Оглавление: Беззаботный путь сновидений

Раздел №4: Чай Вопрошающего Сердца

«Этот Чай Вопрошающего Сердца…когда он заваривается и пьется, творит настоящие чудеса! А вкупе с Медитативной Чайной Церемонией, он даже повышает магические способности!»

 

Размышляя о ситуации, Фан Юань сел прямо перед столом и стал разглядывать крошечную горку из чайных листьев.

 

После того, как он обдумал все, что узнал, Фан Юань начал экспериментировать с чайными листьями в соответствии с тем, что он делал во сне.

 

Следует знать, что при непосредственном заваривании чая, без искренности и сдержанности, присущие чайной церемонии, Чай Вопрошающего Сердца сохраняет свой вкус и даже будет оказывать очищающее воздействие на душу, но его влияние на повышение магических способностей теряется.

 

Это откровение еще больше убедило Фан Юаня, что мастер Вэньсинь был чудотворцем.

 

Второй вопрос был еще большим источником сожаления для Фан Юань.

 

‘Этот Чай Вопрошающего сердца наиболее эффективен только при первом употреблении, далее его эффективность падает…должно быть это его предел. Всё дело в привыкании?’

 

Фан Юань, по привычке, записал эти мысли на бумаге.

 

Экспериментирование, стандартизация, протоколирование- всё это создаст ему прочную основу, на которой будут закладываться его будущие эксперименты. Это Фан Юань узнал из одной из своих жизней, которые он прожил в своём сне.

 

Хотя ему было всего 18 лет, он прожил всю свою жизнь в этом сне.

 

Жаль, что с тех пор, как он стал совершеннолетним, эти сны пропали.

 

‘То, что я получил этот предмет- невероятная удача для меня. Мне стоит радоваться.’

 

Фан Юань успокоился и начал своё ежедневное патрулирование долины.

 

«Хм, что же мне делать с Деревом Вопрошающего Сердца? Пересаживать его?»

 

С каждым шагом он хмурился все сильней.

 

Хотя Ботанический сад за Долиной Духа был скрыт, он не был неприступен. Благодаря своим отношениям со Старейшиной Лин, Фан Юань получил право собственности на Духовную долину и десять миль окружающей её земли. Однако, духовные растений соблазнят даже искушенного человека, поэтому Фан Юань решил, что не стоит никому доверять эту тайну.

 

Измененное чайное дерево Вопрошающего Сердца слишком бросалось в глаза, и если бы оно было обнаружено, то каждый захотел бы им обладать. Лучшим вариантом было бы пересадить растение.

 

С другой стороны, Фан Юань совершенно не беспокоился о посевах риса Алого Нефрита, поскольку они практически не содержали духовную энергию, по сравнению с другими растениями, и имели объяснимое происхождение.

 

‘Интересно, каков на вкус духовный рис.’

 

Фан Юань потер подбородок и почувствовал нарастающее чувство возбуждения. Он был приятно удивлен, когда прибыл на рисовое поле Алого Нефрита.

 

Перед его глазами то и дело вспыхивали огненно-красные побеги, напоминавшие ему острые края листьев лотоса. Это место было полно жизни.

 

‘Это действительно ростки?’

 

Фан Юань был в восторге.

 

В конце концов, Мастер Вэньсинь учил его, что духовные растения очень сильно зависят от состояния почвы.

 

В других местах даже самая плодородная почва и наилучший ландшафт будут поддерживать рост только низкоуровневых духовных культур.

 

Урожай Красной Духовной Кукурузы может быть уродливым, но он всё равно был бы духовным в конце концов!

 

Подумать только, что Фан Юань мог выращивать эти культуры на обычной земле. Если бы он мог выращивать урожай риса Алого Нефрита на большей земле, то даже Секта Возвращающегося Духа не была бы так богата, как он.

 

‘Секта Возвращающегося Духа очень высоко ценит себя, но могут ли они есть духовный рис каждый день? Ну, а я могу!’

 

Губы Фан Юаня изогнулись в легкую улыбку. Его глаза блестели. Внезапно он издал вопль и побежал к краю поля.

 

‘Это…’

 

Фан Юань резко почувствовал слабость из-за того, что он увидел.

 

Участок Голубоглазой травы, лежащий на границе цветущего поля, был жёлтого цвета. Часть зелени явно умирала, будто бы её лишили жизненной силы.

 

Желтое Фруктовое дерево, Грейпфрутовая пальма…все растения, которые граничили с полем Алого Нефрита, разделили ту же участь.

 

‘Не может быть…Я вырастил эти растения, чтобы дополнить урожай Красной кукурузы. Я думал, они сделают почву более плодородной…’

 

Фан Юань встал перед ними и внезапно кое-что осознал.

 

‘Духовные растения настолько властны, что они фактически высосали жизнь из соседних растений. Ну, это должно было случиться в любом случае. В этом куске земли нет ничего такого, что могло бы помочь духовным растениям расти безо всякой поддержки.’

 

С этой мыслью, Фан Юань побежал к чайному саду и тщательно исследовал непосредственное окружение чайного дерева Вопрошающего Сердца.


 

Как и ожидалось, чайное дерево Вопрошающего Сердца яростно цвело, но также за счет чайных деревьев вокруг него самого. Эти деревья уже начали потихоньку умирать.

 

‘Думаю, в следующий раз, когда я буду выращивать духовные культуры, мне придется выращивать их отдельно. Либо я должен буду убедиться, что земля для них достаточно плодородна, чтобы поддерживать их рост. В противном случае они окажут ужасающее воздействие на окружающую среду.’

 

Фан Юань прикусил губу.

 

‘Есть ли способ обойти это? Проблема ведь в том, что земля недостаточно плодородна? Я мог бы разбросать более плодородную почву для посевов, распылять на неё Жидкость Спокойного Огня три раза в день, удобрять Огненными удобрениями…Однако мне не хватает некоторых из этих материалов. Ага! Я должен найти Старого Тянь!’

 

Старый Тянь был сотрудником Медицинского Зала во внешнем мире и отвечал за покупку и сбор трав. Иногда он лично ходил в горы, чтобы собирать эти травы.

 

Однажды он был укушен ядовитой змеей и случайно был спасен мастером Веньсинем. Так зародилась их дружба, а  Старый Тянь регулярно приносил необходимые предметы дуэту Мастера и ученика в обмен на травы.

 

По словам мастера Веньсинь, Старый Тянь ставил разумные цены на свои товары и был приземленным человеком. Фан Юань знал это и поэтому регулярно связывался со Старым Тянь.

 

В любом случае, Фан Юань поставлял премиальные травы с очень мощными лечебными свойствами для Старого Тянь. Старый Тянь, должно быть, получил от них приличную прибыль.

 

«Молодой мастер! Молодой мастер!»

 

Голос Старого Тянь ворвался в поток мысли Фан Юань.

 

«Ах, Старый Тянь, это ты. Входи!»

 

Фан Юань приветливо встретил Старого Тянь у входа в долину и пригласил его к себе.

 

Старый Тянь был забавным человеком. У него были длинные конечности, выступающие губы и впалые щеки. Он напоминал Фан Юаню очень большую обезьяну. У него также был хитрый взгляд, характерный для горного народа. Он нёс на спине бамбуковую корзину, из-за которой сильно запыхался. Старый Тянь потер руки и извинился.

 

«Молодой мастер, смотрите. Предметы, которые вы просили в последний раз. Я их добыл.».

 

«Молодец! Это наверняка было трудно для тебя, Старый Тянь!»

 

Фан Юань сиял.

 

Горные дороги были невероятно длинными, и любому нормальному человеку было бы трудно ориентироваться на них, а тем более путешествовать по ним с таким тяжелым грузом.

 

‘Желтые плоды созрели. Подождите здесь. Я пойду, принесу их.’

 

‘Вздох…’

 

Лицо Старого Тянь скривилось в нерешительной гримасе, хотя должно было выражать восторг. Старый Тянь заскрипел зубами.

 

‘Эээ… есть что-то, что вы должны знать, молодой Мастер. Я не думаю, что мы сможем обмениваться товаром в будущем.’

 

‘О?’

 

Фан Юань слегка приподнял брови.

 

«Но Старый Тянь, неужели ты не доволен травами, которые ты получил в последний раз? Или ты считал, что мои цены слишком завышены? Все эти вопросы можно обсудить!».

 

«Нет, нет! Травы и пряности, выращенные Мастером Веньсинь бесспорно высшего класса. Что же касается вас, молодой господин, даже травы на самых высоких горах и в дремучих лесах нельзя сравнить с теми, которые вы мне дали … ‘

 

Старый Тянь взмахнул руками.

 

‘В любом случае, сотрудничество закончено!’

 

‘Ладно!’

 

После допроса Старого Тянь, Фан Юань получил общее представление о том, что происходит.

 

Он усмехнулся.

 

«Если это так, то позвольте мне хотя бы обчистить ваш инвентарь на этот раз. Присаживайся, Старый Тянь. Уже поздно. Почему бы не остаться на обед и на чай?’


 

‘Обед?!’

 

Старый Тянь сглотнул. Он мог почти почувствовать запах Кристального риса, который он выкопал в последний раз. Неуверенность, которую он чувствовал ранее, была преодолена его внутренним обжорством.

 

«Если бы Молодой Мастер любезно пожаловал бы мне два рисовых шарика, этот старик был бы так благодарен …»

 

У Старого Тянь не было ни одного признака скорого ухода. Казалось, что его ноги вросли в землю. Фан Юань подавил хихиканье.

 

В мире, за пределами долины, Кристальный рис был превосходной крупой, которую могли позволить себе только богатые семьи. Хрустальный рис, выращиваемый Фан Юанем, был еще лучше по качеству. Старый Тянь пробовал его однажды и был полностью очарован. Он даже просил дать ему семена,…но тут даже без гения ясно, что случилось с его урожаем.

 

«Вы слишком вежливы, Старый Тянь. Ваши визиты в долину — это редкие случаи, и мне нравится думать, что я достойный хозяин».

 

Фан Юань улыбнулся, когда вошел в свою хижину, и вскоре в воздухе появился богатый аромат.

 

Старый Тянь вытянул свою шею и понюхал изо всех сил. Сильное желание во взгляде Старого Тянь окончательно превратило его в обезьяну. Это было веселое зрелище.

 

«Успокойтесь, это просто еда!»

 

Фан Юань вдруг появился из хижины с деревянным подносом, на котором стояли две чаши Кристального риса и еще двумя блюдами.

 

Одним из блюд был свежесобранный огурец, ополоснутый в родниковой воде и подаваемый в виде кусочков. Они выглядели как изящно вырезанные кусочки нефрита.

 

Другое блюдо — маринованные бобы. Аромат блюда дошёл до носа Старого Тянь и заставил его желудок журчать в ответ.

 

“Идеально! Изумительно!”

 

Естественно, звездой шоу были жемчужные зернышки Кристального риса в деревянных чашах. Их аромат, смешанный с ароматом маринованных бобов, поразил Старого Тянь.

 

Старый Тянь решил помочь себе и с наслаждением налетел на рисовые чаши, с определённым интервалом отпуская хрюканье удовлетворения.

 

Как бушующий шторм, Старый Тянь отполировал три больших чаши Кристального Риса и две тарелки с овощами. Затем он, казалось, осознал, что его поведение неприлично и печально усмехнулось.

 

«Молодой мастер, ваши кулинарные навыки — легендарны. Ни одно из блюд, подаваемых на самых дорогих банкетах в городе, не может сравниться с теми, которые вы готовите!»

 

«Приходите, попробуйте чай!»

 

Фан Юань спокойно предложил Старому Тянь чашку чая, изображая безразличия.

 

Это была чашка чая Вопрошающего Сердца, но она не была подготовлена ​​с помощью медитативной чайной церемонии. Фан Юань давно планировал использовать его на ком-то, чтобы он мог наблюдать за последствиями. То, что Старый Тянь пришёл к нему в долину, было просто замечательно.

 

‘Вкусно пахнет!’

 

Хотя чай и  не заваривали  в соответствии с надлежащими процедурами, но он вышел чистым и обладал приятным запахом. Это был идеальный напиток после еды. Руки старого Тянь дрожали, когда он доставал чашку.

 

«Я никогда не видел более прекрасного сорта чая в моей жизни. Является ли он новым сортом, выращиваемым Молодым мастером?»

 

Фан Юань просто улыбнулся в ответ и ничего не сказал. Старый Тянь не посмел спрашивать дальше и без дальнейших церемоний, опустошил чашку одним махом.

 

Кабууум!

 

Когда чай стекал по его горлу, Старая Тянь почувствовал, как большой водопад спустился в его тело и очистил его сердце и душу. В его мозг также ворвался поток, который вызвал яркие образы его жизни до сих пор — его детскую бедность, борьбу его молодости, тяготы его нынешних дней. Старый Тянь не мог не почувствовать волну огромной печали, и слезы хлынули по его щекам нескончаемым потоком.

 

Фан Юань наблюдал за изменением выражений лиц, происходящими на лице Старого Тянь, с ликованием.

 

«Молодой мастер, я виноват!»

 

Старый Тянь внезапно начал безучастно рыдать и упал на колени.

 

«Мастер Вэньсинь спас мою жизнь, и все же я позволил себя подкупить, чтобы уничтожить ваш источник дохода. Я заслужил смерть!»

 

«Ааа …»

 

Фан Юань был ошеломлен энергией чая Вопрошающего Сердца.


 

Перевод: MrErorr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (2 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: