Оглавление: О моем перерождении в меч

Раздел №380 — Новая профессия

Шёл второй день нашего пребывания в столице Бестия. День прошёл в осмотре достопримечательностей столицы и спарринге с Меа.

И спарринговались мы, не жалея тренировочной площадки дворца — всё в итоге оказалось покрыто кратерами. Я думал о том, чтобы починить площадку магией земли, но из-за её особого покрытия, обладающего свойством магической изоляции, особо качественно ничего починить не вышло.

— Хаха! Как я и думала, спарринг с Фран захватывает дух!

— Угу!

Но они обе были довольны результатами спарринга.

Хотя в начале мы планировали просто тренироваться в применении навыков, Меа быстро разогрелась и начала сражаться всерьёз. Осыпая нас магией пламени и другими навыками, она не особо сдерживалась. Если бы Квина не стала её останавливать, то она бы нанесла дворцу ещё больше ущерба.

Ну, хоть владение навыками улучшили в итоге. Особенно прогресс был заметен касательно «Способов манипуляции телом». Ещё мы стали лучше противостоять огненным атакам, слава богу у нас появился навык сопротивления ожогам.

Самое важное событие второго дня — это посещение столичного храма. Наконец, спустя долгое время, можно сменить профессию.

Если подумать, то за всё это время мы многое повидали. Честно говоря, это совершенно вылетело у меня из головы, пока Меа мне не об этом не сказала. Вполне возможно, что новые профессии таки появились.

В последний раз мы это проверяли перед Турниром боевых искусств. Тогда мы не могли выбрать ничего, кроме мечника-мага. Сейчас, наконец вспомнив вновь про профессии, я осознал, насколько полезным оказалась профессия мечника-мага.

Профессиональный навык этой профессии, «Соединение магии», учитывая сравнительно плохие успехи Фран в магии (Ну, по крайней мере, по сравнению со мной. ), отлично помог ей закрыть одну из своих слабостей. Учитывая её специализацию на физических атаках, и перспективу улучшить свою магическую сторону при помощи этой профессии, не оставив у себя слабых сторон, это был очевидный выбор.

Так что, учитывая, как мы выросли после этих многочисленных сражений, был высок шанс того, что мы можем выбрать более продвинутую профессию. Проверить не повредит.

Пожертвовав денег храму, мы вошли в комнату смены профессии. Дотронувшись до каменной плиты, что находилась там, мы наконец смогли узнать, возможна ли смена профессии. По правилам храма, кроме как для уборки, вход в эту комнату был запрещен, так что она сохраняла идеальную приватность.

Возможно, в неё можно подглядывать при помощи магии или магических устройств, но вряд ли это кто-то захотел бы делать. В конце концов, это был храм. Кому хотелось бы получить в темя божественной карой за неподобающее поведение?

(А у нас тут большой выбор)

— Угу.

На первый взгляд профессий было почти 50. Я не знаю, норма ли это, но их точно было весьма много.

(Дотронувшись до каждой профессии можно посмотреть её исчерпывающее описание. И всё за пожертвование в 3000 золотых)

Итак, среди профессий моё внимание привлекли 5 позиций.

Во-первых — это была профессия, что мы приметили уже давно — «Владыка меча». Видимо, благодаря нашему росту в процессе боёв, теперь эта опция была нам доступна. Она включала в себя «Увеличение силы», «Усиление искусства меча» и «Усиление владения мечом», а также профессиональное умение «Превращение в бога мечей». В общем, эта профессия позволяла довести свои навыки меча до предела.

Насколько я помню, профессия Короля Зверей — «Владыка копья». Видимо, это что-то в том же духе. То есть, с этой профессией искатель приключений может достичь ранга S. Я бы сказал, что эта профессия стоит на первом месте в нашем списке на выбор. Но была и другая интересная профессия.

Это «Святой воин». Отчего-то эта профессия, отдающая предпочтение навыкам-аурам, показалась мне весьма интересной. Она так же давала «Усиление сокрушения зла», специализированный навык против нечисти, что я уже использовал ранее, а профессиональным навыком были «Святые доспехи». Хотя я не мог узнать подробности о профессиональном навыке, из названия было понятно, что он так же направлен против нечисти.

Учитывая, что в будущем мы можем встретиться с Зельсридом или ещё с какой нечистью похуже, неплохо было бы иметь сильную способность против неё.

(Так же интересно выглядит профессия «Воин-архимаг», что помогла бы тебе развиваться более разносторонне. Похоже, она даёт возможность сократить затраты сил на выпуск очереди из заклинаний. )

Хотя профессионального навыка у неё не было, но Фран сможет пользоваться очередью из заклинаний.

— Эта профессия, «Небесный ниндзя», выглядит круто.

(Наверное, да. Кроме «Высшего увеличения ловкости», она помогла бы восполнить недостаток сенсорных навыков и навыков скрытности. Кроме того, её профессиональный навык — это «Восприятие времени и пространства». Похоже, он даёт возможность среагировать даже на телепортацию. )

Так как Фран из того типа воинов, что полагаются на скорость, для нас сейчас, не обладающих достаточными защитными навыками, возможность закрыть пробелы сенсорными навыками и навыками скрытности выглядит заманчиво.

(Итак, последняя кандидатура — «Демоноборец»)

— Угу.

Эта профессия дополняла нас в аспектах «Повышение всех статов», «Повышение эффектов навыков подавления», «Военное искусство», «Военное мастерство», «Магия». Эта профессия выглядит весьма сбалансированной. Вероятно, переход на эту профессию одинаково валиден как воинам, так и магам. Это была профессия, что равномерно поднимает тебя во всех аспектах.

(Итак, на выбор у нас Владыка меча, Святой воин, Воин-архимаг, Небесный ниндзя и Демоноборец. Что выберешь, Фран?)

— … Владыка меча!

Ну, несложно было догадаться. «Владыка меча» — самый очевидный выбор. Фран всё-таки больше любит фехтование чем магию.

(Ну, значит будет «Владыка меча»)

— Угу.

Тогда Фран выбрала профессию «Владыка меча». В тот же момент всё её тело окутал белый свет. От неё разносился мощнейший поток магии. Однако не было ни единого неприятного ощущения. Магия, что её окутывала, дарила лишь приятное тепло.

— Оооо…

(Ты в порядке?)

— Угу. Сила во мне так и бурлит.

Задействовав оценку, я уверился, что профессия правда изменилась на «Владыка меча». Статы так же выросли. Профессиональный навык «Превращение в бога мечей» так же выучен.

Конечно же, были и минусы. Магическая энергия немного уменьшилась, а бывший профессиональный навык («Соединение магии») — забылся. В обмен на кардинально усилившиеся способности к фехтованию, собственные способности Фран к магии, несомненно, потеряли былую силу.

Ну, будем считать, что у нас с Фран теперь проходит чёткая граница ролей. Фран теперь полностью отвечает за физический аспект, а я — за магический.

(Хмм, хотелось бы мне узнать, что же это такое — «Превращение в Бога мечей»… )

«Превращение в Бога мечей»: Дарует пользователю силу Бога мечей.

Даже после оценки я не мог понять, что именно за силу даёт «Превращение в Бога мечей». Все ли навыки, в который фигурирует слово «Бог» похожи на этот?

Тогда, у нас есть кое-кто, кто мог бы объяснить всё подробнее. Это Меа. В конце концов её отец, Король Зверей Ригдис, обладает навыком «Превращение в Бога копья». Высок шанс, что она знает об этом.

Если в процессе все узнают, что Фран переменила профессию на «Владыка меча», то вряд ли кто-то будет против. Фран в первую очередь пообещала рассказать Меа о выборе новой профессии. На самом деле Меа ещё до Фран Меа сама сменила профессию, так что она согласилась обсудить друг с другом новые профессии.

Когда мы вышли из комнаты смены профессии, Меа встретила нас в весьма нервном состоянии.

— Фран! Что, нашла хорошую профессию?

— Угу. Это было невероятно.

— Ооо! Приятно слышать! В любом случае, сначала давай вернёмся во дворец!

Конечно же, тут никому разговаривать не хотелось. Тут было множество посторонних.

Вернувшись во дворец, они тут же раскрыли друг другу свои новые профессии. Момент обмена секретами, похоже, был для них в какой-то степени сакрален. Радости обоих девочек не было предела. Ну, и не удивительно, они обе были воинами до мозга костей.

— Новая ступень моей профессии называется «Испепеляющий рыцарь».

— Классно звучит.

— А то! Теперь владение огнём стало ещё лучше, и способности рыцаря кардинально повысились. Профессия как раз по мне!

Это была профессия на ступень выше её прошлой, «Рыцаря пламени». Похоже, существовали так же и ступени ещё выше «Испепеляющего рыцаря».

Лицо Меа сияло радостью. Но Квина, своим неизменно холодным тоном, несколько обломала её радость.

— Но я должна вас предупредить.

(Предупредить?)

— Может вас и привлекло слово «Испепеляющий», но не важно насколько высока ваша сила атаки, когда за ней не поспевает ваш контроль силы. В итоге, вы только повысили опасность самопроизвольного взрыва.

Мда, эта профессия меня уже очень сильно беспокоит. Учитывая, что Меа и раньше не очень серьёзно относилась к контролю своего пламени, теперь что, будет ещё хуже?

— Молодая госпожа, прошу с этого момента относиться к своим действиям с ещё большей осторожностью.

— Я… Знаю я!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (15 оценок, среднее: 9,33 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: