Оглавление: Темный Король

Раздел №316 — Темный Король

30 июля. Облачная погода.

После сильного дождя, воздух был более влажным. Ветер, который развивал одежды прохожих, был невероятно холодным. Изменение погоды свидетельствовало о том, что вскоре наступит сезон чёрного снега. Площадка для поклонения Богу света, была уже построена и на ней собралось большое количество людей. Хотя молитвенный день, ещё не начался, но вокруг молитвенной площадки уже собралось много людей.

На рассвете того же дня.

Главный замок консорциума Скотта. Фигура в тёмном плаще прошла через секретный проход и направилась в сторону замка. Фигура прошла в тёмную комнату, в которой её уже ждала, ещё одна загадочная фигура. Человек в чёрном плаще достал из кармана медаль, которую знал каждый проживающий в пределах Великой стены — символ Храма элементов.

Старик в тёмной комнате прекрасно знал личность человека в чёрном плаще. Старик взял со стола секретный отчёт и принялся внимательно его читать.  Спустя несколько минут, он сильно сжал зубы, но сдержался и промолчал.

“Уходи.”  хриплым голосом сказал старик.

Мужчина в плаще ничего не ответил, а лишь кивнул головой. Быстро развернувшись, он покинул комнату.

Старик внимательно смотрел на спину уходящего человека.

Проходя через несколько тёмных коридоров, старик вышел из тайного здания и направился к замку.

Зайдя в хол замка, он посмотрел на старинные часы, которым было уже более шестидесяти лет. Было ещё достаточно рано.

Старик тяжело вздохнул и посмотрел на служанку: “Приступай к работе!”

“Слушаю, господин дворецкий.” служанка уважительно поклонилась старику.

Тёмные солнечные лучи проникали в замок через окна.  Мистер Ростов, молодой мастер второго поколения и остальные члены семьи третьего поколения начали просыпаться. Многие представители третьей поколения, всё ещё лежали в своих постелях и не желали подниматься с постели.

Уже было семь часов утра. В обеденном зале сидело несколько дам и молодых мистеров. Здесь даже присутствовали представители трека поколения, которые всё ещё выглядели достаточно сонными. Главная причина такого собрания обуславливалась тем, что их патриарх Чей Ростов так же должен был присутствовать на завтраке. Это было железное правило их семьи — если патриарх спускается на завтрак, остальные члены семьи так же должны присутствовать. Никто не мог изменить это железное правило.

Однако, сегодня все были немного обеспокоены, так как прошло уже достаточно много времени, но патриарх всё ещё не спустился. За всю свою жизнь, патриарх ни разу не опаздывал. Это означало, что появились срочные дела связанные с консорциумом.

Все в зале имели свои собственные мысли по этому поводу.

В кабинете Чей Ростова.

Чей Ростов отложил в сторону секретное послание и потёр свои уставшие глаза. Дворецкий, стоявший позади него, взял очки и передал их своему господину.

Чей одел очки и снова поднял отчёт. Прочитав отчёт, он передал его обратно дворецкому. Даже после его прочтение, выражение лица старика всё ещё не изменилось. Его густые брови подчёркивали, его величие. Казалось, что Чей был глубокомыслящим и идейным человеком. Он был человеком, который мог переступить через множество людей.

“Мастер …” сказал дворецкий.

“В этот раз, мы должны любой ценой заполучить это!” спустя несколько секунд, Чей поднял голову и посмотрел на дворецкого.

“Слушаюсь!” кивнул дворецкий.

Одевшись, Чей Ростов медленно спустился в обеденный зал, где его уже ждали остальные члены семьи. Видя спускающегося патриарха, все эти люди встали и почтительно поклонились.

Патриарх занял главенствующее место за столом, в то время как остальные места в соответствии со своим положением в семье.

Старый дворецкий передал Чею газету. Он прекрасно знал, что патриарх любит читать газеты за завтраком. Это по его мнению помогало ему повысить свою эффективность и сэкономить время.

Газета, которую он первую взял в руки, принадлежала не конкурентам и не ему самому, а военным.  Информация, которую опубликовала его собственная газета, была ему известна ещё на кануне прошлого дня, поэтому перечитывать её не было никакого смысла. На самом деле, для Чея существовало лишь две силы, которые были способны противостоять его консорциуму — Военные и Святая церковь.

Война на границе с Варварами затрудняла его дальнейшее прогнозирование экономического состояния своего консорциума.  Поэтому он мог лишь положиться на свою собственную интуицию. Эта война несомненно заберёт несколько сотен жизней, но Чей не беспокоился ни о жизни, ни тем более о смерти обычных военных, всё что его беспокоило так это то, сколько золота он сможет выдавить из сложившейся ситуации.

Он всегда пользовался поговоркой: “Там где идёт война, всегда есть прибыль.”

Эта была его настоящая жизненная цель.

‘Военные оказались в крайне невыгодном положении, даже имея географическое и военное преимущество.’ Птодумалстарик Чей: ‘Похоже, после стольких лет, варвары наконец-то научились использовать свою голову….Интересно…’

Остальные пять консорциумов, включая консорциум Хуашен, консорциум Мэллон, консорциум Крылов, получили секретные отчёты от своих работников Храма элементов. Когда информация распространилась, она подняла большой шум.

Утром вышла газета Храма элементов и тишина, сохранявшаяся всё это время, была превращена в большой взрыв. Все дворяне пребывали в шоке.

На первой странице газеты зиял огромный заголовок: “Новое изобретение мистера Дина!”

Самое удивительное в этой статье было слово “МОЛНИЯ”!

Та же газета была отправлена и в замок Дэбиана. На его лице показалась небольшая улыбка, когда он открыл газету. Судя по вчерашнему дождю, он пришёл к выводу что результаты оценки опубликуют именно сегодня.

“Мистеру Дину недавно использовалось шестнадцать лет, но он уже получил медаль Новая эпоха. Первое его изобретение был легендарный ткацкий станок, второе — Военный арбалет и вот наконец-то родилось третье произведение искусства — громоотвод!”

“Многие люди были озадачены названием этого нового изобретения. Всем известно, что мистер Дин представительно Древесной фракции. Я тоже был сильно озадачен, но мистер Дин доказал сою гениальность и экстраординарность. Это название отражает всю важность нового изобретения и доказывает его принадлежность к фракции Молнии. Теперь, мы наконец-то сможем подчинить разрушительную силу молнии!”

“По словам мастера Эйвиса и двух других мастеров, громоотвод был удостоен превосходных четырёх звёзд!”

Дэбиан знал, что в газете были некоторые преувеличения, но в основном всё было в пределах его ожиданий. Дело в том, что громоотвод получил ещё большую позицию, чем Военный арбалет!

Это была вершина четвёртого класса, которая была невероятно близка к пятому.

Дэбиан прекрасно понимал, почему громоотводе оказался ещё более ценным, чем Военный арбалет. Арбалет был военным оборудованиям и хотя его роль в войне и была довольно значимой, но всё же его применение было действительно ограниченным. Кроме того, это изобретение было для военных целей, а громоотвод — гражданского применения и направлен на сохранение имущества, а самое главное спасения жизни людей. Только эта причина, уже превышала все положительные стороны Военного арбалета.

Кроме того, у военных было много другого оружия. Основная роль военная арбалета заключалась в поражении врагов на средней дистанции и конечно же военные могли обладать даже более превосходным оружием для этих целей. После получения такого оружия, Военные арбалет стал бы полностью бесполезным.

‘Громоотвод отличается от других изобретений, он является единственным предметом, который можно использовать для защиты людей от ударов молнии. Однако, они всё же недооценили его применение и присвоили ему всего лишь четыре звезды. Если бы они хорошенько во всём разобрались, то и пять звёзд было бы слишком мало для такого изобретения.’ подумал Дэбиан.

Более того,  у него сложилось впечатление, что Храм элементов оценивает изобретения не только за их инновационость, но они учитывают текущую ситуацию — погодные условия, военное положение и т.д.

Дэбиан развернул газету и увидел, что ему была посвящена целая большая статья на второй странице!

“Статистика мистера Дна в Храме элементов наконец-то обновлена и мы с гордостью заявляем, что он уже накопил достаточно очков заслуги чтобы продвинуться на уровень старшего изобретателя. С сегодняшнего дня, ему присуждается новое звание…” Дин радостно улыбнулся.

Он совсем забыл о накопительной системе Храма элементов. Если изобретатель выпускал два четырёхзвёздочных изобретения, ему присуждалось звание старшего изобретателя. Большинство продвинувшихся изобретателей создавали лишь один четырёхзвёздочный предмет, а все остальные свои усилия прикладывали к созданию множества двух или трёх-звёздочных.

Кроме всего этого, Храм был строг к критериям отбора старших изобретателей. Неважно, сколько вы уже создали изобретений, если у вас нет ни одного четырёх-звёздочного, то вы можете забыть о присуждении вам нового звания.

Так же обстояли дела и с промежуточными изобретателями, если у вас нет ни одного трёхзвёздочного предмета, то вам никогда не присудят новый статус.

Что бы изобретатель получил звание мастера, ему нужно было создать два устройства, которые получили бы статус пятизвёздочного. Именно из-за этого статус мастера и остальных изобретателей так сильно отличался. Это различие было точно таким же как и различие между небом и землёй.

Николас, стоявший за спиной Дэбиана потрясённо уставился в газету. Хоть у него и было не так уж и много информации о Храме элементов, он прекрасно понимал статус старшего изобретателя. Притом он так же догадывался, что статус Дэбиана в данный момент был намного выше чем статус обычного старого изобретателя…

Церковная гора.

Лицо Эйвисы стало крайне неприглядным, когда он увидел статью в газете Храма элементов. До выхода этой газеты, он так и не узнал кто же создал то удивительное изобретение. На самом деле, он был слишком ленивым, чтобы использовать свои связи для такого тривиального дела.

Конечно это изобретение вызывало у него множество вопросов, но так как оно принадлежало его фракции, он предполагал что так же получит свою долю внимания. Как бы он смог догадаться что создателем громоотвода станет именно этот человек?!

‘Как это возможно?’

‘Как может шестнадцатилетний парнишка создать изобретение фракции Молнии. Притом его изобретение удостоилось четырёхзвёздочного класса!’

Дэбиан был из семьи портного, поэтому было не сильно удивительно, что тот смог создать новый ткацкий станок. Создание Военного арбалета, можно было бы списать на удачу и на то, что он ранее был охотником. Но предмет фракции Молнии! Как его вообще можно назвать человеком?! Дьявол?!

Внезапно, мастер Эйвиса вспомнил о мальчике, который только вступил в Храм элементов. Ребёнок приехал к нему в гости и выразил желание стать его помощником и присоединиться к его исследованиям. В ту встречу, он отверг его, так как посчитал того ребёнка некомпетентным и зазнавшимся юнцом. Кто бы тогда мог сказать, что этот парнишка станет старшим архитектором и создаст такое удивительное изобретение.

Отбросив газету в сторону, старик с сожалением закрыл глаза.

Ещё один замок в Храме элементов.

В то время, как мастер Арсен завтракал, дворецкий передал ему утреннюю газету. В этом году, этому старику исполнялось семьдесят лет и он понимал, что ему осталось жить не так уж и долго. Поэтому он часто напоминал себе, что должен счастливо проживать каждой свой день.

Фактически, за последние несколько лет, у него было всего лишь несколько ситуаций которые выбивали его из колеи. Ему даже было всё равно если бы его изобретение провалилось. За всю его жизнь у него было столько провалов, что он уже перестал обращать на это внимание. Он так же старался передать это состояние и своим ученикам.

Однако, стоило ему посмотреть на первую страницу утренней газеты, как улыбка на его лице застыла.

С каждым последующим мгновением его лицо становилось всё более и более мрачным. Его губы начали непроизвольно дрожать, как вдруг он подскочил и схватив плащ, выбежал из замка.

Замок семьи Райан.

Старик Фулин читал утреннюю газету, которую выпускал Храм элементов. На его лице сияла неподдельная улыбка: “Теперь ты видишь? Я знал, что он не начнёт действовать до тех пор, пока не будет уверен в успехе. Обвинения, которыми сыпал консорциум Мэллон, застрянут в их горлах. Я считаю, что завтрашние газеты, которые выпускает консорциум Скотт припомнят этот их промах. Неужели, человек который всё время проводит с девушками, может создать превосходный четырёхзвёзочный продукт? Все их слова будут выглядеть, как обычная дискриминация простых гражданских!”

Услышав слова отца, Сандер добродушно рассмеялся: “Таким образом, самая мощная контратака — демонстрация своих сил!”

“Это хорошо, что ты понял.” усмехнулся Фулин.

“Трудно представить, что обычный шестнадцатилетний гражданский, каждый день находится под наблюдением аристократов. Кроме того, статья о нём опубликована на первой странице газеты Храма элементов. Нужно переименовать этот день в день Дина!”

Глаза Патриарха засверкали: “Это прекрасная возможность. Свяжитесь с консорциумом Хуашен и остальными. Пусть куют железо, пока оно горячо, нужно чтобы они завтра опубликовали статью под названием — День Дина!”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (6 оценок, среднее: 8,50 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: