Оглавление: Эпоха Адептов

Раздел №4. — Эпоха Адептов

Большинство демонов отступали, боясь магического пламени, появившегося в воздухе, видя это, Грим спрыгнул с тропы и начал выкапывать землю под близлежащим Деревом-убийцей. Он воспользовался своим магическим пламенем, чтобы сжечь толстый корень дерева, после чего, он, наконец, увидел то, за чем он пришел сегодня.

Меж запутанных корней и бледно-белыми человеческими костями находились какие-то небольшие связки мягких корней. Какие-то из них были белыми, другие красными, здесь даже было несколько корней пурпурного цвета. Грим подавлял в себе отвращение, а затем, используя небольшой нож, который он всегда носил с собой, аккуратно собрал три пурпурных корешка и закинул их в свой карман. А затем, он поспешил обратно.

Если бы эта задача не была так важна, он бы никогда не вышел за пределы этой тропы! Несмотря на то, что он передвигался с большой скоростью, те демоны, которые ранее бежали от него, начали вновь окружать его. А лозы крововысасующего ротанга уже начали собираться в том месте, где он выкапывал корешки.

Если бы он был медленнее, то он бы не смог избежать жестокой битвы!

По факту, благодаря его новому умению “Элементальное видение”, он смог быстро отыскать корни Дерева-убийцы. Ранее, ему приходилось делать по несколько забегов, чтобы отыскать урожай. Чем больше забегов он совершал, тем выше был риск.

Он продолжил следовать по этой жуткой тропе, он прошел еще двести метров, покидая основные скопления Деревьев-убийц. Перед ним предстало ужасающее призрачное дерево, которое было как живое, оно тянулось по каменистой тропе, а лозы, свисающие с его ветвей, выглядели, как настоящие, когда они извивались в воздухе.

Достав из-за пазухи Магический Талисман, Грим начал шептать тайное заклинание, которое должен был освоить каждый ученик Адепта.

«Мухантория • Синра»

После того, как он закончил прочтение тайного заклинания, из талисмана вырвалась таинственная, неведомая сила, быстро окружившая его тело.

В сознании Грима сразу же вспыхнуло предупреждение.

«Обнаружено аномальное силовое поле! Функционал Чипа был ограничен…»

Голос Чипа становился все тише и тише. Он медленно затихал, прежде чем совсем замолк.

Грим проигнорировал чип, после чего сделал шаг вперед, держа Магический Талисман над головой. Каждым своим шагом он оттеснял лозы и ветви дерева перед собой. В конце концов, они расплылись, освобождая ему путь вперед.

Теперь, после того, как он закончил с Деревьями-убийцами и крововысасывающими ротангами, наступило время места, известно как рай для существа под названием Демоническое Дитя. В сердцах, Грим очень сильно боялся этого места.

Область, находящаяся позади Призрачного Дерева, была заполнена демонами. Это место называлось “Сад Шепота”.

Если смотреть на это место со стороны тропы, то можно увидеть поля усеянные цветами, но на самом деле эти поля наполнены пеплом, трупами и огромными массами демонов.

Уникальная окружающая среда магического болота сделала это место раем для Демонических Детей, Баньши и Цветочных Фей, все они были хитрыми существами, единственным желанием которых было набить свои желудки трупами и душами ничего не подозревающих существ, которые входят в это место. Каждый раз, когда какой-нибудь глупец входит в это место, его судьба будет разрушена под невероятно зловещим влияниями иллюзией, после чего тот станет удобрением для этих растений, которые выживали за счет смертей и отчаяния.

По бокам каменной тропы росли Человекоподобные Грибы. Все они держась за руки напевали радостную мелодию, настырно приглашая Грима присоединиться к ним. Эти штуковины были похожи на маленькие грибы с руками и ногами. На их шляпках был узор, напоминающий человеческое лицо.

Хотя у этих Человекоподобных Грибов и были симпатичные маленькие ручки и ножки и они сами были не более фута в высоту, но когда они собирались в такие большие группы, прыгая и весело смеясь, это вызывало сильный озноб на спине Грима.

«Предупреждение…Предупреждение…Странная энергия воздействует на хоста…Советую хосту немедленно покинуть это место…»

Грим быстро отошел от этих танцующих грибов. Когда он отошел от них, ощущения покалывания по спине, наконец, прошло.

Неважно насколько эти Человекоподобные Грибы были милыми, они все еще оставались плотоядными демонами, которые были известны тем, что они не жалеют душу своей добычи. Изначально они были белыми грибами, в которые был введен сильнодействующий элемент Тьмы. Если они находились поодиночке, то у них была слабая способность к иллюзии, которой явно было недостаточно, чтобы заманить такую добычу, как человека, который был намного больше них.

Но эти существа обитали в группах.

Когда сотни Человекоподобных Грибов собирались вместе, они могли создать сильнодействующую иллюзию, покрывающую целую область, которая становилась похожа на мираж, что заставляло их добычу потеряться в себе, хотя тот даже не осознает этого. Таким образом, если большая группа людей станет жертвами этих грибов, они все еще могли улыбаться друг другу, будучи полностью погружены в мир фантазий!

Для настоящих Адептов эти Человекоподобные Грибы, обладающие основами иллюзий, были хорошим материалом для улучшения своей магии. Но для учеников Адепта, таких как Грим, ему грозила опасность быть убитым каждый раз, когда он сталкивался с ними.

Если бы Грим не смог противостоять иллюзии созданной этими Человекоподобными Грибами и сошел бы с каменной тропы, то у этих существ был бы настоящий пир, и они даже не нарушили бы соглашение с магической башней!

Поэтому, повернувшись к этим улыбчивым, но коварным демонам, которые следовали за ним, Грим ухмыльнулся и достал камень размером с куриной яйцо, после чего он быстро бросил его прямо посередине танцующих грибов.

В следующие мгновение из этого камня вырвалась голубая вспышка, которая, как молния поразило все, что было в окружении. Пять Человекоподобных Грибов безжизненно упали. Все остальные Человекоподобные грибы были напуганы и разбежались во все стороны, прячась в листве неподалеку.

Грим подбежал к этой пятерке трупов Человекоподобных Грибов и аккуратно подобрал их, сложив их в свой карман. После чего он поднял этот небольшой камень и вернулся на тропу.

Небольшой камень в форме куриного яйца назывался Камнем Грома, который он приобрел у ученика Рика за высокую цену. Когда его активируют, он начинает дрожать, после чего выпустит небольшую вспышку молнии, которая нанесет 5 очков урона электричеством. Это идеальное оружие для битвы с этими Человекоподобными Грибами, у которых было не так много очков жизни. Его заклинание “Горящая рука” было довольно разрушительным, поэтому ему требовался другой способ для битвы с ними.

Ни один из Человекоподобных Грибов не осмелился показаться после нападения. Тем не менее, огромное количество алчных взглядов и шум шелеста листвы продолжали преследовать Грима, из-за чего его волосы стояли дыбом.

Человекоподобные Грибы были одним из материалов, которые он должен был собрать для выполнения своей задачи. Как только Грим выполнил эту часть, он как можно быстрее пошел дольше по этой извилистой тропе, не смея оставаться в этом месте.

По факту, среди всех областей окружающих башню, это место было известно своим самым высоким уровнем смертности среди учеников!

После того, как он покинул цветочные поля, на которых росли Человекоподобные Грибы, Грим прибыл в место, где обитали Демонические Дети.

Демоническое Дитя было небольшим монстром, у которого было маленькое морщинистое тело, которое походило на тело человеческого ребенка. У них так же было что-то, что напоминало пуповины, которая тянулась за ними, когда те перемещались. Они ползали по земле, но скорость, с которой они ползли, была чрезвычайно высока.

Эти Демонические Дети не были настоящими младенцами, они были настоящими ужасными монстрами. Они обладали врожденной способностью, которая напоминала “Проклятие”. С помощью “Проклятья” после того, как их слова и желания объединятся, они становятся реальностью. Их сила было очень похожа на заклинание “Желание”.

К сожалению, они были злыми существами с искаженными умами, их сердца были полны ненависти. Поэтому, если столкнешься с одним Демоническим Дитем, то не стоит ожидать чего-то очень ужасного.

Но когда десятки Демонических Детей собираются в одном месте и начинают проклинать свою цель, даже могущественный Земляной Медведь будет ослаблен их злыми намерениями. После чего, Демонические Дети с легкостью могут убить свою жертву.

Когда идешь мимо группы этих ужасных монстров, нужно обладать крепким сердцем и железной волей, иначе человек закончит тем, что его кожа будет разодрана, а кости раскиданы Демоническими Детьми, после чего он станет еще одной заблудшей душой этого Сада Шепота.

Грим ускорился, когда проходил мимо пустых кустов сада. У него не хватало смелости остановится, он просто крепко прижимал Талисман к груди, он шел всё быстрее и быстрее, когда проходил мимо этого участка болота.

Когда раздались резкие и пронзающие крики Демонических Детей, Грим побежал. Хотя это и было страшно, но Гриму удалось покинуть Сад Шепота, с тяжелой отдышкой он повернул на следующую узкую тропу.

Хотя он и собирался собирать материалы, но важнейшей частью этой задачи была проверка активности демонов возле башни, кроме того, требовалась проверка чего-то необычного, к примеру, приближался ли кто посторонний к этому месту. Каждые семь дней ему приходилось следить за деятельностью всех демонов окружающих башню и одновременно собирать магические материалы. Это были основные задачи вылазки Грима.

Регион, который он осматривал, являлся внутренней частью магического болота. Обычно, посторонние крайне редко добираются так далеко в болота. Как-никак, демоны, созданные Адептами, были чрезвычайно опасны, даже имея Магический Талисман этого будет недостаточно, чтобы гарантировать безопасность учеников Адепта. Что касалось обычных людей, пытающихся проникнуть в это место в попытках украсть ресурсы Адепта, шансы на то, что им удастся пройти мимо всех этих демонических существ, были практически невозможны.

Обычные смертные, на самом-то деле, даже не смогли бы пройти внешний периметр магического болота.

Но, насколько Грим знал, башня Адепта иногда специально деактивирует некоторые внешние защитные механизмы, привлекая обычных людей в глубины болот. В этот момент болота превращаются в настоящий пир для демонов, поскольку все они радуются глупым смертным!

Башня Адепта была огромным сооружением в форме кольца, а окружающие её земли были чрезвычайно сложны. Демоны были очень тщательно распределены по болоту. Поэтому, для каждой проверки, требовалось как минимум два ученика Адепта, один из которых движется по часовой стрелке, а второй против часовой стрелки. Они всегда следуют фиксированному маршруту и пересекают большинство мест, которые населяли демона, как только они завершают свой круговой обход, их вылазка считается завершенной.

За выполнение такой задачи им присуждались четыре очка знаний и несколько золотых монет. По сравнению с другими задачами башни, награда в виде Знаний за это задание выглядело очень привлекательно. Но даже с такой высокой наградой, большинство учеников Адепта, что жаждали знаний, все равно отказывались от этой задачи, избегая её, как чумы.

Причина этого была очевидна. При выполнении этой задачи зарегистрирован самый большой уровень смертности! Ни одна другая задача не могла превзойти её.

Во время этой вылазки Грим взял на себя маршрут против часовой стрелки, в этом маршруте он должен был пройти мимо рощи Деревьев-убийц, цветочных полей с Человекоподобными Грибами, Сада Шепота и еще несколько мест. Что касалось второго ученика Адепта, по имени Тони, он пошел по часовой стрелке, но как не крути, это не был более безопасный маршрут. На его пути были гигантские аллигаторы и Королева Жуков-паразитов, они были также опасны, как и некоторые существа с его стороны!

Особенно, когда требовалось собрать несколько яиц Аллигатор или коконов. Чтобы выполнить это задание, требовалось залезть в глубокое гнездо, это задание было опаснейшим в этой стороне. Поэтому, когда Грим увидел Тони у задних дверей башни, он был очень рад тому, что Тони также удалось выжить.

При встрече они не стали разговаривать. Они просто кивнули друг другу и вернулись в башню.

Внутри их ожидал лидер учеников Адепта, Анксорус. После того, как они передали ему необходимые предметы, после выполнения задачи, эти двое были свободны на ближайшие шесть дней. Анксорус, используя тайные методы, ввел в их Магические Талисманы очки знаний.

Для всех учеников башни, их Магические Талисманы были вещью определяющую их личность, как паспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторское право © 2021 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: