Оглавление: Беззаботный путь сновидений

Раздел №2: Характеристики

Была полночь. На небе светила ясная луна.

 

В глубине долины был скрытый путь. После короткой прогулки через кустарник, открывался вид на огромную поляну с большим количеством флоры и фауны.

 

Когда солнце взошло, долину стало видно намного лучше. Это вид удивил старейшину Лин и Юй Цюлэня, и так как они уже прибыли, почему бы не исследовать всё это глубже?

 

Зерна риса здесь были большими, как жемчужины, и они сияли при лунном свете.

 

Также здесь было плодоносящее Яшмовое дерево. Чем более насыщенным бывает его цвет, тем сильнее лекарственное действие цветка Рунной Шерсти, а те, что здесь висели, были пурпурно-черными. Было также фруктовое дерево Дракона, трава Голубой звезды, и много других общеизвестных целебных цветов и фруктов. Это место словно претерпело чудодейственную трансформацию.

 

Естественно, если бы люди узнали об этом месте, они бы определенно воспользовались этим.

 

Такое чудесное место было бы разве что в легендах!

 

И это место принадлежало Секте Возвращающегося Духа.

 

Если бы Фан Юань знал об этом месте, он бы лишь усмехнулся, потому что только он знал, что, хотя это место и было плодородным, оно все еще не было сопоставимо с тем, что было описано в легендах.

 

 

‘Мастер…’

 

Фан Юань стоял перед пустым надгробием с выражением скорби на лице.

 

Он был сиротой, но был тепло принят Мастером. Мастер Вэньсинь был очень талантливым человеком с легким характером. Он был экспертом в области ботаники и медицины.

 

Перед своей кончиной он поручил Фан Юаню кремировать его тело, разбросать прах по горам, а если Фан Юань когда-нибудь захочет отдать дань уважения, то достаточно будет установить пустой надгробный камень.

 

После наставлений Фан Юаня, Мастер Вэньсинь закрыл глаза в последний раз, и у Фан Юаня не было выбора, кроме как отправиться в путешествие в одиночку. Он догадался, что у его Мастера было слишком много врагов. Фан Юань также боялся, что они будут искать его даже после смерти Мастера, поэтому он кремировал тело и возвел пустой надгробный камень.В итоге другие люди не могли бы отследить Мастера Вэньсинь.

 

‘Я посадил ваши любимые чайные цветы … а те девять фиолетовых зерен начали прорастать …’

 

Фан Юань продолжал бормотать на пустой надгробной плите: ‘О … И старейшина Лин приходил, чтобы аннулировать брак, но он также вручил нам много подарков, включая, упомянутый вами, рис Алого Нефрита. Я посажу его сегодня вечером!’

 

После молитвы Фан Юань отправился на особенный участок земли.

 

Луна уже была на пике, и лунный свет был настолько ярким, что делало его практически осязаемым.

 

Благодаря лунному свету, Фан Юань используя мотыгу тщательно вырыл ямки и побросал в них рис Алого Нефрита.

 

‘Этот рис Алого Нефрита должен быть посажен ночью. Ему нужна дождевая вода. Родниковой воды в долине едва ли хватит. При первом посеве почва должна разрыхляться каждые шесть часов,а также нужно поливать Жидкостью Спокойного Огня…’

 

Фан Юань выучил ботанику под руководством Мастера Вэньсинь, но ему не хватало практики.

 

Хоть дело и казалось легким, однако было видно, как его пот капал на землю.

 

Духовные растения были гораздо более хрупкими, по сравнению с другими видами растений, и поэтому их посадка требует больших усилий.

 

Когда Фан Юань посадил последнее семя, яркое солнце уже начало светить сквозь горизонт.

 

‘Фу … наконец-то, все сделано…’

 

Фан Юань вытер пот и вздохнул: ‘Так как это духовное растение, оно должно было улучшить мою [Ботанику]?’

 

Глубоко в душе У Фан Юаня был спрятан один секрет.

 

С детства он часто “входил” в свой сон. Хоть это было и странно, но во сне всё чувствовалось реальным. Во сне он чувствовал, что переживает другую жизнь.

 

Живя в Уединенной Долине и редко делая шаг наружу, было удивительно, что его действия были настолько зрелыми и рассудительными для его возраста.

 

Кроме того, был еще один бонус, а точнее, дар.

 

Параллельно его мыслям, Фан Юань мог видеть нечто невероятное:

 

Имя: Фан Юань

 

Сущность: 1

 

Дух: 1

 

Магия: 1

 

Возраст: 18 лет

 

Уровень развития: Нет

 

Техника: Нет

 

Навыки: [Медицина (Уровень 1)], [Ботаника (Уровень 2)]’

 

Это сказочное игровое ви́дение было самым большим секретом Фан Юаня.

У него также была специфическая функция.

 

Когда он фокусирует внимание на своем ‘умении’, перед ним появляется подробная информация.

 

‘[Медицина (уровень 1)] — может залечивать простые раны, в том числе легкие раны, а используя лекарственные растения можно добиться еще лучших результатов.’

 

‘[Ботаника (уровень 2)] —  Вы опытный ботаник, и можете выращивать любые обычные растения, выжимая из них весь потенциал!’

 

Таким образом, [Ботаника] была причиной этих плодородных гор и долин.

 

‘Сущность, Дух и Магия должны быть врожденными, в то время как техники и уровень практики должны быть развиты, и, наконец, пассивные умения нуждаются в помощи других людей…’

 

После многих лет размышлений, Фан Юань начал понимать свои характеристики еще лучше.

 

‘Сейчас мои физические характеристики такие же, как у обычного взрослого человека, но вот навыки…’

 

Он уже понял, что в навыках должно быть такое свойство, как опыт, которое ограничивает их рост. Только через интенсивную подготовку и улучшение своих способностей уровень мастерства будет увеличен.

 

Возьмите [медицину] для примера. Несмотря на то, что мастер Вэньсинь обладал непревзойденными медицинскими навыками и мог дать очень точное руководство Фан Юаню, однако, к сожалению, Фан Юань был ограничен в предметах, на которых он мог практиковать свои медицинские навыки. Он также не мог использовать своего Мастера в качестве подопытного. Из-за отсутствия практики, начиная с первого дня учебы и по сей день он оставался на 1 уровне. Несмотря на это, он всё же заслужил похвалу Мастера Вэньсина и даже достиг 3/10 его мастерства.

 

Напротив же, его [Ботаника] значительно улучшилась после смерти мастера Вэньсиня. Благодаря его интенсивному обучению ему удалось достичь второго уровня в Ботанике, и результаты были беспрецедентными.

 

Основываясь на собственной догадке, даже мастер Вэньсинь не был так искусен в ботанике, как Фан Юань.

 

После достижения второго уровня, казалось, что его прогресс в [ботанике] остановился, хотя он посадил множество растений. Было ощущение, что поднять уровень очень трудно. После бесчисленных однообразных попыток, Фан Юань решил опробовать духовные растения и божественные растения.

 

Поскольку эти растения были очень редки, даже самому старейшину Лин пришлось ждать, пока его дочь получит повышение в секте Возвращающегося Духа, прежде чем он смог получить эти растения в качестве подарка.

 

‘Рис Алого Нефрита… даже будучи самым низким сортом духовного растения в Секте Возвращающегося Духа, я верю, что только У Цзун и его потомки могут наслаждаться им’

 

Фан Юань вздохнул.

 

Старейшина Лин дал это ему в качестве подарка, чтобы загладить свою вину, и не думал о том, что Фан Юань может чего-то достичь.

 

На самом деле это было правдой. Без [ботаники] Фан Юань не хотел бы эти духовные растения.

 

Однако, если бы старейшина Лин мог помочь ему достичь уровня 3 в [ботанике], этого было бы достаточно!

 

Настало время увидеть результаты!

 

Фан Юань смотрел на почву, покрывающую Рис Алого Нефрита

 

Сопровождая восход солнца, белый свет, видимый только ему, появился из-под земли и медленно окружил его ‘навык’.

 

За «Ботаникой», слова «Уровень 2» стали размытыми, подпрыгнули и превратились в «Уровень 3»!

 

Третий уровень [Ботаники]!

 

Фан Юань протер глаза, убедился, что то, что он увидел, было правдой. Он улыбнулся про себя и воскликнул: ‘Ха-ха … Ха-ха … Я преуспел!’

 

Он был так счастлив из-за того, что описание его [Ботаники] изменилось,

 

«Ботаника (Уровень 3). Вы, несомненно, являетесь профессионалом в этой области. Используя неограниченные потенциал своих растений, есть небольшой шанс, что они могут развиться и получить особые свойства!»

 

Маленький шанс или нет- это не имеет значения для Фан Юаня. Это лишь означало, что его собственное мастерство и умение можно улучшить благодаря интенсивному обучению!

 

Как только его теория была доказана, она показала, что Фан Юань может достичь чего угодно в этом мире!

 

В конце концов, это был просто обычный уровень ботаники, но то, что повлекло за собой ее развитие, было невероятным. Представьте себе другие навыки или даже боевые искусства. Каковы будут возможности?

 

‘Могут развиться и получить особые свойства?’

 

Успокоившись, Фан Юань немедленно начал исследовать свои новообретенные способности.

 

‘Все эти обычные растения могут развиваться в полной мере в моих руках, может быть … обычные растения могут эволюционировать в духовные растения?’

 

Он немного задумался, и внутри него появилось волнение, которое буквально разрывало его. Если его предположение было верным, то новости о его новообретенном умении не должны быть известны никому.

 

В противном случае он может быть захвачен другими силами и подвергнут экспериментам, словно морскую свинку. Или же из него сделают садовника до конца его дней.

 

‘Теперь, после того, как я удостоверился в моей новой способности, должен ли я искать руководства по боевым искусствам…’

 

Успокоившись, Фан Юань с досадой посмотрел на свой завтрак.

 

Ресурсов в долине было очень много. Еда, которую он приготовил для себя, была исключительной.

 

Основным блюдом была свежепойманная рыба-барбекю, копченая снаружи до хрустящей корочки и нежная внутри, к тому же без всякого рыбного запаха. Она таяла во рту, и её текстура была невероятно гладкой.

 

Его напиток был чистой горной родниковой водой, сладкой и освежающей.

 

Кроме этого, была питательная Печать Соломона [1] и шашлычок из красных ягод.

 

Сначала он впился в приготовленную Печать Соломона, затем отхватил большой кусок рыбы, приготовленной на барбекю,

 

«Ммм … Вкусно! Восхитительный! Я слышал, что Секта Возвращающегося Духа — самая большая секта в пределах 100 миль. Мне интересно, какая там атмосфера? Или как выглядит У Цзун? Если подумать, я даже не знаю, как выглядит внешний мир! Какая жалость … Мастер не оставил после себя никакого секретного руководства по боевым искусствам. Разве он не уважаемый человек? Как такое возможно, что у него нет ни одного секретного руководства по боевым искусствам? Что-то не складывается!’

 

Прожив в Уединенной Долине восемнадцать лет, Фан Юань стал беспокойным и хотел увидеть внешний мир.

 

‘Для начала я должен раскрыть свой потенциал … внешний мир интересен, но опасен. Учитывая мое хрупкое телосложение, я должен начать спокойно тренироваться!’

 

После еды он вернулся в свою комнату, чувствуя себя удовлетворенным и крепко заснул. Вскоре после этого он вошел в свой сон.


 

[1] Печать Соломона — настоящее растение, можете попробовать вырастить.

 

Перевод: MrErorr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (2 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

1 комментарий к “Раздел №2: Характеристики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: