Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №196.1. Артпе Хиртана Келдук (часть 1) — Я переродился в ничто

Подземелье, созданное Королём Демонов, разрушилось, а вокруг его руин продолжало собираться всё больше и больше демонов. Тем временем группа Артпе поспешно перебралась в более в мирное место, которое оказалось… подземельем. Да, Артпе знал о мире демонов всё, что только можно было знать, а потому без труда отыскал ближайшее к ним подземелье.

– И ты считаешь подземелье безопасным местом? Я действительно уважаю образ мышления Артпе…

– На самом деле здесь намного безопаснее, чем снаружи.

По крайней мере, это подземелье просуществовало последние пару сотен лет, оставаясь незаметным для демонов. Итак, несмотря на то, что оно кишело монстрами трёхсотого уровня и насчитывало три этажа, товарищи быстро его зачистили, создав себе комфортные условия для отдыха.

– Уф-ф… Наконец-то можно спокойно отдохнуть, – разведя костёр и усевшись на землю аккурат посреди зала с финальным боссом, пробормотал Артпе.

– Это точно. После победы над Королём Демонов и фрагментом Демонического Бога я получила слишком много уровней и начала чувствовать себя так, будто нахожусь не в своём теле.

Как и ожидалось, Маетел в очередной раз произнесла какую-то глупость, заставив Артпе пристально посмотреть на неё.

Сообщение X

Имя: Маетел.

Уровень: 401.

– Хм-м…

Артпе не был уверен, что это произойдет, но героине действительно удалось перешагнуть планку 400-го уровня. После этого он проверил свой собственный уровень и обнаружил, что он тоже равняется 401-му. Впрочем, комментировать такое сходство Артпе не стал, потому что не хотел давать Маетел повода для произнесения очередных глупостей.

Король Демонов подарил им огромное количество опыта, но рука Демонического Бога оказалась и вовсе судьбоносной. Если бы не она, они бы никогда не смогли преодолеть эту планку.

‘Итак, мы с Маетел перешагнули через четырёхсотый уровень… Сиена и Этна тоже… Даже Роа…’

– Мур-р. Я больше не хочу есть демоническую энергию. Хозяин, ты ведь меня ещё покормишь тем, что называется Демоническим Богом? Мур-р. Хозяин, призови его, пожалуйста. Ради меня.

– Сейчас получишь по мягкому месту.

– Мур-мур-мур….

Наверное, Артпе должен был быть шокирован тем фактом, что Роа достигла четыреста пятого уровня, поскольку её вклад в сражение нельзя было описать как решающий. Тем не менее она хорошо поработала над поглощением демонической энергии, в результате чего обзавелась большим количеством записи и маны.

Конечно, Артпе догадывался, что это может произойти, однако, столкнувшись с реальностью, он чувствовал себя несколько опустошенным. Если бы он знал, что такое возможно, то попросил бы небеса родиться зверем жадности, а не человеком.

– Как по мне, самый опасный монстр в этом мире – это ты, Роа. Я был удивлён, когда ты сражалась против Короля Демонов, но когда ты присосалась к руке Демонического Бога, это было просто…

– Мы все молодцы. Мы справились с фрагментом Демонического Бога и внесли посильный вклад.

Оглядываясь назад, даже сама мысль о противостоянии тому, что было частью Демонического Бога, вызывала ужас. Что, если бы из тех врат появилось две руки? А что, если бы эта рука была чем-то вооружена? В таком случае группа Артпе оказалась бы в опаснейшем положении, и, скорее всего, погибло бы как минимум несколько человек.

Конечно, с большой долей вероятности, Король Демонов принял этот факт во внимание. Он использовал слишком много своей энергии во время сражения с группой Артпе, а потому наверняка знал, что именно ему удастся вызвать.

– Да уж. Если бы моя последняя Материализация не сработала…

– Согласна. Эта белая рука просто потрясающая. Кстати, почему она не исчезает?

– По правде говоря, я даже не знаю, как её отозвать обратно.

Удивительно, но после того, как битва подошла к концу, белая рука никуда не исчезла. Впрочем, она уменьшилась в размерах и стала напоминать собой руку Артпе.

– Наверное, причина кроется в использовании слишком большого количества энергии вместе с врождённой способностью.

– У меня идея. Давайте назовём её Рукой Бога, – предложила Этна, поглядывая на плавающую возле Артпе руку, – Эй! Только не трогай меня ею!

По сути, белая рука не нуждалась в командах и просто следовала за Артпе. Кроме того, её можно было надевать поверх своей собственной руки, словно перчатку.

– Если я ничего ей не приказываю, сила разрушения не активируется. Это полностью отличается от руки Демонического Бога, – улыбнулся Артпе, после чего отпустил руку, позволив ей парить в нескольких метрах от себя.

Тем временем оставалось только проверить добычу, выпавшую с Короля Демонов и фрагмента Демонического Бога.

– Король Демонов… Этот ублюдок оставил только один предмет.

– Один…? Да, выглядит странно. Напоминает обычный колокольчик.

Благодаря одному лишь присутствию Короля Демонов, в мире могло существовать несколько выдающихся артефактов. Правда, поскольку шеф-повар ничего с собой не взял, единственное, что осталось после его смерти – это небольшой колокольчик.

Описание предмета X

Демонический Колокол.

Предмет, способный своим звуком ослаблять всё, что обладает демонической энергией.

Помимо этого колокол заставляет демонических существ ощущать странное чувство преданности по отношению к владельцу этого колокола.

– Особая черта артефакта практически такая же, как врожденная способность этого ублюдка…

– У него нет никаких ограничений по уровню. Означает ли это…

– Означает, – улыбнувшись, кивнул Артпе. – С большой долей вероятности эта вещь сработает даже на предыдущем Короле Демонов. А ещё, возможно, она сможет укрепить мою магию восстановления…

Предмет был настолько хорош, что как бы Артпе ни хотел, он не мог на него пожаловаться. Даже добыча, выпавшая после смерти шеф-повара, внесла свой вклад в создание идеального блюда!

Конечно, это ещё не значило, что им удастся без проблем победить предыдущего Короля Демонов. Однако теперь Артпе был уверен, что им предстоит относительно честный бой. Другими словами, это был артефакт, который положил конец всей той неопределенности, которую он до сих пор чувствовал.

– Что ж, грех жаловаться. А теперь попробуем усилить его…

– Усилить ослабление? Артпе, а ты уверен, что это вообще возможно?

В ответ Артпе промолчал и просто использовал своё Усиление на колокольчике сразу четыре раза подряд. Данный навык не просто повышал эффективность артефактов. В этом процессе он использовал способности самого Артпе! Итак, пройдя через четыре Усиления, колокольчик возродился, приняв схожий характер с Артпе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: