Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №192.2. Король Демонов (часть 7) — Я переродился в ничто

– Ты сумел скрыться даже от моих глаз. Ты обычный второстепенный персонаж, но… Му-ха-ха! Му-ха-ха-ха! – рухнув на землю, внезапно рассмеялся Король Демонов.

А тем временем атаки группы героя продолжались. Пусть они и не были особо яркими, но зато очень эффективными. В конце концов, Король Демонов принял результат. Он понял, что главным героем этой истории является всё-таки не он.

– Что ж, это действительно было весело. Я удовлетворен,– с трудом подняв голову, произнёс он.

В этот момент Артпе почувствовал, что что-то не так. Тело Короля Демонов превратилось в кровавый фарш, однако внутри него продолжал существовать скрытый резервуар демонической энергии. И он… работал!

– Вот гад! Думаешь, тебе это поможет? – закричал вор, который также его почувствовал.

– Нет, Сильпеннон! Назад, чёрт возьми!

– Что!?

Сильпеннон собирался поскорее прикончить Короля Демонов, однако Артпе приказал ему остановиться?

– Думаешь взорвать себя!? Что ж, как и ожидалось от Короля Демонов!

– Я не собираюсь этого делать. Один из нас должен выйти отсюда.

Король Демонов подвергался беспрестанным ударам Героической Вспышки, магии восстановления и кинжалов Сильпеннона. Его демоническая энергия была погашена. Он получил критическую рану, при которой больше не мог поддерживать своё тело и душу. Итак, либо он должен был принять свою смерть, либо поглотить оставшуюся часть своей демонической энергии, чтобы нанести группе Артпе максимальное количество вреда.

Тем не менее он решил не делать ни того, ни другого. Он изгнал из своего тела и демоническую энергию, и ману. Обливаясь кровью, он вытолкнул Героическую Вспышку. И эта кровь начала вырисовываться в символы. Он пытался активировать заклинание, используя своё тело как магический круг!

– Артпе, мы должны атаковать его! Причём прямо сейчас!

– Нет. Он действительно может взорваться, так что лучше отойти. Пока это заклинание не закончилось, нам нельзя к нему прикасаться.

Как и ожидалось от Короля Демонов, он воспользовался магией, прекрасно подходящей для его положения. И вот, пока Артпе, кусая губы, обдумывал свой дальнейший план действий, Король Демонов продолжал говорить.

– Послушай меня, Артпе. Ты был одним из моих Четырёх Небесных Царей. Затем ты стал предателем. Однако твоя судьба стать новым богом, избранным этой эпохой.

– Если ты думаешь, что столь банальная лесть изменит моё отношение к тебе, то ты глубоко заблуждаешься.

– Так или иначе, я признаю своё поражение. Мне пора уходить.

Услышав эти слова, Артпе почувствовал нечто странное: то ли чувство выполненного долга, то ли чувство пустоты. Это было трудно описать словами.

Большую часть своей жизни Артпе служил Королю Демонов. И теперь он был по-настоящему независим от него. Возможно, это можно было назвать чем-то вроде свободы?

– Тем не менее в таком состоянии ты не сможешь сражаться с ними должным образом.

– Что?

Как и ожидалось, Король Демонов немедленно вылил ведро холодной воды на то чувство свободы, которое начал ощущать Артпе.

– Магия, которую ты использовал против меня, не сработает против них. Но прежде всего, разница в уровне слишком велика. Вот почему ты должен стать намного сильнее.

– Ты что, пытаешься дать мне совет?

Король Демонов давал советы герою? Это было по-настоящему иронично.

Артпе думал, что знал о Короле Демонов всё, что только можно было знать. Тем не менее сейчас он понял, что Король Демонов – псих, которого невозможно понять даже с Чтением Всего Сотворённого!

– Мне нравится смотреть на то, как добро падает перед злом. Они же хотят устранить разницу между добром и злом. Я не могу этого допустить. Если нет добра, нет и зла. Зло без добра никому не нужно. Людям не нужны демоны, но демоны нуждаются в людях. Вот почему ты должен остановить их. Тогда мир будет благословён рождением нового зла!

В тот момент Король Демонов действительно выглядел настоящим Королем Демонов. Он пытался помочь герою по совершенно непонятной и абсурдной причине! Тем не менее отказаться от его помощи Артпе просто не мог.

И вот, пока Артпе пытался переварить услышанное, Король Демонов выдал ему новую порцию шокирующей информации.

– Артпе, ты должен знать, что Демонический Бог существует.

– Что…!?

– Ты ведь уже знаешь об источнике, который превращает ману в демоническую энергию? Люди не способны создать такой предмет. У них нет необходимых для этого способностей. Им удалось только призвать его.

В этот момент Артпе почувствовал себя так, будто его обухом по голове ударили.

Почему он сразу не понял это?

Как людям удалось создать столь уникальный предмет, как Сердце Зла? Почему он не сосредоточился на выяснении всех обстоятельств этого процесса?

– Есть источник, который превращает ману в демоническую энергию. Это монстр, называемый Демоническим Богом. Всё, что касается демонической расы, произошло от Демонического Бога. Твоя цель – не победить демонов и людей, ставших ими. Ты должен победить бога, который существовал за многие тысячи лет до нашего рождения.

Возможно, Король Демонов произносил эти слова, чтобы запугать героя и получить шанс вырваться из его хватки. Тем не менее Артпе чувствовал, что Король Демонов не врёт.

Вспоминая о том, что произошло в Паладии, и обо всех тех ужасах, которые творил Джаретт, Артпе задался вопросом:

Чем руководствовался Джаретт, вселяя веру в человеческие сердца относительно существования Демонического Бога? Это была уловка, чтобы поколебать веру людей?

Или, может быть, нечто другое?

Что если Демонический Бог действительно существовал, и предыдущий Король Демонов имел в Паладии какую-то конкретную цель…?

– У тебя достаточно высокий потенциал, чтобы сражаться с ними. Тем не менее качество твоей силы всё ещё низкое. Вот почему ты должен увидеть и испытать это лично, – добавил Король Демонов. А затем его тело начало распухать и Артпе, воспользовавшись Чтением Всего Сотворённого, наконец-то распознал суть активированного им заклинания.

‘Круг призыва…?’

– Ты должен справиться с фрагментом Демонического Бога.

После этого тело Короля Демонов взорвалось. Мир признал, что Король Демонов пал, и его запись тут же начала перетекать в тела членов героической группы. Артпе почувствовал, как его уровень взлетел, однако… ему было не до улыбок.

Плоть, кровь и кости Короля Демонов создали в воздухе огромный круг.

И этот круг представлял собой настоящие врата в ад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: