Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №195. Фрагмент Демонического Бога (часть 3) — Я переродился в ничто

То, что делал Артпе, было очень похоже на создание чего-то самим богом.

Собиравшаяся в воздухе мана постепенно окутывалась ярким светом и мало-помалу принимала определённую форму. Рука Демонического Бога, почувствовав накапливающуюся силу, тут же издала гневный рёв и бросилась вперёд. Тем не менее как бы она ни старалась, ей не удавалось достичь этого света. Нет, если быть точнее, как только рука Демонического Бога приближалась к свету, он тут же начинал обжигать её пальцы.

– Артпе…!?

– Рука… Продолжайте сдерживать её, – пробормотал Артпе. Поскольку ему приходилось сохранять максимальную концентрацию на завершении своего заклинания, он не мог дать подробное пояснение своим товарищам касательно происходящего.

Тем не менее Сиена и Маетел сделали, как он сказал. Неистово размахивая своими клинком и булавой, две девушки изо всех сил сдерживали демоническую руку.

Сама же рука, пропуская удар за ударом, то и дело вздрагивала. Правда, куда более приоритетным для неё было предотвращение того, что собирался сделать Артпе. В этот момент Регина и Этна начали догадываться, что именно собирался сделать герой. И это повергло их в настоящий шок.

– Артпе, ты… Как….?

– Этна, дай мне свою ману!

– Х-хорошо!

Поскольку тон Артпе был супер-срочным, Этна тут же позабыла обо всех вопросах и выпустила в его сторону обильное количество маны, даже не воспользовавшись её передачей через Маетел. Когда-то в прошлом Артпе и Маетел уже использовали навык ‘Связь Маны’, чтобы разделить друг с другом оставшуюся ману. Основная причина существования такой возможности заключалась в том, что они оба были героями. И вот, теперь Артпе воспользовался той самой Связью Маны.

А затем, спустя какое-то время всё вокруг превратилось в самое настоящее озеро света.

– Кхек!

– Ч-что это?

И рука Демонического Бога, и товарищи Артпе на мгновенье замерли на своих местах. Один лишь герой облегчённо вздохнул и прошептал:

– Кажется, получилось.

– Ку-гра-а-а-а-а-а-ах! – внезапно взревела рука Демонического Бога. Она пребывала в настоящей ярости и собиралась разорвать Артпе на части. Но как только она метнулась к нему… её что-то схватило.

Это была огромная белая рука, появившаяся из светового озера.

– Ты действительно сделал это…

– Мошенник… Артпе, ты просто мошенник, – поочерёдно пробормотали две волшебницы, тогда как Артпе, исчерпавший все свои силы, покачнулся и едва не рухнул на землю. Увидев это, Этна мгновенно бросилась к нему и помогла герою удержаться на ногах.

– Ты… ты в состоянии контролировать ‘это’?

– Просто поддерживай меня, и всё будет хорошо.

– К-как скажешь.

Услышав уставший голос Артпе, Этна почувствовала, как её пульс ускорился. Она мысленно попросила прощения у героя за свои странные мысли и продолжила поддерживать его. Сам же Артпе, так ничего и не заметив, продолжил концентрироваться на управлении белой рукой.

Он контролировал её, но, к счастью, рука больше не потребляла маны. Заклинание было уже завершено, а потому осталось лишь передать конечному продукту свою волю.

И когда Артпе приказал раздавить эту прогнившую демоническую руку, белая рука тут же начала давить на неё. В ответ рука Демонического Бога попыталась использовать свою врожденную способность к тотальному разрушению, но сила, которой обладала белая рука, полностью нейтрализовала её.

А затем рука Демонического Бога начала мало-помалу отступать назад. Это происходило потому, что Маетел и Сиена не забывали наносить по ней свои неистовые удары. Они уничтожали сам источник демонической энергии.

– Тебе удалось скопировать её врожденную способность…

– Я просто выучил концепцию и воплотил её в жизнь. Честно говоря, я до конца сомневался, что у меня получится.

Объяснение Артпе было простым, однако для тех, кто его слышал, оно было попросту нелепым. Он был способен видеть врождённую способность как ‘концепцию’ и мог ‘изучить’ её. Естественно, для чего-то подобного требовалось ‘Чтение Всего Сотворённого’. Но даже с ним Артпе нужно было овладеть высшей формой Материализации, чтобы сделать нечто подобное.

– Теперь я понимаю, о чём говорил Король Демонов…

Он был хорошо знаком с Чтением Всего Сотворённого Артпе. В той жизни Король Демонов больше всего завидовал именно его способности. Вот почему он хотел, чтобы Артпе испытал столкновение с фрагментом Демонического Бога. Король Демонов догадывался, что такой поединок сможет поднять способность Артпе на новый уровень.

‘Проклятый шеф-повар…’

Артпе не хотелось этого признавать, но в конце концов Королю Демонов удалось сделать всё именно так, как ему хотелось. Он закончил приготовление своего блюда, и… оно получилось просто прекрасным.

А тем временем в бой наконец-то вступила Роа, стоявшая в стороне и поглощавшая отдельные части демонической энергии. Увидев, что демоническая рука обездвижена, она ринулась вперёд и, откусив от неё небольшой кусок, присосалась к ране, будто какая-то пиявка!

– Мгр-р-р-р!

– Ку-гра-а-а-а-а-а-ах! – взревело чудовище. Ему было не просто больно. Оно чувствовало, что его уничтожают!

Тем не менее все атакующие способности руки были заблокированы. Она ничего не могла сделать.

– Сиена, Маетел! Используйте всё, что у вас есть!

– Нет проблем!

И вот, пока Роа продолжала высасывать из руки Демонического Бога все соки, две девушки сосредоточили на ней свои самые мощные навыки.

– Ку-гра-а-а-а-ах!

– Не ослаблять натиск! Мы не можем дать ей ни одной свободной секунды! – прокричал Артпе, обращаясь больше к самому себе, чем к остальным. А затем, будто обладая своим собственным сознанием, белая рука увеличилась в размерах и начала атаковать своего противника ещё яростнее. Она начала подавлять руку Демонического Бога своей совершенной разрушительной способностью. Казалось, будто сам истинный бог спустился с небес, чтобы покарать демонического бога.

– На самом деле, в этом нет ничего сложного. Я просто добавил ману Сиены и силу Героической Вспышки в божественную энергию Вадинетты.

– И тебе удалось связать все эти силы в одну…? – пробормотала Этна, которая к этому моменту уже перестала чему-либо удивляться.

И вот, через некоторое время рука Демонического Бога начала двигаться существенно медленнее. Впрочем, это было и не мудрено. Ведь большая часть её содержимого перекочевала в живот Роа!

– Мур-р, хоть я уже и наелась, но оставлять еду всё равно не намерена.

– Давай, кошка-хрюшка! Съешь её полностью!

– Мур-р-р!

– Ку-гра-а-а-а-а-ах!

По мере приближения своего конца, рука Демонического Бога использовала оставшийся запас силы для последнего раунда противостояния. Однако Артпе воспользовался ещё одним заклинанием, и сила Демонического Бога, начавшая разрастаться во все стороны, тут же потускнела.

– Ты добавил в неё силу магии восстановления! – поняла Этна.

– Верно.

К тому моменту посох завершил свою работу и начал медленно опускаться вниз, направляясь аккурат в руки Артпе. Правда, магическая книга всё ещё излучала слабое свечение, сосредоточив свою силу на белой руке.

Победить в этой битве хотели все. Каждый из товарищей выкладывался на все сто процентов. Тем не менее Роа всё равно оставалась вне конкуренции. Понимая, что скоро вкусная демоническая энергия превратится в обычную ману, она пыталась съесть её как можно больше!

А затем Маетел удалось одним точным ударом отрубить руке сразу два пальца, которые тут же были проглочены кошкой. Через несколько мгновений рука перестала двигаться окончательно, превратившись в нечто наподобие блина под непрерывными ударами молота Сиены. И Роа, широко раскрыв свою пасть, с аппетитом её проглотила!

– Мур-р! Это было вкусно! – с довольным выражение лица провозгласила кошка, после чего растянулась на полу подземелья.

И как только это произошло, члены группы Артпе тут же почувствовали сильную головную боль. Они получили запись из другого измерения, которой здесь изначально не должно было существовать. Правда, несмотря на всю боль, этот процесс сделал их всех заметно сильнее.

– О-о-ох… Вот чёрт! Подземелье рушится! Ну почему сейчас!?

– … Проклятье. Что ж, ребята, потерпите. Мы должны выбираться отсюда, – проговорил Артпе.

Несмотря на боль и дикую усталость, он поспешно собрал все выпавшие с Короля Демонов и руки Демонического Бога трофеи, после чего собрал вокруг товарищей и проговорил:

– Все готовы? Телепорт!

Им очень повезло, что в этих двух последовательных тяжелейших сражениях никто не погиб. После победы над Королём Демонов им пришлось сражаться с фрагментом Демонического Бога. И поскольку обе схватки оказались довольно жестокими, подземелье не выдержало и начало разрушаться. Конечно, группа была вымотана как физически, так и морально, но… они выжили.

Они победили.

А затем, когда действие Телепорта закончилось, товарищи поняли, что находятся аккурат посреди мира демонов… кишащего демонами в прямом смысле этого слова.

– Ч-что за чертовщина…?

– Ага, всё ясно. Во время битвы с нами Король Демонов использовал всю свою силу, вызвав фрагмент Демонического Бога. Не мудрено, что демоны отреагировали на такое событие.

Не существовало более действенного способа привлечь демонов, чем этот. И вот, в результате этого в округе собрались все обитатели мира демонов. Артпе был уверен, что через некоторое время сюда сбегутся ещё и все демонические звери наряду с теми демонами, которые были отправлены покорять мир людей.

Но куда важнее было то, где сейчас находился предыдущий Король Демонов. Вероятно, он почувствовал смерть нынешнего Короля Демонов и понял, кто за этим стоит. А раз так, он наверняка должен был остановить завоевание мира людей. Он наверняка догадывался, кто стал наибольшим камнем преткновения на пути демонизации всех людей.

А затем Сиена совершенно внезапно опустила свою голову. Вокруг них было бесчисленное количество демонов, но они никак не отреагировали на появление Артпе и остальных.

– Э-э? Почему они нас не видят?

– Потому что я использовала Ассимиляцию, – ответила ей Ария. Девушка всё ещё страдала от быстрого повышения уровней, однако всё-таки смогла защитить друзей своей врожденной способностью.

Она сумела увеличить диапазон действия Ассимиляции, благодаря чему теперь могла использовать её на других людях. Как бы там ни было, Ария превратилась в поистине фантастического члена группы.

– Поразительно…

– Умница, Ария. А теперь давайте переберемся в безопасное место. Наш план не терпит отлагательств, но прямо сейчас нам нужно отдохнуть… – предложил Артпе, на что все с готовностью согласились.

А затем герой, пристально посмотрев на своих товарищей, подумал, что пришло время рассказать им о себе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: