Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №191.2. Король Демонов (часть 6) — Я переродился в ничто

Итак, он продолжал блокировать заклинания Короля Демонов до того, как они могли проявиться. Бесконечная демоническая энергия захватывалась и поглощалась фиолетовой маной Артпе. Весь этот процесс напоминал противостояние льда и пламени. И это произвело бы впечатление на абсолютно любого человека. Невежественный наблюдатель счёл бы происходящее зрелищным фестивалем!

– Чего ты боишься? Что тебе мешает? Смотри, Артпе. Смотри, как твоя мана и моя демоническая энергия смешиваются друг с другом!

– Не переживай. Если когда-нибудь мне придётся написать свою автобиографию, то я опущу описание этих фейерверков. Больше всего я ненавижу истории, в которых друг с другом сражаются маги. Они продолжают хвастаться своей великой магией, словно это какой-то конкурс. Эти сцены раздражают меня больше всего.

Да, ключевую роль в этом сражении играли Артпе, Этна и Регина, которые также являлись магами. Тем не менее большую часть их заклинаний нельзя было увидеть невооруженным глазом. Впрочем, не стояли на месте и Сиена с Маетел, которые, отбросив свой страх перед Королём Демонов, навязывали ему ближний бой.

– Ха! Кажется, вы скрываете то, о чём я не знаю…

– Он продолжает говорить слова, которые я не понимаю! Это слегка настораживает!

– Ну… на свидание он тебя не приглашает, так что не обращай внимания и продолжай бить его.

Самым низкоуровневым членом группы была Лесетти, однако благодаря подземелью Короля Демонов она сумела повысить свои навыки, которые теперь позволяли ей даже ранить его. Однако больше всего ей помогало благословение святой жрицы и Героическая Вспышка, сосредоточенная на острие её клинка. Без этого было бы попросту невозможно серьёзно ранить Короля Демонов.

– Это способность, которой должны обладать только герои. Как она ею пользуется? Интересно, интересно. Это практически заставляет меня жалеть, что мы пришли к последней странице в этой главе!

Здравый смысл гласил, что Героическая Вспышка представляла собой способность, которую могли использовать только герои. Однако Артпе и Маетел нивелировали данное правило.

Благодаря ‘Мастеру Записи’ и Струнам Маны, героиня могла поделиться Героической Вспышкой с любым членом своей группы!

Один лишь Элрик, находящийся под бесконечными потоками демонической энергии, продолжал жаловаться.

– Кажется, я здесь точно умру.

– Если умрёшь, попроси у богов переродиться в мире, где нет героев и Королей Демонов. А ещё лучше там, где вообще нет никаких королей.

Итак, пока Сиена и Маетел сдерживали Короля Демонов, остальные члены группы пытались нанести ему как можно больше повреждений. Со стороны товарищи были похожи на круглый стальной диск, беспрестанно вращающийся вокруг оси под названием ‘Король Демонов’. Они блокировали его атаки, наносили свои собственные удары и позволяли Артпе довести до ума то, что он задумал.

По правде говоря, всё это было возможно только потому, что Король Демонов не был особо талантлив в ближнем бою.

– Этна! Ты выбрала ‘это’, отказавшись от несравненного демонического тела? Ты отреклась от своей судьбы!? Надеюсь, ты получила то, чего хотела! – воскликнул он, понимая, что начинает проигрывать.

– Артпе, кажется, он собирается перейти к следующему этапу…

– Согласен.

Арти и Этна работали под командованием Короля Демонов две сотни лет. Итак, всякий раз, когда Король Демонов что-то говорил, они уже знали, что он собирается сделать!

Конечно, Король Демонов прекрасно понимал, что у него есть привычка произносить определённые фразы. Однако, даже несмотря на это, он отказывался изменять своё поведение. Он продолжал быть самим собой, полностью наплевав на то, что его действия уже были известны противникам. Это было поведение, в полной мере подходящее Королю Демонов!

– Знаете, мне было легко с вами. Однако теперь вам будет совершенно нелегко.

– Маетел, используй своё Ускорение и раздели его со всеми остальными! Кроме того, постарайтесь держаться к нему как можно ближе!

– Хорошо!

И вот, как только Артпе произнёс эти слова, из того места, где находились остатки трона, хлынули потоки демонической энергии. Судя по всему, Король Демонов заранее разместил там резервуар демонической энергии! Более того, одновременно с этим сработало несколько скрытых ловушек, из-за чего очищенная Артпе мана вновь начала превращаться в демоническую энергию. И это… была та самая техника, которую использовал предыдущий Король Демонов.

– Как и следовало ожидать, ты следуешь его приказам.

– Его намерения не совпадают с моими. Однако он верит, что полностью контролирует меня, а потому отдал мне часть своей силы. В общем-то, благодаря этому я и создал данное подземелье.

Король Демонов вновь начинал произносить длинные монологи. А это происходило только тогда, когда Король Демонов думал, что его победа гарантирована!

– Существует ограничение на количество маны, которое ты можешь обработать за определённый промежуток времени. Или нет? Покажи мне, что я не прав!

Артпе должен был признать, что у магии восстановления действительно были свои пределы. И, судя по всему, Король Демонов их обнаружил, а потому решил поднять количество изливаемой энергии до ещё большего уровня! Он хвастался тем, что может подавить даже столь уникальное заклинение! И это действительно делало его похожим на традиционного Короля Демонов из старых историй! Ему нравилось чувствовать себя в положении абсолютного существа!

А затем Королю Демонов наконец-то удалось использовать одно из своих заклинаний, и на группу Артпе хлынул поток ядовитой демонической энергии. Это была очень опасная ситуация, поскольку жизни товарищей оказались под угрозой. Тем не менее Артпе продолжал спокойно смотреть на своего противника, сдержанно улыбаясь. Впрочем, в это самое время его рука уже кое-что доставала из пространственного мешочка.

– Я знал, что это случится. Вот почему я подготовил Посох-Демит Пипи!

– Артпе, это звучало очень смешно!

Пипи использовался как резервуар для маны, а потому, как только он оказался вне пространственного мешка, его тут же окутало яркое свечение, перекликающееся с магической книгой. Демоническая энергия и заклинания, заполняющие все окрестности, тут же превратились в ману. Начал задыхаться даже Король Демонов! Правда, уже через секунду он радостно воскликнул:

– Этот момент… Я так долго ждал его!

Король Демонов определённо пытался стать целью магии восстановления.

Впрочем, этого момента ждал не только он один.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: