Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №192.1. Король Демонов (часть 7) — Я переродился в ничто

– Я! Я – главный герой, который перейдёт на следующую стадию!

Как и ожидалось, Артпе угадал, что хотел сделать Король Демонов. Он пытался избавиться от кандалов, использовав магию восстановления Артпе. Он пытался изменить своё тело! А после избавления от демонической энергии он планировал расправиться как с группой Артпе, так и с предыдущим Королём Демонов.

Правда, Артпе было абсолютно всё равно, что задумал Король Демонов. Он просто закрыл глаза и, покачивая своим посохом, завершал активацию своего собственного заклинания.

Магия восстановления превращала демоническую энергию Короля Демонов в ману, которая распространялась по всему его телу. А параллельно с этим герой задействовал поверх магии восстановления ещё и Материализацию.

– … Кхек!?

И вот, спустя некоторое время заклинание, изменившее душу Короля Демонов и его энергию, закончило своё действие, тогда как само тело демона начало источать такой свет, что его можно было назвать резким.

Это было не что иное, как ‘Героическая Вспышка’! Заклинание, которое было разрешено использовать только героям!

– Ку-а-а-а-а-а-а-ах!

Король Демонов чувствовал себя так, будто выпил целебное зелье только для того, чтобы отравиться. И это привело к тому, что он закашлялся чёрной кровью. До сих пор Король Демонов не проявлял никаких внешних признаков боли, даже когда пропускал удары от Сиены и Маетел. Это был первый раз, когда он получил действительно критическое ранение.

– Ух… Кух…

Впрочем, этого и следовало ожидать. Король Демонов охотно принял ману в своё тело, после чего эта самая мана повернулась против него. Кто знал, что всё так получится? И как теперь ему нужно было действовать? Король Демонов понял, что то, к чему он так стремился, оказалось хитроумной ловушкой. Впервые за всё время Король Демонов должен был признать, что проиграл в битве разумов.

– Артпе, неужели ты…

– Можешь не продолжать. Наверное, ты хотел сказать: ‘Неужели ты способен изменять природу заклинания прямиком во время его действия?’ и ‘Неужели ты можешь контролировать ману, которую я уже впитал в своё тело?’. Однако отвечать тебе я не буду, поскольку уже по горло сыт разговорами с тобой.

У Короля Демонов даже не было времени что-либо сказать, так как Артпе уже озвучил всё, что должен был произнести стандартный злодей в такой ситуации. А затем герой взмахнул рукой, и сила Героической Вспышки сконцентрировалась в теле Короля Демонов ещё сильнее.

Со стороны казалось, что Король Демонов был льдом, внутри которого бушевало пламя.

– Ты… Ты получил очень опасную силу! – заговорил Король Демонов, пытаясь изгнать ядовитую энергию прямиком через рот. Тем не менее демоническая энергия рассматривалась как абсолютное зло, а потому Героическая Вспышка тут же начала её тушить, из-за чего сила его демонической энергии значительно снизилась.

Более того, магия восстановления была остановлена аккурат посреди всего этого процесса. Очищенная демоническая энергия разрывалась между превращением обратно в демоническую энергию и ману. В результате этого она начала разъедать своего хозяина изнутри. Короля Демонов уничтожали так внезапно и основательно, что ему стало даже смешно.

Судя по его знаниям и навыкам, которыми он обладал, не существовало ни одного способа, позволяющего излечиться от этой раны.

И вот, пока Артпе спокойно смотрел на свою добычу, та продолжала говорить:

– Магия – это природное явление. Ты же пытаешься изменить её на самом фундаментальном уровне. Ты способен превратить распустившийся цветок в камень, а облако в вулкан. Вскоре ты поймёшь то, что начал идти по дороге, уже пройденной богами… Ты в состоянии принять это?

– А это не моё дело.

– Ты всё ещё не понимаешь мощь той силы, которую получил. Если бы эта сила была у меня… Ха-ха. Я всегда гордился тем, что был самым сильным. И я проиграл за мгновенье до того, как должен был измениться сам и изменить весь мир. Если бы я сказал это своему прошлому себе, он бы просто рассмеялся!

Король Демонов всё ещё был многословен. И Артпе с Этной понимали, что это значит. У Короля Демонов в рукаве был ещё один туз.

– Вся демоническая энергия… подчинись мне!

Король Демонов понял, что его план накрылся медным тазом, а потому и произнёс эти слова, от которых всё подземелье начало мелко подрагивать. И вот, пока товарищи пытались устоять на ногах, Король Демонов достал из кармана артефакт и вонзил его в своё сердце. Это был Артефакт, превращающий ману в демоническую энергию.

– Однако этого недостаточно, Артпе. Ты был слаб в прошлой жизни, и всё ещё слаб в этой. Ты не смог оптимизировать свои способности, и это станет причиной твоего проигрыша.

Для того, чтобы работать, Героическая Вспышка и магия восстановления нуждались в мане. Тем не менее когда Король Демонов синхронизировался с Артефактом, всё вокруг окрасилось чёрной демонической энергией. В конце концов, заклинания Артпе тоже потеряли свою силу.

Если сила Короля Демонов вновь обретёт форму, это станет настоящим концом. И вот, когда Артпе прикусил губу, у него внезапно возникла одна мысль. Судя по всему, он действительно не мог одолеть Короля Демонов в одиночку. И несмотря на то, что ему было горько это признавать, герой холодно улыбнулся и произнёс:

– Когда ты уже наконец-то поймёшь, что это бой не один на один?

– Что…? – переспросил Король Демонов, как вдруг пошатнулся и чуть было не упал. Демоническая энергия, находившаяся под его полным контролем, внезапно куда-то исчезала. Потускнело даже его сознание.

– Сволочь…

– Прощай.

Позади Короля Демонов кто-то стоял. И уже в следующее мгновенье этот кто-то вонзил свои парные кинжалы в спину Короля Демонов. Одним махом сердце Короля Демонов и слитый с ним Артефакт были уничтожены. А затем этот неопознанный человек продолжил двигать своими кинжалами взад-вперёд, уничтожая внутренние органы Короля Демонов.

Он был решительным и беспощадным. Впрочем, этого и следовало ожидать от того, кто убил Артпе в его прошлой жизни. Правда, теперь холодные кинжалы Сильпеннона были на его стороне.

– Как и следовало ожидать, ты не увидел меня. Вот почему тебе конец, сукин ты сын.

Технически, это случилось лишь благодаря врожденной способности Сильпеннона. На какое-то время он похитил способность Арии к ассимиляции с окружающим пространством и в самый подходящий момент устроил засаду на Короля Демонов. А затем и пристыдил Короля Демонов, что было свойственно Артпе. Он был порочным человеком, который хотел, чтобы его враги чувствовали себя плохо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: