Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №190.2. Король Демонов (часть 5) — Я переродился в ничто

А затем умный главный герой начинал задаваться вопросом: данная способность – результат его стараний или всего лишь обычного совпадения? Почему, разработав идеальный план и грамотно распределив все роли, они всё равно были на грани провала? Почему финальный босс умер лишь благодаря случайности? Да, победа оставалась за ними, однако в душе всё равно ощущалось какое-то совершенно нехорошее послевкусие.

Тем не менее в этом мире не было ничего, что можно было бы по-настоящему объяснить. Конечно, некоторые люди находили всё происходящее простым и понятным. Однако Артпе считал таких людей либо детьми, либо такими, у которых просто не было по-настоящему сложной жизни.

– Давай уже сражаться. Нам не о чем говорить друг с другом, – в конце концов произнёс Артпе.

– Хо-хо! Я доволен светом в твоих глазах. Твои глаза! В них идеально абсолютно всё. Ты действительно тот самый партнёр, которого я искал для последнего танца…– провозгласил Король Демонов, поднявшись со своего места.

А затем обволакивающая его тело демоническая энергия внезапно распространилась во всех направлениях. Она бросилась к группе Артпе, однако тот уже держал наготове свою магическую книгу, одновременно с этим начав отдавать приказы членам своей группы.

– Вадинетта! Ария!

– Да!

Король Демонов был превосходным волшебником и в то же время обладал атрибутом яда. Если Пётр использовал демоническую энергию, чтобы вызвать сильный холод, то демоническая энергия Короля Демонов была ядовитой! Для людей ниже трёхсотого уровня одно лишь нахождение рядом с Королём Демонов было опасно для жизни.

В прошлой жизни Артпе никогда не задумывался над тем, что святая жрица сможет блокировать ядовитую демоническую энергию Короля Демонов. Однако поскольку теперь в его группе было сразу две святых жрицы и отражатель зла по имени Сиена…

– Ува-а-а-а-ах!

– Что!?

Раса воинственной жрицы уже сама по себе была подтверждением того, что демоническая энергия может быть превращена обратно в ману!

– Кто она, чёрт возьми, такая? Её сила… Агх-х!

Это был тип маны, с которым Король Демонов никогда прежде не сталкивался. Итак, Сиена смогла пробиться сквозь демоническую энергию Короля Демонов и занесла для удара свою булаву. В глазах Короля Демонов она была более удивительной, чем даже магия восстановления Артпе. И в этот момент у героя возникла одна мысль.

‘Подождите-ка. Мана Сиены не является демонической энергией, но в то же время это не чистая мана. Она – продукт превращения её демонической энергии в ману. Но поскольку я успешно вернул её демоническую энергию обратно в ману, то этого просто не может быть…’

К сожалению, текущая ситуация была слишком тяжёлой, чтобы спокойно обо всём поразмышлять. А тем временем сама Сиена бесстрашно взмахнула булавой, стремясь размозжить череп Короля Демонов. Впрочем, уже через мгновенье шеф-повар создал три защитных барьера, чтобы остановить её атаку.

Однако в дело тут же вступила Маетел, разрушив все три щита!

– Король Демонов!

– Вот мы и снова встретились, героиня. Ты так сильно выросла по сравнению с прошлым… Ты стала почти неузнаваемой.

– Перестань говорить то, чего я не понимаю! Просто дерись со мной!

– Ку-ха-ха-ха-ха-ха!

А затем, сражаясь с двумя девушками, Король Демонов внезапно увеличил количество своей демонической энергии, и Артпе инстинктивно понял, что это явление предшествовало активации какого-то мощного заклинания.

– Регина! Этна!

– Я готова.

– Я тоже!

Регина обладала силой Зимней Королевы, тогда как Этна – силой огненного духа. Конечно, обе девушки были достаточно сильны, чтобы сражаться с Королём Демонов. Однако они не могли допустить, чтобы их силы отрицательно влияли друг на друга. Их атрибуты были несовместимы.

Вот почему для максимизации результата между ними должен был находиться кто-то третий. И этим третьим была Маетел с её навыком ‘Мастер Записи’, который также воздействовал и на Артпе.

– Давай, братик, мы верим в тебя!

– Спасибо, я тоже в себя верю.

– …!?

Даже Король Демонов не мог удержаться от удивлённого взгляда, когда почувствовал, как внутри Артпе культивируется мана. Да, вся эта энергия немного перегружала его тело, но это было прекрасное ощущение. А затем…

– Материализация!

Вся собравшаяся мана последовала его приказу, а образ, присутствующий лишь в его разуме, тут же проявился в мире. Это заклинание было настолько мощным, что даже предыдущий герой не думал, что однажды оно будет завершено!

И прямо сейчас оно было направлено на то, чтобы остановить активацию великого заклинания Королём Демонов. Артпе прекрасно знал, что собирается сделать шеф-повар, поскольку структура этой магии была ему хорошо известна. Однако раньше он не мог этого сделать, поскольку ему банально не хватало маны и способностей. А вот сейчас…

– А ну стоять! Ишь чего придумал!

– Кхе-е-ек!?

Демоническая энергия распухла, словно воздушный шар, и в то же мгновенье её проткнуло острое копьё маны. Тем не менее Король Демонов не отступил, увеличив расход своей демонической энергии. Одновременно с этим продолжили атаку и Сиена с Маетел.

Сиена активировала божественное заклинание, используя свою собственную ману. Маетел же позаимствовала силу Вадинетты и нанесла удар своим длинным мечом. Их действия заставили Короля Демонов задержать активацию великой магии ещё на какое-то время.

– Вы что, хотите победить меня в лобовом противостоянии!? У вас недостаточно сил, чтобы оспаривать мою власть!

– Власть? Твоя заслуга лишь в том, что ты родился с этой силой, – ответил Артпе, отправив в сторону демонической энергии ещё одно копьё маны.

Да, он не победил Короля Демонов, но и не позволил ему активировать своё заклинание.

– Итак, это то, чего ты можешь достичь при помощи маны, которой обладаешь…

– Материализация!

К счастью, магия Материализации Артпе не была одноразовой. Поддерживая её необходимым количеством маны, он мог продолжать изменять форму заклинания. Именно по этой причине Материализация представляла собой нечто совершенно мошенническое!

Однако на этом всё не закончилось. Мана, сконцентрированная в копье Артпе, взорвалась и восстановила всю демоническую энергию вокруг обратно в ману!

– Ха… Ха-ха-ха! А ты очень хорош, Артпе! – рассмеялся Король Демонов. Вплоть до этого самого момента его окутывал густой туман демонической энергии. Но как только копьё развеяло её… взгляду Артпе предстал чёрный ошейник, находящийся на шее Короля Демонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: