Оглавление: О моем перерождении в меч

Раздел №491 — Фенрир и Тёмный Бог

Услышав, кем представился джентльмен, Фран была шокирована. Впрочем, я был шокирован не меньше.

Хотя я допускал ранее такую вероятность, но, всё-таки, невозможно было не удивиться, услышав это от него лично. Я не подавал тому вида, но в душе был потрясён до крайней степени.

— Фенрир? Демонический зверь уровня угрозы S?

— Верно. Тот самый Фенрир.

(Получается, я был прав… ?!)

— Похоже, Наставника ни в чём убеждать не нужно. Хотя я планировал раскрыть это раньше, но меня кое-что немного задержало.

— Что же?

— Как раз об этом я и хотел рассказать. Давайте я начну с начала.

Его имя — Фенрир. Для общения с нами он избрал человеческую форму, но его истинное обличие — огромный волк, более чем 100 метров в длину.

Точный размер он нам не назвал, но так как заявил, что способен одним укусом прикончить такого зверя, как Незримую Смерть, я могу представить, что он был примерно такого размера.

— В глубокой древности меня называли божественным зверем.

(Вы сказали «Божественным зверем»? Значит ли это, что вы как-то связаны с десятью изначальными родами? Или же вы просто взяли себе такое прозвище?)

— Хаха, вам не кажется, что если самому назваться «Божественным зверем», но это просто так тебе с рук не сойдёт?

Фенрир издал горький смешок в ответ на мои слова.

(Тогда почему?)

— Да, точно. Дело в том, что моя хозяйка — одна из десяти великих Богов, госпожа Богиня Серебряной Луны.

Вот оно что. Форунд мне рассказывал, что в своём таинственном видении видел символ Богини Серебряной Луны. Вот как мы с ней связаны.

— По приказу Богини я пожирал фрагменты Тёмного Бога, и очищал их от скверны. Для этого я и был создан и наделён способностью присваивать себе силы противников, которых пожираю.

Так вот откуда берёт начало моя способность извлекать силы из магических камней! Кроме того, он сказал, что является созданием самой богини, верно? Получается, он её прямой последователь.

— Оказавшись здесь, я в первый же день сумел победить в схватке и поглотить тот самый освободившийся от оков фрагмент Тёмного Бога.

(Получается, вы нашли его сразу?)

Кстати, насколько это должно быть давно, чтобы по миру ещё гуляли фрагменты Тёмного Бога? Похоже, тут всё не так просто.

— Будучи глупцом, неуёмно желающим новой силы, я отправился снимать печати с других фрагментов. Я чувствовал, что это моё предназначение, что я создан, чтобы окончательно победить Тёмного Бога.

Выполнив своё первоначальное задание, Фенрир отправился на поиски сравнительно слабых запечатанных фрагментов Тёмного Бога, повергал их и поглощал. Итого всего он поглотил четыре фрагмента.

В самом деле, он вполне вёл себя в соответствии со своим прозвищем — «Божественный зверь, пожирающий Тёмного Бога». Люди почитали Фенрира как представителя богини на земле, как божественного зверя, и как божьего посланца. Именно поэтому к нему относились примерно так же, как к Богу.

Увы, этому почитанию не суждено было длиться вечно. В один прекрасный день, по неизвестной причине, Фенрир начал буйствовать и нападать на мирных жителей.

— Наверное, Тёмный Бог оказался ещё более злопамятным, чем представляли Великие Боги. Им не удалось полностью очистить меня от скверны, и я сам оказался её жертвой.

Похоже, сперва Фенрир думал, что поглощение фрагмента Тёмного Бога никак на него не повлияло.

— Но теперь, когда я этом задумываюсь, на самом деле изменения начались с первой же секунды. Тогда, ещё совсем незаметно для меня самого, во мне начали нарастать голод и жажда разрушения. Я, движимый этими желаниями, охотился за новыми фрагментами Тёмного Бога, дабы как можно быстрее очистить от скверны их всех.

В итоге он не мог больше сопротивляться душе Тёмного Бога, ассимилировавшейся с ним, и уступил его ненасытному голоду, потеряв над собой контроль.

Континент Гилбард, уже и так пострадавший от освободившегося из заточения фрагмента Тёмного Бога, потерпел ещё более страшные разрушения от Фенрира. Множество стран было разрушено, и жизни десятков миллионов людей изменились навсегда.

Впрочем, если бы Фенрир совершенно не мог сдерживать себя, то разрушений было бы гораздо больше. Однако в реальности он не потерял свой рассудок полностью.

— Я вновь и вновь пытался совладать со своим голодом. Да, кстати… Помните Лича с парящего острова? Наверное, моя ситуация была схожа с его.

В случае Лича две личности — хозяина тела и лича — находились в постоянной борьбе, и пока одна из них бодрствовала, другая спала. Значит, Фенрир находился в похожей ситуации? Получается, личность самого Фенрира и неподконтрольная личность Тёмного Бога постоянно боролись за первенство.

— Мы попеременно теряли контроль над телом, и я, выжимая из себя остатки сил, добрался до этой равнины. Надо заметить, что тогда Иссохшего Леса не существовало.

— Действительно?

— Да, его создали Боги несколько позже. Всё ради того, чтобы фрагмент Тёмного Бога, отделившись от меня и будучи запечатанным, не мог покинуть равнину.

(Хм? То есть, эта равнина…)

…место заключения фрагмента Тёмного Бога. Более того, это четыре фрагмента, слившиеся вместе, так что этот фрагмент должен быть сильнее остальных…

Не только я, но и Фран с Уруши неосознанно уставились себе под ноги — настолько сильно их потрясла эта новость. Однако, джентльмен не стал смеяться над их реакцией.

— Я понимаю, что вы чувствуете, но не волнуйтесь. Теперь можно не беспокоиться на счёт того, что печать ослабеет.

(Правда?)

— Да.

Слава богу. Когда речь идёт о чём-то вроде печати внутри меня, то я не могу не забеспокоиться. Похоже, сейчас всё-таки не время паниковать в стиле «О нет, Тёмный Бог вот-вот освободиться! Сделайте что-нибудь!».

(Кстати говоря, вы сказали, что сумели отделиться от сущности Тёмного Бога и запечатать его, верно? Каким образом?)

— Хороший вопрос. Лишь Богам под силу запечатать фрагмент Тёмного Бога.

— ? Значит, вам помог кто-то из Богов?

— Верно.

Хотя Фенрир и добрался до равнины, но особой причины отправляться именно туда у него не было. Всё, что он хотел — найти место, где живёт как можно меньше людей.

— Божественные звери не могут умереть естественной смертью. В их телах находится частичка Бога или Богини, так что они оказываются включены в саму систему функионирования мира.

Именно поэтому он искал место, где не будет угрожать миру.

— Впрочем, даже Богам было непросто достать из меня фрагмент Тёмного Бога и запечатать его. Однако тут объявился один человек.

(Человек?)

— Да. Кузнец божественного ранга, Эльмера. Создательница Херувима, бродящая по свету в поисках способа уничтожить своё творение.

Создатель Херувима. То есть, человек, создавший мою материальную оболочку. Уже некоторое время я осознаю себя, как меч. И, как бы это не было странно, но сейчас я чувствую себя в большей степени мечом, а не человеком, которым я был раньше.

Когда я только-только явился в этот мир, моё человеческое самосознание было всё ещё сильно. Но со временем, живя в облике меча, я привык к своей новой оболочке.

Именно поэтому у меня создался особый образ моей создательницы, Эльмеры. Я думал о ней может не как о родителе, но как о очень близком мне человеке.

— Эльмера…

— Верно.

Однако в словах Фенрира чувствовалась тревога.

— Ну, сперва мы чуть не убили друг друга.

(Что? Чуть не убили друг друга?)

— Вы сражались?

— Верно. Эльмера услышала о том, что я нахожусь на этой равнине, и пришла сюда.

Значит, пришла сюда чтобы встретиться с Фенриром?

— Судя по всему, она решила, что для уничтожения Херувима необходимо дестабилизировать силу божественного меча, а сделать это можно только в сражении с Фенриром.

(Но… Почему вы не решили договориться?)

— Увы, моё тело действовало само по себе, ей нанося встречные удары, как я не пытался себя сдержать. И, когда я был уже готов умереть от её руки, лишь бы закончить это безумие… Услышав мои мольбы, Богиня Серебряной Луны вместе с другими божествами пришли мне на помощь.

Значит, божества во главе с Богиней Серебряной Луны обратились к Эльмере, дабы спасти Фенрира. И Эльмера приняла их предложение.

— Пусть это и была просьба от самой Богини, но, с другой стороны, Эльмера была рада одному тому, что Херувим останется невредимым.

Наверно она отчасти похожа на Аристею — очень сильно страдает от необходимости уничтожать божественные мечи, и предпочла бы этого не делать.

Дабы спасти Фенрира, необходимо было отделить его душу от души Тёмного Бога. Для этого Боги решили, что следует отделить пока ещё незапятнанную душу Фенрира от его тела, что уже полностью слилось с фрагментом Тёмного Бога.

— Но необходимо было найти место, где моя душа могла бы оставаться в сохранности. Держать душу вне тела требует невероятных усилий.

Если не будет никакого сосуда, в который можно было бы уместить душу Фенрира, то сама по себе она быстро растворится. И этот сосуд был найден — божественный меч Херувим.

— Итак, моё тело вместе с Тёмным Богом было запечатано глубоко под равниной, в то время как я сам заснул внутри бракованного божественного меча.

Так зверь скверны Фенрир пропал с лица земли, и континент Гилбард был спасён.

(Но это ещё не был «Хэппи энд», верно?)

— Догадался?

(Ну, пока в вашей истории не было ни слова обо мне. Значит, должно быть продолжение)

— Правильно мыслишь. Как вы думаете, могли ли они просто так оставить моё тело тут произвол судьбы? Нет, запечатав его, они дополнительно окружили его барьером.

— Барьером?

(Вы говорите об Иссохшем Лесу?)

— Не только там, но и в небесах. Он выступит в качестве препятствия для Тёмного Бога, если однажды он пробудится. Кроме того, поглощая ману из окружающего пространства, барьер оказывает постоянное воздействие очищающим заклятием на спящего под этими руинами Тёмного Бога, понемногу делая его слабее.

Значит, именно работа этого барьера влияет на распределение зверей по Равнине Маоками. При этом Иссохший Лес обогащает землю равнины маной, что облегчает рождение новых демонических зверей. Кроме того, из магических камней этих зверей так же выкачивается сила, которая тоже идёт на работу заклинания очищения.

Хотя демонические звери могут размножаться при помощи спаривания, но также рождаются путём кристаллизации маны. Когда появляется участок, богатый маной, то сперва формируется магический камень, после чего, в ходе дальнейшего обволакивания энергией, становится демоническим зверем.

Так как из едва-едва сформированного камня сразу же начинает вытягиваться мана на работу божественного барьера, рождённые таким образом демонические звери оказываются слабее. Более того, так как чем ближе к руинам, тем выше сила барьера, то при приближении к центру звери становятся всё слабее и слабее.

Взрослые звери не любят руины, так как они забирают их силу, поэтому они держатся от них подальше. Так что там обитают лишь мелкие монстры, вроде гоблинов, которые практически не ощущают действия барьера.

— А с Уруши всё будет в порядке?

— Не волнуйтесь на его счёт. Хотя Иссохший Лес вытягивает ману без разбора, на равнине барьер действует более избирательно.

Похоже, так как в этом барьере «зарегистрирована» моя магическая энергия, то и на моего фамильяра, Уруши, он не оказывает влияния. Удобно, ничего не скажешь.

— Так как божественный барьер день за днём очищает моё тело от паразитирующего в нём фрагмента Тёмного Бога, на этот счёт можно вздохнуть спокойно. Но вот о чём стоит побеспокоиться — так это о моей душе.

— Что с ней?

— Ну, проще говоря, до конца изгнать Тёмного Бога из моей души не удалось.

Автор: Unfixble Error

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 52 queries in 0,448 seconds.