будто я неспособна ни на что, кроме как кнутом размахивать…

Хотя Аманда и некоторое время роптала по этому поводу Нелл и руководству гильдии, но похоже, вскоре бросила это и занялась другими делами.

— Но в итоге именно поэтому у меня появилось время прийти сюда, так что я теперь наоборот им благодарна!

Другими словами, пусть это и не значит, что Аманда может тут надолго оставаться, но, похоже, она решила каждые несколько дней метаться между Алессой и Равниной Маоками.

— Ты предпочитаешь, чтобы я лишь спарринговалась с тобой? Думаю, было бы неплохо чередовать спарринг, охоту на демонических зверей, базовые тренировки и совместное исследование равнины.

(Звучит неплохо)

— Угу.

Стоило нам с Фран ответить утвердительно, как Аманда начала с нетерпением брать наизготовку свой хлыст.

(Хм? Что, прямо сейчас?)

— Разумеется!

— Угу. Конечно.

Мда, до сих пор не привыкну, что я имею дело с совершенно повёрнутыми на битвах маньячками. У них и в мыслях не было немного отдохнуть для начала.

(Комментарий админа сайта — у нас осталось не так много средств на покупку глав, так что просим людей хоть немного закинуть на наш сайт, мы тратим эти деньги на вас.

Также по моему фран самый несговорчивый персонаж, вообще можно было бы не добавлять эти МММММ в диалоги, она говорит также как я по почте)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (23 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: Unfixble Error

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: