Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №196.2. Артпе Хиртана Келдук (часть 1) — Я переродился в ничто

Описание предмета X

Декларация об Уничтожении Демонов +4.

При использовании маны данный предмет вызывает резонанс, уничтожающий демоническую энергию.

– Похоже на оружие для финальной битвы…

– Мур-р. Хозяин, даже не вздумай использовать эту вещь, пока я не съем всю демоническую энергию.

– Смотрите, колокольчик стал белым. А его энергия… Она… Она… такая чистая, что я хочу к ней прикоснуться!

– Хватит говорить глупости, Вадинетта, – пробормотал Артпе, достав из пространственного мешочка предметы, выпавшие из демонической руки. Несмотря на то, что они расправились всего лишь с рукой Демонического Бога, им предоставилось целых семь предметов: полуторный меч, щит, кинжал, посох, молот, перчатка и магический камень четыреста восьмого уровня.

Первым Артпе взял в руки кинжал.

И как только это произошло, перед его глазами всплыли по-настоящему ужасные строки.

Описание предмета X

Кинжал Разрушения.

Проклятый кинжал, использующий в качестве платы за своё использование демоническую энергию и жизненную энергию своего владельца.

Каждый удар этим кинжалом рассекает душу цели. Если от такого удара цель погибает, её душа становится обязанной следовать указаниям владельца кинжала. Тем не менее если в битве погибает сам владелец кинжала, его душа становится пленницей артефакта.

Это был проклятый предмет, которым не стал бы пользоваться ни один здравомыслящий человек. Словом, можно было прийти к выводу, что…

– Все эти предметы непригодны для использования. Вы только посмотрите, какой толстый слой демонической энергии их окутывает.

– Ничего страшного. Предмет, выпавший из Короля Демонов, стал чисто белым, когда я четыре раза подряд использовал на нём Усиление. Всё будет хорошо, – проговорил Артпе, после чего вытащил несколько магических камней.

Данные магические камни предназначались для ‘восстановления’ мира демонов. Однако пожертвовав несколькими такими камнями, они могли получить качественное оружие для самообороны. Другими словами, это был достаточно выгодный обмен.

‘Мне просто нужно использовать Усиление на всех этих предметах’, – подумал герой, а уже спустя несколько минут…

– Вот это да. Они становятся белыми!

Замысел Артпе оказался верным, и трофеи превратились в страшное оружие для уничтожения. Конечно, они больше походили на оружие для Четырёх Небесных Царей, а не для группы героя, но… ничего более качественного в их распоряжении не имелось.

Итак, внимательно осмотрев предметы, Артпе начал раздавать их.

Полуторный меч достался Маетел. Элрик получил щит. Кинжал был передан Сильпеннону, посох – Регине, молот – Сиене, а перчатка – Микене. Себе же Артпе взял магический камень.

– Артпе, а как же я…?

– Да. Я тоже хочу получить от тебя подарок.

Поскольку некоторые члены группы остались без обновок, герой ненадолго задумался, после чего вытянул руку и произнёс:

– Дайте мне то оружие, которое вы используете сейчас. Я усилю его четыре раза.

– О-о-о-о!

Таким образом, трофеи были распределены, и все остались довольны. Артпе же мог лишь вздохнуть, проверяя запасы своих магических камней. К сожалению, на Усиление артефактов ушло слишком много запасов.

– А теперь давайте отдохнем. Мне нужно поспать. Сладкие сны и плечо Артпе зовут меня, – произнесла Маетел, собравшись было уже положить свою голову на плечо Артпе, как вдруг…

– Нет. Перед этим я должен сделать кое-что ещё, – произнёс герой. – Я знаю, что все устали, но… я хотел бы, чтобы вы послушали мою историю.

– Историю…? – переспросила Маетел. – Артпе… ты не обязан ничего рассказывать нам.

– Нет. Ещё как обязан.

– Но… – пробормотала девушка, глядя на героя своими взволнованными глазами. В ответ тот лишь горько усмехнулся. Он уже давно начал догадываться, что Маетел вернула себе воспоминания своей прошлой жизни. По крайней мере, у неё определённо было смутное понимание того, что произошло.

– Я хочу поговорить с вами, ребята. Если хотите, можете назвать это признанием. Возможно, всё это прозвучит глупо, но… вы выслушаете меня?

Глядя на Артпе, товарищи поняли, что он не шутит. Итак, переглянувшись между собой, они в конце концов покивали головами. Сильпеннон и Этна уже знали, что случилось в прошлом, однако они не стали ничего говорить и просто принялись слушать его. Они и вправду были хорошими товарищами.

– Хорошо. Итак… наверное, когда я разговаривал с Королём Демонов, вы почувствовали, будто что-то не так.

– Ну… Не то, чтобы не так…

– И это ведь уже не первый случай, верно? Я знал местонахождение всех подземелий в каждом королевстве и даже в мире демонов. Я действовал так, словно мог предсказать будущее. Конечно, были времена, когда события складывались далеко не так, как мне хотелось бы, но, по крайней мере, я знал отправную точку каждого такого события. Наверное, каждый из вас задумывался над тем, что за этим стоит…

Никто не стал отрицать слова Артпе. Товарищи и вправду заметили слишком много таких случаев, однако всё равно не задавали никаких вопросов. Они молчали, думая: ‘Ну, это же Артпе’. Однако на самом деле всё это не имело ничего общего с его способностью грамотно оценивать ситуацию.

– У меня нет иного выбора, кроме как всё это знать, потому что… Потому что однажды я уже это испытал.

– Артпе… – протянула к нему руку Маетел, словно желая остановить его. Однако Артпе мягко отодвинул её и продолжил говорить:

– В прошлом я был демоном. Я был демоном в мире, который ныне уже не доступен. Я был одним из Четырёх Небесных Царей и следовал приказам Короля Демонов. Я умер от рук группы героя, которую возглавляла Маетел, после чего осознал свою врождённую способность и… перезапустил этот мир.

– Э-э-э-кхе-кхе-кхе! – внезапно закашлялся Элрик, причём так, будто его в солнечное сплетение ударили. С другой стороны, остальные продолжили сохранять полнейшее молчание. Они понимали, что слова, произнесённые Артпе, абсолютно искренние.

– Даже не знаю, что сказать… Твоя история больше непонятная, чем понятная, – в конце концов пробормотала Вадинетта, на что Артпе усмехнулся и ответил:

– Я не планировал ограничивать свой рассказ лишь этим. Что ж, дайте-ка мне подумать… Я родился в мире демонов и после того, как проиграл в бою с Королём Демонов, вынужден был следовать его приказам. Да, думаю, это хорошая отправная точка.

А затем, глядя на шокированные лица своих товарищей, Артпе покивал головой и начал свою историю. Реальную историю из жизни одного реального демона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: