Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №190.1. Король Демонов (часть 5) — Я переродился в ничто

Хозяином данного подземелья был Король Демонов, а потому оно физически проявляло волнение, ощущаемое Королем Демонов. Однако любое физическое проявление демонической энергии тут же становилось целью магической книги Артпе, которая превращала её обратно в ману.

– Быстрее! Бежим!

– И откуда только эти чудища взялись…

На сей раз им противостоял демонический зверь триста восемьдесят первого уровня, который, рыча от боли, пытался загрызть хоть кого-нибудь из героической группы. Тем не менее демоническая энергия в окрестностях мало-помалу трансформировалась в ману, что существенно замедлило движения зверя и позволило Маетел срубить его, словно ветхое деревце.

Что касается Артпе – он просто недоумевал, где Королю Демонов удалось найти такого монстра.

– Этна, Регина! Добейте его!

– Хорошо!

И вот, две девушки обстреляли демонического зверя своими заклинаниями, в результате чего он погиб. Тем временем другие члены группы, сражавшиеся с демоническими зверями риста семидесятого уровня, смотрели на происходящее с ошеломленными лицами. Впрочем, уже скоро Артпе спрятал тушу зверя в свой пространственный карман и прокричал:

– Продолжаем бежать! Ловушки игнорируйте, о них позаботится магия восстановления!

– Держимся ближе к Артпе! В то пространство, которое было очищено от демонической энергии, движется ещё более плотная демоническая энергия!

– Ух-х, да уж. Какое же всё-таки нехорошее это место.

Магия восстановления превращала демоническую энергию обратно в ману. Однако поскольку данный процесс потреблял огромное количество маны, Артпе не мог использовать его с самого начала. Но теперь…

– Деюс, дай мне свою ману!

– Лучше бы я умер ещё тогда, возле гор…

Деюс стал куда более сильным волшебником, чем предполагал Артпе. И теперь весь его внушительный запас маны перетёк в магическую книгу! А если бы этого оказалось недостаточно, Артпе бы просто попросил помощи у других членов группы.

– Гр-р! Вот вы где, злоумышленники! Мы должны вас убить! – внезапно донеслось рычание новых демонических врагов, на что Артпе спокойно ответил:

– Не, это не мы.

– Гр-р, что…?

– Восстановление!

– Угра-а-а-а-а-ах!

Демонических зверей было трое, каждый из которых обладал триста восьмидесятым уровнем и высокоразвитым интеллектом. Итак, для Артпе было самой настоящей загадкой то, где Король Демонов отыскал таких существ.

С такими подчинёнными ему не нужны были даже Четыре Небесных Царя. Более того, ему совершенно ни к чему было бы отправлять рядовых демонов в мир людей. К чему были все эти ненужные жертвы? У Артпе был целый миллион вопросов, которые он хотел задать Королю Демонов. Тем не менее для начала нужно было разобраться с этими противниками. Благо, в ослабленном состоянии они не представляли собой серьёзной угрозы.

Бу-ду-дух!

Чва-а-а-ак!

– Кажется, всё! Путь открыт!

– Артпе, враги уже закончились?

– Конечно нет. Ещё Король Демонов.

В конце концов, группе потребовалось совсем немного времени, чтобы добраться до Короля Демонов. Товарищи боялись столкнуться с чем-то неизвестным, но пути назад уже не было. И вот, спустя пару минут они добрались до просторного зала, где на весьма комфортном и довольно симпатичном стуле сидел Король Демонов!

– Эта магическая книга… Она обладает удивительной силой. Где и как ты её заполучил? – спросил он, воспользовавшись языком демонов.

– А ты не изменился. Задаешь вопросы, даже не поздоровавшись, – ответил Артпе.

Король Демонов находился в пространстве, наполненном демонической энергией. Всё это было заранее подготовлено им. Тем не менее сила восстановления магической книги поглощала демоническую энергию. В результате это создало феномен, когда группа героя оказалась посреди прозрачного шара из маны, а Король Демонов – посреди купола демонической энергии.

И в этот момент Артпе счёл, что текущая ситуация достаточно смешная. Он не думал, что им придётся сражаться в таких условиях. Тем не менее магическая книга оказалась настолько большой переменной, что могла повлиять на исход практически любого боя.

– Я был ослаблен. Я больше не могу получать поддержку от замка Короля Демонов. Итак, я создал это пространство. Я должен иметь над ним абсолютный контроль, но ты… Ты вмешался в этот процесс. Ты очень хитёр. Несмотря на это, ты удивился, увидев меня. Что ж, ты – всего лишь бедная душа, пытающаяся избежать своей судьбы. Ты проклятый ребёнок, пытающийся вести себя чисто и невинно. О, Артпе Хиртана Келдук. Тебе не одолеть меня.

– Ага. Тебе до сих пор нравится произносить длинные и совершенно бессмысленные монологи? – ответил Артпе, пытаясь сохранять полную невозмутимость. Тем не менее внутренне он порядком нервничал. Да, нынешний Король Демонов был оттеснён предыдущим, однако это совершенно не утешало героя.

Как бы там ни было, нынешний Король Демонов должен был сохранить свою силу даже после поражения. Итак, он до сих пор выглядел довольно внушительно, пребывая в густом облаке демонической энергии. Артпе было трудно увидеть его истинную форму. Тем не менее он мог с точностью сказать, что по сравнению с прошлой жизнью мощь Короля Демонов ничуть не уменьшилась.

И он ничего не мог с этим поделать.

– Маетел, скажи, я дрожу, или мне кажется…?

– Дрожишь. Тем не менее я думаю, что Король Демонов тоже дрожит, так что всё в порядке.

– В такие моменты ты должна говорить ‘нет’…

Итак, Король Демонов всем своим видом источал уверенность, ожидая приближения группы Артпе. Тем не менее в его глазах действительно читались нотки удивления и шока. Наверное, подобная реакция была вполне естественной, особенно если учесть, что Король Демонов почувствовал силу магии восстановления.

– Да, ты действительно способен противостоять им. Ты обладаешь силой, которая является полной противоположностью того, о чём они мечтают. Тем не менее масштаб силы также имеет значение. Твоя сила определённо выходит за рамки одной магической книги. Почему?

– А почему ты спрашиваешь меня об этом?

Артпе совершенно не собирался рассказывать Королю Демонов все подробности получения магии восстановления. Как правило, в таких ситуациях самый убедительный ответ состоял в том, что всё происходило благодаря чудесам и совпадениям. Разве не так было во всех героических историях и рассказах?

В конце таких историй героя всегда поджидал невероятно сильный финальный босс. Проходя через тяжелейшие испытания, герой и его товарищи обретали несказанную силу, однако они всё равно были не в состоянии одолеть финального босса. И в этот самый момент главный герой получал некоторые способности благодаря совершенно случайному событию, что и позволяло ему одолеть финального босса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: