Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №188.1. Король Демонов (часть 3) — Я переродился в ничто

– Угра-а-а-а-а-а-а-ах! – взревел монстр, явно не желая проигрывать атакующему его рыцарю. Тем не менее в этот самый момент начало действовать Замедление волшебника, заставив чудовище застыть на месте.

И рыцарь, дождавшись этого момента, подпрыгнула высоко в воздух и нанесла своим длинным клинком как минимум несколько дюжин ударов, превратив морду чудовища в кровавый фарш.

– Ку… Угр-р-р-р…

– Осторожно! От него исходит ядовитый туман!

– Очищение!

– Вихрь!

– Ух-х!

Лучница быстро использовала магию Очищения, чтобы нейтрализовать ядовитый туман, тогда как волшебник вызвал ветер. Одно заклинание сменялось другим, превращаясь в бесконечный поток магии. Итак, заручившись поддержкой лучницы и волшебника, рыцарь в конечном счёте смогла нанести демоническому зверю смертельный удар. Белая аура на кончике её клинка насквозь пробила тело монстра!

– Угра-а-а-а-а-а! – разразившись диким воплем, рухнул монстр и… больше не двигался. Таким образом, группе удалось успешно прикончить очередного демонического зверя.

– Кажется, Лесетти тоже неплохо подросла.

– Полагаю, что так. Ном-ном, – переговаривались между собой члены группы Артпе, мирно обедая и одновременно с этим наблюдая, как сражается эта троица.

– Да, они неплохо повысили свой уровень.

– Эй, может вы не будете сидеть и бездействовать!? – воскликнула крайне возмущённая девушка-рыцарь, Лесетти. Тем не менее лица товарищей Артпе остались неизменными. Они бы не изменились, даже если бы перед ними происходила битва века. Они вели себя так, будто смотрели пьесу, поставленную в хорошем театре.

Впрочем, этого и следовало ожидать. Их минимальный уровень равнялся триста восьмидесятому, а потому буйство демонического зверя триста шестидесятого уровня в их глазах было не опаснее лая соседской собаки. Даже если бы они захотели просто размяться на этом чудовище, у них бы ничего не получилось.

– Мы почти умерли! Я до сих пор чувствую в своих лёгких яд!

– Тебе это кажется. Весь яд был удалён первым же Очищением. В любом случае вы, ребята, постарались на славу. Хотите немного рагу?

– Ах, так вот почему сюда сбегаются все демонические звери!? Всё из-за вашего аппетитного рагу! – воскликнула Лесетти, окончательно разочаровавшись в Артпе. Пока она с Микеной и Деюсом изо всех сил пыталась выжить, Артпе и его группа неторопливо отдыхали! Если бы это увидел кто-то посторонний, то наверняка бы подумал, что группа Артпе находится в отпуске. И это при всём при том, что им предстояло сражение с Королём Демонов!

– Что ж, тут уже ничего не поделаешь. Шеф-повар старался изо всех сил отловить этих демонических зверей. Мы не можем позволить пропасть этому драгоценному опыту.

– Ты сильно заблуждаешься, глядя на демонических зверей, как на ходячий опыт!

– Да, в моих глазах они – всего лишь опыт. Впрочем, для них я – всего лишь мясо.

– Пф-ф! – фыркнула Лесетти, гневно топнув ножкой. Тем не менее её гнев никто не поддержал, поскольку девушка-рыцарь, Деюс и Микена слишком сильно отставали по уровню от основной группы.

Тем не менее эта проблема была легко решаема.

Согласно оценке Артпе, подземелье было заполнено демоническими зверями свыше триста шестидесятого уровня. Конечно, были здесь демонические звери и более высокого уровня, однако в начале подземелья таковые не встречались. Как и ожидалось от шеф-повара, он был очень разборчивым в подготовке своего блюда.

– С какой бы стороны я на это не смотрел, Король Демонов просчитал наши уровни.

– Кажется, ты прав. Даже если мы убьём всех здешних демонических зверей, мы не получим особо много опыта, – согласилась Этна.

На данный момент она была триста восемьдесят восьмого уровня и могла считаться самой сильной в группе Артпе. Впрочем, остальные отставали от неё совсем немного. И Артпе, и Роа были триста восемьдесят шестого уровня. Маетел – триста восемьдесят пятого. Что касается остальных – их уровень колебался в пределах триста восьмидесятого.

Конечно, Король Демонов принимал свои решения исходя из данных, имеющихся у него в прошлой жизни. Казалось, именно поэтому он столкнулся с проблемой сбора демонических зверей, которые были бы на десять уровней выше, чем бывший Артпе.

Как-никак Артпе был самым слабым среди Четырёх Небесных Царей. Тем не менее его группа превзошла все ожидания Короля Демонов. Они обладали очень высоким уровнем.

– Ты должен дать нам время немного передохнуть!

– Если я это сделаю, у нас не получится смоделировать сложную ситуацию. В любом случае вы, ребята, и так не умрёте. Будьте спокойны и продолжайте охоту.

– Э-э-э!? Ой, они опять сюда бегут! Опять!

– Щит! – тут же скомандовала Регина, прикрыв всех, кроме Лесетти, Микены и Деюса.

– Гро-о-о-о-о-ох!

– Не думаю, что мы втроем сможем убить этого монстра!

– Ну, приручить его вам точно не удастся, так что уж постарайтесь как-то справиться с ним, – усмехнулся Артпе, накладывая себе ещё одну миску тушёного мяса.

Это было фирменное рагу Вадинетты, аромат которого сводил демонических зверей с ума. И вот, один из них бросился прямиком к еде. Тем не менее Регина заблаговременно выставила щит, а потому чудовище отскочило от него, словно резиновый мячик.

Таким образом, трём товарищам вновь пришлось рискнуть своими жизнями, чтобы справиться с этим монстром.

– Это нечестно!

Лесетти дрожала от страха и негодования. Однако отступить она не могла. Этого не позволяла сделать её честь как рыцаря-хранителя. Итак, в конце концов, она поступила как и всегда: продолжая жаловаться, подняла свой меч!

– Не стоит слишком сильно подшучивать над Лесетти. Помимо внешности, она очень лояльная и преданная, – проговорил сидящий возле Артпе Сильпеннон.

– Не уверен, что она следует за тобой из-за одной лишь преданности, – с улыбкой на лице ответил герой, на что вор лишь фыркнул. При этом его взгляд упал на руку Артпе. Причём не на ту, которая держала миску с рагу.

– И долго ты будешь это делать?

– Если я отвлекусь хоть на минуту, он нас увидит.

Рука Артпе медленно шевелилась, окутывая окружающее пространство всё новыми и новыми Струнами Маны. При этом каждая Струна Маны испускала сигнал, который отличался от других. Всё это создавало своеобразный фон, мешающий их обнаружению.

Конечно, противник Артпе тоже не сидел без дела. Он планомерно уничтожал эти Струны Маны, из-за чего герою приходилось постоянно вызывать новые, чтобы восстановить часть разрушенного барьера.

– Артпе, ты забываешь, что наш враг – Король Демонов. Не думаю, что подобные трюки помогут скрыть от него наше местонахождение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: