Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №191.1. Король Демонов (часть 6) — Я переродился в ничто

‘Это ещё что за чертовщина…?’ – мысленно пробормотал Артпе, усомнившись в исправности своего зрения. Тем не менее даже после того, как он протёр глаза, чёрные кандалы всё ещё продолжали оставаться на шее Короля Демонов.

Это был тот самый Абсолютный Контроль, позволяющий ему повелевать своими подчиненными.

– Уже законченное заклинание может снова изменить свою форму… Что ж, признаю. На сей раз тебе удалось удивить меня, – пробормотал Король Демонов, потирая шею. И уже в следующее мгновенье огромнейшее количество демонической энергии заставило ошейник исчезнуть. Тем не менее Артпе ясно видел след, оставленный данными кандалами, а потому пришёл к выводу, что Король Демонов просто сопротивлялся им.

Как и ожидалось, монстры четырёхсотого уровня и более могли противостоять силе Абсолютного Контроля. Однако сейчас важнее было кое-что другое.

– У Абсолютного Контроля есть свои побочные эффекты. Я прав, не так ли?

– …

Даже с Чтением Всего Сотворённого было трудно понять истинную природу врождённых способностей. Тем не менее прямиком перед глазами Артпе было множество подсказок, указывающих на суть происходящего. И если бы Артпе не смог их понять, то не заслуживал бы права на вторую жизнь.

– Побеждая своего противника, ты получаешь над ним полный контроль. Однако, если ты проиграешь, происходит обратное. Ты подчиняешься победителю. Итак, ты проиграл предыдущему Королю Демонов, а потому был вынужден покориться ему.

– Быстро же ты всё замечаешь. Тем не менее это моя врождённая способность. И я что хочу, то с ней и делаю, – ответил Король Демонов, что было очевидной ложью.

Абсолютный Контроль представлял собой бесподобное умение, однако в качестве компенсации лишал своего владельца возможности управлять им. Другими словами, это было как сильнейшее умение, так и ужасное проклятие, которое могло сыграть против своего же обладателя.

Таким образом, Король Демонов использовал свой огромный запас демонической энергии, чтобы противостоять врождённой способности. Однако он мог только ослабить кандалы, на что и уходила часть его сил. Конечно, тот факт, что у него было столько демонической энергии, вселял настоящий ужас, но…

‘Зачем, в таком случае, он решил сражаться с нами? Ему что, жить надоело?’ – задумался Артпе, посмотрев прямиком в глаза Короля Демонов. Он хотел прочесть его намерения, однако это было совершенно бесполезно.

Чтение Всего Сотворённого не могло читать мысли. А для того, чтобы выяснить намерения Короля Демонов, Артпе нужно было просто давить чуть сильнее.

– Он находится в ослабленном состоянии. Мы должны разобраться с ним прямо сейчас! – воскликнул он, обращаясь к своим товарищам.

– Хорошо!

– Поняла!

Герой даже не удосужился дать объяснение. Он просто сказал, что врага нужно победить здесь и сейчас. Итак, несколько взволнованный Король Демонов вновь обрушил на них волну демонической энергии. Однако Маетел и Сиена просто отмахнулись от неё и контратаковали!

– Оглушение! – прокричала героиня, занеся для удара свой клинок. Несмотря на то, что это был обычный оглушающий навык, её меч светился золотом светом, характерным для продвинутой формы Ауры Героя, называемой Героической Вспышкой.

Итак, вся сила данной способности была помещена в этот обычный, но качественный полуторный меч.

– Кажется, уровень – это не единственное, что ты улучшила! – впившись взглядом в героиню, проговорил Король Демонов.

– Не знаю, о чём ты говоришь, но… тебе конец!

И вот, золотое свечение хлынуло вперёд, растворяя на своём пути всю демоническую энергию. Данной возможностью воспользовалась и Сиена, метнув свою булаву. В результате этого Королю Демонов пришлось телепортироваться, и вместо него был уничтожен удобный трон.

– Кажется, битва начинается по-настоящему. Я слышу, как учащается его сердцебиение.

– Да. И легко нам точно не будет…

Единственным человеком, который имел врождённое преимущество перед Королем Демонов с точки зрения атрибутов, была Этна. Её пламя могло сжечь абсолютно всё за исключением разве что льда.

Итак, сердце Короля Демонов действительно стало биться чаще, поскольку именно оно было источником его существования. Из сердца вырвалась смертельная ядовитая демоническая энергия, рассеявшись у него за спиной и превратившись в нечто вроде крыльев, сделанных из ядовитого тумана.

– Ты слишком высокого о себе мнения, моя любимая марионетка. Пусть твоя магия и сильна, но она ничто перед моей мощью.

– А ты слишком много говоришь. Причём без толку.

Восстановление уже работало на полную катушку, ежесекундно очищая определённое количество энергии Короля Демонов. Таким образом, его слова были не более чем обыкновенным бахвальством.

– Я заблокирую всю его демоническую энергию, так что вы, ребята, должны просто бить его! – прокричал Артпе, внезапно придя к одной очень странной мысли.

‘Хм-м, а что, если я полностью очищу его? Что произойдет, если я превращу его в человека?’

У Артпе уже был опыт превращения демона в человека. И результат данного эксперимента находился рядом с ним. Этна… Она обладала силой, несовместимой с личностью демона. Для неё демоническая энергия была чем-то вроде болезни. И вот, когда девушка вернулась к своему истинному виду, она осознала и всю мощь своей врожденной способности.

Таким образом…

Что если он случайно очистит и Короля Демонов? Возможно, его способность также станет более мощной?

Именно к этой мысли пришёл Артпе, увидев кандалы на шее Короля Демонов. Он никогда не слышал о способностях, которые штрафовали своего же обладателя. Это означало, что врождённая способность Короля Демонов не была цельной. По сути, Король Демонов находился в той же ситуации, что и Этна.

И, судя по всему, Король Демонов уже осознал этот факт. Вероятно, он обнаружил данный недостаток, когда проиграл предыдущему Королю Демонов. А поскольку он не собирался подчиняться предыдущему Королю Демонов, ему пришлось искать другой метод.

А согласно банку знаний Артпе, единственным методом, позволяющим этого добиться, была магия Восстановления.

Таким образом, на данный момент Король Демонов был существенно ослаблен, поскольку вынужден был время от времени сопротивляться своим кандалам. Тем не менее Артпе задался вопросом: не страдает ли Король Демонов от магии героя намеренно? Что, если он хочет добровольно избавиться от своей демонической энергии?

‘Это… это возможно. Возможно, он пытается трансформироваться в нечто более опасное’, – подумал Артпе, после чего глубоко вздохнул и взял свою магическую книгу.

А тем временем крылья, распластавшиеся за спиной Короля Демонов, стали напоминать собой крылья черного дракона. И это в очередной раз доказывало, насколько хитёр Король Демонов. Он использовал эффектное заклинание, чтобы круто выглядеть, и в то же время скрытно активировал другие заклинания, чтобы оказать давление на своего противника. Естественно, Артпе об этом уже знал, а потому не мог позволить Королю Демонов добиться задуманного, став целью магии восстановления!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: