Оглавление: О моем перерождении в меч

Раздел №396 — Вновь о Серудио

Когда Фран наконец закончила рассказывать о Киаре, пришло время ей самой выслушать Диаса. Аурел и Лумина тут же покинули комнату.

— Я бы хотел рассказать тебе кое-что о мужчине по имени Серудио.

— Кстати о нём, я совершенно забыла, кто это такой.

Прости, Диас, Фран правда этого не помнит. Пусть она и помнит какого-то надоедливого дворянина, которому она меня передала, после чего он умер, она совершенно забыла и его имя, и лицо. Впрочем, это показывает, насколько незначительным он был для Фран.

— Не приходилось ли вам общаться с маркизом Аштоном?

— Нет

(Но, покинув Улмут, мы направимся в столицу)

— Вот оно что. На аукцион?

— Угу.

Фран рассказала, что с тех пор, как кузнец Галлус принял некое совершенно секретное поручение от семьи Аштон, он совершенно пропал из вида.

— Вот как, а я ведь слышал, будто он отправился в Бальбору. Значит, слухи об его исчезновении — это правда.

(Похоже, семья Аштон собирает материалы для кузнечного дела. )

— О, действительно? Значит семья Аштон и правда забрала Галлуса? Выглядит крайне подозрительно.

(В общем, мы пообещали Галлусу, что встретимся в столице. Учитывая обстоятельства, без вмешательства семьи Маркиза, наверное, не обойдётся. Поэтому, я хотел бы знать, как именно развивался инцидент с Серудио, в особенности — что семья маркиза может знать о Фран.

— Вот оно как.

Судя по всему, первое, что сделал Диас после нашей «ссоры» с Серудио — это устроил его подручным допрос с пристрастием, вытянув из них максимум информации.

— Впрочем, я услышал от них почти то, чему сам хотел верить.

Слова «То, чему сам хотел верить» прозвучали весьма жутко. Хотя Фран этого не заметила, но в ответ на наводящие вопросы он позволял себе раскрывать лишь удобную ему информацию. Уж Диас точно знает, как обращаться с информацией.

— Правда, в прошлый раз это прошло не так удачно.

— А что случилось?

— Под эгидой семьи Аштон выступает дворянин по имени барон Холмс, этот парень для нас был той ещё головной болью. Он владел навыком, позволяющим видеть сквозь ложь, и ему была поручена очень важная работа.

Хм? Где-то я это уже слышал. Навык, позволяющий видеть сквозь ложь?

— Вы слышали о человеке по имени виконт Альсанд? Вы вроде были в Алессе, так что я не удивлюсь, если вы его знаете.

Точно! Тот самый болван-виконт, у которого я отнял «Управление обманом». Огюст Альсанд. Точно, значит его отец — виконт Холмс.

— Этот навык для нас был большой проблемой. Он называется «Управление обманом», и не только раскрывает ложь, но и может заставить кого угодно поверить в ложь. Только подумайте, чего можно достичь, используя этот навык с умом.

(Допросы будут бесполезны)

— Верно. Например, если бы в показания подручных Серудио вмешался тот виконт, то они просто бы повели нас по ложному следу.

На самом теле, Огюст пытался применить свой навык таким же образом на Фран, очевидно, замышляя мошенничество.

— Правда, в какой-то момент виконт Альсанд просто взял и потерял свой навык распознания лжи. Без навыка он стал обузой для своей семьи и отправился под домашний арест. Дела семьи барона Холмса покатились по наклонной. Благодаря этому, семья Аштон больше не может манипулировать правдой и ложью.

Но ведь я забрал навык «Управление обманом» у Альсанда лишь в отместку за попытку обмануть Фран. Вот уж не думал, что эта история всплывёт вновь сейчас…

— Имея в качестве улик магические травы, ему было не отвертеться. Ну, так как Серудио имел титул виконта, ответственность за его преступления легла на семью виконтов Ресепс. Хотя семье маркизов не пришлось отвечать за них, для представителей гильдии действуют свои правила. Так что все главы гильдии, кому Серудио досадил, решили сделать вот что.

Диас сделал странный жест, хлопнув себя по шее. И, похоже, это не значило «Получить по шее» (Прим. В Японии это так же значит «Быть уволенным»). Несомненно, это значило «Голову с плеч».

В разговоре Диас представал добродушным стариком, этаким улыбчивым пожилым денди, но всё-таки он был и матёрым управляющим гильдией. К тем, кто посягал на его власть, он не знал пощады.

— Говоря о смерти Серудио, я пытался скрыть причастность Фран как мог. Тем, кто оказался на месте его смерти, Эльза-кун устроил очень серьёзный разговор. Однако, всё-таки будет трудно утаить всё до конца.

— Делать нечего.

— Поэтому поползли разные слухи.

(Разные слухи?)

— Да, о том, что причиной смерти Серудио то ли стал проклятый меч некоей искательницы приключений, то ли я, то ли Форунд-кун. Что-то в таком роде. Хотя на самом деле и существует слух, что он погиб от меча Принцессы Чёрной Молнии, но ты слишком популярная персона в этом городе. Так что наоборот, было бы странно если бы такого слуха не существовало. Не думаю что многие думают, что этот слух правдив.

Если надо спрятать дерево — отправляйся в лес. Как раз та ситуация.

— Более того, после смерти Серудио все последующие допросы и преследования привлекают больше внимания. Как вы думаете, насколько сильно мы с Форундом привлекаем внимание, учиывая нашу оживлённую деятельность с допросами и прочим?

(Вот как. А вы с Форундом не волнуетесь за свою безопасность?)

— Хахахаха, будьте спокойны за нас. Ранг «A» мы или кто? Искатели приключений всё-таки имеют потенциал оказать влияние на целую страну. Кто бросит вызов одному из нас — станет врагом всем нам. И семья маркиза не допустит такой глупости.

(Хорошо, если это и правда так… )

— Но всё равно трудно будет полностью скрыть причастность Фран-сан к этому. Будьте очень осторожны при встрече с семьёй Аштон.

— Угу. Поняла.

После разговора с Диасом, осталось ещё последнее место в Улмуте, где нам следовало собрать информацию. То есть, надо отправиться в подземелье, куда вернулась Лумина. Мы тут же перенеслись туда при помощи пространственных врат. Так как мы ей сообщили о том, что собираемся нанести ей визит когда она ещё покидала гильдию, она уже была готова встретить нас с распростёртыми объятиями.

Первое о чём мы поговорили — о Мюрелии. Хотя мы уже достаточно поговорили о Киаре, тыл ещё один представитель рода Чёрной Кошки, о котором надо было поговорить с Луминой.

Однако, реакция Лумины была не такая бурная, как мы ожидали. Она свесила голову вниз, и на её лице смешалась ностальгия и сожаление. Возможно, она всё это время думала, что Мюрелия больше не вернётся.

Для Лумины Мюрелия была воспоминанием 500-летней давности. Более того, раздеяя с ней одну родословную, Лумина знала тех, чью жизнь разрушил Тёмный Бог.

— Вот как… Госпожа… Мюрелия…

Я не мог понять, какие чувства кружатся в её сердце, но некоторое время Лумина сохраняла молчание.

После этого, пока Фран и Уруши пили чай со стейками, мы с Луминой, которая уже успокоилась, переместились в отдельную комнату. Так как я не мог сесть за стул напротив Лумины, я позволил себе лечь на стол.

(Прошу прощения. Есть кое-что, что я хотел бы услышать)

— Что-то, что Фран не должна слышать?

(Мм, дело не в том, но… )

Я рассказал, что услышал от Мюрелии во время той встречи с ней в подземелье. После этого, я рассказал о том, что я оказался последователем Богини хаоса, и при этом не имею никакой связи с Властелином подземелья.

(Лумина, ведь такое случалось, что вы не могли рассказать Фран о том, как эволюционировать? Не может ли быть такое, что вы могли говорить лишь в моём присутствии?

— О, понимаю.

(Поэтому, возможно, когда Фран нет, вам разговаривать даже проще. Так можно ли мне поговорить пока что с вами наедине?

— Не имею ничего против. Итак, что бы вы хотели услышать?

(Что это значит, быть последователем Богини хаоса?)

Я разговаривал и с самой Богиней хаоса, и с Мюрелией, но так этого и не понял. Хотя я и понимаю кое-что о тех, кто с ней связан…

— Как бы рассказать, кто такие последователи… Последователи Бога — это те, кого Бог создал собственноручно, и те, кто получил от Бога какую-либо силу.

(И к какому из этих случаев отношусь я?)

— Хм… Конечно же, я этого не знаю, но скорее всего последователь Богини Хаоса должен быть как-то связан с подземельем.

(Думаете, что это так?)

— В отличии от остальных Богов, Богиня Хаоса не проявляет себя в этом мире никак за пределами подземелий. Магия Богини Хаоса предназначена Властелинам подземелья исключительно для управления подземельем, так что доселе не было такого, чтобы Богиня Хаоса создавала какое-то живое существо. Насколько я знаю, последователями Богини Хаоса являются те монстры, что находятся под контролем Властелина подземелья.

То есть, я один из них? Ведь я, наверное, не Властелин подземелья. Значит, при создании, мне передали силу подземелья? Кроме того, может ли та загадочная душа, что запечатана внутри меня, быть последователем Богини Хаоса?

(В итоге так ничего и не узнал)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (11 оценок, среднее: 9,18 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: