Оглавление: Эпоха Адептов

Раздел №3. — Эпоха Адептов

Это было очень жуткое и ужасающее магическое болото.

Хотя сейчас и был день, но из-за густых облаков и тумана сюда попадало очень мало света, поэтому окружение здесь выглядело очень уныло. Весь мир казался мрачным, а земля была желтоватого цвета.

Если прожить в таком месте долгое время, то изменится даже характер человек, он станет намного мрачнее.

Оба мужчины подождали, пока каменная дверь позади них полностью не закроется, а затем Тони надел капюшон и сказал, «Я пойду туда».

Он не стал дожидаться, пока Грим ответит, а просто развернулся и пошел по тропе ведущей влево, это была узкая и извилистая тропы вымощенная из маленьких белых камней.

Грим подождал, пока гигант Тони не исчез в тумане, после чего он также надел капюшон и развернулся в другую сторону, он пошел по тропе, что была справа.

Пока он шел вперед, он тихо прошептал, «Показать данные, которые были получены о Тони».

В следующую секунду Чип Биологической Поддержки спроецировал в его голове данные об ученике Адепта Тони.

Грим сразу же удивился. С таким Телосложением, почему этот парень не изменил свой путь и не стал Воином? Его Сила и Телосложение почти вдвое выше, чем у Грима. Это значит, что если он ввяжется в драку с Тони, тому, скорее всего, понадобится, лишь один удар, чтобы вырубить Грима.

Они оба ученики Адепта, но у Тони было 6 Телосложения в два раза больше, чем у Грима. Неважно насколько усердно Грим будет трудиться, это врожденное преимущество ему будет очень тяжело преодолеть.

Понимая это, Тони, скорее всего, планировал идти по пути Адепта Очищения Тела. Такие Адепты используют особые навыки, чтобы укрепить свое тело, а также используют магические заклинания, чтобы преуспеть в ближнем бою…возможно, это был единственный путь, по которому он мог пойти!

Лишь только после того, когда он будет достаточно близко к цели в течение определенного промежутка времени, Чип сможет проанализировать и получить о нем информацию. Он делает это, основывая на движениях и поведении цели. Без сомнений, это дает Гриму преимущество перед другими людьми. Кроме того, он также сможет избежать ненужных рисков.

А это, без сомнения, самое важное для Грима!

Возможно, этот метод будет бесполезен против настоящего Адепта, поскольку их тела излучают сильную элементальную энергию. Адепты делают это “пассивно”, после того как соберут достаточное количество энергии. Благодаря этому, люди просто избегают их, чувствуя их силу.

Неизвестно, сколько ценной информации Чип Биологической Поддержки сможет выудить, когда цель будет испускать энергию. Грим волновался не только из-за этого, он переживал из-за того, что Адепты смогу обнаружить его Чип Биологической Поддержки, поэтому ему следует быть острожным, когда он будет использовать его внутри башни.

Каменная тропа перед ним продолжала уходить дальше, вглубь тумана. По пути было множество странных растений всех размеров, но они также были почти незаметны из-за тумана. Были тонкие и толстые, деревья в форме конуса, лозы ротанга, которые почти косились его головы, когда он пробирался под ними, а также были таинственные разноцветные цветы, лепестки которых были размером с огромную раковину…ну и само собой, вокруг было множество грязных и вонючих прудов…

Но, несмотря на все это, это было обычное болото, Грим знал, что если он зайдет дальше середины каменистой тропы, он может никогда не вернуться.

Все животные и растения, что смогли выжить в этом магическом болоте, были настоящими демонами, которые при столкновении сожрут маленькую группе людей, не оставив даже и косточки после себя.

Эти низкие деревья были по-настоящему пугающими. Если человек довольно близко подойдет к ним, то ветвь мгновенно вытянется и схватит человек в свои плотные объятия. В этот момент, крововысасывающий ротанг, что висит на ветвях этих деревьев, начнет обвиваться вокруг жертвы, протыкая бесчисленным количеством острых шипов его тело, а затем начнет медленно высасывать его кровь…капля за каплей…

После того, как человек полностью потеряет всю кровь, оставшиеся кожа, плоть и кости станут наилучшим удобрением для этих убийц.

Если бы кому-то удалось вскопать кроваво-красную почву вокруг этих демонических растений, но, без сомнений, обнаружил бы огромную груду костей, которые когда-то принадлежали людям, а некоторые животным. Если этого не сделать, то нельзя отыскать никаких доказательств о жертве, которая была съедена растением!

Существовало две причины, по которым эта башня ухаживала за демоническими растениями. Во-первых, они предотвращали вторжение других людей. Во-вторых, с них можно было собирать некоторые уникальные магические материалы, они были как маленькая фабрика.

Корни Дерева-убийцы и кровяные мешки, которые росли в теле крововысасывающего ротанга, были хорошими тонизирующими средствами. Они как полезное дополнение для Адептов, которые не обладали хорошим телосложением. И каждый день, ученикам Адепта постоянно приходилось страдать и рисковать своей жизнью, собирая эти материалы с этих “маленьких демонических фабрик”. Это было очень опасное задания, выполняя его, частенько появлялись жертвы.

Скорее всего, потому что те начали чувствовать запах плоти и крови Грима, внезапно мертвое болото ожило. Сознательно или нет, эти демонические растения начали извиваться, медленно следуя вдоль каменистой тропы своими ветвями и корнями.

Грим притворился, что он не заметил эти движения демонических растений. В самом деле, сейчас он не беспокоился о них.

Какими бы безумными и жестокими они ни были, они не смели заходить на эту каменную тропу, что была под его ногами, как будто на этой тропе было что-то, что пугало их.

«Вызываю Базу Данных, записать и заархивировать все магические растения в окрестностях!»

«Исходных данных недостаточно…построение базы данных не завершено, нельзя определить виды…активация элементального зрения, восстановление базы данных…»

После множества предупреждений от Чипа, на сетчатку его глаз проецировалось изображения, которое было мутным, затем оно начало проясняться и после чего в его глазах появились огромные объемы данных, они нахлынули как водопад. Теперь, каждый объект в его глазах выделялся различным цветом.

Элементальное зрение? Эту особую способность он получил, когда Чип слился с его телом?

Растения подсвечивались зеленым, было указано, что внутри этих демонических растений содержится множества Элементия, это было не удивительно, он встречался даже внутри обычных растений. Другими цветами, такими как красный, желтый, синий и фиолетовый, были указаны области, где собиралась энергия. Кроме всего этого, тут была указана постоянно изменяющаяся влажность, температура, скорость ветра, плотность ядовитых частиц, элементарные частицы и их движения…все эти данные Чип смог обнаружить и все они проецировались прямиком в его глаза.

Грим. Нахмурился.

Эта красочная и очень сложная проекция на сетчатке его глаза очень повлияла на нормально зрение. Здесь было слишком много информации.

«Удалить ненужные цвета…удалить ненужные данные…сфокусировать зрение на наиболее распространенных энергетических диапазонах…»

После того, как Грим отдал команды, один за другими цветные проекции начали тускнеть, и все предметы в радиусе его видимости вновь приобрели нормальные цвета.

Густой и тусклый туман превратился во множество клубков, внутри которых медленно передвигалось множество нитей элемента воды. Их как будто сдерживала таинственная сила, и они не могли разлетаться, они были вынуждены покрывать это магическое болото днями, неделями, месяцами, годами…

Грим остановился и выпрямился. В тени его капюшона сверкала пара ярких глаз, которые смотрели на демонические растения рядом с тропой. Он не моргал. С помощью этого нового видения, наконец, он смог выяснить настоящий цвет этих растений, которые скрывались под пеленой болота.

На сморщенной и иссохшей коре деревьев были целые армии жутких призрачных лиц, которые располагались близко друг к другу. Эти лица принадлежали душам, что были пойманы в ловушку этими Деревьями-убийцами. Кроме того, Грим также “видел” свет зеленой энергии в форме игл, они были подобны шипам на концах ветвей Деревьев-убийц. Эта энергия указывала на то, что там находился паралитический яд, с помощью которого Деревья-убийцы “успокаивали” своих жертв.

Что касалось крововысасывающего ротанга, которые свисали на ветках Деревьев-убийц, они выглядели поистине демоническими, поскольку в его элементальном зрении они подсвечивались кроваво-красным. Это был цвет чистой крови, которая стекала по веткам и зеленым иглам, она обвивала Деревья-убийцы. Но этих деревьях было множество кровяных мешков, размеров с человеческий кулак, они пульсировали, что делало их очень похожими на человеческие сердца.

Цап~ Цап~

После пронзительных звуков когтей, стая Ворон-мусорщиков взлетела и села на ветви дерева, постоянно перемещая свои кроваво-красные глаза, после чего их взгляды остановились на Гриме.

Такой пристальный взгляд стаи зловещих демонов заставил Грима почувствовать себя очень неуютно.

Когда сталкиваешься с такой невероятно опасной группой болотных демонов, Грим не мог позволить себе быть беспечным. Хотя Ворон-мусорщиков и не считали сильными демоническими существами, но их кроваво-красные глаза обладали умением “Погибель”, кроме того, было несколько инцидентов, когда ученики Адепта были ослеплены глазами этих Ворон.

Видя, что у этих Ворон-мусорщиков чешутся когти, и они хотят напасть, Грим поднял свою правую руку и тихо произнес заклинание, которое он выучил. Спустя пять секунд прочтения заклинания, в руке Грея появился большой красный огненный шар, который яростно извергал пламя.

Вся правая рука Грима была покрыта этим магическим огненным шаром, но он не мог навредить ему.

Это было его заклинание “Горящая рука”!

После шести лет в этой магической башне, это было единственное заклинание Грима, которое тот мог использовать.

С нынешними способностями Грима, он еле-еле мог удлинить пламя на расстояние пяти шагов. Это его предел. Поэтому, в настоящее время, это заклинание можно было считать заклинанием для ближнего боя.

Яростное магическое пламя осветило окружающий туман. Мощные колебания, исходящие от элемента огня заставили этих демонов понять, что человек, находящийся перед ними, не тот кого можно с легкостью победить.

А что касалось тех демонов, которые медленно стекались и окружали Грима, кажется, все они были поражены ужасом и в панике разбежались от этой тропы. После чего, эта стая Воронов-мусорщиков раскрыли огромные крылья и взмыли в небо, после небольших колебаний в воздухе, те исчезли в тумане.

Грим облегченно вздохнул. Поскольку давление на него было уменьшено.

Ни у одного из этих демонов не хватало духу ворваться на эту каменную тропу, но это не мешало им использовать уловки, чтобы попытаться заманить или запугать учеников Адепта, чтобы те сошли с этой каменной тропы. Если бы Грим был сильно напуган тем, что его окружило множество демонов и в панике, случайно, покинет пределы каменной тропы…его не спасет даже магический талисман, и он погибнет ужасной смертью.

Душа, кровь и плоть ученика Адепта. Без сомнения, они намного вкуснее обычных людей и диких зверей. Кроме того, это не нарушало договор между демонами и магической башней. Поэтому, каждая подобная вылазка из башни становилось настоящей проверкой силы воли. Как только демоны обнаружат слабость, человека будет ожидать прискорбное будущее.

«Записать все данные по этим демонам!», со спокойствием в голосе сказал Грим.

«Бип…запись завершена! Хост, пожалуйста, дайте имена существам в таком порядке, в котором они представлены перед вами»

Перед его глазами вспыхнули изображения существ.

«Деревья-убийцы…крововысасывающие ротанги…Вороны-мусорщики…»

«Именование завершено! Новая информация была записана в базу данных»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (2 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: