Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №185.2. Обновлённый План (часть 6) — Я переродился в ничто

От услышанной новости настроение группы повисло где-то между довольным и подавленным. Сам же Артпе с холодным выражением лица схватил Джорджа за шиворот и обратился к императору Зарду:

– Вскоре ход битвы изменится. Вы должны быть готовы преследовать демонов в мире демонов.

– Ты думаешь, демоны вот так просто возьмут и решат отступить?

– Нет. Случится то, что позволит вам заставить их сделать это.

От слов Артпе в глазах императора появился небывалый интерес. Он уже давно задавался вопросом, что задумал герой. Однако тот, как и всегда, вдаваться в подробности не стал.

– Ну всё, мы пошли. Когда мы встретимся в следующий раз, война уже будет окончена.

– Война будет окончена… Это музыка для моих ушей. Эх. Мне до сих пор не верится, что ты прибрал к рукам сокровища всех наций и трёх величайших торговых компаний.

– Не будь таким мелочным, господин император. Я просто взял то, что мне было нужно.

Итак, распрощавшись с императором, группа уселась в Железного Коня. Их пунктом назначения были ближайшие пространственные врата, откуда они планировали отправиться прямиком в мир демонов. Далее они собирались прибыть к замку Короля Демонов (ну или же в то место, где он когда-то был). Ну а там должна была начаться активация величайшей магии, охватывающей весь мир демонов.

Таков был план Артпе. И он сделал все приготовления, которые только мог сделать. Артпе задавался вопросом: можно ли было сделать ещё больше? Возможно, он что-то пропустил? Что, если внезапно появится ещё какой-нибудь Король Демонов? А, может быть, он забыл о каких-то подземельях, которые стоило бы посетить?

Арти всегда шёл по строго спланированному пути, хотя в процессе и возникало множество неожиданных и странных поворотов. Больше всего Артпе не нравилось сражаться с тем, о ком он ничего не знал. И в данной ситуации дела как раз именно так и обстояли. Он не знал ни уровень своего врага, ни то, какими способностями он обладал. Да, вероятность победы над нынешним Королём Демонов составляла около восьмидесяти процентов. Однако что, если предыдущий Король Демонов намного сильнее нынешнего? Что тогда?

Возможно, ему не стоило разрушать замок Короля Демонов. Возможно, для начала следовало выяснить местонахождение своих врагов? Нет, если бы он сделал это, могущественный предыдущий Король Демонов получил бы поддержку от замка Короля Демонов. Таким образом, текущий результат был лучше, чем альтернативный.

‘Чёртов старший… Это всё его вина!’ – чуть было не выругался Артпе, лицо которого было мрачнее тучи. И вот, совершенно внезапно его за руку взяла Маетел.

– Не стоит так сильно волноваться, Артпе.

– Что? Ничего я не волнуюсь…

– Артпе, даже ты не можешь знать всё. И подготовить заранее всё тоже невозможно. Я думаю, что наша подготовка и так максимальна. По крайней мере, так мне кажется.

– … Ага, – пробормотал Артпе, поражённый тем, как Маетел сумела узнать обо всём, что лежало у него на сердце.

Это было довольно странно. Тем не менее слова девушки успокоили его.

Да, если его группа будет рядом… Возможно, им удастся всё закончить. Даже с таким неподходящим для роли героя кандидатом, как сам Артпе.

А тем временем Маетел продолжала говорить:

– Поэтому тебе не стоит слишком сильно беспокоиться. Неважно, кто наш противник: текущий Король Демонов или предыдущий. Я прикончу каждого из них! Я сделаю это ради нашего ребёнка!

– … Ты говоришь так, как будто уже беременна.

– Блин, не сработало.

Поскольку разговор начал принимать крайне нежелательный оборот, Артпе сделал вид, что сосредоточен на управлении Железным Конём.

Итак, оба героя, Сиена, Регина, Вадинетта, Элрик и Этна продолжали думать о чём-то своём, глядя на мелькавшие под ними пейзажи. Если бы перед ними стояла задача проанализировать все мысли, которые присутствовали в их головах, они бы не спали всю ночь…

Когда же наконец наступило утро, и они достигли первых пространственных врат, их взглядам предстали знакомые фигуры.

– Ребята, вы опоздали. Неужто император не хотел вас отпускать?

– Сильпеннон…?

Это был не просто Сильпеннон. Рядом с ним стояли его рыцарь-хранитель Лесетти, чёрный маг Деюс, святая жрица Ария и, конечно же, подземный торговец, Микена.

– Почему вы, здесь?

– Потому что нам предстоит финальный бой. Даже если наша помощь не понадобится, мы должны хотя бы поприсутствовать.

– Твои слова заставляют меня задуматься над тем, что главы нашей книги действительно подходят к концу. И это заставляет меня нервничать…

– Э-э… Ты о чём?

Всякий раз, когда очередная история о герое и Короле Демонов подходила к концу, все главные персонажи мобилизовались. Итак, Артпе невольно задавался вопросом: неужто он тоже оказался в такой ситуации? От этой мысли ему внезапно стало немного грустно, а потому Ария улыбнулась и решила его слегка приободрить:

– Поскольку вы собираетесь встретиться с Королём Демонов, на переднем фронте должна сражаться я. Как-никак, я – святая жрица.

– Конечно, твоё присутствие очень поможет нам… Но лучше бы ты, конечно, осталась в мире людей.

– В мире людей осталось не так много демонов, чтобы мы смогли заработать свои очки, – ответила за свою коллегу Микена. И Артпе примерно догадывался, о каких очках идёт речь. Судя по всему, она планировала обанкротить его, настаивая на том, чтобы отправиться в мир демонов вместе. Однако отвергать их было бы бессердечно. Итак, горько улыбнувшись, герой произнёс:

– Хорошо. Но учтите, как только я начну активацию заклинания, ко мне ринется весь мир демонов…

Группа Сильпеннона была самой главной силой в мире людей. Их отсутствие принесло бы определённые трудности армии человечества, однако их присутствие в группе Артпе увеличило бы шансы на успех главного плана.

Итак, Артпе решил, что лучше уж пусть Зард ещё немного пострадает, чем им не хватит чьих-то из присутствующих здесь людей навыков. Итак, с подобными безответственными мыслями Артпе открыл двери в Железного Коня, приглашая своих товарищей зайти на борт. Благо, Железный Конь прошёл через Усиление, а потому места хватило для всех.

– Ну что, поехали убивать Короля Демонов?

– Ты должен был сказать это с самого начала, – усмехнулся Сильпеннон, а затем… невольно вздрогнул, столкнувшись лицом к лицу с Этной. К счастью, обе стороны стерпели присутствие друг друга. У кого возникли проблемы – так это у Деюса.

– Му-р-р, уважаемый чёрный маг. Давай полностью сотрём твою демоническую энергию, пока мы не оказались в мире демонов?

– Кхек!?

– Не бойся. Это не больно. Наверное, мгр-р…

– Роа, то, что ты как обычно голодна, не может не радовать. Значит, с тобой всё в порядке, – успокоил её Артпе.

А затем Железный Конь с группой на борту вошёл в пространственные врата, ведущие в мир демонов.

Финальная битва была не за горами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: