Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №188.2. Король Демонов (часть 3) — Я переродился в ничто

– Ты заблуждаешься. Он вовсе не пытается определить наше местонахождение. Когда Струны Маны пересекаются друг с другом, создаётся мана, из-за чего Король Демонов не может дать точную оценку происходящему. Он думает, что наши уровни не так уж отличаются от уровней демонических зверей, и что мы прилагаем много усилий в этих битвах. Артпе сделал так, чтобы всё это выглядело именно таким образом, – проговорила Регина.

– Ах, вот оно в чём дело… – сдался Сильпеннон. Как и всегда, ему было тяжело понять слова, исходящие от мага. Впрочем, нечто подобное было и в прошлой жизни.

– Взгляд этого человека несколько… неприятен, – внезапно добавила волшебница.

– Пожалуйста, пойми правильно, Регина. Он ведёт себя так, потому что очарован тобой.

– Я понимаю, что я популярна, но я уже занята. Тем не менее я не могу скрыть своё очарование. К сожалению, я вынуждена заставлять других совершать грех.

– Это неправда! – тут же воскликнул Сильпеннон, который несколько секунд назад действительно смотрел на Регину восторженными глазами.

– Да уж, это и вправду удивительно. Никогда не думала, что у нас будет такая странная и разношерстная группа, – рассмеялась наблюдавшая за всем этим Этна.

– Согласна. А ещё было бы здорово, если бы вы, рыжие, уделяли больше внимания друг другу, – безразлично проговорила Маетел, продолжая уничтожать мясное рагу. Даже с учетом того, что блюдо было приготовлено Вадинеттой, героиня не могла не признать её кулинарного мастерства.

– Мы действительно можем жить все вместе в гармонии. Я в этом уверена, – с улыбкой на лице произнесла Этна.

– Эй, мне это не нравится. Ты пытаешься незаметно встать между мной и Артпе.

– Ху-ху-ху. Госпожа героиня опять за своё.

Возможно, Этна ошибалась, полагая, что Маетел пробудила воспоминания о своей прошлой жизни. В противном случае она бы знала, что между ними с Артпе никогда ничего по-настоящему серьёзного не было.

– Так… Кажется, сила монстров растёт. Мы больше не можем оставлять их группе Лесетти. Пора подключаться, – внезапно произнёс Артпе, чувствуя, как между двумя девушками начинают появляться искры.

– Хорошо. Давайте поскорее убьём Короля Демонов, а затем прикончим и того ублюдка, которого называют предыдущим Королем Демонов. Я хочу жить в горной деревушке вместе с Артпе и разводить коров.

– Да, я тоже хочу свою молочную ферму.

– А я хочу завести козу.

– …

Итак, товарищи Артпе поднялись на ноги и объединились с группой Лесетти. После успешной победы над очередным демоническим зверем Лесетти и остальные пытались перевести дух. При этом в глазах Лесетти были слезы, словно она хотела спросить их, почему они так долго собирались. Тем не менее Артпе просто проигнорировал её взгляд, ведь впереди Лесетти ждало ещё множество испытаний!

По мере продвижения вглубь подземелья уровень демонических зверей был не единственным, что становилось всё выше и выше. Король Демонов явно потрудился над созданием этого места и расположил в нём уйму ловушек. С тех пор как Король Демонов пробудил воспоминания о своей прошлой жизни, он понял, на что способен Артпе. Таким образом, обычных ловушек здесь не было. Эти ловушки срабатывали вне зависимости от того, успевал их обнаружить Артпе, или же нет.

– Ай!

– Сверху что-то льётся! Ах! Аккуратно, там прячется монстр!

Ловушки были по-настоящему коварными и злобными. Это заставляло задуматься о том, не потратил ли Король Демонов на создание этого подземелья лет эдак десять!

Ловушки были наполнены демонической энергией Короля Демонов. И как только они срабатывали, на товарищей тут же выпрыгивали монстры, причём не по одному, а целыми группами! Таким образом, группа Лесетти больше не могла справляться с таким давлением в одиночку.

– Ну что, время пришло. Резервная группа, ваш выход!

– Мы не резервная группа! – проворчал Сильпеннон, отправившись на помощь рыцарю вместе с несколькими своими товарищами триста семидесятого уровня.

Артпе же продолжал сражаться в битве разумов с Королем Демонов. И по мере того, как они приближались к центру подземелья, эта битва становилась всё сложнее и сложнее.

– Демоническая энергия становится гуще…

– Артпе…?

– Чёрт. Как и ожидалось, этот ублюдок подготовился к моему приходу.

Зачем Артпе разрушил замок Короля Демонов? Потому что это сооружение усиливало мощь Короля Демонов. В нём присутствовала настолько плотная демоническая энергия, что любая другая попросту выталкивалась. Она даже мешала Артпе активировать его врождённую способность.

Итак, нынешний Король Демонов решил использовать это подземелье в качестве своего нового замка. Также он использовал и помещенных сюда демонических зверей, беря у них силу и с её помощью контролируя всё окружающее пространство.

По мере того, как демоническая энергия уплотнялась, Артпе становилось все труднее и труднее использовать свою врожденную способность. Даже если бы он пытался пробиться сквозь демоническую энергию, используя свои Струны Маны, это было бы нелегкой задачей. В таком случае ему пришлось бы сражаться непосредственно с демонической энергией Короля Демонов.

Конечно, у демонической энергии были и другие свойства, помимо блокирования видимости Артпе. В области, где доминировала исключительно демоническая энергия, Король Демонов мог свободно активировать свои заклинания. Также он мог моментально переноситься в абсолютно любую точку такого пространства.

– Артпе… А что, если он где-то прямо возле нас?

– Нет. Ещё нет. Он не раскроет себя до тех пор, пока мы не убьём всех демонических зверей. Но, как бы там ни было, мы должны быть готовы ко всему.

Конечно, у Артпе был метод, позволяющий отогнать демоническую энергию этого ублюдка. Речь шла об окончательной технике, неизвестной Королю Демонов по опыту прошлой жизни. Артпе получил её от существ, которых Король Демонов не встречал в своей предыдущей жизни.

Тем не менее герой счёл, что бессмысленно использовать это оружие в самом начале поединка.

– А ты действительно стал сильным… Четвёртый Небесный Царь, Артпе Хиртана Келдук.

И вот, когда Артпе услышал голос своего противника, он понял, что перед тем, как шагнуть вперёд, ему придётся отступить назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: