Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №197. Артпе Хиртана Келдук (часть 2) — Я переродился в ничто

Прямо сейчас товарищи больше всего хотели выспаться. Однако после беседы у них было бы достаточно времени для отдыха. Кроме того, Артпе не хотел, чтобы члены его группы неправильно поняли какую-либо часть истории, а потому он рассказывал её медленно и дотошно.

Это была история неудачника, которую, по его мнению, не стоило слушать особо внимательно. Тем не менее товарищи Артпе считали иначе.

– Артпе…

– Так вот почему ты всё знал… Ты уже прожил это раньше…

– В наших прошлых жизнях многое пошло на пользу Короля Демонов…

Прошлая жизнь Артпе сложилась из рук вон плохо, но в то же время проиграла и группа героя. Обе стороны лишились абсолютно всего, а потому Артпе ничего не скрывал и ничего не добавлял.

Он поведал о том, как была сформирована группа героя. О том, какую стратегию использовала армия Короля Демонов, атаковав мир людей. О том, что группа героя не смогла остановить беду, произошедшую в Паладии. Он рассказал им о любви Вадинетты к Сильпеннону и катастрофе, которая произошла в результате этой любви. Он рассказал об отношениях героя с другими людьми. Он рассказал им о войне и о битве с самим собой…

– Это была действительно дерьмовая ситуация…

– Угу. Я был врагом человеческой расы, но даже я видел, насколько безнадежными могут быть люди. Вот почему в самом начале нашего нового пути я решил спрятать от них Маетел. Возможно, для этого уже поздно, но я должен сделать одно шокирующее признание. По правде говоря, еда, которой мы тогда питались, намного хуже, чем еда, которую подают во дворце.

– Артпе – настоящий мошенник. – рассмеялась Маетел. И от этого на лице Артпе тоже расцвела слабая улыбка. Тот факт, что они могли смеяться после всего, что он рассказал, просто поражал его.

– Такова моя история… Что произошло после моей смерти – мне неизвестно.

– Что ж… Думаю, теперь мой черед, – проговорил Сильпеннон, после чего рассказал группе о своей встрече с одним из бывших Четырёх Небесных Царей и о том, как он восстановил свои воспоминания. Также он поведал о том, что произошло до момента его смерти. Раньше он задавался вопросом, нужно ли посвящать в такие детали всех остальных, но теперь… он был счастлив, что разгрузил своё сердце.

– По сути, после победы над Королём Демонов бывшую группу героя поджидал секретный босс. Тем не менее когда Артпе перезапустил мир, этот босс получил возможность действовать с самого начала.

– В принципе, ничего не изменилось. У нас как было два главных противника, так и осталось.

– Да уж… Но… мне всё ещё трудно всё это принять, – с кислым выражением лица проговорила Вадинетта, после чего посмотрела на Сильпеннона и добавила. – Как я могла полюбить такого человека, как он?

– Эй! Вот не посмотрю на то, что ты женщина, и вызову тебя на поединок! – фыркнул вор, тогда как Сиена задумчиво пробормотала:

– Это такое странное чувство. Интересно, какой я была в том мире… Впрочем, я рада, что братик переродился человеком. Я просто не могу представить жизнь без тебя.

– Угу. Если бы не Артпе, скорее всего, мы все были бы мертвы…

Услышав слова Сиены и Маетел, Артпе горько улыбнулся. Он был одним из Четырёх Небесных Царей и сражался с бывшей группой героя… Однако, несмотря на это, реакция всех присутствующих оказалась довольно мягкой. Настолько мягкой, то Артпе невольно задался вопросом: не происходит ли чего-то странного?

– Впрочем, в этой жизни я могу быть рядом с Артпе, так что остальное меня мало интересует, – в конце концов проговорила Этна.

– Артпе, могу я разок ударить эту женщину? Всего разок.

– Нет, – ответил Артпе, чувствуя, как Маетел взяла его за руку. При этом героиня улыбалась так, словно приняла его таким, каким он был. И поначалу Артпе собирался сказать что-то ещё, но… затем сдался. Он думал, что это уже больше не важно.

– Да уж, эта история настолько нелепая, что, если честно, мне немного не по себе. Впрочем, даже если всё это правда, моё отношение к тебе не изменится, – резюмировал Элрик.

Как один из немногочисленных членов группы мужского пола, он выразил наиболее объективное мнение. И после этого напряжённый клубок беспокойства, затаившийся в сердце Артпе, наконец-то ослаб.

– Если бы я услышал эту историю до встречи с Артпе, у меня, возможно, сложилось бы несколько иное мнение. Однако разве мы не пытаемся превратить мир демонов обратно в мир людей? Если так, то Артпе – всего лишь первый демон, который сумел превратиться обратно в человека. Возможно, именно поэтому ты стал героем. А поскольку этот поступок достоин уважения, меня всё устраивает, – добавила Вадинетта.

– Э-э…?

Вадинетта была влюблена в Артпе, а потому он не ожидал, что она скажет нечто, опирающееся не на эмоцию, а на логику. И когда герой услышал её слова, в его голове всплыла кое-какая мысль.

Сценарий, который больше всего беспокоил Артпе, не осуществился… А, значит, он уже прожил всю свою жизнь не зря.

– В общем… спасибо, что выслушали.

– А меня вот больше всего удивляет то, что Артпе способен страдать и раскаиваться.

– Заткнись, аджумма.

– Я не аджумма!

Несмотря на то, что Артпе скрывал свои эмоции, он бы солгал, если бы сказал, что не был тронут их словами. Его внутренний предел того, сколько смущения он мог выдержать, достиг своего максимума, а потому Артпе просто лёг на землю и, натянув на голову капюшон, добавил:

– Я просто подумал, что вы, ребята, расстроитесь куда меньше, если услышите всё это от меня, чем от предыдущего Короля Демонов. Я думал, что ваше отношение ко мне изменится, но… я просто хотел, чтобы вы, ребята, знали это.

– Каким же всё-таки милым может быть Артпе.

– Заткнись.

По сравнению с другими, Регине было тяжелее всего осознать и выразить свои эмоции. Итак, именно она последней открыла свой рот:

– Артпе старше меня… Я моложе тебя физически и морально. Значит… Я в очень опасной ситуации!

– Ты в полной безопасности. В полнейшей.

– Теперь все твои странные действия начинают обретать смысл. Отныне я буду считать твой возраст потенциальным фактором риска.

Услышав это, Артпе на мгновенье захотел подыграть ей, однако вскоре отказался от этой идеи. Ему не нужно было усложнять и без того непростые отношения с женской половиной своей группой.

И Регину очень расстроило то, что он не захотел подыгрывать ей. Она добрые полминуты тыкала его своим посохом, однако Артпе мужественно продолжал её игнорировать.

‘Я должен помешать ей говорить о том, что мне нравятся молодые девушки…’ – подумал Артпе, и… в конце концов просто уснул.

По правде говоря, именно он потратил больше всего сил в битве против Короля Демонов и фрагмента Демонического Бога. Именно поэтому он и устал больше, чем кто бы то ни был. Тот факт, что он не рухнул от истощения сразу после боя, уже сам по себе был чудом.

И вот, когда Артпе уснул, Маетел тут же ринулась вперёд, чтобы поскорее занять место рядом с ним. Не менее проворной оказалась и Сиена, расположившись по другую сторону от героя.

– Что ж, давайте спать, – согласилась Вадинетта. Поскольку справа и слева героя охраняли две девушки, ей ничего не оставалось, кроме как пробиться сквозь узкое пространство и сесть рядом с его головой.

А затем Вадинетта очень осторожно положила его голову себе на бедра и, нежно коснувшись его волос, произнесла:

– Теперь я понимаю, почему Артпе так колебался. Он знал, что на самом деле является вовсе не тем человеком, каким мы себе его представляли. Артпе думал, что приняв наши чувства, он обманул бы нас…

– Обычно ты говоришь как невежда, но сейчас действительно похожа на святую жрицу.

– Заткнись, – буркнула Вадинетта.

Тем не менее улыбка с её уст всё равно не исчезла.

– Теперь я знаю, почему он сдерживался. Теперь я могу быть спокойна и могу начать добиваться его по-настоящему.

– Значит, всё это время ты добивалась его не по-настоящему!?

Её слова были ещё более удивительными, чем история, рассказанная Артпе!

– Ты планируешь сидеть так всю ночь? – внезапно поинтересовалась у неё Регина.

– Да, если это позволит Артпе хорошо выспаться. Как он и сказал… завтра у нас будет тяжёлый день.

После этих слов члены группы больше не произнесли ни слова и растянулись на земле. Они все устали и следующие несколько часов смогли провести в тишине и покое.

Проснувшись на следующий день, Артпе почувствовал себя необычайно бодрым и свежим. Однако не успел он задаться вопросом, как это возможно при сне на земле, герой обнаружил, что его голова лежит на чём-то мягком и тёплом. А затем он понял, что лежит на бёдрах Вадинетты!

При этом сама Вадинетта не проявляла никаких признаков дискомфорта. С улыбкой на лице она сладко дремала, прислонившись к стене. И эта улыбка была самой яркой и чистой среди всех, которые видел на её лице Артпе.

‘Почему она это сделала? До сих пор она даже не прикасалась ко мне, пока я не давал ей своего разрешения’, – подумал Артпе, как вдруг до него начало доходить, что рассказанная им вчера история может возыметь куда более печальные последствия, чем он себе представлял!

Итак, горько усмехнувшись, Артпе попытался встать. Однако это ему не удалось, поскольку он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой! И, как выяснилось, причина крылась сразу в четырех девушках, две из которых спали у него на плечах, а ещё две – облюбовали ноги. Артпе чувствовал себя так, будто кто-то наложил на него заклинание Неподвижности!

– Ты – опасный человек, – внезапно пробормотала наблюдавшая за всем этим Регина.

– … Сделай что-нибудь. Не стой просто так.

– Подходить к тебе слишком опасно. В противном случае я могу попасть в ловушку так же, как эти жуки.

– Хорошо. Прошу прощения за вчерашнее игнорирование. Я просто сильно хотел спать…

– Принято, – проворчала волшебница, после чего взмахнула своим посохом и медленно отодвинула в сторону спящих девушек. – Может, разбудить их? Я хотела бы, чтобы трансформация мира демонов прошла как можно раньше. Чем быстрее это будет сделано, тем лучше.

– Да, но для ребят важно восстановить своё нормальное физическое и психическое состояние. Кто знает, когда нам в следующий раз удастся нормально отдохнуть.

– … Согласовано, – кивнула Регина, после чего подошла к Артпе и, усевшись рядом с ним, проговорила: – Я хочу услышать о своей прошлой жизни. Я хочу знать детали. Я хочу услышать, как в прошлый раз ты узнал обо мне.

– Это не очень весёлая история… Ты уверена, что хочешь услышать её?

– Если я хочу быть счастливой в будущем, то обязана пройти через это, – мудро заметила Регина, на что Артпе улыбнулся и ответил:

– Хорошо. Я расскажу тебе. Тем не менее я надеюсь, что ты не будешь после этого слишком сильно ненавидеть людей.

– Даже если кто-то из людей сделал мне что-то нехорошее, я не буду настолько глупой, чтобы ненавидеть всю человеческую расу. Не беспокойся.

– Что ж, как и ожидалось…

Даже в прошлой жизни Регина до самого конца оставалась с Маетел, отдав за неё свою жизнь. Возможно, он действительно беспокоился почём зря. Таким образом, Артпе кивнул и заговорил:

– В прошлый раз инцидент между эльфами и Магическим Королевством оказался намного более неприятным…

История подошла к концу, когда другие члены группы уже начали просыпаться. Вчера Регина повела себя достаточно сдержанно, а потому девушки были шокированы, увидев её рядом с Артпе. Они не ожидали, что она использует такую высокоуровневую тактику.

Сама же Регина сохраняла абсолютно бесстрастное выражение лица.

А затем, когда все истории подошли к концу, настало время отправляться на финальное поле боя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: