Оглавление: О моем перерождении в меч

Раздел №438 — Эффект снадобий

Прошло десять минут с тех пор как Эйвас, не посоветовавшись с нами, закинул в подвальное помещение несколько бутылок с алхимическими составами. Тем временем, Фран исследовала особняк, лишь для того, чтобы узнать, что нет ничего похожего на тайный ход.

Хотя нам, владеющим магией почвы и телепортацией, не нужен вход, чтобы попасть туда. Однако Фейс разумно заметил, что на будущее было бы хорошо найти надлежащий путь.

Но как мы не искали, задействовав и мои поисковые и сенсорные навыки, и оные навыки Фран — прохода будто бы не существовало. Получается, зайти туда через особняк виконта нельзя.

Возвращаясь из особняка в сад, мы заметили какое-то движение магической энергии. Я сразу вспомнил, чья это энергия. В спешке добежав до центра сада, мы застали Эйваса за очередным раскапывание шахты вниз.

— Эйвас!

— М? Что такое, юная леди?

Эйвас ответил Фран с таким лицом, будто не понимает, на что она злится.

— Я же сказала, нельзя действовать не посоветовавшись.

— О, точно, ты же сказала что-то подобное перед тем, как ушла. Правда мне было так неинтересно, что я даже не стал запоминать.

— Ннннм…

Фран специально попросила Эйваса не предпринимать никаких самостоятельных действий пока она будет отсутствовать. Она даже проверила при помощи «Управления обманом», не врёт ли он! Тогда она точно убедилась в том, что он не врал о том, что не будет действовать не посоветовавшись. Возможно это было не так, но…

Нет, похоже это действительно была не ложь. Но он тут же забыл о своём обещании, и продолжил делать то, что интересно ему. Тем не менее мы спустили Эйвасу его самоволие на этот раз.

— Давайте лучше отправляться вниз. Не волнуйтесь о снадобьях. Скоро их эффект должен иссякнуть.

— А!

— Стойте, Эйвас!

Эйвас приподнялся в воздух при помощи магии ветра, после чего спустился в проделанную им шахту. Вот уж точно, этот дед в ад готов отправиться, если его там что-то заинтересует.

*(Наставник! За ним!)*

(Давай!)

На момент я подумал, стоит ли поддаваться на провокации Эйваса, но тут же понял, что выбора нет. Ведь в случае если где-то в подземном помещении находится Галлус, он может оказаться в опасности. Ведь я, мягко говоря, сомневался, что Эйвас сильно заботился о безопасности Галлуса. В конце концов, он ведь так невозмутимо закинул в подвал бутылки с ядом.

— Стойте, Эйвас!

— П, подождите! Я, я тоже…

А, мы Фейса забыли. Впрочем, лучше оставить его, ведь в бою от него мало толка. А мы не знаем, в какую ситуацию можем попасть.

Проскользнув по почти вертикальной шахте, Фран перед приземлением смягчила падение при помощи воздушного прыжка.

Не будучи уверенной, на что способны снадобья Эйваса, Фран облачила себя в ветряной барьер, однако яда вокруг уже особо не ощущалось. Как сказал Эйвас, эффект снадобий, похоже, уже иссяк.

— …какое-то сооружение.

(Да, это, без сомнения, нечто вроде подземного опорного пункта.)

Окружение напоминало нечто вроде внутренних комнат какой-нибудь крепости, чего-то построенного на совесть.

(На нас могут напасть с любой стороны, не теряй бдительности)

— Угу.

В первую очередь нам надо было догнать Эйваса.

В округе почти не ощущалось никакой жизненной энергии, но я всё ещё улавливал отголоски магии Мечей Фанатизма. Вероятно, они притаились, заметив непрошенных гостей.

Пробежав 15 метров, мы наконец догнали Эйваса. Он остановился в конце коридора перед помещением, напоминающим широкий зал.

— Что вы делаете?

— О. юная леди. Посмотрите на это.

— …Лестница?

То, на что указал Эйвас, было лестницей, уходящей вверх. Однако было неясно, как она могла выполнять предназначенную ей роль, ведь упиралась в потолок. Так что, ради того, чтобы это сооружение оставалось изолированным от поверхности, им постоянно приходилось прокапывать шахту вниз?

Нет, это было не так. Эйвас пропустил немного магии через свои руки, после чего лестница ярко засветилась.

— Так и знал. Это магическое устройство.

Пропустив ещё больше магии, он заставил лестницу удлиниться, вплоть до верхнего этажа. Видимо, это и был вход. Должно быть, это сделали для того, чтобы снаружи его было невозможно найти.

Хотя, чтобы попасть сюда снаружи, надо чтобы кто-то активировал лестницу изнутри, но зато таким образом риск вторжения сводится к минимуму. Ну, по крайней мере пока им не пришлось столкнуться с мастерством Эйваса.

— Будет неплохо потом изучить эту лестницу. Пойдём в обратную сторону.

— …угу.

Фран, пусть и немного недовольно, согласилась. Пусть она терпеть не могла высокомерие Эйваса, но ей пришлось признать его компетентность, увидев, как хорошо он разбирается в магических устройствах. В любом случае, она побежала вслед за Эйвасом без особых возражений.

Однако вскоре я почувствовал впереди притаившуюся магическую энергию.

(Фран! Там, у двери! Я чувствую магию Меча Фанатизма, возможно двоих!)

*(М? Поняла!)*

Похоже, Фран сама этого не почувствовала. Наверное, и я скорее ощутил не магию, а омерзение, которое я обычно ощущаю рядом с этими мечами.

— Эйвас.

— Хм? Почувствовала что-то?

— Угу.

Услышав голос Фран, Эйвас остановился и просканировал окружение. Кажется, он и сам о чём-то догадывался, что, впрочем, и ожидалось от бывшего ранга А.

— Там, у двери.

— О?

Фран указала на дверь, что находилась в середине прохода. Эйвас, похоже, тоже не понимал, точно ли там что-то скрывается. Но никто не стал расслабляться. Зная, что чутьё у Фран лучше, чем у него, он послушно принял её предупреждение на веру.

— Это враг?

— Не знаю. Однако их двое.

— …А я и подавно не знаю. Пропускаю тебя вперёд.

— Угу!

В следующий момент Фран распахнула дверь ударом ноги и вломилась внутрь. Ей надо было нанести удар первой! В худшем случае, пришлось бы спрятаться за Эйваса, и попробовать прикончить врага дистанционно при помощи телекинетической катапульты. Может он и старик-маг, но мог бы выиграть нам время.

Первым, что бросилось Фран в глаза, были небольшие кучки какого-то чёрного порошка. Такие кучки были повсюду на полу и на полках.

Вероятно, это был склад вооружения. Однако, после коррозийного снадобья Эйваса всё оружие и доспехи оказались уничтожены, и от них остались только кучки чёрного порошка. Немногое уцелело — кожаные доспехи, кожаные щиты, да кожаные же обмотки для рукоятей. Это чётко намекало на то, что тут хранилось оружие и доспехи.

Разумеется, внутри было двое людей. Из их шей торчало по Искусственному Мечу Фанатизма. Однако, нам не пришлось претворять свою стратегию в жизнь. Потому что оба они уже были мертвы.

— …мм?

(Кажется, они мертвы…)

— Оп.

Чтобы быть точно уверенными, мы попробовали разрубить мечи в их спинах, но оба так и остались без движения. Судя по тому, что «Каннибализм» активировался, это действительно были те самые Искусственные Мечи Фанатизма.

За нами в комнату вошёл Эйвас, и разочарованно подошёл к мёртвым телам.

— Неужели мертвы?

После использования оценки стало ясно, что вместе с жизненной силой у них пропала и магическая. Похоже, снадобья Эйваса оказались эффективнее, чем мы себе это представляли. Не знаю, не из-за действия ли иссушающего магию снадобья Мечи Фанатизма держали включённой свою блокирующую магию способность, но в итоге они израсходовали свою магическую энергию до конца.

После этого для защиты от парализующего снадобья активировалось раскрытие потенциала. А может, без активации «Раскрытия потенциала» невозможно использовать подавление магии. Как бы то ни было, даже в состоянии раскрытия потенциала, без магической энергии никакой навык уже не активировать, а регенерация, мне кажется неспособна восстановить убывающую жизненную силу. В итоге, раскрытие потенциала ускорило их естественную смерть.

Так как собственная магия мечей слаба, они высасывали магию из носителей пока не осталось ничего.

— Я конечно ожидал, что если поубавить их запас магической энергии, то бой станет проще, но это… Наши враги ещё большие идиоты, чем я ожидал. Впрочем, учитывая, что они находятся под контролем, наверное, у них просто нет надлежащих умственных способностей чтобы разобраться с этой ситуацией. Или же мечу приказано поступать по-разному в зависимости от обстоятельств? Но…

Исследуя мёртвые тела, Эйвас что-то бормотал себе под нос. Судя по всему, он глубоко ушёл в раздумья. Однако сейчас у нас нет времени на тщательные исследования.

Забрав тела в хранилище, мы поспешили дальше.

— Чёрт… Ну, делать нечего, наверное. Но мне надо кое-что обязательно проверить напоследок.

— …

— Эй, слышишь меня? Передашь мне тело?

— …

— Эй, девочка.

Было очевидно, что Фран раздражала необходимость общаться с Эйвасом. Она его полностью игнорировала. Но Эйвас от этого становился ещё более шумным. Вот негодяй, сам постоянно притворяется, что не слышит, что мы ему говорим, а как его игнорируют — злится. Как же сложно общаться с ним по-хорошему.

— И обязательно отдай мне потом их на вскрытие, ладно?

Перевод – VsAl1en

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (12 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: